Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жадность мужчин

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран
Re: Жадность мужчин

Сообщение glatcher » 23 май 2013, 21:32

вы просто замените зависимость от одного на зависимость от другого... ну например от зависимости считать, что ни от чего не зависишь
SantaFe не подменяйте понятия, "кого" на "чего"
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 май 2013, 21:38

хе, да как ни крути, любовь - это зависимость.
Любить - не значит нуждаться. Это разные понятия. Заботиться о любимом человеке, радоваться ему, делиться с ним наболевшим - это не есть "нуждаться"
адин маментик: без объекта - нет заботы, радости, дележа наболевшего и прочей чухни. вы в любом случае зависите хотя бы от самого факта наличия или отсутствия объекта.
кто хочет свободы, должен четко и трезво осознавать, что его путь - одиночество или неотягощающие эмоциональную сферу связи.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 23 май 2013, 21:41

AliZa_ писал(а):[
Любить - не значит нуждаться. Это разные понятия. .
привязок нет - сложно объяснить тому, кто не почувствовал @}->--

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2013, 21:52

Soaring писал(а):AliZa_, договор это значит должен.
Нет, если речь о договоре двух душ, одна из которых - Вы сама. Вы ведь душа, а не тело, не так ли? И если это выбор Вашей души, наилучший для нее на данное воплощение, то отвергая его, Вы не выполняете одну из своих жизненных задач, то, ради чего душа воплощалась. О каком "должен" здесь может идти речь? Это вообще другой уровень и это как раз более чем "настоящее", возможно единственно важное и ценное, чему было предначертано свершиться, чтоб душа смогла двигаться дальше, а Вы, Ваш ум и эго, лишили ее этой возможности. Это целая трагедия на самом деле...

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Верушка писал(а):вы в любом случае зависите
Зависеть или нет - это всегда наш инд. выбор. Если зависишь, нуждаешься и боишься потерять, то обязательно потеряешь, причем ради того, чтоб научиться не привязываться и не зависеть. Если любишь, но не зависишь, потому что сам изначально целен и гармоничен, то отношения строятся не на зависимости, страхе, ревности, шантаже, а на любви, доверии и взаимоуважении, когда каждый знает, что может быть счастлив один, но хочет разделить свое счастье с партнером и именно поэтому в отношениях (а не потому что так ему сытнее, спокойнее или удобнее).
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 май 2013, 22:02

Конечно нет, хотя бы потому что у нас нет дворников-узбеков и я имею обыкновение учитывать фактор падающих сосулек и не ходить под крышами без капюшона.))
И, конечно же, вы не пользуетесь транспортом, коммунальными услугами и сами выращиваете картошку себе на обед 8)
SantaFe не подменяйте понятия, "кого" на "чего"
А какая разница зависеть от кого-то или от чего-то.. для зависимого это в любом случае определенная НЕсвобода )))

Добавлено спустя 41 секунду:
кто хочет свободы, должен четко и трезво осознавать, что его путь - одиночество или неотягощающие эмоциональную сферу связи.
И при этом он все-равно будет зависеть от поведения собственных гормонов, например :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Зависеть или нет - это всегда наш инд. выбор. Если зависишь, нуждаешься и боишься потерять, то обязательно потеряешь, причем ради того, чтоб научиться не привязываться и не зависеть.
А никогда не сталкивались с обратным? - когда человек, не склонный к зависимости, заведомо ставится в такие условия, когда становится зависимым? )
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение laris-ka » 23 май 2013, 22:16

Lady-darkness
влюбленность и потребность разные вещи-не надо путать понятия. Одержимость-это необъяснимая потребность в чем либо. И если вам не нравится то что я написала-это еще не значит я не права.
Любовь-потребность души.Выражается в разных видах влюбленности.Их много.И есть еще возвышенное чувство любви-оно исключает потребность в человеке, так как потребность может быть в еде, питье и сексе. Но это не обозначает вовсе любовь.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Lady-darkness писал(а):.. И когда любят конкретного человека, то испытывают потребность быть с ним, общаться с ним, заботиться о нем, защищать его....
Это когда вы при нем нянькой работаете.. не нужны все эти вещи в любви, а вот когда есть одержимость чувством к человеку, то да- вы будете няню и кормилицу изображать, что бы только привязать к себе человека, лишив его воли и подменив любовное чувство отработкой разных инстинктов, которые потребность поддерживают вшу или его. Любовь свободное чувство. Оно не требует дополнительных стимулов.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
AliZa_ писал(а):А я скажу, что любви нет и не может быть там, где есть зависимость.
:love: золотые слова.. ЗОЛОТЫЕ

