Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Одиночка - это диагноз?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Одиночка - это диагноз?

Сообщение SantaFe » 30 апр 2014, 22:09

На форуме постоянно рекомендуют "работать над собой"... Но меняются ли люди настолько, чтобы кардинально поменялась окружающая человека действительность? ИМхо, - нет... ну разного рода катастрофы, угрозы для жизни и прочие удары молний в расчет не берем, это все-таки очень редкие и экстримальные вещи. А вот эта самая "работа над собой"... - приводит ли она к чему-то физически ощущаемому?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Собеседник
Re: Одиночка - это диагноз?

Сообщение Лучистая » 30 апр 2014, 22:27

Меняются.

В реале есть в окружении 3 человека, которые действительно "работали над собой".

Один из них в прошлом героиновый наркоман, которого трижды за глаза хоронили.

А почему Вы думаете, что в принципе невозможна работа над собой?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 30 апр 2014, 22:32

А почему Вы думаете, что в принципе невозможна работа над собой?
Не встречала ни одного реально изменившегося человека в жизни.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Лучистая » 30 апр 2014, 22:35

Вы имеете в виду личные отношения?

Тему назвали : "Одиночка - это диагноз?"...

Ну да, чтобы что-то изменить - образ жизни, заново приоритеты расставить - нехилый стимул нужен, Воля).

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 30 апр 2014, 22:38

Лучистая, по теме, - да... я больше про личные отношения. Но что касается изменений, - это скорее в целом. Люди не меняются.. и в личном тоже.
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Лучистая » 30 апр 2014, 23:14

Когда есть что терять - могут поменяться.

Просто так - нет, мотивация нужна).

Старожил

Сообщение valdis_k » 02 май 2014, 17:22

Ну вот ответ на вопрос.Меняются.
Я изменился.Теперь ни одна из знакомых близких мне женщин не хочет со мной жить,но хотят продолжения тайных отношений и детей от меня.
Ответы на мои вопросы почему просты:я не хочу терять чувства в бытовухе.
Т.е получается жить с другим,а любить меня.А золотой середины похоже не предвидится в моей жизни.Так что я тоже одиночка вроде.
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

Старожил

Сообщение Pino » 02 май 2014, 21:25

"Хочешь изменить мир начни с себя" Махатма Ганди

Есть одиночество, когда человек в изоляции, а есть синдром одиночки, когда человек считает себя одиночкой. Только это абсолютно разные вещи.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 02 май 2014, 21:41

Pino писал(а):а есть синдром одиночки, когда человек считает себя одиночкой
да как раз это и есть одиночество

еще один "кармический закон" себе двинул

что он одиночка и всё

:yes:
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 май 2014, 22:00

еперь ни одна из знакомых близких мне женщин не хочет со мной жить,но хотят продолжения тайных отношений и детей от меня.
Ответы на мои вопросы почему просты:я не хочу терять чувства в бытовухе.
Вопрос не в том, чего хотят другие. Вопрос в том, чего хочу я. Я вот серьезно задумалась... - а может и в самом деле мне просто совсем не хочется и не надо близких отношений. И бытовуха тут на последнем месте... Как бы даже эмоционального партнера не нать :shock: Я тут дошла таки до психолога, но... на вопрос "вы подумайте, ведь вы себя лишаете возможности поплакать у близкого человека на плече" (ну тут я очевидно должна была пожалеть себя)... я четко так почувствовала, что я не хочу ни у кого на плечах плакать. НИ доверять. ни делиться мыслями и чувствами.. абсолютная пустота. Наверное, это не есть хорошо...
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Pino » 02 май 2014, 22:17

Temporary
Это не одно и то же.
.SantaFe
Пустота возникает из-за выгорания эмоций.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 02 май 2014, 22:42

В принципе, "эмоциональный партнёр" для меня может быть, может и не быть... но чаще всего внутреннее равновесие и спокойствие обретаю в одиночестве, наедине с самим с собой... потому что своему одиночеству доверяю много лет, всю жизнь, и всегда ощущаю, что опору в трудные минуты могу найти в своём одиночестве... которое никогда не предаст. Это одиночество ощущается как очень реальная вещь, как свои корни, фундамент...

Участник

Сообщение DeLand » 03 май 2014, 05:18

SantaFe писал(а):На форуме постоянно рекомендуют "работать над собой"... Но меняются ли люди настолько, чтобы кардинально поменялась окружающая человека действительность?
Так Вы хотите чего - чтобы изменилась окружающая действительность?
Вроде как - вот, поработаю над собой - изменится мое окружение?

