Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Брак без любви

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 05 янв 2011, 00:29

speedre13 писал(а):Вот это то как раз и не понимаю. Если не пытаются (женщины) познать новые чувства то тогда зачем? Всё ж устроенно ....... или не все и это просто слова.....
Я, к сожалению, не святая, и бываю искушена. Чем угодно: привычкой, усталостью, завистью унынием и т.д. задаешься множеством вопросов. и не все всегда устроено - дети болеют, сама испытываешь кризисы, твой мужчина не всегда понятен и проч. и проч. Вообще, думающий и ищущий человек. Задается вопросом.
speedre13 писал(а):ЛЮБОВЬ - видоизменяющееся чувство ( к счастью). Приходит разные стадии: Страсть - любовь, любовь - осознанная, любовь - гордость и уважение, любовь - забота, любовь - признание и т.д. Возраст видоизменяет эмоциональность любви. ИМХО...

Давайте я переведу для вас: Страсть, осознанние, гордость и уважение, забота, признание и т.д. Все перечисленное к любви имеет очень и очень небольшое отношение и называется так как называется.
Возраст, время меняют остроту ощущений. И вектор. тем и хороша любовь. страсть сжигает, на смену приходят другие эмоции. И зачастую привязывающие людей друг к другу крепче. Даже поэзия, искусство говорят о разном возрасте любви и ее проявлении. Страсть - некое слепое сумашедствие. Любовь - потребность.
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Старожил

Сообщение speedre13 » 05 янв 2011, 00:41

евдокия-ольга писал(а): Возраст, время меняют остроту ощущений. И вектор. тем и хороша любовь. страсть сжигает, на смену приходят другие эмоции. И зачастую привязывающие людей друг к другу крепче. Даже поэзия, искусство говорят о разном возрасте любви и ее проявлении. Страсть - некое слепое сумашедствие. Любовь - потребность.
ОЩУЩЕНИЯ - это НЕ чувство. Разделяйте эти понятия. Многие люди даже не могут объяснить различие между эмоциями и чувствами, а это нужно уметь разделять.

Любовь - это не потребность. Потребство (кстати) по Библии - грех.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 05 янв 2011, 00:51

speedre13
Возможно, Вы правы...
Я же опираюсь только на свой опыт..)))
Мы испытывали огромную гамму эмоций и чувств и я знаю, что люблю Его. Я очень самодостаточно и самоустроенна. И люблю мужа. Нет, коленки не подкашиваются. Но дух от нежности перехватывает. Страх за него, желание быть ему опорой, желание облегчит его дела(боль, страдания, страхи).. желание разделить все это.. Вера в этого человека. Да можно обои исписать , изжелать, испереживать, изблеть, исзрадоваться, извосторгаться... Думаете, это не составляющие любви?
Кстати, что важно!!! Я говорю о ЧУВСТВАХ, а не ОЩУЩЕНИЯХ. я ЖЕ ВЗРОСЛАЯ... Я чувствую.)))
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Старожил

Сообщение speedre13 » 05 янв 2011, 01:10

евдокия-ольга писал(а):Вера в этого человека. Да можно обои исписать , изжелать, испереживать, изблеть, исзрадоваться, извосторгаться... Думаете, это не составляющие любви?
Кстати, что важно!!! Я говорю о ЧУВСТВАХ, а не ОЩУЩЕНИЯХ. я ЖЕ ВЗРОСЛАЯ... Я чувствую.)))
Постом выше об ощущениях.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!

Старожил

Сообщение Настёночка » 05 янв 2011, 02:11

speedre13

Разграничьте пожалуйста для меня эти два понятия: эмоции и чувства :flowers:
Кто-то в паутину религий попался, кто-то грезит пришельцами с Марса, а я пряду свою тонкую нить...

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 05 янв 2011, 03:06

speedre13
А сколько вам лет? Это очень важно. Всегда можно сделать поправку на возраст, особенно в таком сложном вопросе как любовь.
Как же так - в жизни устроены, все вроде хорошо и вы здесь (на этом форуме). Вот понять не могу (если все действительно "устроено").
Ну вроде бы же не в разделе "ищу помощь" мы с вами общаемся :)
Или для вас тут все априори неадекватные?
Чувств серьезных испытать не стремитесь вроде?
Да вроде я такого не говорила про себя. Вот за Анну Каренину обидно, честно.
Будите говорить "бабы" - бабой и будите.
Сначала было слово. Давайте обойдемся без суеверий. Кем я будю, думаю мне решать.

Еще один бестактный вопрос: а вы нормально зарабатываете?

Просто, насколько я знаю, большинство мужчин тоже стремятся к устроенности, а также хотят, чтобы их женщины были устроены, дети. Некоторых даже на внуков хватает. Это я бы даже сказала как одно из проявлений любви - забота называется.

Знаете, когда мужчины приносят домой всю зарплату и всю ее с любовью отдают жене? 8)

Ветеран

Сообщение serebro » 05 янв 2011, 11:51

Amely_Alisa писал(а):Сначала было слово
-

Ну так, как Вы находитесь на эзотерическом форуме, то должны знать, что СЛОВО - определяет многое! Как скажете- так и будет. Так, что здесь- Вам правильно все написали.

