Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Жадность мужчин
- Посетитель
Девчонки, это ведь не сложно видеть в мужчинах не Великую китайскую стену с замурованными в нее кошельками, а просто человека, точно такого же, как и Вы.
Они тоже могут
- хотеть показаться лучше, чем есть
- скрывать свои недостатки
- бояться
- да и просто уставать от вас(даже если влюблены, надо время побыть одному)
А еще.. мы ведь видем в других только то, что есть в нас самих) Сколько раз вы говорили - "ой, мне бы хотелось посмотреть с тобой эту тупую американскую комедию, но правда не могу", "заехать в магазин\банк\вокзал, потому что у тебя времение нет? ой. а я тоже занята как раз сейчас" , и коронное - "голова болит". Да, это вроде мельче, зато нааамного чаще случается.
Вы лучше ту энергию, которую на злость и упреки тратите, направьте на что-то созидающее. Что угодно.. обустройте уютнее ваш дом, приготовьте вкусняшку, да просто искренне от души скажите, что любите. И будет вам счастье
Они тоже могут
- хотеть показаться лучше, чем есть
- скрывать свои недостатки
- бояться
- да и просто уставать от вас(даже если влюблены, надо время побыть одному)
А еще.. мы ведь видем в других только то, что есть в нас самих) Сколько раз вы говорили - "ой, мне бы хотелось посмотреть с тобой эту тупую американскую комедию, но правда не могу", "заехать в магазин\банк\вокзал, потому что у тебя времение нет? ой. а я тоже занята как раз сейчас" , и коронное - "голова болит". Да, это вроде мельче, зато нааамного чаще случается.
Вы лучше ту энергию, которую на злость и упреки тратите, направьте на что-то созидающее. Что угодно.. обустройте уютнее ваш дом, приготовьте вкусняшку, да просто искренне от души скажите, что любите. И будет вам счастье
- Собеседник
Обязанности у человека перед другим человеком есть, были и будут. Ведь мы люди а не животные.line писал(а):
Да никто никому ничего не должен! Кем бы он вам не был.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вот смотрю основная часть говрит о том, какие они мужчины нехорошие - жадные, на себя лучше бы смотрели, над собой работали.
Уважаемый! это тема про мужскую жадность. Про пороки женщин создайте новую тему
- Собеседник
Re: Жадность мужчин
lavina
знаете,я не буду вас отговаривать, ведь это ваш добровольный выбор быть повязанной обязанностями и повязывать своих любимых, что они вам что-то должны... вот только долго ли такое может продолжаться?, а потом претензии, что он не оправдал ваших надежд.
знаете,я не буду вас отговаривать, ведь это ваш добровольный выбор быть повязанной обязанностями и повязывать своих любимых, что они вам что-то должны... вот только долго ли такое может продолжаться?, а потом претензии, что он не оправдал ваших надежд.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
В плане обязанностей соглашусь с lavina. У нас есть обязанность выполнять наши данные добровольно обещания: устно ли, письменно ли, действиями. Соответственно есть право требования исполнения обещанного. Ну и ответственность за свои действия и обещания. Лично мое мнение ;)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
Вы не только себя свободы лишили при чем добровольно, но и своих самых близких... хотя ведь это выгодно и даже я порой думаю, что мне это тоже выгодно, чтобы люди зависели от меня своими обещаниями, при чем они совершенно добровольно вешают на себя эти обязательства. Я частенько пользуюсь этим, хотя естьу меня знакомые, настолько развитые, что за такое их не потянешь))
- Старожил
это был друг, претендующий.Jack писал(а):это был ваш мужчина или просто знакомый, друг?
Моменты обозначу. У меня нет проблем жадный/не жадный, должен/не должен... Я вообще делю или мужчина, или где.... Пример приводила дабы показать все многообразие типажей...
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
спорный момент.... отойдите от темы подарков и жадности... Мой мужчина четко знает, что поездки в магазин за продуктами, вынос мусора, чистка ковров и прочая ерунда - это его обязанность. И он будет со мной спорить, если я подорвусь тащить тяжелые сумки.. Это воспитание, я видела это в своей семье, он с этим вырос... Что в это плохого, что мы имеем обязанности друг перед другом?line писал(а):это ваш добровольный выбор быть повязанной обязанностями и повязывать своих любимых, что они вам что-то должны...
