Once-in-a-lifetime
Once-in-a-lifetime писал(а):Я уже пятый год мучаюсь)) Мы в отношениях были 2 года, а нравился он мне и до этого))
Извините,значит я неправильно поняла.Нет стабильных отношений,поэтому процесс затянулся. У Вас сейчас, при нормальных отношениях, уже должны были бы другие гормоны вырабатываться,дающие чувство радости и покоя.
Once-in-a-lifetime писал(а):Изменит...знаю точно, что изменит и вспоминать будет часто, вот только это произойдет тогда когда он мне станет нафиг не нужен. Увы, такое сплошь и рядом( У всех было думаю...
Полностью согласна.Такое бывало и у меня. Если мы любим, то всегда боимся обидеть,расстроить,заставить сомневаться в себе. Думаем, что это может привести к ссоре и разрыву. Потом,когда уже ничего не нужно и все убито, с удивлением отмечаешь, что чем хуже себя ведешь, тем больше тебя начинают любить. Поэтому,когда они не ценят хорошего, так хочется сказать :" НЕ СМЕЙ ТОПТАТЬ МОЮ ЛЮБОВЬ !!!"
Once-in-a-lifetime писал(а):Это не совсем измены - мы расстались чуть более месяца назад по его инициативе...а сейчас он встречается "напоказ"...типо мачо такой....По поводу слов обидных - да, больно слышать очень, о и по-хуже вещи говорил, но самое ужасно для меня - это то, что я в этот момент не злюсь, а мне просто не верится...и еще сильнее тянет обнять его..
Да, Вы ,действительно очень его любите !!!
Желание обнять, в ответ на плохие слова, вполне это доказывает.
Даже советуют, на негатив ,сказать человеку :" А я все равно тебя люблю !" Это может погасить ссору.
"Любовь долго терпит, все прощает,не ищет выгоды,не помнит зла..."
Once-in-a-lifetime писал(а): согласна, но всю жизнь тоже нельзя притворятся колючкой А то что он любит, когда с ним стерву играю это я давно уже поняла...но так не хочется притворятся
[/quote]
Все время и не нужно.))) Надо научиться искусству флирта - несколько дней все прекрасно, а потом вдруг становишься холодной, не отвечаешь на звонки и т.д. Он начинает волноваться, переживать и его чувства усиливаются. Видимо,ему необходим такой адреналин.))
Недавно мы обсуждали похожую тему. Повторюсь здесь...
Я часто слышу разговоры мужчин в компании о том, что им нравятся женщины-стервы,которых нужно добиваться. Я говорю им :" Ах,какие же вы дураки!!! Когда женщина любит,то ее не нужно добиваться. Она будет мягкой и нежной ,пока это возможно. Почему Вы не цените это,а добиваетесь любви там,где ее нет ? В стервозности нет любви. Это либо игра,либо эгоизм женщины." Но, мне кажется,они не осознают моих слов.
Мой друг говорил мне :" Ты такая добрая,хорошая.Я никого не знаю лучше,но соли и перца тебе не хватает."
Хорошо, думаю ! ))) Будет тебе и соль,и перец ! Кушай ложками,если хочется.)))
К счастью, теперь их уже не приходится "подсыпать" часто. Мужчину тоже нужно завоевать,приучить к себе,стать необходимой,как воздух.Потом приходит момент уверенности, что отношения достаточно прочны и можно расслабиться, просто жить и любить.)))
По первым постам я подумала, что он только и делал, что Вас мучил.)Если были хорошие моменты и Вы считали его идеальным мужчиной,значит не так все плохо и есть надежда это вернуть.)))
добавлено спустя 18 часов 19 минут:
Mas-Mas
Mas-Mas писал(а):обстоятельства были такие что дошло до разрыва и мирно не получалось. Меня рвало так, что единственным способом меня успокоить было довести меня до психа и бешенства и состояния ненависти, много всего было. Сложно. У нас у всех все похоже и все по разному, по своему, у каждого своя боль и свои тараканы.. Единственное, что я знаю - про себя - я не оправдываю.. не закрываю глаза..я все видела и помню..
Да, у нас, у всех все похоже и все по разному.
Как писал Толстой :" Все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастливые несчастливы по разному."
У меня никогда не было ненависти и бешенства в отношениях. Прожили 15 лет ,а поругались за это время всего 3 раза. Но какой ценой ? Я терпела все, лишь бы не было ссор и иногда боялась, что сломаю зубы - так сильно их сжимала. В результате проблемы накрутились,как снежный ком и уже не было желания их решить.
Теперь я выпускаю отрицательные эмоции малыми порциями, по мере их поступления.))) Стараюсь, чтобы это было не в крике, а в объяснении того, что мне не нравится. Но если меня сильно разозлить, то зубы больше не порчу.))) Могу и тарелку об пол кинуть ! Замечательно снимает стресс !))) Рекомендую !)))
Mas-Mas писал(а):CatRosa можно представить обстоятельства.. люди довели друг друга.. так что невозможно дальше было.. обстоятельства, звезды что ли хехе..сложились так.. возвращались, уходили.. снова возвращались, и наконец обрублено все было .. 1 сентября было 25 лет нашего знакомства. мы устали.. Ему не хотелось уже бороться за то, кем я была последнее время.
Да, Вы устали... 25 лет знакомства ? Я не поняла ? Я думала, что Вам нет и 30 лет. Вы в детском саду познакомились ?)))
