Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жадность мужчин

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
piv
Старожил
Re: Жадность мужчин

Сообщение piv » 22 май 2013, 14:06

Рыжее Солнце писал(а):ну, я по первости, семье пыталась объяснить,
Ну, если в семье, то понятно, меня как-то это не коснулось. Моя семья как раз категорически против были моего мужа :smile: , поэтому нив коей мере меня не подталкивали к штампу
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 22 май 2013, 16:02

piv а у меня такая что "не ай бог люди что подумают" и потому не важно нравится или нет, но штамп) я их всех послала) мама на моей стороне была....а все остальные по боку пошли) кто не понял, в резкой форме получил отпор, по сей день не трогают и на тему МОИХ отношений даже не заикаются)
Изображение

piv
Старожил

Сообщение piv » 22 май 2013, 16:55

и правильно :wink:
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 22 май 2013, 17:29

Червь пустыни писал(а): а если человек порядочный -- что ему стоит поставить штамп? :smile:
:
да многого стоит. Если человек гол как сокол ,и на нем не значится никакой недвижимого или движимого капитала, то вопрос тех же кредитов, которые может взять партнер. И уйти вдруг, как непорядочный. Или умереть, как порядочный. Но что это меняет, кредит и есть кредит.
Если же человек владеет недвижимостью, то, как уже писала выше Санта фе, очень даже неизвестно кто ее в таком случае унаследует. И есть определенные условия, в которых оспариваются и брачные контракты и завещания.

Собеседник

Сообщение Мария1984 » 22 май 2013, 18:22

А я всегда считала, что женские оправдания на разговоры всеех знакомых и родных" Почему же вы не женитесь?" тем что "Зачем нам этот штамп и т.д. мы свободные он и так мой муж", идёт из самого обычного Не зовет или Зовет но не тот Федот. Позвал бы любимый и понеслись бы вперёд него за штампиком. Особенно это смешно прослеживать по нашим звёздам, и все такие эмансипированные и все такие суфражистки, все рассуждают и зазем на этот брак в 21 веке, этот штамп. А нет смотришь как кого захомутали, и сразу уже со штампиком и года между интервью не проходит.
Изображение
" Я подумаю об этом завтра. Ведь завтра будет новый день!" Скарлетт О"Хара.
консультирую в разделе ИП. Гадаю на картах таро.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 22 май 2013, 18:25

мне кажется, вы обобщаете)
Изображение

Ветеран

Сообщение laris-ka » 22 май 2013, 19:15

Мария1984 писал(а):А я всегда считала, что женские оправдания на разговоры всеех знакомых и родных" Почему же вы не женитесь?" тем что "Зачем нам этот штамп и т.д. мы свободные он и так мой муж", идёт из самого обычного Не зовет или Зовет но не тот Федот. Позвал бы любимый и понеслись бы вперёд него за штампиком. Особенно это смешно прослеживать по нашим звёздам, и все такие эмансипированные и все такие суфражистки, все рассуждают и зазем на этот брак в 21 веке, этот штамп. А нет смотришь как кого захомутали, и сразу уже со штампиком и года между интервью не проходит.
Вы правы, нужно же как то оправдывать то, что ты никому как жена не нужна. Но совсем другое дело, когда нужна. Кольцами обручальными гораздо приятние блестать, чем пустым ,без штампика паспортом ,к тому де там видна еще дата рождения :shock:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Самодостаточной женщина может быть ,тут не важно замужем она или нет. Но гармоничной, без пары не будет никогда. И что бы не говорили , нужен мужчина, и нужно что бы он составлял пару .А не получается , потому что не умеют женщины, прежде всего, правильно думать и делать. Обилие сексуальных партнеров , возможность вступать в сексуальные связи с кем попало обесценила не брак, а ОТНОШЕНИЯ. Все сводится не гармонии а к штампу или его отсутствию. И те , у кого нет гармонии ругают мужчин, и тех кто интересуется, почему у них нет мужчин. А нет их , потому что ищут не мужчину а вымышленный идеал. Который и не найти, потому что их в природе не существует.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 22 май 2013, 21:56

laris-ka, то, что нужно, - не может обесцениться по определению. В частности, продукты питания еще никогда не обесценивались, ибо без них не выжить. И если отношения (брак, мужчины или что-то еще) обесцениваются, - значит они перестают быть необходимым 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 22 май 2013, 22:04

SantaFe писал(а):laris-ka, то, что нужно, - не может обесцениться по определению. В частности, продукты питания еще никогда не обесценивались, ибо без них не выжить. И если отношения (брак, мужчины или что-то еще) обесцениваются, - значит они перестают быть необходимым 8)
ну почему же, есть веганы "мясо мы не едим", есть убежденные мясоеды "траву не едим, зачем она", есть солнцееды, есть праноеды. Не от хорошей жизни внутри себя они подобные запреты ставят, это понятно. Но ставят же.
Так и отношения - энергия заперта, стоит запрет. Ум говорит "мне оно не нужно".

