Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любовь-зависимость. Обсуждение

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Участник

Сообщение CatRosa » 06 сен 2011, 18:24

Почтальон писал(а):
Проучите его за все, что он вам сделал.
Месть - неоднозначное чувство, игнор - да, но не более, зачем мараться.
Я не сказала мстить.))) Как Вы можете думать обо мне так плохо, милый
Почтальон ? :)
Мстить - это делать гадости и подлости. Действительно ,зачем мараться ?
Проучить - это, в данном случае, и есть игнор, прекращение отношений с недостойным человеком. Возможно,это заставит его задуматься и что-то осознать. "Что имеем не храним, потерявши - плачем."

:love:

Участник
Сообщение Once-in-a-lifetime » 06 сен 2011, 21:06

CatRosa

:love: :love:

Спасибо за поддержку)) Я осознаю в принципе все его недостатки и всегда их знала, но он почему-то для меня как наркотик, когда рядом забываю всех на свете...хотя не понятно почему... :razz:
Влюбится бы в другого и стало бы легче..но этого другого нет на горизонте - никто не нравится =/

Еще раз спасибо...прям сообщение Ваше настроение подняло :)

Старожил
Сообщение Почтальон » 06 сен 2011, 21:17

CatRosa
Я не сказала мстить.))) Как Вы можете думать обо мне так плохо, милый
Почтальон ?
Ещё раз извиняюсь, за недопонимание. Да и не думаю ни о ком плохо, особенно о женщинах - только хорошее.
:flowers: :love:

Участник

Сообщение CatRosa » 07 сен 2011, 02:14

Once-in-a-lifetime
Я боялась, вдруг Вы обидитесь, что я так его "раскритиковала")))
Это я хотела сделать Вам "шокотерапию" в благих целях.Раз не помогает, то "медицина тут бессильна.")))
Once-in-a-lifetime писал(а):Спасибо за поддержку)) Я осознаю в принципе все его недостатки и всегда их знала, но он почему-то для меня как наркотик, когда рядом забываю всех на свете...хотя не понятно почему...
А любовь и есть наркотик в прямом и переносном смысле этого слова.
У влюбленного человека в мозгу вырабатывается вещество, по своему действию похожее на кокаин.Мы недавно обсуждали это здесь, в какой-то теме.Поэтому понятно, почему...))) Без него у Вас "ломка", с ним получаете "дозу" и счастливы. Такая острая фаза любви в среднем длится 3 года. Еще 2 годика потерпите и все пройдет.)))
Опять мне вспоминается любимая песня " Двое не спят, двое сидят у любви на игле.."
Я считаю, что лучше любить трудной любовью,чем не любить вообще. Когда любишь, то чувствуешь,что ЖИВЕШЬ. "Мы часто любим не за что-то, а вопреки всему."
Время все рассудит. Может быть Вы встретите другого человека. А может быть он изменит свое отношение к Вам. Я однажды любила-любила одного
"плохиша", а потом он исправился и стал более-менее хорошим.))) Иногда любовь творит чудеса.)))
Если бы я была на Вашем месте, то мои чувства ,наверное,охладили бы 2 вещи. 1 - открытые измены, чуть ли не на показ.Я могу простить любые косяки,кроме этого. 2- пренебрежительное отношение.Слова :"ты мне чужая" - это страшно услышать от любимого ! Можно обманывать себя,когда другой человек хотя бы поддерживает этот самообман. Говорит хорошие слова, ищет встреч, дает какую-то надежду на лучшее. Нужно совсем себя не любить, чтобы принимать такие отношение,как у Вас.Почему Вы себя не любите ? В этом и есть корень проблемы.
Вы сейчас не общаетесь, думаю "это не конец света". Он еще появится в Вашей жизни. .
Но Вам определенно стоит изменить свое отношение к нему. Он из категории мужчин - "охотников". Таких привлекает в женщине недоступность, тогда ему хочется ее завоевать. Завоевал - все, уже интерес начинает падать. Он слишком уверен в Вашей любви. Вы ведете себя с ним,как добрая "мать Тереза", а это не сексуально,))) Вы сами писали, что когда у Вас кто-то появляется, то он сразу возвращается. Поэтому,Вам нужно быть с ним не мягкой, а немножко стервозной. Еще его нужно постоянно удивлять, быть необычной,разной,загадочной. Есть множество способов заинтересовать и привлечь мужчину.
Вы пишите,что стараетесь настроить себя на позитив,но это плохо получается. Понимаю,что это трудно, но необходимо. Хорошие мысли притягивают удачу,как магнит Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная" ? Я уверена,что у Вас есть много достоинств. Цените и любите себя и все изменится к лучшему.
Пусть с Вами всегда будут Вера,Надежда,Любовь !!!

:yes: :love: :yes:
Почтальон
Почтальон писал(а):Ещё раз извиняюсь, за недопонимание. Да и не думаю ни о ком плохо, особенно о женщинах - только хорошее.
Не стоит извинений. Я же шутила.))) Знаю, что вы добрый, умный и веселый человек.

:flowers: :love: :flowers:
Последний раз редактировалось CatRosa 07 сен 2011, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Почтальон » 07 сен 2011, 09:20

CatRosa
Спасибо.
:love:

Участник
Сообщение Once-in-a-lifetime » 07 сен 2011, 11:58

CatRosa писал(а): Я боялась, вдруг Вы обидитесь, что я так его "раскритиковала")))
Это я хотела сделать Вам "шокотерапию" в благих целях.Раз не помогает, то "медицина тут бессильна.")))
Я его бывает сама еще сильней критикую
CatRosa писал(а): Такая острая фаза любви в среднем длится 3 года. Еще 2 годика потерпите и все пройдет.)))
Я уже пятый год мучаюсь)) Мы в отношениях были 2 года, а нравился он мне и до этого))
CatRosa писал(а):Я считаю, что лучше любить трудной любовью,чем не любить вообще. Когда любишь, то чувствуешь,что ЖИВЕШЬ. "Мы часто любим не за что-то, а вопреки всему."
Согласна) Ну когда слишком много негатива эта любовь приносит тоже устаешь...хочется взаимности и теплоты)
CatRosa писал(а): Время все рассудит. Может быть Вы встретите другого человека. А может быть он изменит свое отношение к Вам.
Изменит...знаю точно, что изменит и вспоминать будет часто, вот только это произойдет тогда когда он мне станет нафиг не нужен. Увы, такое сплошь и рядом( У всех было думаю...
CatRosa писал(а): Если бы я была на Вашем месте, то мои чувства ,наверное,охладили бы 2 вещи. 1 - открытые измены, чуть ли не на показ.Я могу простить любые косяки,кроме этого. 2- пренебрежительное отношение.Слова :"ты мне чужая" - это страшно услышать от любимого !
Это не совсем измены - мы расстались чуть более месяца назад по его инициативе...а сейчас он встречается "напоказ"...типо мачо такой....По поводу слов обидных - да, больно слышать очень, о и по-хуже вещи говорил, но самое ужасно для меня - это то, что я в этот момент не злюсь, а мне просто не верится...и еще сильнее тянет обнять его..
CatRosa писал(а):Почему Вы себя не любите ? В этом и есть корень проблемы.
Все проблемы идут из детства наверное, как у всех :) Но я бы не сказала, что не люблю себя. Скорее слишком люблю его и все прощаю.. После ссор или обидных действий с его стороны никогда первая не пишу, не говорю, что скучаю, не пытаюсь вернуть, хотя в это время (как сейчас) очень все тяжело переживаю...потом успокаиваюсь...пи он вновь появляется...и опять по кругу - сначала просто общение - хладнокровное с моей стороны...он в такие моменты просто идеальный мужчина - заботливый, звонит по несколько раз...а как только я даю волю чувствам и опять начинаю проявлять, он опять начинает негативить... :(
CatRosa писал(а): Поэтому,Вам нужно быть с ним не мягкой, а немножко стервозной. Еще его нужно постоянно удивлять, быть необычной,разной,загадочной. Есть множество способов заинтересовать и привлечь мужчину.
Вы пишите,что стараетесь настроить себя на позитив,но это плохо получается. Понимаю,что это трудно, но необходимо. Хорошие мысли притягивают удачу,как магнит Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная" ? Я уверена,что у Вас есть много достоинств. Цените и любите себя и все изменится к лучшему.
Пусть с Вами всегда будут Вера,Надежда,Любовь !!!
:wink: согласна, но всю жизнь тоже нельзя притворятся колючкой 8) А то что он любит, когда с ним стерву играю это я давно уже поняла...но так не хочется притворятся [/quote]

Старожил
Сообщение Почтальон » 07 сен 2011, 12:05

Once-in-a-lifetime
А то что он любит, когда с ним стерву играю это я давно уже поняла...но так не хочется притворятся
Может это ему нужно, для развития?
Так что уж, будьте любезны ... :D

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 07 сен 2011, 12:23

Ребята помогите! катастрофа.. только начала в себя приходить.. новый срыв.. боюсь не выбраться..сама загонюсь! Человек, мой, тот самый.. из-за которого все со мной.. я думала все, начинала привыкать жить с мыслью что дальше- без него, несмотря на много лет вместе. Учусь заново. Чеоловк, который последние полгода что только не делал чтобы я его возненавидела, отвернулась, ушла сама, столько всего сделал, столько боли.. все назло демонстартивно специально.. Случайно сейчас попала его личная переписка ко мне с его другом.. он пишет другу
цитата -руны мне не отвечают, говорят не тот вопрос на который мне надо знать ответ.. я в трансе.. :'( :'(
Последний раз редактировалось Mas-Mas 08 ноя 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Почтальон » 07 сен 2011, 12:39

Mas-Mas
Бывают ли случайности?

Любви и Счастья тебе !

З.ы. Взял на себя смелость помолиться за тебя, извини что без спроса.

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 07 сен 2011, 12:43

случайности не случайности..не в том вопрос.
спасибо, Почтальон, ничего что без спроса..не спасет это меня уже.
я это или не я? если я - ..не знаю..не я - тоже не знаю......
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Почтальон » 07 сен 2011, 12:45

Mas-Mas
Убери негатив с себя - это самое главное. Ищи любой (временно) позитив.

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 07 сен 2011, 12:56

нет негатива. во мне..вроде. Люблю человека. почти отпустила, пусть идет и живет.
а сейчас... я не знаю..
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Почтальон » 07 сен 2011, 13:05

Mas-Mas писал(а):нет негатива. во мне..вроде. Люблю человека. почти отпустила, пусть идет и живет.
а сейчас... я не знаю..
Инфу можно толковать и так и этак. Может всё таки внутренность его показали?
Лично я не понимаю поступков: секс со многими, а типо любить другую.
Если любишь человека то он звезда первой величины, для тебя, зачем другие звёздочки?

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 07 сен 2011, 14:17

у нас обстоятельства. Он должен был уйти. От меня.
любовь меня согревает

Участник
Сообщение Once-in-a-lifetime » 07 сен 2011, 15:02

Mas-Mas
я не знаю всей ситуации, но мне кажется, когда человек любит он не будет осознанно причинять боль и делать, чтобы вы его ненавидели. Какие бы при этом обстоятельства ни были, даже расстаться можно мирно, без негатива и боли...Вы верите в то, во что вам хочется верить...Просто у меня похожая ситуация и каждый раз когда слышу что-то о нем, вижу статусы в соц.сетях, первые мысли всегда - "это обо мне" "это для меня". На самом деле он хороший, а поступает плохо, потому что считает, что так будет лучше для меня, чтобы я ненавидела его и не страдала, потому что он весь такой неудачник без денег, с болезнями и т.п....Но это все также мое сознание пытается "оправдать" его...и всегда будет....