Для юных участников форума поясняю

Эмоция, это -Оль, как я рада тебя видеть! Ура!!! Объятия, поцелуи..
Чувство- это то, что вы испытываете к этой Оле на самом деле ( зависть, дружеские чувства и так далее).
Это так- чтобы было понятно...
евдокия-ольга писал(а):Возраст, время меняют остроту ощущений. И вектор. тем и хороша любовь. страсть сжигает, на смену приходят другие эмоции
Не путайте влюбленность, страсть и любовь! Об этом вообще имеет смысл говорить, если в теме изначально идет разговор о любви. Но судя по тому, что я читаю в сообщениях топикастера, речь всего лишь о влюбленности и страсти, которая, когда проходит - в лучшем случае перерастает в заботу и в другие эмоции, в среднем случае- люди разбегаются и в худшем продолжают жить ненавидя друг друга.
ЛЮБОВЬ НЕ ПРОХОДИТ И НЕ ВИДОИЗМЕНЯЕТСЯ...ОНА ПРОСТО НЕ УМЕЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.
И речь о браке - совсем по расчету- когда ни страсти ни влюбленности нет, а только прагматизм.
Да...эти браки крепче, но повторюсь, но в сравнении с браками основанными на юношеской влюбленности и гормональной страсти.
Вообщем в этом контексте- тема избита и не интересна.
:bye:
Да дорогой, я - Королева! От Королев не уходят налево! От Королев ходят только вперед! Или на - трон, или - на эшафот!

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 05 янв 2011, 12:19

Ну так, как Вы находитесь на эзотерическом форуме, то должны знать, что СЛОВО - определяет многое! Как скажете- так и будет. Так, что здесь- Вам правильно все написали.
А я считаю, что не стоит заниматься самовнушением там, где это не нужно. Каждому по вере его - мне больше импонирует.

Старожил

Сообщение speedre13 » 05 янв 2011, 15:56

Настёночка писал(а):speedre13

Разграничьте пожалуйста для меня эти два понятия: эмоции и чувства :flowers:
http://alexmyzin.livejournal.com/26239.html - Чувства и эмоции. Их различия.

Целая статья на эту тему. Чувства - энергия направленная в одну точку (в нечто желаемое). Эмоции же наоборот - рассеивают энергию и не дают её концентрироваться.

Вот к примеру вы идёте по саду цветов где растут розы. Их очень много, но среди тысячь вы выделяете для себя лишь одну из них. Вы на неё смотрите и любуетесь - вот это очень похоже на чувство (очень приближено).

добавлено спустя 26 минут:
Amely_Alisa писал(а):speedre13
А сколько вам лет? Это очень важно. Всегда можно сделать поправку на возраст, особенно в таком сложном вопросе как любовь.
Опять .... от количества лет зависит количество гормонов в крови - суть природный эффект (инстинкт). С годами гормонов меньше и ОЩУЩЕНИЯ притупляются.

Я же вам пытаюсь втолковать про ЧУВСТВО - которое исходит из нутри как огромная сила способная горы перелопатить, которое заполняет пустоту внутри вас.

Сначала было слово.
Вот именно. Сначала слова а потом уже в материальной среде так получится.

Еще один бестактный вопрос: а вы нормально зарабатываете?

Просто, насколько я знаю, большинство мужчин тоже стремятся к устроенности, а также хотят, чтобы их женщины были устроены, дети. Некоторых даже на внуков хватает. Это я бы даже сказала как одно из проявлений любви - забота называется.
Если брать средний доход в месяц, то выше среднего. Хватит чтоб самостоятельно себя + "жЁну" + ребёнка обеспечить.

Большинство мужиков думают прежде всего о себе. Некоторые - это исключения из правил.
Знаете, когда мужчины приносят домой всю зарплату и всю ее с любовью отдают жене? 8)
А потом друзьям ругаются, что "вот опять денги ушли и на машину не накопить или "прибамбасов" к ней не купить или лишний раз не "погулять".

Последней фразой вы полностью развеяли мои сомнения - вы чистый потребитель и поэтому я ещё больше не понимаю почему вы на эзотирическом форуме, честно не пойму.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 05 янв 2011, 16:05

speedre13
:D
Это вам карма такая. Урок. Научитесь отделять юмор от серьезных слов и не судите о людях по трем постам.

Старожил

Сообщение speedre13 » 05 янв 2011, 16:36

Amely_Alisa писал(а):speedre13
:D
Это вам карма такая. Урок. Научитесь отделять юмор от серьезных слов и не судите о людях по трем постам.
Я лично не люблю шутить на такие темы.

Старожил

Сообщение Настёночка » 05 янв 2011, 20:06

speedre13

Большое спасибо за объяснение :wink:
Кто-то в паутину религий попался, кто-то грезит пришельцами с Марса, а я пряду свою тонкую нить...