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 03 май 2014, 07:24

SantaFe писал(а):На форуме постоянно рекомендуют "работать над собой"... Но меняются ли люди настолько, чтобы кардинально поменялась окружающая человека действительность? ИМхо, - нет... ну разного рода катастрофы, угрозы для жизни и прочие удары молний в расчет не берем, это все-таки очень редкие и экстримальные вещи. А вот эта самая "работа над собой"... - приводит ли она к чему-то физически ощущаемому?
@}->--

приводит
но очень упорная и кропотливая

Иногда заходит

Сообщение Aluminium » 10 май 2014, 14:14

У человека всегда два варианта: жить, как живется, или менять что-то\менять свое отношение к окружению, и к себе. Первое часто побеждает, потому, что проще-легче, и второе переходит в разряд "мечты\надежды\когда-нибудь\завтра начну", поэтому ничего и не меняется. На практике, всякое изменение начинается с проработки причины, зачем "работать над собой"... Многие начинают работать, как только получают в руки инструменты, потому, что уже таки сделать что-то хочется. А план, и направление не проработаны.
А "физически ощущаемое" - это каким человек себя видит по-дефолту (очень грубо говоря, бОльшую часть времени), таким себя, в итоге, и ощущает.
Одиночка, по разным причинам, не может создать связи: "Не могу, и тут что-то не так\может, хотелось бы\и т. п." - это диагноз (но с любым диагнозом можно работать)), а если "не знаю, что\кто\какие связи мне нужны" - это просто непонимание себя (а часто - и окружающего).

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 май 2014, 14:31

Aluminium, гы) а когда - "знаю точно, что никакие связи мне не нужны", - это кто?
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Leral1 » 10 май 2014, 14:36

Я не думаю, что диагноз. Любой человек может измениться, было бы желание. Да, трудно искоренить плохие черты характера, но что мешает найти хорошие?
Те, которые утверждают, что невозможно изменить себя, наверное даже и не пытались этого сделать. Да и одиночки разные бывают. Есть те, которые не встречают по жизни достойных людей, а есть те, которые сами по себе закрытые люди, не любящие идти на контакт с другими.

Иногда заходит

Сообщение Aluminium » 11 май 2014, 14:24

SantaFe писал(а):Aluminium, гы) а когда - "знаю точно, что никакие связи мне не нужны", - это кто?
Это либо законченный человек) но труЪ-законченного ничего не беспокоит) либо тот, кто не может связать то, что ему нужно, с тем, что где-то\у кого-то это может быть.
Leral1, как раз о желании, в итоге, и речь. Если оно есть (сформулировано), уже проще, всего-то делов, понять, почему "не встречаешь по жизни достойных людей", или не получается контакт.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 11 май 2014, 15:11

SantaFe
Скорее всего не столько измениться..С чем то я согласна.Совсем человек не может измениться..А открыть в себе другой потенциал. Посмотреть по другому на мир. Открыть в себе заложенные знания мудрости, при определенном образе жизни..Это возможно. Этим самым притягивая для себя благоприятные обстоятельства.
Но люди не меняются...
Развивают способности... Собственно судя по форуму..человек начинает работать над собой, чтобы выделиться в толпе, приобрести способности, а вот чтоб научиться любить по настоящему,,Таких желаний я не услышала....

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
SantaFe писал(а):абсолютная пустота
Но это еще не совсем плохо..Такое бывает при смене мировоззрения. Да и при переходе на другой уровень...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
valdis_k писал(а):терять чувства в бытовухе.
И ри бытовухе могут быть обалденные чувства..Важно любить бытовуху..Это ведь часть жизни..Но не могут люди жить здесь и сейчас..(

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
valdis_k писал(а):Т.е получается жить с другим,а любить меня.
А как не уход за мужчиной и создание для него приятных условий не есть любовь???
Эх..женщины сами загоняют себя в рамки..А ведь по любви выходили замуж.
Настоящую любовь бытовуха не сжирает....Она ее подогревает и дает ей расти..ИМХО
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 май 2014, 19:21

Но это еще не совсем плохо..Такое бывает при смене мировоззрения. Да и при переходе на другой уровень...
Скорее наоборот... - возврат к старому))) Понимаешь, что сколько бы не пыжился. - а диагноз все тот же самый..
О. Уайльд

Ответить