Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Разбитое сердце. Жизнь после смерти.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Потянуло меня сегодня на философию. С учетом тематики данного форума.. Вот что происходит с человеком после потери близкого, любимого другого человека? Многие пишут про привязки, про всякого рода вампиризм и потерю энергии. Но я лично почему-то ощущаю совсем другое... Никаких привязок.. Скорее наоборот, ощущается полная потеря себя.. а какие могут быть привязки с пустым местом? Наверное, ощущения действительно напоминают смерть. Только не физическую, а духовную. Как-будто души нет, она умерла, а тело продолжает жить. А вот реально если так? мы тут все дружно надеемся на посмертие, на новые возрождения и прочее бла-бла-бла. А на самом деле, УЖЕ живет лишь тушка. А все, что было настоящего и искреннего умерло. Аха.. Жизнь после смерти 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Участник
Re: Разбитое сердце. Жизнь после смерти.
Просто человек сильно был растворен в другом человеке, понятно что при уходе второго , первому будет плохо. Или например одинокая мать потеряла единственного ребенка, она всю жизнь жила для него.....
В принципе теоретически все это должно лечится (депрессия), но на практике все гораздо сложнее.
С эзотерической точки зрения, возможно нам дается второй шанс, мы можем заново создать новую душу, заново родится , только без смерти.
В принципе теоретически все это должно лечится (депрессия), но на практике все гораздо сложнее.
С эзотерической точки зрения, возможно нам дается второй шанс, мы можем заново создать новую душу, заново родится , только без смерти.
А может все это и было фантазией на двоих и потом вы вернулись в реальный мир.А все, что было настоящего и искреннего умерло.
«Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены»
http://www.youtube.com/watch?v=EItO0zUz ... ItO0zUzvs8
Мантры - https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EpyvZty05-
- Старожил
Знаете, очень интересный вопрос.. Вот лично моя реакция, что он ушёл и я запомнил все те события, что пережил с ним. И всё.. Я помню, его наставления и т.д. Но раз он ушёл, значит ушёл. И я просто запомню события связанные с ним, чему мы друг друга научили и двинусь дальше. Всё.. Никакого опустошения или чувства "духовной смерти". Я вот, сейчас все подобные случаи вспоминаю, да в детстве, я реагировал очень сильно на такие события, а сейчас я уже никак не реагирую. И в каком-то смысле, я оставлю фотографию с ним, чтобы никогда не забыть, что такой человек мне помогал. И смотря на его фотографию можно будет вспоминать, всё что было и с ним, и просто. Конечно, смерть это не самое прекрасное событие, в плане мирской жизни, но вот как-то так.SantaFe писал(а):Вот что происходит с человеком после потери близкого, любимого другого человека? Многие пишут про привязки, про всякого рода вампиризм и потерю энергии. Но я лично почему-то ощущаю совсем другое... Никаких привязок.. Скорее наоборот, ощущается полная потеря себя.. а какие могут быть привязки с пустым местом? Наверное, ощущения действительно напоминают смерть. Только не физическую, а духовную. Как-будто души нет, она умерла, а тело продолжает жить.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Не обязательно, всё зависит от человека с которым это случилось, от его принципов, характера, манеры поведения. Есть такие, которым да может будет одиноко первое время, но вот я к примеру, когда такие события происходят, просто беру и отмечаю этот день в этом месяце особенным днём. И у меня всегда стоит галочка на этот день.terabit писал(а):Просто человек сильно был растворен в другом человеке, понятно что при уходе второго , первому будет плохо.
Да, я понимаю о каком состоянии одиночества и опустошённости вы говорите. Но первое, что из него следует надо двигаться дальше, не зацикливаться.. Прошлое всегда останется прошлым и нет, особого смысла его ворошить.terabit писал(а):одинокая мать потеряла единственного ребенка, она всю жизнь жила для него.....
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
А если задуматься, - почему в детстве (пока эта искренность была) реагировали сильно, а теперь нет? Вот она - та самая духовная смерть. Все умерло, нечему реагировать 8)Я вот, сейчас все подобные случаи вспоминаю, да в детстве, я реагировал очень сильно на такие события, а сейчас я уже никак не реагирую.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
О.. Ясненько, приму к сведению, как теорию. На самом деле, всё куда проще, можно сказать я смиряюсь с этим, что это прошлое и пытаюсь двигаться дальше. К тому же, разве после духовной смерти, можно говорить о магии и похожих явлениях?Вот она - та самая духовная смерть. Все умерло, нечему реагировать
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
- Участник
Думаю при таких событиях душа не умирает, и нам после смерти память почистят и снова отправят, чтобы мы снова на те же грабли наступали.
-
- Старожил
Душа уходит через 40 дней после смерти, тело тоже уходит, остается только дух и дух будет жить до тех пор пока его будут помнить...
-
- Старожил
А чо с новой любовью совсем туго? 8)SantaFe писал(а):Потянуло меня сегодня на философию. С учетом тематики данного форума.. Вот что происходит с человеком после потери близкого, любимого другого человека? Многие пишут про привязки, про всякого рода вампиризм и потерю энергии. Но я лично почему-то ощущаю совсем другое... Никаких привязок.. Скорее наоборот, ощущается полная потеря себя.. а какие могут быть привязки с пустым местом? Наверное, ощущения действительно напоминают смерть. Только не физическую, а духовную. Как-будто души нет, она умерла, а тело продолжает жить. А вот реально если так? мы тут все дружно надеемся на посмертие, на новые возрождения и прочее бла-бла-бла. А на самом деле, УЖЕ живет лишь тушка. А все, что было настоящего и искреннего умерло. Аха.. Жизнь после смерти 8)
Рождение и смерть -бесконечный цикл.Одна умерла(любовь типо),другая пришла.
Вот так тупо и банально.

А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
valdis_k, а любовь не умирает. Она типо одна и навсегда))
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Близкие люди умирают. Кто то очень тяжело переносит утрату, кто то быстрее приходит в себя после потери.
Но эти близкие навсегда останутся в памяти и в сердце.
Но эти близкие навсегда останутся в памяти и в сердце.
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Звоночек, изначально посыл был другой. Не в плане смерти физической, а в плане смерти духовной.Вот мы все привыкли, что типа тело умирает, а душа живет и возрождается потом в другом теле. Но иногда такое ощущение, что наоборот, - тело живет, а души уже нет.. ИЛи она куда-то ушла, ожидая новое воплощение, или умерла раньше тела. В частности такое ощущение бывает как раз при потере любимых людей.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Стопудово. Но это не потеря себя, потому что себя - особо тогда и не было, так получается. Иначе ощущалось бы различие между Я - Он. Еще на начальном этапе, да и потом. Подумайте - уходит Он, а вы ощущаете потерю - Себя. Где что-то не так?SantaFe писал(а):Скорее наоборот, ощущается полная потеря себя.. а какие могут быть привязки с пустым местом?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Дык ощущалось и ощущается.Иначе ощущалось бы различие между Я - Он. Еще на начальном этапе, да и потом
Согласна - парадокс. Но в чем разгадка пока никак не нащупаю..Подумайте - уходит Он, а вы ощущаете потерю - Себя.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Она нужна вам? Вы уверены? Потому как она есть, имхо...SantaFe писал(а):Но в чем разгадка пока никак не нащупаю..
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
На каком уровне ощущается? Понятно - на уровне тела. Потом - на уровне - ума, может быть.SantaFe писал(а):Дык ощущалось и ощущается.
А вот на уровне души? Ощущается? Из ваших постов - получается - нет.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Ну раньше я за душу вообще не задумывалась) А сейчас как я и написала ощущение, что "меня нет". Ну нет моей души и фффсе...какое-то аморфное "нечто". Но то, что это нечто точно не "его душа", это однозначно.А вот на уровне души? Ощущается? Из ваших постов - получается - нет.