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Лично у меня особое мнение об этом явлении, - это просто страх перед личной ответственностью за личные же решения.естьу меня знакомые, настолько развитые, что за такое их не потянешь))
Это иллюзия. Свобода есть. - принять решение. А вот потом за это решение идет ответственность. Вернее даже не столь ответственность, сколь следствия, обусловленные причиной.ы не только себя свободы лишили при чем добровольно, но и своих самых близких...
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
Прочла в одной статье что дельфины в период брачных игр дарят друг другу подарки (кусочек коралла, пучок водорослей или еще что то)
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Подарок это неотъемлемая часть вежливости, а так же знак внимания, дружбы, любви. Если с мужчиной в долгих отношениях. Ты ему даришь подарки, он их принимает. Он просто обязан подарить в ответ, тем более придя к тебе на твой день рождения.
Я думаю его поступок свинский и не поддается объяснению.
Если бы я не смогла подарить в ответ или не хотела, просто не брала бы от этого человека подарки и не пришла бы на его праздник. Это элементарное воспитание.
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Подарок это неотъемлемая часть вежливости, а так же знак внимания, дружбы, любви. Если с мужчиной в долгих отношениях. Ты ему даришь подарки, он их принимает. Он просто обязан подарить в ответ, тем более придя к тебе на твой день рождения.
Я думаю его поступок свинский и не поддается объяснению.
Если бы я не смогла подарить в ответ или не хотела, просто не брала бы от этого человека подарки и не пришла бы на его праздник. Это элементарное воспитание.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Ну не знаю. Если я приглашаю кого-то на день рождения, это значит, что я хочу видеть этого человека. И отсутствие у него возможности подарить мне подарок не может быть причиной того, что он лишит меня удовольствия его видеть.Если бы я не смогла подарить в ответ или не хотела, просто не брала бы от этого человека подарки и не пришла бы на его праздник. Это элементарное воспитание.
А вообще самые дорогие подарки это были ежедневные шоколадки от мужчины, который очень любил, - в то время, когда на себя у него хватало денег только на доширак.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
Ну цветок, на мои 35 лет можно было принести? Ну я могу понять один раз. Но когда из года в год.
- Собеседник
все верно, когда в говорите о своих обязанностях и о своих долгах - это ваша свобода. а когда вы говорите что вам кто-то должен или обязан, за вашу любовь - это вы не только любимого лишаете свободы, но и себя. Хотя основная часть населения так живут и считают это нормой товарно-денежные отношения в любви. ты мне- я тебе.Свобода есть. - принять решение
Вот только пока вы любовь свою за подарочки продаете, пока в говорите любимому:" ты мне должен, ты мне обязан" - вас никто любить искренно просто так не будет... с вас тоже потребуют.
И все эти разговоры о жадности мужчин бессмысленны, от этого мир вокруг вас не станет лучше, начните с себя, хоть попробуйте любить просто так, бескорысно, тогда возможно вам ответят взаимностью.
но вы выше писали что вы человек,а не животноеПрочла в одной статье что дельфины в период брачных игр дарят друг другу подарки (кусочек коралла, пучок водорослей или еще что то)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а вы его не любите таким какой он есть, с какой стати он цветы должен дарить?lavina писал(а):Ну цветок, на мои 35 лет можно было принести? Ну я могу понять один раз. Но когда из года в год.
- Собеседник
line
Я так понимаю вы готовы пойти на день рождения к человеку с которым у вас отношения и при этом не преподнести ему что нибудь в знак внимания.
Либо к своим друзьям, к родным. При этом думая что вы им не обязаны что либо дарить.
Я так понимаю вы готовы пойти на день рождения к человеку с которым у вас отношения и при этом не преподнести ему что нибудь в знак внимания.
Либо к своим друзьям, к родным. При этом думая что вы им не обязаны что либо дарить.
- Собеседник
ну да...lavina писал(а):line
а мне интересно, вы когда кого-то приглашаете на ДР, вы им говорите чтобы без подарка не приходили? или что они обязаны вам что-то подарить? Мне такого не говорят, поэтому я знаю, что меня рады видеть и без подарка, а если на меня повесят какую-то обязаловку,я скорее всего к такому человеку не пойду в гости.

-
- 3 место в БЭ на ТМ
А Вы не замечаете морковки в виде "искренней любви"?? Я к тому, что говоря "пока вы не будете бескорыстной, никто вас любить искренне не будет", вы призываете к той же корысти, только в качестве бонуса не подарки, а "искренняя любовь" 8)Вот только пока вы любовь свою за подарочки продаете, пока в говорите любимому:" ты мне должен, ты мне обязан" - вас никто любить искренно просто так не будет... с вас тоже потребуют.