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 22 май 2013, 22:07

ну почему же, есть веганы "мясо мы не едим", есть убежденные мясоеды "траву не едим, зачем она", есть солнцееды, есть праноеды.
Много раз слышала, ни разу не видела)) Все-равно все едят, и все-равно еда ценится. Про больных булимией я не говорю, конечно)))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение laris-ka » 23 май 2013, 00:42

SantaFe писал(а):И если отношения (брак, мужчины или что-то еще) обесцениваются, - значит они перестают быть необходимым
Брак -это форма партнерства всего лишь.Если вам не нужен партнер, наверное значит не нужен.Но для творчества , для рождения нового необходимо иметь кое что еще кроме жрачки. :smile:Потому что злоупотребление едой приводит к обжорству , и не создает ничего нового. Но даже самому поганому поэту-художнику нужна хоть какая нибудь паршивенькая муза.. И не нам с вами менять законы природы @}->--

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Red Mercury писал(а):Так и отношения - энергия заперта, стоит запрет. Ум говорит "мне оно не нужно".
оно мне не нужно,потому что надо же что то сказать... но с другой стороны, все ищут себе заменители того что ум не дает взять.А зачем. Если можно просто жить в гармонии с собой. Как задумано в природе.Все живут парами, стаями, кланами, и это есть хорошо. И только люди вечно выдумывают себе всякую фигню. Просто от скуки.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
А на счет еды, это ошибка
SantaFe писал(а): В частности, продукты питания еще никогда не обесценивались, ибо без них не выжить.
За последние годы принимаются бесконечные попытки обесценить продукты. Их портят и портят химией..Может именно по этому люди переходят на вегетарианство и природную пищу. Потому что им надоело есть колбасу из туалетной бумаги и овощи с пестицидами и гормонами..Продукты обесценились не по деньгам а по своей питательной ценности.Разве вы не замечаете..И мужчины обесценились и женщины.. Дешевеет все..Хотя кажется что дорожает. 8) 8)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 май 2013, 07:38

За последние годы принимаются бесконечные попытки обесценить продукты.
Попытки могут и предприниматься, а продукты питания не дешевеют.. ни мясо, ни овощи (к вопросу, вегетерианства 8) )Ибо - нужный продукт.
О. Уайльд

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 май 2013, 14:53

"А хлеб всё дорожает..." (из разговора пенсионеров в магазине).

laris-ka
согласен, обесценивается многое... если не всё. Всё продаётся, всем спекулируют, спеша сбыть за максимальную цену или вообще пока ещё это имеет хоть какую-нибудь ценность... и сведениями о невидимых мирах, о будущем - тоже... отношения между полами выродились в отношения межу любыми мужчинами и любыми женщинами, между обезличенными человеками, которые легко заменяются другими по критериям роста, обилия жировы отложений в разных частях тела, размеру груди, ягодиц, цвету волос, характеру, манерам поведения, прописке, толщине кошелька... иллюзорная индивидуальность смывается... не Саша - так Паша или Лёша... и другой Саша, Таня, Соня, Манюня... как-то плоско всё. ИМХО.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 май 2013, 15:00

отношения между полами выродились в отношения межу любыми мужчинами и любыми женщинами, между обезличенными человеками, которые легко заменяются другими по критериям роста, обилия жировы отложений в разных частях тела, размеру груди, ягодиц, цвету волос, характеру, манерам поведения, прописке, толщине кошелька... иллюзорная индивидуальность смывается... не Саша - так Паша или Лёша... и другой Саша, Таня, Соня, Манюня...
Вот именно. Душим потребность в конкретном человеке и пытаемся придумать хоть какую-то ценность в отношениях вообще ((
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2013, 15:54

