Ну, если в семье, то понятно, меня как-то это не коснулось. Моя семья как раз категорически против были моего мужаРыжее Солнце писал(а):ну, я по первости, семье пыталась объяснить,

Ну, если в семье, то понятно, меня как-то это не коснулось. Моя семья как раз категорически против были моего мужаРыжее Солнце писал(а):ну, я по первости, семье пыталась объяснить,
да многого стоит. Если человек гол как сокол ,и на нем не значится никакой недвижимого или движимого капитала, то вопрос тех же кредитов, которые может взять партнер. И уйти вдруг, как непорядочный. Или умереть, как порядочный. Но что это меняет, кредит и есть кредит.Червь пустыни писал(а): а если человек порядочный -- что ему стоит поставить штамп?![]()
:
Вы правы, нужно же как то оправдывать то, что ты никому как жена не нужна. Но совсем другое дело, когда нужна. Кольцами обручальными гораздо приятние блестать, чем пустым ,без штампика паспортом ,к тому де там видна еще дата рожденияМария1984 писал(а):А я всегда считала, что женские оправдания на разговоры всеех знакомых и родных" Почему же вы не женитесь?" тем что "Зачем нам этот штамп и т.д. мы свободные он и так мой муж", идёт из самого обычного Не зовет или Зовет но не тот Федот. Позвал бы любимый и понеслись бы вперёд него за штампиком. Особенно это смешно прослеживать по нашим звёздам, и все такие эмансипированные и все такие суфражистки, все рассуждают и зазем на этот брак в 21 веке, этот штамп. А нет смотришь как кого захомутали, и сразу уже со штампиком и года между интервью не проходит.
ну почему же, есть веганы "мясо мы не едим", есть убежденные мясоеды "траву не едим, зачем она", есть солнцееды, есть праноеды. Не от хорошей жизни внутри себя они подобные запреты ставят, это понятно. Но ставят же.SantaFe писал(а):laris-ka, то, что нужно, - не может обесцениться по определению. В частности, продукты питания еще никогда не обесценивались, ибо без них не выжить. И если отношения (брак, мужчины или что-то еще) обесцениваются, - значит они перестают быть необходимым 8)
Много раз слышала, ни разу не видела)) Все-равно все едят, и все-равно еда ценится. Про больных булимией я не говорю, конечно)))ну почему же, есть веганы "мясо мы не едим", есть убежденные мясоеды "траву не едим, зачем она", есть солнцееды, есть праноеды.
Брак -это форма партнерства всего лишь.Если вам не нужен партнер, наверное значит не нужен.Но для творчества , для рождения нового необходимо иметь кое что еще кроме жрачки.SantaFe писал(а):И если отношения (брак, мужчины или что-то еще) обесцениваются, - значит они перестают быть необходимым
оно мне не нужно,потому что надо же что то сказать... но с другой стороны, все ищут себе заменители того что ум не дает взять.А зачем. Если можно просто жить в гармонии с собой. Как задумано в природе.Все живут парами, стаями, кланами, и это есть хорошо. И только люди вечно выдумывают себе всякую фигню. Просто от скуки.Red Mercury писал(а):Так и отношения - энергия заперта, стоит запрет. Ум говорит "мне оно не нужно".
За последние годы принимаются бесконечные попытки обесценить продукты. Их портят и портят химией..Может именно по этому люди переходят на вегетарианство и природную пищу. Потому что им надоело есть колбасу из туалетной бумаги и овощи с пестицидами и гормонами..Продукты обесценились не по деньгам а по своей питательной ценности.Разве вы не замечаете..И мужчины обесценились и женщины.. Дешевеет все..Хотя кажется что дорожает. 8) 8)SantaFe писал(а): В частности, продукты питания еще никогда не обесценивались, ибо без них не выжить.