Участник

Сообщение CatRosa » 07 сен 2011, 16:46

Mas-Mas
Mas-Mas писал(а):у нас обстоятельства. Он должен был уйти. От меня.
Очень трудно судить о ситуации не зная этих самых обстоятельств.
Я не могу представить обстоятельств,которые могут заставить расстаться 2 ЛЮБЯЩИХ людей. От меня тоже уходил любимый со словами :"Я жалкий неудачник.Ты заслужила лучшего.Не хочу тебя губить." А я готова была принять его любым - с проблемами, с болезнями, с зависимостью,без денег.Я говорила:" Мне все равно.Я люблю тебя таким. Это мой выбор - или мы вместе вылезем ,или вместе погибнем." Но он ушел тогда. И я прекрасно понимала, что его благородные слова - это просто "отмаза". Если человек любит,то борется за свою любовь и старается стать лучше. Можно перестать пить,начать зарабатывать деньги и решать свои проблемы, Можно,как говорится,горы свернуть. Ушел,потому что ему так хотелось и было удобно.( Это я сейчас не про Вас, а про свой случай)
Мне казалось, что я умираю.Ничего не ела дней 10,дошла до 42 кг.Алкоголь,депрессия,тоска...Потом сказала себе :"Стоп. Хватит.Нет смысла губить себя.Если я буду страдать или тупо ждать,когда он вернется,то ничего хорошего из этого не выйдет." Я поставила себе,казалось бы невероятную цель,в моем возрасте ( было 45), без знания языка - выйти замуж за американца, чтобы уехать навсегда и забыть. Все это осуществилось в течении 7 месяцев. Я обрела уверенность,стала прекрасно выглядеть. Я знала, что буду страдать без него в Америке.Но пусть никто не знает об этих страданий. И тут судьба повернулась так, что мы снова встретились и я,вопреки всему,не устояла, чтобы не попробовать начать с ним все сначала. Никуда не поехала. И не жалею, хотя бывает трудно и сейчас. Но он начал меня уважать,ценить и видеть во мне ЖЕНЩИНУ. Я делала странные и нелогичные поступки, как Иванушка-дурачок. Но,как правильно отметил
Почтальон, Иванушка всегда слушал, что подсказывает его сердце. Я жила не разумом,а сердцем. Именно так...И не отчаивалась, искала выход, причем всегда сложный и неожиданный.
В Вашем случае,значит еще не пришло время забыть и расстаться. Вы не нашли покоя и счастья без него.Может быть нужно встретиться и поговорить, постараться понять друг друга ?
По поводу его высказывания в сетях - мужчины часто так себя ведут.Любят одну,а спят с другими, чтобы забыть. "Клин клином вышибают." Бывает, что и боль осознанно причиняют при расставании, чтобы "сжечь все мосты" и не было пути назад. Но любовь трудно убить и она все равно ведет назад, иногда окольными путями и дорогами. Мне трудно судить,ибо не знаю причины вашего разрыва.
Это первые мысли от Вашего поста. Потом, может что-то еще в голову придет.
Вытащила 3 аркана Таро на Вашу ситуацию. Выпали Влюбленные, Сила, Победа. Карты хорошие. Если не углубляться, то общий смысл таков:"Ваши проблемы в любви будут решены только силой духа, Вы победите и достигните успеха через свою внутреннюю стойкость и веру."
Вопрос в том,какой из вариантов карты имели в виду ? Иметь силу духа,чтобы забыть ? Или иметь силу духа,чтобы быть с ним ? Это совет подходит для обоих случаев. Вероятно,нужно иметь силу духа, и для того, чтобы не топтаться на месте, а сделать выбор.

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 07 сен 2011, 17:29

Once-in-a-lifetime писал(а):Mas-Mas
я не знаю всей ситуации, но мне кажется, когда человек любит он не будет осознанно причинять боль и делать, чтобы вы его ненавидели. Какие бы при этом обстоятельства ни были, даже расстаться можно мирно, без негатива и боли
обстоятельства были такие что дошло до разрыва и мирно не получалось. Меня рвало так, что единственным способом меня успокоить было довести меня до психа и бешенства и состояния ненависти, много всего было. Сложно. У нас у всех все похоже и все по разному, по своему, у каждого своя боль и свои тараканы.. Единственное, что я знаю - про себя - я не оправдываю.. не закрываю глаза..я все видела и помню..
CatRosa :love: можно представить обстоятельства.. люди довели друг друга.. так что невозможно дальше было.. обстоятельства, звезды что ли хехе..сложились так.. возвращались, уходили.. снова возвращались, и наконец обрублено все было .. Ему не хотелось уже бороться за то, кем я была последнее время.
Ваш пример - просто сказка! как Вам удалось справиться с собой? возможно, с возрастом мудрости намного больше, а туту еще нет , у меня, по крайней мере, наверное. Я запуталась, растеряна, если Вы смогли так изменить свою жизнь, значит и я смогу. Просто я этого не хочу.
благодарю за расклад, действительно, хорошие карты! слов нет , дали силы они мне, что все будет хорошо.
Мне больно и плохо от того, что я не понимаю одной своей частью как так можно поступать любя человека, а с другой стороны - понимаю, и понимаю, что сама поступила бы так же как он со мной. И я уже свыклась с мыслью что любовь прошла! а сейчас.. и правда, многие знания - многшие печали.. и надо оно мне было.. самое страшное, что я боюсь представить, что речь он вел не обо мне.. но нет вроде у него человека которого он еще может любить.. я знаю о нем все, чем живет, чем дышит..что делает, даже во сколько уходит с работы и приходит. Я осталась одна после разрыва. все друзья у нас общие, за столько лет.. и я не хочу их видеть, потмоу что меня жалеют и рассказываю о нем, напоминают, где-то видят, слышат.. мне страшно. я схожу с ума! :'(
Последний раз редактировалось Mas-Mas 08 ноя 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
любовь меня согревает

