Алиса, что выимеете в виду, говоря о борьбе за честь и достоинство избранника? Мнение иметь - это одно, "бороться за честь и достоинство" - другое. Я не понимаю, что значит "бороться за честь и достоинство избранника"AlisaA писал(а):А-РЫСЬ писал(а):
Я не понимаю, что вы имеете здесь в виду, можно поконкретнее? Пример привести?
А-РЫСЬ Вы же сами привели пример, когда мужчина выбирает ту женщину, которая по мнению другой будет его использовать ....

Я имела в виду не ситуативное общение, а общение с человеком вообще, если жить вместе. У каждого человека есть свои привычки, достоинства и недостатки, есть самооценка и полный набор личностных качеств. Все это служит основой его взаимоотношений с людьми. В совместной жизни двух людей нельзя обойтись без компромиссов. И если человек привык идти на эти компромиссы по отношению к одному партнеру, он будет делать то же самое по отношению и к другому, и наоборот. Не ситуативно, а постоянно. Пример Ваш хороший, но немного не о том. Встречаться с человеком - одно, жить - другое.AlisaA писал(а): По отношению к одному человеку определенный тип общения или поведения будет ошибкой ... для другого нет.
Про отпустить - философствуют люди по разным причинам, кто-то мучается сомнениями, а кто-то утверждает свою позицию, вот и все :)
Для меня отпустить - это признать за партнером право выбора решения, не влиять на ситуацию. Конечно, при сильной привязанности к человеку отпустить его - это отказаться от своего "эго", это бывает больно. Тут опять все от степени значимости зависит.
Прогонять считаю неправильным, прогнать для меня - значит разлюбить, но я не претендую тут на конечную истину, может, кто и из благих побуждений прогоняет..