Все длительные отношения, рано или поздно, вступают в фазу кризиса.
С первым мужем прожили 7 лет - кризис спровоцировало то, что у меня был маленький ребенок. До этого,мы много отдыхали и веселились вместе, а тут ему стало скучновато и он начал изменять. Я была поражена, когда узнала. Казалось, мы так любили друг друга. Но это отличие мужской психологии от женской. Они,бывает,изменяют и любимым. Охотники, блин, (ха-ха).
Со вторым - кризис спровоцировала его бесконечная погоня за материальным, в ущерб всему остальному.
Кроме того, мы вместе работали, а в выходные ездили на дачу. Провели 15 лет неотрывно друг от друга,как сиамские близнецы.))) Его все устраивало, а меня нет. Говорят, нельзя чувствовать себя виноватой. Но я считаю себя виноватой в своем "молчании ягнят". Ведь он любил меня,как умел, и просто не понимал.
Я думаю про всех нас, собравшихся в этой теме, друзей по несчастью.
Ведь у всех была прекрасная любовь в начале.. Что мы сделали с ней ? Почему не смогли сберечь ? Обстоятельства... Звезды...Испытания и уроки Кармы...Посторонние влияния...Наше непонимание и ошибки...
Так жаль !!! Когда мы расставались, я не могла найти в своем сердце ни капли любви. У меня,как гора с плеч свалилась и 3 года после разрыва не жалела о нем. Но он погиб и в душе проснулись такие светлые,нежные чувства... Так странно ! Его смерть воскресила в моем сердце любовь или,вернее слишком яркие воспоминания об ушедшей любви. Я недавно перечитывала "Гранатовый браслет" и плакала. Не думала, что найду в нем черты сходные с Желтковым.
Mas- Mas, я знаю,как вы страдали все это время. Когда мы молоды,то часто кажется ,что можно найти много разных вариантов и шансов новых отношения. Друзья советуют :"Подумаешь - расстались ! Найдешь другого !" Теперь я вижу всю свою прошлую жизнь, как бы со стороны. Я встречала много людей, которые мне нравились и которым нравилась я. Но это были не мои люди. Они пролетали по моей жизни,как красивые,но быстрые кометы. Ну не судьба и все !!! Мы редко находим людей, с которыми нам дано построить длительные отношения во времени,которые становятся нам родными не по крови, а по таинству любви. У всех по разному, но, в основном, сильная любовь приходит 1-4 раза в жизни. Мне 47 лет,я сильно любила 3 раза.Думаю, последняя любовь и останется последней. Больше не хватит сил полюбить так,как я люблю. Да и желания нет. Я хочу только одного, чтобы эта любовь продлилась долго,до конца наших дней.
Как говорило :" Русское радио" - " С годами, шансы на любовь до гроба увеличиваются."))))
Если Вам больно и трудно его забыть, если Вы готовы надеяться и верить
вновь в его чувства,значит Вы поторопились с расставанием.Либо Вам нужно было взять этот тайм-аут,чтобы проверить себя и разобраться.
Скажите, а он мог рассчитывать на то,что это письмо прочитаете Вы ? Может быть он специально хотел дать Вам понять,что без Вас его жизнь пуста и замены Вам нет ? Не думаю, что он мог писать о другой.Слишком долгими были ваши отношения, чтобы кто-то успел занять его сердце.
Вам надо как-то встретиться и поговорить. Тогда все решится,Вы почувствуете это и поймете. Возможно,вас будет ждать разочарование в нем, или в себе. Все уже не так и не то... Это тоже результат, Вы перестанете мучить себя сомнениями. Но итог может быть и прекрасным. Ваши чувства возродятся и Вам не нужно будет топить себя в море страданий и алкоголя.
Если Вы не проверите это сейчас,то потом долго будете думать :
"А счастье было так возможно..."
Я бы поступила так,но я же Иванушка-дурачок.)))
Слушайте, что говорит Вам сердце !
Mas-Mas писал(а):Ваш пример - просто сказка! как Вам удалось справиться с собой? возможно, с возрастом мудрости намного больше, а туту еще нет , у меня, по крайней мере, наверное. Я запуталась, растеряна, если Вы смогли так изменить свою жизнь, значит и я смогу. Просто я этого не хочу.
Я должна была сделать это, чтобы не чувствовать себя брошенным, побитым котенком. Возможно,он и вернулся бы потом,но ценить и уважать меня, так бы и не научился. Кроме того,ему было лестно,что ради него я отказалась от виллы у океана.Многие ли способны на такое ?
Я встретилась с ним попить кофе в кафе. Я думала,что мне уже все равно,но мои руки и ноги начали предательски дрожать. Представьте,как потом приехал муж Джон и мы, все втроем, решали,что делать. ..
Можно изменить жизнь и перевернуть весь мир. Но Вы этого не хотите. Все правильно,потому что Ваша любовь жива и не желает этих перемен.
"Мы любовь свою схоронили,
Крест поставили на могиле,
- Слава Богу ! - сказали оба.
Только встала любовь из гроба,
Укоризненно нам кивая :
- Что ж вы сделали ? Я живая."
Карты Вам выпали,действительно,хорошие. Когда с Вами Любовь, Сила и Победа, то не стоит сомневаться и теряться. Все должно получиться к лучшему !!!
Удачи Вам, счастья и любви !!!
:flowers:

:flowers: