Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ИСПОВЕДЬ ИДЕАЛЬНОЙ ДЕВУШКИ

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Астролог
Re: ИСПОВЕДЬ ИДЕАЛЬНОЙ ДЕВУШКИ

Сообщение AliZa_ » 08 окт 2012, 14:02

Верушка писал(а):безусловность, имхо, подразумевает, что человеку пофиг, взаимно его чувство или нет. он просто любит и от этого кайфует.
ну, что есть на земле чудесный чел.и все. безотносительно того, как чел относится к любящему.
А кто сказал, что я способна на безусловную любовь в отношениях с мужчиной? Как раз нет, не способна, не доросла до этого, не могу кайфовать от того, что люблю, а мне плюют в лицо или игнорируют. Так что есть куда расти... в следующей жизни, возможно. В этой же помру недоразвитой.))
Последний раз редактировалось AliZa_ 08 окт 2012, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение semargl911 » 08 окт 2012, 14:04

вы подыскиваете оправдания?
az0304 писал(а):муж нужен тогда, когда
для чего?
оправдать свое одиночество, ненужность? обиду?
или свою неуспешность? :smile:
мое мнение - это мое сугубо индивидуальное мнение.
Никого, ни к чему и никуда не призываю.
Я удивляю модератора!

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 окт 2012, 14:04

borndead писал(а):Но являются ли эти чувства Любовью? Что это за любовь такая, которую можно на время убрать в мешочек, чтоб другие чувства поднять на должный уровень?
Эту любовь я называю нездоровой и предпочитаю нею не болеть. Это просто мой выбор и мне так комфортнее жить.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 08 окт 2012, 14:09

az0304 писал(а):Но это лишь моя особенность, я пояснила выше.
ПриНятие себя по типу "Я такой, какой есть", "это моя особенность", это защитный механизм психики "рационализация" - мешает развиваться, и не имеет ничего общего с приятием себя, которое снимает некоторые блоки-зажимы.
Не поймите пожалуйста неправильно я не в коем случае не собираюсь вас критиковать, обсуждать, переубеждать, или давать советы ненужные. Просто общаюсь так, может что-то примите, может высветите в моем видинье какую-то дырку, все с пользой @}->--
borndead писал(а):Истинная любовь - это некое сверхглубинное чувство, когда не ставишь условий, когда ничего не требуешь взамен, когда независимо от обстоятельств любовь сохраняется. Это единственное чувство, которому нельзя подобрать обратное по смыслу. Например, привязанность - обратное чувство - ненависть и т.д.
Да, это любовь, только...
А как-же ненависть?) Это же та же, изрядно исковерканная обстоятельствами любовь? Не обратное по смыслу?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
хотя вам и большинству будет трудно принять такое как возможное)
semargl911 писал(а):А зачем нам что-то принимать?
вы живете для себя...
ваше качество проживания от меня не зависит, а если зависит то мне вас жалко...
Но вы эмоционально реагируете. Выходит энергия из под социальной схемы "не изменяй", ею болеют большинство. Но как видно, к счастью, не все 8)
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания

Старожил

Сообщение borndead » 08 окт 2012, 14:11

Raj, берем чувство - убираем его - смотрим что на его месте появляется. Если убрать привязанность - появится ненависть. Убрать доброту-появится злоба и т.д. А у любви нет противоположности. Если на месте любви появилась ненависть, то и не было любви-то. Привязки были, эмоции сильнейшие были....а любви не было....

И еще один немаловажный момент: все что человек при жизни получает - он обязан будет потерять - все эти машины,дачи, коттеджи, мегаэмоции, даже достаточно близкие люди....Все тленно, если это убрать, что в сухом остатке выйдет? Если человек, способен отказаться от всего, принять эту потерю, но сохранить любовь - это и есть степенька для дальнейшего развития, зацепка же за те же привязанности, мамоны и т.д. - она пускает человека в новый круг - очередную отработку.
Последний раз редактировалось borndead 08 окт 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 окт 2012, 14:13

semargl911 писал(а):для чего?
оправдать свое одиночество, ненужность? обиду?
или свою неуспешность?
А вы поспрашивайте у окружающих, кто и из каких соображений стремится замуж и все сразу поймете. Что до одиночества, то его как правило произносят женщины, оценивающие свою состоятельность и жизненный успех не личными достижениями, а статусом мужа, ибо для остальных - это свобода и возможность жить по своим правилам, без оглядки на общество и навязанные ментальные программы.

Старожил

Сообщение semargl911 » 08 окт 2012, 14:13

Raj писал(а):Но вы эмоционально реагируете. Выходит энергия из под социальной схемы "не изменяй", ею болеют большинство. Но как видно, к счастью, не все 8)
Вы? это кто?
а вы живете на отрицании социальных законов?
Я удивляю модератора!

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 окт 2012, 14:15

borndead писал(а):Если убрать привязанность - появится ненависть.
В корне не согласна. Была у Вас собачка, Вы были к ней привязаны, заботились о ней, дарили ей тепло. Собачка умерла, нет больше привязанности, убрали. Что осталось не ее месте? Пустота, воспоминания, грусть, но никак не ненависть, ИМХО.