Участник

Сообщение CatRosa » 08 сен 2011, 12:30

Once-in-a-lifetime
Once-in-a-lifetime писал(а):Я уже пятый год мучаюсь)) Мы в отношениях были 2 года, а нравился он мне и до этого))
Извините,значит я неправильно поняла.Нет стабильных отношений,поэтому процесс затянулся. У Вас сейчас, при нормальных отношениях, уже должны были бы другие гормоны вырабатываться,дающие чувство радости и покоя.
Once-in-a-lifetime писал(а):Изменит...знаю точно, что изменит и вспоминать будет часто, вот только это произойдет тогда когда он мне станет нафиг не нужен. Увы, такое сплошь и рядом( У всех было думаю...
Полностью согласна.Такое бывало и у меня. Если мы любим, то всегда боимся обидеть,расстроить,заставить сомневаться в себе. Думаем, что это может привести к ссоре и разрыву. Потом,когда уже ничего не нужно и все убито, с удивлением отмечаешь, что чем хуже себя ведешь, тем больше тебя начинают любить. Поэтому,когда они не ценят хорошего, так хочется сказать :" НЕ СМЕЙ ТОПТАТЬ МОЮ ЛЮБОВЬ !!!"
Once-in-a-lifetime писал(а):Это не совсем измены - мы расстались чуть более месяца назад по его инициативе...а сейчас он встречается "напоказ"...типо мачо такой....По поводу слов обидных - да, больно слышать очень, о и по-хуже вещи говорил, но самое ужасно для меня - это то, что я в этот момент не злюсь, а мне просто не верится...и еще сильнее тянет обнять его..
Да, Вы ,действительно очень его любите !!!
Желание обнять, в ответ на плохие слова, вполне это доказывает.
Даже советуют, на негатив ,сказать человеку :" А я все равно тебя люблю !" Это может погасить ссору.
"Любовь долго терпит, все прощает,не ищет выгоды,не помнит зла..."
Once-in-a-lifetime писал(а): согласна, но всю жизнь тоже нельзя притворятся колючкой А то что он любит, когда с ним стерву играю это я давно уже поняла...но так не хочется притворятся
[/quote]
Все время и не нужно.))) Надо научиться искусству флирта - несколько дней все прекрасно, а потом вдруг становишься холодной, не отвечаешь на звонки и т.д. Он начинает волноваться, переживать и его чувства усиливаются. Видимо,ему необходим такой адреналин.))
Недавно мы обсуждали похожую тему. Повторюсь здесь...
Я часто слышу разговоры мужчин в компании о том, что им нравятся женщины-стервы,которых нужно добиваться. Я говорю им :" Ах,какие же вы дураки!!! Когда женщина любит,то ее не нужно добиваться. Она будет мягкой и нежной ,пока это возможно. Почему Вы не цените это,а добиваетесь любви там,где ее нет ? В стервозности нет любви. Это либо игра,либо эгоизм женщины." Но, мне кажется,они не осознают моих слов.
Мой друг говорил мне :" Ты такая добрая,хорошая.Я никого не знаю лучше,но соли и перца тебе не хватает."
Хорошо, думаю ! ))) Будет тебе и соль,и перец ! Кушай ложками,если хочется.)))
К счастью, теперь их уже не приходится "подсыпать" часто. Мужчину тоже нужно завоевать,приучить к себе,стать необходимой,как воздух.Потом приходит момент уверенности, что отношения достаточно прочны и можно расслабиться, просто жить и любить.)))
По первым постам я подумала, что он только и делал, что Вас мучил.)Если были хорошие моменты и Вы считали его идеальным мужчиной,значит не так все плохо и есть надежда это вернуть.)))
:yes: :love:

добавлено спустя 18 часов 19 минут:

Mas-Mas
Mas-Mas писал(а):обстоятельства были такие что дошло до разрыва и мирно не получалось. Меня рвало так, что единственным способом меня успокоить было довести меня до психа и бешенства и состояния ненависти, много всего было. Сложно. У нас у всех все похоже и все по разному, по своему, у каждого своя боль и свои тараканы.. Единственное, что я знаю - про себя - я не оправдываю.. не закрываю глаза..я все видела и помню..
Да, у нас, у всех все похоже и все по разному.
Как писал Толстой :" Все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастливые несчастливы по разному."
У меня никогда не было ненависти и бешенства в отношениях. Прожили 15 лет ,а поругались за это время всего 3 раза. Но какой ценой ? Я терпела все, лишь бы не было ссор и иногда боялась, что сломаю зубы - так сильно их сжимала. В результате проблемы накрутились,как снежный ком и уже не было желания их решить.
Теперь я выпускаю отрицательные эмоции малыми порциями, по мере их поступления.))) Стараюсь, чтобы это было не в крике, а в объяснении того, что мне не нравится. Но если меня сильно разозлить, то зубы больше не порчу.))) Могу и тарелку об пол кинуть ! Замечательно снимает стресс !))) Рекомендую !)))
Mas-Mas писал(а):CatRosa можно представить обстоятельства.. люди довели друг друга.. так что невозможно дальше было.. обстоятельства, звезды что ли хехе..сложились так.. возвращались, уходили.. снова возвращались, и наконец обрублено все было .. 1 сентября было 25 лет нашего знакомства. мы устали.. Ему не хотелось уже бороться за то, кем я была последнее время.
Да, Вы устали... 25 лет знакомства ? Я не поняла ? Я думала, что Вам нет и 30 лет. Вы в детском саду познакомились ?)))
Все длительные отношения, рано или поздно, вступают в фазу кризиса.
С первым мужем прожили 7 лет - кризис спровоцировало то, что у меня был маленький ребенок. До этого,мы много отдыхали и веселились вместе, а тут ему стало скучновато и он начал изменять. Я была поражена, когда узнала. Казалось, мы так любили друг друга. Но это отличие мужской психологии от женской. Они,бывает,изменяют и любимым. Охотники, блин, (ха-ха).
Со вторым - кризис спровоцировала его бесконечная погоня за материальным, в ущерб всему остальному.
Кроме того, мы вместе работали, а в выходные ездили на дачу. Провели 15 лет неотрывно друг от друга,как сиамские близнецы.))) Его все устраивало, а меня нет. Говорят, нельзя чувствовать себя виноватой. Но я считаю себя виноватой в своем "молчании ягнят". Ведь он любил меня,как умел, и просто не понимал.
Я думаю про всех нас, собравшихся в этой теме, друзей по несчастью.
Ведь у всех была прекрасная любовь в начале.. Что мы сделали с ней ? Почему не смогли сберечь ? Обстоятельства... Звезды...Испытания и уроки Кармы...Посторонние влияния...Наше непонимание и ошибки...
Так жаль !!! Когда мы расставались, я не могла найти в своем сердце ни капли любви. У меня,как гора с плеч свалилась и 3 года после разрыва не жалела о нем. Но он погиб и в душе проснулись такие светлые,нежные чувства... Так странно ! Его смерть воскресила в моем сердце любовь или,вернее слишком яркие воспоминания об ушедшей любви. Я недавно перечитывала "Гранатовый браслет" и плакала. Не думала, что найду в нем черты сходные с Желтковым.
Mas- Mas, я знаю,как вы страдали все это время. Когда мы молоды,то часто кажется ,что можно найти много разных вариантов и шансов новых отношения. Друзья советуют :"Подумаешь - расстались ! Найдешь другого !" Теперь я вижу всю свою прошлую жизнь, как бы со стороны. Я встречала много людей, которые мне нравились и которым нравилась я. Но это были не мои люди. Они пролетали по моей жизни,как красивые,но быстрые кометы. Ну не судьба и все !!! Мы редко находим людей, с которыми нам дано построить длительные отношения во времени,которые становятся нам родными не по крови, а по таинству любви. У всех по разному, но, в основном, сильная любовь приходит 1-4 раза в жизни. Мне 47 лет,я сильно любила 3 раза.Думаю, последняя любовь и останется последней. Больше не хватит сил полюбить так,как я люблю. Да и желания нет. Я хочу только одного, чтобы эта любовь продлилась долго,до конца наших дней.
Как говорило :" Русское радио" - " С годами, шансы на любовь до гроба увеличиваются."))))
Если Вам больно и трудно его забыть, если Вы готовы надеяться и верить
вновь в его чувства,значит Вы поторопились с расставанием.Либо Вам нужно было взять этот тайм-аут,чтобы проверить себя и разобраться.
Скажите, а он мог рассчитывать на то,что это письмо прочитаете Вы ? Может быть он специально хотел дать Вам понять,что без Вас его жизнь пуста и замены Вам нет ? Не думаю, что он мог писать о другой.Слишком долгими были ваши отношения, чтобы кто-то успел занять его сердце.
Вам надо как-то встретиться и поговорить. Тогда все решится,Вы почувствуете это и поймете. Возможно,вас будет ждать разочарование в нем, или в себе. Все уже не так и не то... Это тоже результат, Вы перестанете мучить себя сомнениями. Но итог может быть и прекрасным. Ваши чувства возродятся и Вам не нужно будет топить себя в море страданий и алкоголя.
Если Вы не проверите это сейчас,то потом долго будете думать :
"А счастье было так возможно..."
Я бы поступила так,но я же Иванушка-дурачок.)))
Слушайте, что говорит Вам сердце !
Mas-Mas писал(а):Ваш пример - просто сказка! как Вам удалось справиться с собой? возможно, с возрастом мудрости намного больше, а туту еще нет , у меня, по крайней мере, наверное. Я запуталась, растеряна, если Вы смогли так изменить свою жизнь, значит и я смогу. Просто я этого не хочу.
Я должна была сделать это, чтобы не чувствовать себя брошенным, побитым котенком. Возможно,он и вернулся бы потом,но ценить и уважать меня, так бы и не научился. Кроме того,ему было лестно,что ради него я отказалась от виллы у океана.Многие ли способны на такое ?
Я встретилась с ним попить кофе в кафе. Я думала,что мне уже все равно,но мои руки и ноги начали предательски дрожать. Представьте,как потом приехал муж Джон и мы, все втроем, решали,что делать. ..
Можно изменить жизнь и перевернуть весь мир. Но Вы этого не хотите. Все правильно,потому что Ваша любовь жива и не желает этих перемен.