Попытки могут и предприниматься, а продукты питания не дешевеют.. ни мясо, ни овощи (к вопросу, вегетерианства 8) )Ибо - нужный продукт.За последние годы принимаются бесконечные попытки обесценить продукты.
Вот именно. Душим потребность в конкретном человеке и пытаемся придумать хоть какую-то ценность в отношениях вообще ((отношения между полами выродились в отношения межу любыми мужчинами и любыми женщинами, между обезличенными человеками, которые легко заменяются другими по критериям роста, обилия жировы отложений в разных частях тела, размеру груди, ягодиц, цвету волос, характеру, манерам поведения, прописке, толщине кошелька... иллюзорная индивидуальность смывается... не Саша - так Паша или Лёша... и другой Саша, Таня, Соня, Манюня...
Любовь и гармоничные отношения несовместимы со словом "потребность", ибо они должны приносить радость, а не кормить эго. Только человек, не испытывающий потребности быть любимым может любить другого, не превращая любовь в обузу, а отношения - в цепи, но даря свою любовь и не ожидая платы за нее (деньгами ли, верностью ли, цветами и подарками, о которых здесь уже писалось). Где есть ожидания, там корысть и бартер, и не нужно такие отношения называть любовью и ждать от них счастья, которое они принести не способны, потому что идут они от больного ума, а не от сердца, как свойственно любви. Любить кого-то по-настоящему - это значит стремиться пробудить в человеке его «Я», а не навязать ему самого себя. Это значит придавать человеку силы, а не управлять им в собственных эго-интересах. Так любить может только зрелый и самодостаточный человек и абсолютно ничто не мешает каждому из нас стать таким человеком, если не сегодня, то завтра. Может после этого пропадет нужда судить других людей, в т.ч. жадных мужчин, позволив им просто быть, если таков выбор их души, а вместо этого обратить свое внимание и направить энергию на себя самое.SantaFe писал(а): Душим потребность в конкретном человеке и пытаемся придумать хоть какую-то ценность в отношениях вообще ((
Это ложное утверждение. Я видела обратный пример. У меня был отец, который мать любил до дрожи. Он бы ее не пережил никогда, просто по определению - он бы без нее не выжил. И тем не менее это был человек, который мог поставить на уши весь наш немаленький город, если кому то из его семьи было что-то надо. Я не смогла бы жить с таким человеком, потому что я не мама и отец по совокупности качеств не мой идеал мужчины. Но таких чувств бы могла пожелать любому 8)И еще важный момент. Мужчина, испытывающий потребность в женщине, не способный принимать самостоятельные решения и нести ответственность за собственную жизнь, - это инфантильный мужчина.
Если я на каком-то этапе нахожусь без возможности напиться воды, - это делает меня ущербной? Вряд ли. Однако ж я нужждаюсь в воде. Без нее я просто умру.Если Вы на каком-то этапе жизни находитесь без партнера, разве это делает Вас ущербной?
Любить - не значит нуждаться. Это разные понятия. Заботиться о любимом человеке, радоваться ему, делиться с ним наболевшим - это не есть "нуждаться". Знаете, вот честно не знаю, стоит ли говорить Вам это, т.к. не поймете ведь, но человек не должен избыточно привязываться к чему-то или кому-то, т.к. это идет вразрез с задачами его души и будет у него отнято. Нужно любить, нужно ценить, нужно беречь и быть благодарным, но не нуждаться, не зависить, не циклиться...SantaFe писал(а):Это ложное утверждение. Я видела обратный пример. У меня был отец, который мать любил до дрожи
Не переоценивайте важность отношений мужчина-женщина. Не умрете, т.к. есть другие способы и возможности любить самой и быть любимой.SantaFe писал(а):Без нее я просто умру.
Я про воду говорилаНе переоценивайте важность отношений мужчина-женщина. Не умрете, т.к. есть другие способы и возможности любить самой и быть любимой.
В вашем понимании да. В моем - любви без зависимости не бывает.Любить - не значит нуждаться. Это разные понятия.