Я же свободна? - Значит у меня есть свобода требовать )))а когда вы говорите что вам кто-то должен или обязан, за вашу любовь - это вы не только любимого лишаете свободы, но и себя.
Допуская, что ситуации могут быть разные, я допускаю для себя такую возможность.Я так понимаю вы готовы пойти на день рождения к человеку с которым у вас отношения и при этом не преподнести ему что нибудь в знак внимания.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
требовать то вы можете конечно, вот только у любого есть свобода вам отказатьЯ же свободна? - Значит у меня есть свобода требовать )))

в бескорыстной любви нет корысти. в любом случае взаимно будет. как если ты мне - я тебе - это ведь тоже взаимно.вы призываете к той же корысти, только в качестве бонуса не подарки, а "искренняя любовь"
-
- 3 место в БЭ на ТМ
И это будет нарушением моей свободы 8) Я к чему, -к тому, что каждым своим действием мы нарушаем чью-то свободу, но при этом почему-то очень дорожим свободой от обязательств ...требовать то вы можете конечно, вот только у любого есть свобода вам отказать
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
А своему ребенку то же скажете я не обязан тебе дарить?line писал(а):lavina писал(а):line
ну да...
а мне интересно, вы когда кого-то приглашаете на ДР, вы им говорите чтобы без подарка не приходили? или что они обязаны вам что-то подарить? Мне такого не говорят, поэтому я знаю, что меня рады видеть и без подарка, а если на меня повесят какую-то обязаловку,я скорее всего к такому человеку не пойду в гости.
Мы зашли в какие то дебри. Я изначально писала про элементарную вежливость и желание сделать другому человеку приятное.
А на мой д.р без подарка никто не приходит. Хоть коробку конфет, хоть книгу. И я вас уверяю собирается всегда много друзей и всем приятно друг другу что то памятное подарить. А дорогих подарков мне никто не дарит в пределах 30 дол. В моем кругу общения халявщиков нет. Кроме одного, чем меня и поразил.
У каждого своя позиция.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
В таком случае мы можем искоренить из нашего обихода понятие "ЖАДНОСТЬ". Я не жадный, я просто никому не обязан

- Посетитель
Lavina.. вы и есть самая жадная в этой теме.
"Уйдите из моей темы, создайте другую"
"Ко мне на день рожденья без подарка не ходят"
Я.. мне.. хочу..
А понятия жадности на самом деле нет, и быть не может. Если человек не хочет вам что-то давать, то он либо действительно не может, либо не считает Вас достойной подарка.
В обоих случаях в своем недовольстве виноваты только вы
В-первом - потому что считаете материальное важнее просто внимания, общения , чувств, которые вам преподносят
Во-втором, потому что вы же сами не уходите от этого человека? значит он вам нужен намного больше, чем вы ему, и уже своим присутствием рядом он вам сделал самый большой подарок.
P/S Моя мама часто не могла подарить мне подарок на праздник, но не любить ее за это мне как-то не пришло в голову
"Уйдите из моей темы, создайте другую"
"Ко мне на день рожденья без подарка не ходят"
Я.. мне.. хочу..
А понятия жадности на самом деле нет, и быть не может. Если человек не хочет вам что-то давать, то он либо действительно не может, либо не считает Вас достойной подарка.
В обоих случаях в своем недовольстве виноваты только вы
В-первом - потому что считаете материальное важнее просто внимания, общения , чувств, которые вам преподносят
Во-втором, потому что вы же сами не уходите от этого человека? значит он вам нужен намного больше, чем вы ему, и уже своим присутствием рядом он вам сделал самый большой подарок.
P/S Моя мама часто не могла подарить мне подарок на праздник, но не любить ее за это мне как-то не пришло в голову
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Моей подруге все детство не дарили подарки на Новый год. Она до сих пор расхлебывает психологические последствия этого. И если честно, понять ее родителей в этом плане я не могу категорически. Ну, блин, хоть триста грамм конфет под елочку...P/S Моя мама часто не могла подарить мне подарок на праздник, но не любить ее за это мне как-то не пришло в голову
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
Riska
Ну если вы считаете, что пообещав мне подарить подарок он мне его не подарил, это норма в поведении мужчины.
Тогда да, конечно же я самая жадная и требовательная. А у мужчин проявления благородства это присутствие его в моей жизни.
Ну если вы считаете, что пообещав мне подарить подарок он мне его не подарил, это норма в поведении мужчины.
Тогда да, конечно же я самая жадная и требовательная. А у мужчин проявления благородства это присутствие его в моей жизни.
-