Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Понятие "любовь"

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: Понятие "любовь"

Сообщение SantaFe » 01 фев 2013, 09:53

Можно понимать один одного без всяких слов, на уровне чувств/ощущений.
Не)) Я с этим, кстати, не согласна) Если б это было так, функция речи так и не появилась бы 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 01 фев 2013, 09:55

SantaFe писал(а):люди перестают друг друга понимать
что бы понять человека не обязательно его "препарировать скальпелем" и узнавать, а что же там у него внутри? достаточно начать строить с ним отношения и в результате получишь лишь то, что у вас в подписи и это хорошо.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение Почтальон » 01 фев 2013, 10:08

SantaFe
Не)) Я с этим, кстати, не согласна) Если б это было так, функция речи так и не появилась бы
ИМХО - речь появилась, когда мы перестали понимать один одного без слов, решили получить иной опыт - опыт взаимодействия через речь. Один опыт приобрели, другой практически позабыли.
Последний раз редактировалось Почтальон 01 фев 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 01 фев 2013, 10:19

Андрей Голубев, ИМХо вы путаете причину и следствие. Качество построенных отношений будет зависеть от правильного понимания, а не наоборот.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 01 фев 2013, 10:45

SantaFe писал(а):ИМХо вы путаете причину и следствие.
вы о чем вообще?
SantaFe писал(а):от правильного понимания
понимания чего?
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 01 фев 2013, 10:47

вы о чем вообще?
Все о том же)
понимания чего?
Всего. Вообще - от верной коммуникации )))
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 01 фев 2013, 11:03

SantaFe

как всегда ниочем... пичалька...

Собеседник

Сообщение Lucky. » 01 фев 2013, 12:01

SantaFe писал(а):А Вам не кажется, что наши цитаты даже похожи? Как раз по количественному признаку случаев любви в жизни :smile:
Конечно, я вижу, что отчасти это так ) НО я хочу и уже готова влюбиться снова, и на этот раз обязательно ВЗАИМНО (и по-настоящему), чего и вам желаю :-*

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 01 фев 2013, 12:08

Lucky., спасибо, но у меня несколько иные желания))) Я вот дом хочу и собаку)))) Вернее двух.. собак)
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Тэкле » 01 фев 2013, 12:19

Андрей Голубев писал(а):
SantaFe писал(а):люди перестают друг друга понимать
что бы понять человека не обязательно его "препарировать скальпелем" и узнавать, а что же там у него внутри? достаточно начать строить с ним отношения и в результате получишь лишь то, что у вас в подписи и это хорошо.
С Вами согласна почти всегда на 99%, но в данном контексте скорее перефразировала бы SantaFe:
" люди перестают друг друга принимать такими какие они есть", принял человека со всеми его радостями и болями, значит полюбил, и от стройки можно отказаться, просто находишься рядом.
А если какая-то одна сторона не принимает, тогда и строить нечего, полное разрушение.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 01 фев 2013, 12:20

Lucky. писал(а):и на этот раз обязательно ВЗАИМНО
истинная любовь бескорыстна, по этому только в одну сторону. ожидание взаимности это эгоизм и в таком раскладе всегда будет бобо, потому, что не оправдает, не оценит, не поймет, передумает и т.д.

Добавлено спустя 37 секунд:
Тэкле писал(а):люди перестают друг друга принимать такими какие они есть
себя бы принять таким, а уж других принимать это высший пилотаж.

Старожил

Сообщение Тэкле » 01 фев 2013, 12:24

Андрей Голубев писал(а):
себя бы принять таким, а уж других принимать это высший пилотаж.
И опять согласна, хотя высший пилотаж скорее "себя принять". тут уж к бабке не ходи все написано в умной книге "возлюби ближнего, как себя самого"(немного перефразировала, но кажется тоже к месту).

Старожил

Сообщение Почтальон » 01 фев 2013, 12:28

Андрей Голубев
а уж других принимать это высший пилотаж.
Да можно научиться принимать близких такими какими они есть. Даже знаю таких людей. :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 01 фев 2013, 12:30

А в чем радость от такого принятия? Ну принимают тебя.. ну принимаешь ты.. - и что?
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Тэкле » 01 фев 2013, 12:37

SantaFe писал(а):А в чем радость от такого принятия? Ну принимают тебя.. ну принимаешь ты.. - и что?
Гармоничный комфорт, как в пазлах складывается... Просто вместе хорошо, а порознь дырка в боку и сквозит... хуже если пытаешься захватить соседний пазлик полностью, т.к. привязанность есть как кажется и любовь и вот начинаешь буравить и себя и партнера.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 01 фев 2013, 12:40

принял человека со всеми его радостями и болями, значит полюбил,
Вопрос, - что есть любовь...(?) Принять алкоголика алкоголиком и квасить с ним рядом. Или ударом сковороды вправить мозх на место и принудительно закодировать на веки вечные.

Добавлено спустя 45 секунд:
а порознь дырка в боку и сквозит...
Ну так если порознь дырка.. эт и есть уже привязанность. Вернее зависимость.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 01 фев 2013, 12:41

SantaFe
А в чем радость от такого принятия? Ну принимают тебя.. ну принимаешь ты.. - и что?
А практически не возникает проблем во взаимоотношениях, если возникают то крайне редко и достаточно легко преодолеваются. Нет ни у кого желания переделать кого то "под себя". Возникает огромное доверие между людьми, стираются барьеры между людьми.
Увы - всё это слова - указатели/ярлыки на то что происходит, нужно прожить что бы понять, как это классно!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 01 фев 2013, 12:42

Почтальон, гы у меня есть люди, с которыми не возникает проблем во взаимоотношениях... - ибо они мне параллельно, то бишь безразличны 8) Это любовь?
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 01 фев 2013, 12:42

SantaFe писал(а):Принять алкоголика алкоголиком и квасить с ним рядом. Или ударом сковороды вправить мозх на место
принять алкоголика это значит позволить ему пить, а не осуждать его за это и пытаться исправить сковородой.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 01 фев 2013, 12:44

принять алкоголика это значит позволить ему пить, а не осуждать его за это и пытаться исправить сковородой.
Я как раз это полагаю безразличием. Я бы не хотела, чтобы меня так "любили".
О. Уайльд

Ответить