SantaFe писал(а): Душим потребность в конкретном человеке и пытаемся придумать хоть какую-то ценность в отношениях вообще ((
Любовь и гармоничные отношения несовместимы со словом "потребность", ибо они должны приносить радость, а не кормить эго. Только человек, не испытывающий потребности быть любимым может любить другого, не превращая любовь в обузу, а отношения - в цепи, но даря свою любовь и не ожидая платы за нее (деньгами ли, верностью ли, цветами и подарками, о которых здесь уже писалось). Где есть ожидания, там корысть и бартер, и не нужно такие отношения называть любовью и ждать от них счастья, которое они принести не способны, потому что идут они от больного ума, а не от сердца, как свойственно любви. Любить кого-то по-настоящему - это значит стремиться пробудить в человеке его «Я», а не навязать ему самого себя. Это значит придавать человеку силы, а не управлять им в собственных эго-интересах. Так любить может только зрелый и самодостаточный человек и абсолютно ничто не мешает каждому из нас стать таким человеком, если не сегодня, то завтра. Может после этого пропадет нужда судить других людей, в т.ч. жадных мужчин, позволив им просто быть, если таков выбор их души, а вместо этого обратить свое внимание и направить энергию на себя самое.
Последний раз редактировалось AliZa_ 23 май 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 май 2013, 16:10

AliZa_, я уже много раз говорила, - лично я не хочу, чтобы меня "любили" и не испытывали потребности во мне. Для меня это не любовь - а упивание собственной "просветленностью", при котором второй человек то и не важен. Соответственно и сама я люблю так, как люблю. И таки да - для меня любовь важнее счастья.
Свое мнение никому не навязываю )
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2013, 16:36

SantaFe

Если Вы на каком-то этапе жизни находитесь без партнера, разве это делает Вас ущербной? Тогда зачем Вам или кому-то еще отказываться от своей самости и начинать испытывать потребность, т.е. зависимость от партнера? Любовь не требует от нас таких жертв, если только Вы сами не решите сделать себя и партнера неполноценными, начав требовать от него сделаться зависимым от Вас. Любовь и счастье не находятся на разных чашах весов, это Вы сами сделали для себя такой выбор, запретив себе даже думать о том, что можно быть счастливым и любить одновременно. Попробуйте что-то изменить с своем сознании, раздвинув границы ума. Это будет только на пользу.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
И еще важный момент. Мужчина, испытывающий потребность в женщине, не способен принимать самостоятельные решения и нести ответственность за собственную жизнь. Это инфантильный мужчина. Он не может стать главой семьи и уж тем более быть опорой женщине и образцом для подражания своим детям. Подумайте и об этом на досуге, когда в след. раз пожелаете себе мужчину, который будет испытывать в вас насущную потребность. Ибо с таким подходом, Вы, вместо мужчины, получите лишь 3 ребенка себе на шею и еще более отдалитесь от понимания любви и счастья.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 май 2013, 16:43

И еще важный момент. Мужчина, испытывающий потребность в женщине, не способный принимать самостоятельные решения и нести ответственность за собственную жизнь, - это инфантильный мужчина.
Это ложное утверждение. Я видела обратный пример. У меня был отец, который мать любил до дрожи. Он бы ее не пережил никогда, просто по определению - он бы без нее не выжил. И тем не менее это был человек, который мог поставить на уши весь наш немаленький город, если кому то из его семьи было что-то надо. Я не смогла бы жить с таким человеком, потому что я не мама и отец по совокупности качеств не мой идеал мужчины. Но таких чувств бы могла пожелать любому 8)
Если Вы на каком-то этапе жизни находитесь без партнера, разве это делает Вас ущербной?
Если я на каком-то этапе нахожусь без возможности напиться воды, - это делает меня ущербной? Вряд ли. Однако ж я нужждаюсь в воде. Без нее я просто умру.
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2013, 16:50

SantaFe писал(а):Это ложное утверждение. Я видела обратный пример. У меня был отец, который мать любил до дрожи
Любить - не значит нуждаться. Это разные понятия. Заботиться о любимом человеке, радоваться ему, делиться с ним наболевшим - это не есть "нуждаться". Знаете, вот честно не знаю, стоит ли говорить Вам это, т.к. не поймете ведь, но человек не должен избыточно привязываться к чему-то или кому-то, т.к. это идет вразрез с задачами его души и будет у него отнято. Нужно любить, нужно ценить, нужно беречь и быть благодарным, но не нуждаться, не зависить, не циклиться...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SantaFe писал(а):Без нее я просто умру.
Не переоценивайте важность отношений мужчина-женщина. Не умрете, т.к. есть другие способы и возможности любить самой и быть любимой.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 май 2013, 16:54

Не переоценивайте важность отношений мужчина-женщина. Не умрете, т.к. есть другие способы и возможности любить самой и быть любимой.
Я про воду говорила :smile: Без нее - умру)))
Любить - не значит нуждаться. Это разные понятия.
В вашем понимании да. В моем - любви без зависимости не бывает.
О. Уайльд

Ответить