Santa Fe, давайте будем честными. Квартира и машина у меня есть. И дело не в копейках на кафешки, а в принципе.
И в том что если человек изначально согласен отдавать немного денег, раскрутить его на много гораздо проще. Чем того, что не готов отдавать деньги в принципе.
Это что касается меня.
Теперь что касается Вас. Обычно про "роды в дорогой клинике - понты" говорят женщины, у которых либо нет знаний и опыта (хотя бы на основании подруг), либо кто не может себе позволить (и не надеется что сможет).
Разница огромная. К сожалению, бывал и в наших больницах и в тайской довелось как-то полежать с порезами ног и тропической лихорадкой денге. Лечат и там и там.
В нашей хорошо лечат. Не скажу что отлично, но хорошо.
В тайской превосходно. Отдельная палата "обычного" класса соответствует хорошему четырёхзвёздочному отелю. Персонал очень и очень приветлив. Приходят официанты в одежде уровня стюардов хорошей авиакомпании и спрашивают заказы на меню в ресторане больницы. Давление и пульс проверяют 5-7 раз на дню (это обычная палата, а не реанимация). На первом этаже кафе и почти круглосуточный магазин, с ценами как в городе (с раннего утра до 9 вечера точно работает).
Знаете как у нас делают гастроскопию?
Приходишь натощак, тебе несколько раз брызгают в горло анестезией, потом одеваешь фартук поверх уличной одежды, ложишься на бок, тебе постепенно вводят длинную кишку через рот в желудок. Рефлекторные рвотные массы (из желудочного сока, т.к. еды там нет) выливаются на подложенные салфетки, плюс или ассистент вытирает рот. Потом двигают этой штукой внутри, потом вынимают и дают салфетки чтобы вытереться.
Это в хорошей московской больнице. Не элитной, но хорошей платной.
Знаете как в Тае?
Во-первых там это считается операцией и стоит не 120 долларов как в Москве (по курсу на летом прошлого года), а 1300.
Во-вторых за несколько часов делают рентген пищевода и желудка, с целью проверить нет ли искажений и аномалий в анатомии, которые могут привести к травме при гастроскопии.
В-третьих за пол часа до процедуры приходит анестезиолог и спрашивает, хочу ли я делать контролируемую общую анестезию. 20 секунд подумав, говорю что хочу, читаю бумаги с описанием рисков, подписываю.
Дают фартук переодеться из больничной одежды и на каталке везут на первый этаж (хотя вполне способен ходить, возражают потому что такая политика (правила) больницы).
Наконец привозят, просят лечь на операционный стол, дают некую анестезию (около 2-3 мл геля) подержать во рту, потом говорят проглотить, затем ещё пшикают в горло. Ставят кислород в нос и загубник.
Просят перевернуться на левый бок.
Ещё две минуты и... Включаешься уже в друго помещении. Плавного перехода к выключению и включению не было. Похмелья или ещё каких-то побочных эффектов от анестезии тоже. Тупо выключили и включили.
Сколько прошло времени? 15 минут!
Так вот.
За бутылку коньяка у Вас будет, как в нашей больнице (плюс не наплевательское отношение, если по знакомству).
За хороший контракт как в тайской (в которой есть есть оборудование, которое нашим врачам даже не знакомо, плюс процедуры проводят безопаснее и комфортнее). Отношение без всяких взяток и своячества замечательное.
Не верите?
Почитайте отзывы о разных вариантах вот здесь:
http://www.roddoma.ru/roddoma/Moskva/
И не забудьте поискать фото внутреннего убранства. Не для кого не секрет, что и оргазм и роды женщины очень сильно зависят от эмоционального настроя.
Не думаю, что хороший настрой может быть в палате где лежат 3 рожениц, одна из которых тужиться, другая постоянно вслух молиться всем богам лишь бы не было осложнений и куда периодически приходит санитарка прикрикнуть, чтобы вели себя тише. А мужа и близко не подпускают.
И наоборот, в хорошей одноместной палате с хорошими врачами и отношением (при 2-3 жалобах от разных семей на хамское отношение из платных мест тупо выгоняют, т.к. из желающих там работать профессионалов всегда очередь в отдел кадров, в том числе из санитарок, т.к. зарплата больше).
Это реальный мир. И это реальный тыл.
А не тортики, за якобы то, что женщина безвозмездно дарит энергию.
Такое ощущение из этих слов складывается, что многие из практиков прекрасного пола специально выбирают мужчин слабее себя, которым в плане энергии дарить нечего. Или меньше вашего. Что это? Страх потерять контроль в паре? Страх оказаться на _самом деле_ слабее своего партнёра? Это ведь не картинная и наигранная слабость вида: "я слабая женщина, поэтому сделай то-то-то-то-то и то и денег дай".
Идущий путём всех Традиций, в действительности ни принадлежит ни одной из них.
Таким образом отказываются от судьбы, начиная отвечать за каждый вдох.