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 май 2013, 22:17

я тут как бэ пытаюсь сказать, что любви МЖ без объекта - не бывает. а наличие объекта - это уже зависимость. любятся же не все дядьки вселенной, а один конкретный дядька. таким образом ваше состояние и проявления зависят от данного конкретного чувака на данном конкретном отрезке времени, признаете вы это или нет))))
еще проще объясню. ок, вы - концентрируете любоф. которую на кого то изливаете. ок, этого кого-то, допустим, выбрали рандомно. но он - есть. иван иваныч такой конкретный. без иван иваныча вам некуда будет изливать эту самую любовь. без иван иваныча вы ее даже не почуете. таким образом - рандомный иван иваныч - катализатор всей движухи. нет его - нет движухи. зависисмоть налицо)))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение laris-ka » 23 май 2013, 22:26

Soaring писал(а):Я как-то познакомилась с парнем. Такие отношения вроде были хорошие. Дай думаю уберу всякие контракты и договора, чтоб без всяких отработок отношения строить нормальные. И тут сразу понеслось , мы медленно стали расставаться, а потом и вообще расстались и я о нем даже не вспоминала его как не было. А проводили вместе по 16 часов чуть ли не каждый день, не могли наговориться и собирались жить вместе. Все это вранье про любовь.
Вы нарушили главный закон магии не просят -не делай. Это вас наказали, лишили возможности быть влюбленной в него- поскольку вы вмешались в то, во что не должны были. При чем тут любовь к такой безответственности.

Старожил

Сообщение Soaring » 23 май 2013, 22:29

Так я ничего и не делала, потому и наказывать не за что.
Я просто смотрела ситуации и одна из тех кого смотрела бы я.

А написала к тому, что не будет у каждого работать то, что работает у другого. Потому доказывать что-то смыла нет у всех разные судьбы и возможности.
Ушла!

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2013, 22:31

Верушка писал(а):зависисмоть налицо)))))
Не зависимость, а связь налицо, или душевная привязанность (если она имеет место быть, разумеется)... А вообще в любви важен не ИИ или ВВ, а сама любовь. Любовь - вот цель, не партнер. Если она утеряна или закончилась (а это тоже случается) в одних отношениях, то имеет смысл постараться ее обрести вновь с другим, более подходящим партнером. Зависимость же не предполагает подобной свободы выбора, лишая человека смысла его существования в случае потери партнера, и этим она опасна.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение laris-ka » 23 май 2013, 22:35

Верушка писал(а):кого-то, допустим, выбрали рандомно. но он - есть. иван иваныч такой конкретный. без иван иваныча вам некуда будет изливать эту самую любовь. без иван иваныча вы ее даже не почуете. таким образом - рандомный иван иваныч - катализатор всей движухи. нет его - нет движухи. зависисмоть налицо)))))
Вот многие так и делают, выбирают себе такого Ваню, привязывают к нему не чувство, а потребность и потом получают одержимость Ваней а не любовь. Любовь безусловна.Влюбленность не оговаривает кого и как она посетит.Приходит и все. Барышни не хотят быть влюбленными в кого то типа соседа вани или паши, они хотят ЛЮБИТЬ .. миллионера Корейко, испытывают такую потребность, и подменяют любовь, потребностью.. Объект любви -он не предсказуем обычно, и найдется сам.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
laris-ka писал(а):Дай думаю уберу всякие контракты и договора, чтоб без всяких отработок отношения строить нормальные.
Soaring писал(а):Так я ничего и не делала, потому и наказывать не за что.
Я просто смотрела ситуации и одна из тех кого смотрела бы я.
так както я запуталась.. вроде ...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 23 май 2013, 22:43

А вообще в любви важен не ИИ или ВВ, а сама любовь.
Вот-вот... люди как-то совсем не важны становятся в этом раскладе. Лично я предпочитаю быть важной... и близких людей предпочитаю считать важными. Мне важен человек.. ни чувства, ни отношения, и ни статус... - полагаю, что только это и есть любовь :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2013, 22:48

SantaFe писал(а):Вот-вот... люди как-то совсем не важны становятся в этом раскладе.
Смысл мною сказанного был иным.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 23 май 2013, 22:49

:shock: laris-ka, Это когда вы при нем нянькой работаете. ... стимулов.
Слов нет... Абсолютная подмена понятий и полное отсутствие любви. Заботиться и быть нянькое-разные вещи. Понимать и привязать-тоже. Лишить воли-вообще финишь. А свободное чувство- оправдание отсутствию чувств, эгоизму и банальной проституции. Приготовить любимому человеку ужин-проявление заботы о нем, а не дополнительный стимул и должность кормилицы.Вообщем все с вами понятно. @}->--
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Верушка » 23 май 2013, 22:51

