Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Одиночка - это диагноз?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
На форуме постоянно рекомендуют "работать над собой"... Но меняются ли люди настолько, чтобы кардинально поменялась окружающая человека действительность? ИМхо, - нет... ну разного рода катастрофы, угрозы для жизни и прочие удары молний в расчет не берем, это все-таки очень редкие и экстримальные вещи. А вот эта самая "работа над собой"... - приводит ли она к чему-то физически ощущаемому?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
Меняются.
В реале есть в окружении 3 человека, которые действительно "работали над собой".
Один из них в прошлом героиновый наркоман, которого трижды за глаза хоронили.
А почему Вы думаете, что в принципе невозможна работа над собой?
В реале есть в окружении 3 человека, которые действительно "работали над собой".
Один из них в прошлом героиновый наркоман, которого трижды за глаза хоронили.
А почему Вы думаете, что в принципе невозможна работа над собой?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Не встречала ни одного реально изменившегося человека в жизни.А почему Вы думаете, что в принципе невозможна работа над собой?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
Вы имеете в виду личные отношения?
Тему назвали : "Одиночка - это диагноз?"...
Ну да, чтобы что-то изменить - образ жизни, заново приоритеты расставить - нехилый стимул нужен, Воля).
Тему назвали : "Одиночка - это диагноз?"...
Ну да, чтобы что-то изменить - образ жизни, заново приоритеты расставить - нехилый стимул нужен, Воля).
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Лучистая, по теме, - да... я больше про личные отношения. Но что касается изменений, - это скорее в целом. Люди не меняются.. и в личном тоже.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
Когда есть что терять - могут поменяться.
Просто так - нет, мотивация нужна).
Просто так - нет, мотивация нужна).
-
- Старожил
Ну вот ответ на вопрос.Меняются.
Я изменился.Теперь ни одна из знакомых близких мне женщин не хочет со мной жить,но хотят продолжения тайных отношений и детей от меня.
Ответы на мои вопросы почему просты:я не хочу терять чувства в бытовухе.
Т.е получается жить с другим,а любить меня.А золотой середины похоже не предвидится в моей жизни.Так что я тоже одиночка вроде.
Я изменился.Теперь ни одна из знакомых близких мне женщин не хочет со мной жить,но хотят продолжения тайных отношений и детей от меня.
Т.е получается жить с другим,а любить меня.А золотой середины похоже не предвидится в моей жизни.Так что я тоже одиночка вроде.
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.
- Старожил
"Хочешь изменить мир начни с себя" Махатма Ганди
Есть одиночество, когда человек в изоляции, а есть синдром одиночки, когда человек считает себя одиночкой. Только это абсолютно разные вещи.
Есть одиночество, когда человек в изоляции, а есть синдром одиночки, когда человек считает себя одиночкой. Только это абсолютно разные вещи.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Re: Одиночка - это диагноз?
да как раз это и есть одиночествоPino писал(а):а есть синдром одиночки, когда человек считает себя одиночкой
еще один "кармический закон" себе двинул
что он одиночка и всё

однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Вопрос не в том, чего хотят другие. Вопрос в том, чего хочу я. Я вот серьезно задумалась... - а может и в самом деле мне просто совсем не хочется и не надо близких отношений. И бытовуха тут на последнем месте... Как бы даже эмоционального партнера не натьеперь ни одна из знакомых близких мне женщин не хочет со мной жить,но хотят продолжения тайных отношений и детей от меня.

О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Temporary
Это не одно и то же.
.SantaFe
Пустота возникает из-за выгорания эмоций.
Это не одно и то же.
.SantaFe
Пустота возникает из-за выгорания эмоций.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)
- Есть личные сообщения
В принципе, "эмоциональный партнёр" для меня может быть, может и не быть... но чаще всего внутреннее равновесие и спокойствие обретаю в одиночестве, наедине с самим с собой... потому что своему одиночеству доверяю много лет, всю жизнь, и всегда ощущаю, что опору в трудные минуты могу найти в своём одиночестве... которое никогда не предаст. Это одиночество ощущается как очень реальная вещь, как свои корни, фундамент...
- Участник
Так Вы хотите чего - чтобы изменилась окружающая действительность?SantaFe писал(а):На форуме постоянно рекомендуют "работать над собой"... Но меняются ли люди настолько, чтобы кардинально поменялась окружающая человека действительность?
Вроде как - вот, поработаю над собой - изменится мое окружение?
- Ветеран
SantaFe писал(а):На форуме постоянно рекомендуют "работать над собой"... Но меняются ли люди настолько, чтобы кардинально поменялась окружающая человека действительность? ИМхо, - нет... ну разного рода катастрофы, угрозы для жизни и прочие удары молний в расчет не берем, это все-таки очень редкие и экстримальные вещи. А вот эта самая "работа над собой"... - приводит ли она к чему-то физически ощущаемому?