Не уверена. Но думаю, что, эта разгадка, могла бы помочь. На уровне ума думаю.Она нужна вам? Вы уверены? Потому как она есть, имхо...
Разница однозначно ощущается... Потому что ОН - уходит, а Я - растворилась. То есть он где-то остался, но не здесь. Что повлекло исчезновение меня отовсюду. О как.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Участник
Надо себе поставить новые цели, новую жизнь придумать, тогда и душа найдется :)
Это красиво звучит, но не всегда легко выполнимо, я вот тоже пока плыву по течению, могу по пути утонуть, а может и на берег вынесет, и тогда вновь обрету себя.
Это красиво звучит, но не всегда легко выполнимо, я вот тоже пока плыву по течению, могу по пути утонуть, а может и на берег вынесет, и тогда вновь обрету себя.
- Ветеран
Разумеется. Потому что его душа - это он. А вот ваше аморфное нечто - оно и есть, точнее - то, во что выросло...SantaFe писал(а):Но то, что это нечто точно не "его душа", это однозначно.
На уровне ума - не поможет.Не уверена. Но думаю, что, эта разгадка, могла бы помочь. На уровне ума думаю.
И вам это не нравится. Но когда вы растворялись в нем - вам это нравилось. А ведь это по идее - уже тогда тревожный звоночек должен был бы быть.Что повлекло исчезновение меня отовсюду. О как.
Знаете, перечитайте может, если не читали, тему, хотя она большая такая уже. Угу. В философии.. Где Душа и Буддизм. И о вреде ее растворения где бы то не было.
Может там и найдется отгадка для вас? Тем более я как-то случайно там и про однолюбов написал. Совпало так.
-
- Посетитель
[quote][/quote]
И о вреде ее растворения где бы то не было.
Хорошая тема,а самое главное близкая.Интересно пообсуждать.У самой было подобное,ушел ОН,но самое интересное,что душа и сердце страдало не от потери,а от самой боли,которую нанесли ЕЙ ДУШЕ.Звучит парадоксально,но именно это и чувствовалось.Вы правы АТОР,растворяться ни в чем и не в ком не просто вредно,а скажем так бесполезно,ибо тогда к боли потери прибавится еще и боль ощущения вот этой самой бесполезности и пустоты.А что может быть страшнее пустоты?И вообще,скажем так,не встречала я еще человека,который бы оценил все это "растворение" и думаю не встречу,может Вам повезло больше?
И о вреде ее растворения где бы то не было.
Хорошая тема,а самое главное близкая.Интересно пообсуждать.У самой было подобное,ушел ОН,но самое интересное,что душа и сердце страдало не от потери,а от самой боли,которую нанесли ЕЙ ДУШЕ.Звучит парадоксально,но именно это и чувствовалось.Вы правы АТОР,растворяться ни в чем и не в ком не просто вредно,а скажем так бесполезно,ибо тогда к боли потери прибавится еще и боль ощущения вот этой самой бесполезности и пустоты.А что может быть страшнее пустоты?И вообще,скажем так,не встречала я еще человека,который бы оценил все это "растворение" и думаю не встречу,может Вам повезло больше?

- Ветеран
Ну вот почитайте тему про Душу и Буддизм на досуге. Там отдельные люди очень не прочь растворить душу, и личность.. И даже находят в этом - плюсы.
А по теме - минус тут в том страшный, что - а. была потребность этого растворения. б. это было приятным, как состояние. в. не было развития души и личности (личной). г. после ухода - жизнь без души, или с тем, что после нее осталось.. низя!!! плохо это.
А по теме - минус тут в том страшный, что - а. была потребность этого растворения. б. это было приятным, как состояние. в. не было развития души и личности (личной). г. после ухода - жизнь без души, или с тем, что после нее осталось.. низя!!! плохо это.
-
- Посетитель
ATOR писал(а):Ну вот почитайте тему про Душу и Буддизм на досуге. Там отдельные люди очень не прочь растворить душу, и личность.. И даже находят в этом - плюсы.

-