Если она утеряна или закончилась (а это тоже случается) в одних отношениях, то имеет смысл постараться ее обрести вновь с другим, более подходящим партнером. Зависимость же не предполагает подобной свободы выбора, лишая человека смысла его существования в случае потери партнера, и этим она опасна.
мдя. вот я нюхаю кокаин. мне очень клево. в день вынюхиваю 5 дорожек. я люблю кокаин или завишу от него? а вот кокейн перестал доставлять мне радость и я пересела на кристалл-мет, сочтя его более подходящим партнером. это любовь или зависимость? кайф- вот цель, а не партнер)))))
у любой зависимости - общий механизм. не бывает чистого кайфа. не бывает чистой любви, там где речь идет о взаимодействии с кем-то или чем-то. кокейн нужен для проявения и высвобожения кайфа, иван иваныч - для проявления любви)))) если нужна любовь без объекта, если объект не важен - гоу любить родину. во взаимотношении с людьми - такая фича не проканает.
выбирают себе такого Ваню, привязывают к нему не чувство, а потребность и потом получают одержимость Ваней а не любовь.
я говорю про случайного иван иваныча, который вызвал чувство, а не на которого обрушили)))

ЗЫ. если чо, то пример с кокейном - иллюстация механизма зависимости а не каминг-аут наркотического анамнеза))) :smile:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2013, 23:15

Верушка

Механизм возникновения зависимости описан совершенно верно. Именно поэтому не стоит превращать любовь в зависимость, потому что если в отсутствие дозы кокаина случается ломка, то после потери объекта приложения больной любви человек становится клиентом психоаналитика, который призван убедить его в том, что жизнь после такой "любви" все же есть, ибо смысл ее не в объекте любви, а в самом субъекте.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Верушка писал(а):кокейн нужен для проявения и высвобожения кайфа, иван иваныч - для проявления любви))))
Это не зависимость. Это лишь человек, который помогает другому открыть в себе этот источник любви. И да, любить можно ребенка, собаку, человечество, родину. Для души и ее роста важна сама любовь и наша способность любить бескорыстно, потому и рассуждения о жадности в контексте любви совершенно бессмысленны, потому как там, где есть подсчет чужих денег и осуждение, нет любви (возвращаясь к заявленной теме).

piv
Старожил

Сообщение piv » 24 май 2013, 14:03

Мария1984 писал(а):А я всегда считала, что женские оправдания на разговоры всеех знакомых и родных" Почему же вы не женитесь?" тем что "Зачем нам этот штамп и т.д. мы свободные он и так мой муж", идёт из самого обычного Не зовет или Зовет но не тот Федот. Позвал бы любимый и понеслись бы вперёд него за штампиком. Особенно это смешно прослеживать по нашим звёздам, и все такие эмансипированные и все такие суфражистки, все рассуждают и зазем на этот брак в 21 веке, этот штамп. А нет смотришь как кого захомутали, и сразу уже со штампиком и года между интервью не проходит.
:smile: И так, конечно бывает, но все чаще в начале совместной жизни, а там или расходятся или штампик ставят. Это решение пары, как им жить, если кого-то что-то в отношениях не устраивает, всегда можно или совместно решить, или уйти.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
laris-ka писал(а): Брак -это форма партнерства всего лишь.Если вам не нужен партнер, наверное значит не нужен.
Одна из форм партнерства, если ваше партнерство семья и без штампа, то штамп крепче его не сделает и наоборот

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
AliZa_ писал(а): А я скажу, что любви нет и не может быть там, где есть зависимость. И пусть каждый останется при своем мнении.))
КАк так? Женщина с младенцем на руках зачастую зависима от своего мужчины. Это нормально. И это совсем не значит, что в семье нет любви. Так же любой из партнеров тяжело заболев попадает в зависимость от своей половинки. Разве тогда любовь пропадает?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Soaring писал(а):Да нет никакой любви. Все одни контакты, договора из прошлых жизней, отработка кармы, уроки.
Вот что за этой типа любовью, если копнуть поглубже.
Может, для кого-то и нет.
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 май 2013, 14:34

piv писал(а):КАк так? Женщина с младенцем на руках зачастую зависима от своего мужчины. Это нормально. И это совсем не значит, что в семье нет любви. Так же любой из партнеров тяжело заболев попадает в зависимость от своей половинки. Разве тогда любовь пропадает?
Если у кого-то нет рядом мужчины, но есть ребенок и она при этом еще и взяла и заболела, то, как думаете, выживет или помрет, раз зависеть не от кого?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 май 2013, 14:35

Если у кого-то нет рядом мужчины, но есть ребенок и она при этом еще и взяла и заболела, то, как думаете, выживет или помрет, раз зависеть не от кого?
Ну как сказать... может и помереть - примеры такие есть.
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 24 май 2013, 14:41

Мы сами обрезаем себе крылья, сажаем в клетку, создаем зависимости и делаем себя беспомощными. Любой из нас в любой момент может стать на собственные ноги, без подпорок в лице мужа, родителей и пр., и понять, что он способен нести единоличную ответственность за свою жизнь и строить свои отношения на любви, а не на зависимости.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
SantaFe писал(а):Ну как сказать... может и помереть - примеры такие есть.
Выбор каждого. Самоубийц тоже хватает.

Ответить