приводит
но очень упорная и кропотливая
- Иногда заходит
У человека всегда два варианта: жить, как живется, или менять что-то\менять свое отношение к окружению, и к себе. Первое часто побеждает, потому, что проще-легче, и второе переходит в разряд "мечты\надежды\когда-нибудь\завтра начну", поэтому ничего и не меняется. На практике, всякое изменение начинается с проработки причины, зачем "работать над собой"... Многие начинают работать, как только получают в руки инструменты, потому, что уже таки сделать что-то хочется. А план, и направление не проработаны.
А "физически ощущаемое" - это каким человек себя видит по-дефолту (очень грубо говоря, бОльшую часть времени), таким себя, в итоге, и ощущает.
Одиночка, по разным причинам, не может создать связи: "Не могу, и тут что-то не так\может, хотелось бы\и т. п." - это диагноз (но с любым диагнозом можно работать)), а если "не знаю, что\кто\какие связи мне нужны" - это просто непонимание себя (а часто - и окружающего).
А "физически ощущаемое" - это каким человек себя видит по-дефолту (очень грубо говоря, бОльшую часть времени), таким себя, в итоге, и ощущает.
Одиночка, по разным причинам, не может создать связи: "Не могу, и тут что-то не так\может, хотелось бы\и т. п." - это диагноз (но с любым диагнозом можно работать)), а если "не знаю, что\кто\какие связи мне нужны" - это просто непонимание себя (а часто - и окружающего).
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Aluminium, гы) а когда - "знаю точно, что никакие связи мне не нужны", - это кто?
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Старожил
Я не думаю, что диагноз. Любой человек может измениться, было бы желание. Да, трудно искоренить плохие черты характера, но что мешает найти хорошие?
Те, которые утверждают, что невозможно изменить себя, наверное даже и не пытались этого сделать. Да и одиночки разные бывают. Есть те, которые не встречают по жизни достойных людей, а есть те, которые сами по себе закрытые люди, не любящие идти на контакт с другими.
Те, которые утверждают, что невозможно изменить себя, наверное даже и не пытались этого сделать. Да и одиночки разные бывают. Есть те, которые не встречают по жизни достойных людей, а есть те, которые сами по себе закрытые люди, не любящие идти на контакт с другими.
- Иногда заходит
Это либо законченный человек) но труЪ-законченного ничего не беспокоит) либо тот, кто не может связать то, что ему нужно, с тем, что где-то\у кого-то это может быть.SantaFe писал(а):Aluminium, гы) а когда - "знаю точно, что никакие связи мне не нужны", - это кто?
Leral1, как раз о желании, в итоге, и речь. Если оно есть (сформулировано), уже проще, всего-то делов, понять, почему "не встречаешь по жизни достойных людей", или не получается контакт.
- Старожил
SantaFe
Скорее всего не столько измениться..С чем то я согласна.Совсем человек не может измениться..А открыть в себе другой потенциал. Посмотреть по другому на мир. Открыть в себе заложенные знания мудрости, при определенном образе жизни..Это возможно. Этим самым притягивая для себя благоприятные обстоятельства.
Но люди не меняются...
Развивают способности... Собственно судя по форуму..человек начинает работать над собой, чтобы выделиться в толпе, приобрести способности, а вот чтоб научиться любить по настоящему,,Таких желаний я не услышала....
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Эх..женщины сами загоняют себя в рамки..А ведь по любви выходили замуж.
Настоящую любовь бытовуха не сжирает....Она ее подогревает и дает ей расти..ИМХО
Скорее всего не столько измениться..С чем то я согласна.Совсем человек не может измениться..А открыть в себе другой потенциал. Посмотреть по другому на мир. Открыть в себе заложенные знания мудрости, при определенном образе жизни..Это возможно. Этим самым притягивая для себя благоприятные обстоятельства.
Но люди не меняются...
Развивают способности... Собственно судя по форуму..человек начинает работать над собой, чтобы выделиться в толпе, приобрести способности, а вот чтоб научиться любить по настоящему,,Таких желаний я не услышала....
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Но это еще не совсем плохо..Такое бывает при смене мировоззрения. Да и при переходе на другой уровень...SantaFe писал(а):абсолютная пустота
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И ри бытовухе могут быть обалденные чувства..Важно любить бытовуху..Это ведь часть жизни..Но не могут люди жить здесь и сейчас..(valdis_k писал(а):терять чувства в бытовухе.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А как не уход за мужчиной и создание для него приятных условий не есть любовь???valdis_k писал(а):Т.е получается жить с другим,а любить меня.
Эх..женщины сами загоняют себя в рамки..А ведь по любви выходили замуж.
Настоящую любовь бытовуха не сжирает....Она ее подогревает и дает ей расти..ИМХО
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Скорее наоборот... - возврат к старому))) Понимаешь, что сколько бы не пыжился. - а диагноз все тот же самый..Но это еще не совсем плохо..Такое бывает при смене мировоззрения. Да и при переходе на другой уровень...
О. Уайльд
О. Уайльд
-