Старожил

Сообщение semargl911 » 08 окт 2012, 14:16

очередное оправдание.. как все в стае.. или изгоем... :) :smile:
az0304 писал(а): А вы поспрашивайте у окружающих, кто и из каких соображений стремится замуж...
Меня окружающие не инетерсуют...
диалог веду я с вами...
у вас и спрашиваю... :smile:
Я удивляю модератора!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 окт 2012, 14:19

А я вот думала, думала.. что же меня во всех этих дискуссиях напрягает... - и поняла.... Неприятие отличного от собственного мнения. Поборники безусловной любви твердят, что там, где есть привязанность "то не любовь, а чувство собственничества". С другой стороны доносится - "если не хочешь быть вместе, то не любовь" и ты пы и ты ды. А кайф в том, что для каждого любовь - разная. Я вот тоже с трудом представляю, как можно любить и не хотеть быть вместе. Как по мне так это бред. Но это ж не значит, что я БЕЗУСЛОВНО права 8)
Что до одиночества, то его как правило произносят женщины, оценивающие свою состоятельность и жизненный успех не личными достижениями, а статусом мужа, ибо для остальных - это свобода и возможность жить по своим правилам, без оглядки на общество и навязанные ментальные программы.
Одиночество и оглядка на общество, ИМХО разные вещи. Даже будучи одинокой ВЫ вряд ли выйдете на улицу в неглиже... а почему, - исключительно потому, что в обществе так не принято
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение borndead » 08 окт 2012, 14:20

Собачка умерла, нет больше привязанности, убрали. Что осталось не ее месте? Пустота, воспоминания, грусть, но никак не ненависть, ИМХО.
а как же чувство несправедливости - как так любимой собачки лишили? как же привязанность? Сожаление, обида, горе? А если песика другой песик чумной покусал? ненависть к тому другому песику.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 окт 2012, 14:22

да при чем тут социальные законы? если раджа и его половину все устраивает и нет конфликта, то какая кому разница, как он живет? и с кем дружит свадхистаной?)))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 08 окт 2012, 14:25

Lady-darkness писал(а):ИСПОВЕДЬ ИДЕАЛЬНОЙ ДЕВУШКИ
исповедуются в грехах. тут грех налицо - уныние, так что все, что она имеет - логично и законно.
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 08 окт 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение semargl911 » 08 окт 2012, 14:25

бравада.. инаковость...
Верушка писал(а):да при чем тут социальные законы?
контекст...
в стае или против правил...
человек это осознает либо нет...
Я удивляю модератора!

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 окт 2012, 14:33

Raj писал(а):ПриНятие себя по типу "Я такой, какой есть", "это моя особенность", это защитный механизм психики "рационализация" - мешает развиваться, и не имеет ничего общего с приятием себя, которое снимает некоторые блоки-зажимы.
С этим даже не буду спорить, так и есть. Да, это есть ни чем иным, как защитным механизмом (иначе называемым "блоком"), когда есть желание себя обезопасить от новых страданий, столь необходимых для роста и развития души. Но у каждого человека есть свой болевой порог и то кол-во страданий, который он в состоянии выдержать на данном временном отрезке. Я свой лимит на текущую пятилетку уже исчерпала, так что надо вначале залатать старые дыры, а потом уже создавать новые, пусть и столь необходимые.))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
semargl911 писал(а):Меня окружающие не инетерсуют...
диалог веду я с вами...
Мне замуж не надо, так что я Вам в этом вопросе ну ничем помочь не могу, т.к. нужных аргументов у меня лично нет.))

Старожил

Сообщение semargl911 » 08 окт 2012, 14:34

Аргументы - оправдание... можно и без аргументов...
не надо оправдываться...
ни разу в ваших постах не было слово ХОЧУ...
печально... :smile:
Я удивляю модератора!

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 08 окт 2012, 14:36

borndead писал(а):А у любви нет противоположности. Если на месте любви появилась ненависть, то и не было любви-то. Привязки были, эмоции сильнейшие были....а любви не было....
Да, тот вопрос был провокативный.
На месте любви появится ее отсутствие, а если сердце целое, то еще большая любовь "я его любила, он умер, теперь он на небесах, свободен, а я еще больше счастлива, и еще больше любви стало! Пойду поем.." :cry: :no1: , :hurt1:
Любовь действительно не исчерпаема. Ненависть - это "нелюбовь", т.е. блок на принятие, или отдачу энергии любви.

semargl911 писал(а):Вы? это кто?
Вы в каждому посту реагируете эмоционально, а не общаетесь.
При чем тут отрицание социальных законов? :shock:
"Не изменяй" это социальное заблуждение, в силу опять же эгоизма "это мое, и ни кто не должен с ним, а он ваще прав и думать не имеет, даже если любит!" )
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 окт 2012, 14:38

borndead писал(а):а как же чувство несправедливости - как так любимой собачки лишили? как же привязанность? Сожаление, обида, горе? А если песика другой песик чумной покусал? ненависть к тому другому песику.
Несправедливсть в чем? В отношении отпущенного срока жизни? Или нужен просто выход чувству ненависти и неважно по какому поводу? С собой тут нужно разбираться, а не с законами природы или другим песиком (который болен и не отвечает за свои поступки), ИМХО.

Добавлено спустя 33 секунды:
semargl911 писал(а):ни разу в ваших постах не было слово ХОЧУ...
Может читаете по диагонали просто?))

Старожил

Сообщение semargl911 » 08 окт 2012, 14:39

выше ответ на ваш вопрос...
Raj писал(а): Вы в каждому посту реагируете эмоционально, а не общаетесь.
Почему вы так любите додумывать? :)
вам по жизни эмоций не хватает :smile: ?

Добавлено спустя 44 секунды:
az0304 писал(а): Может читаете по диагонали просто?))
слово ХОЧУ в ваших постах нет...
увы... :smile:
Я удивляю модератора!

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 окт 2012, 14:40

semargl911 писал(а):слово ХОЧУ в ваших постах нет...
az0304 писал(а):Нет, это говорит лишь о том, что безответной любви или любви потребительской я для себя не желаю. Хочу взаимную и желательно безусловную, но учитывая реальность, согласна просто на взаимную, потому как душевным мозохизмом не страдаю.))
:P

Ответить