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 05 янв 2011, 23:15

Amely_Alisa
+100!!!!
Согласна с Вами по всем постам! :flowers:

Старожил

Сообщение kristabella » 06 янв 2011, 05:58

Amely_Alisa писал(а):Уважаемые форумчане! Как вы относитесь к браку без любви? Когда люди прагматично, обстоятельно выбирают себе партнера в соответствии с жизненными целями. Слышала, что такие браки более крепкие.
И еще, мое предположение, наверное, когда с человеком ровные отношения, он не ранит так больно, как человек, которого любишь?
Я - плохо... без чувств никуда... было уже в моей жизни по всякому, и все равно в итоге побеждают чувства.
Такие браки может быть и долговечнее, НО, и он и она 100% будут иметь кого-то на стороне (без этого никуда - мы люди и нам нужны эмоции и чувства) и чисто приходить домой для галочки. К тому же, это не есть хорошо, для эмоционального состояния членов таких семей.

добавлено спустя 1 минуту:
serebro писал(а):ЛЮБОВЬ НЕ ПРОХОДИТ И НЕ ВИДОИЗМЕНЯЕТСЯ...ОНА ПРОСТО НЕ УМЕЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.
а за это плюсик, абсолютно согласна... как бы этого не хотелось
Докопался до истины? Теперь попробуй выбраться из ямы!
В ЛС с вопросами и за помощью НЕ обращаться!

Изображение

Ветеран
Сообщение Абрам » 06 янв 2011, 06:21

serebro писал(а):ЛЮБОВЬ НЕ ПРОХОДИТ И НЕ ВИДОИЗМЕНЯЕТСЯ...ОНА ПРОСТО НЕ УМЕЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.
Очень жаль, что она не умеет это делать.
Очень жаль, что она не проходит, и всю жизнь можно любить одного, а быть с другим, храня эту НАСТОЯЩУЮ любовь где то глубоко в сердце.
По теме:
Брак без любви, где чувств нет ни у одного из супругов, не есть хорошо. Каторга для обоих. Приходишь домой, тебя встречает не любимый человек для которого ты такой же нелюбимый. Ссоры на пустом месте, обиды, отрицательные эмоции. Всё очень плохо сказывается на психике. А не дай Б-г, дети. И они это всё будут видеть.
Другое дело где один любит, другой позволяет любить... В это случае еще возможно представить более менее нормальную жизнь. Один всегда будет уступать(хотя не факт, но в больших случаях)идти на компромиссы в тех же ссорах. А для другого, это будет просто приятно. Ведь приятно когда тебя любят и боготворят.
Изображение

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 06 янв 2011, 15:09

евдокия-ольга

Я вас тоже :love: читать.

добавлено спустя 4 минуты:

speedre13

Дело не в шутках, а в том, что не нужно упиваться своими чувствами и ощущениями. И если в любви кто-то страдает, а еще не дай Бог страдают дети, то такой любви нужно говорить НЕТ. И я двумя руками за тех женщин, которые выходя замуж думают еще и головой. И не нужно ярлыков. :yes:

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 06 янв 2011, 15:41

serebro писал(а):
ЛЮБОВЬ НЕ ПРОХОДИТ И НЕ ВИДОИЗМЕНЯЕТСЯ...ОНА ПРОСТО НЕ УМЕЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.

А на основании чего такое безаппеляционное утверждение, претендующее на абсолютную истину?

Старожил

Сообщение speedre13 » 06 янв 2011, 15:57

Amely_Alisa писал(а): Дело не в шутках, а в том, что не нужно упиваться своими чувствами и ощущениями. И если в любви кто-то страдает, а еще не дай Бог страдают дети, то такой любви нужно говорить НЕТ. И я двумя руками за тех женщин, которые выходя замуж думают еще и головой. И не нужно ярлыков. :yes:

Я не стараюсь развесить ярлыков, просто пытаюсь понять "вашу колокольню".

Что касается "страданий". Вы знаете ещё года 3 или даже 1,5 года назад я бы с вами согласился "зачем по напрасну терзать себя и других, когда можно сделать проще, а главное (по умному)", но пережив один интересный момент по немногу начинают открываться глаза что все о чем ты думал на тот момент - ерунда вообще полная по сравнению с этим.

Я вам так скажу - без изрядной доли выстраданного НЕВОЗМОЖНО прочувствовать силу чувств. Да, это не всегда правильно и тем более по отношению к детям, однако я написал то что написал.

ИМХО конечно.

добавлено спустя 2 минуты:
евдокия-ольга писал(а): А на основании чего такое безаппеляционное утверждение, претендующее на абсолютную истину?
Любовь теряет силу.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 06 янв 2011, 16:09

speedre13 писал(а):Любовь теряет силу.

Старожил

Сообщение speedre13 » 06 янв 2011, 18:11

евдокия-ольга писал(а): Возможно, это вопрос кармы.
Карма, карма .... вам не приходило в голову мысль, что кармы нет? Вот просто - нет.

Ответить