"Мы любовь свою схоронили,
Крест поставили на могиле,
- Слава Богу ! - сказали оба.
Только встала любовь из гроба,
Укоризненно нам кивая :
- Что ж вы сделали ? Я живая."

Карты Вам выпали,действительно,хорошие. Когда с Вами Любовь, Сила и Победа, то не стоит сомневаться и теряться. Все должно получиться к лучшему !!!
Удачи Вам, счастья и любви !!!
:flowers: :love: :flowers:
Последний раз редактировалось CatRosa 08 сен 2011, 15:32, всего редактировалось 2 раза.

Старожил
Сообщение Почтальон » 08 сен 2011, 12:42

CatRosa
От меня тоже уходил любимый со словами :"Я жалкий неудачник.Ты заслужила лучшего.Не хочу тебя губить." А я готова была принять его любым - с проблемами, с болезнями, с зависимостью,без денег.Я говорила:" Мне все равно.Я люблю тебя таким. Это мой выбор - или мы вместе вылезем ,или вместе погибнем." Но он ушел тогда. И я прекрасно понимала, что его благородные слова - это просто "отмаза". Если человек любит,то борется за свою любовь и старается стать лучше
Увы не всё так однозначно. Бывает что любимый человек попадает в уныние и начинает просто поедать - уничтожать себя. Своим уходом он пытается оградить любимого, от себя-собой нелюбимого. Это не такая уж и отмазка, таково его миропонимание. Где то так, думаю.

Участник

Сообщение CatRosa » 08 сен 2011, 14:37

Почтальон
Почтальон писал(а):Увы не всё так однозначно. Бывает что любимый человек попадает в уныние и начинает просто поедать - уничтожать себя. Своим уходом он пытается оградить любимого, от себя-собой нелюбимого. Это не такая уж и отмазка, таково его миропонимание. Где то так, думаю.
Согласна. Бывает и такое. В жизни вообще многое не однозначно.
Но я уточняла, что говорю именно о своей ситуации.
Просто, на тот момент, человек запутался в своих чувствах и выбрал это объяснение. Очевидно,чтобы я меньше горевала. :'(
Но уйти - это еще не значит забыть. :)

Ответить