Прочла Джона Грэя "Мужчины с Марса,ь женщины с Венеры".
Очень четко дано описание разному поведению полов при стрессе. Женщинам нужно выговориться, не быть одной, мужчинам, напротив, уйти в "пещеру".
У меня такое происходмит регулярно с моим МЧ, только все равно мне такое поведение кажется странным. Уговариваю себя. что таков он. его психика требует иногда просто "слинять" и не появляться. не созваниваться неделю-другую. В этот период, если его побеспокоить. позвонить, он очень холоден. объясняет. что у него потребность в одиночестве, ему нужно от меня "отдыхать" . С другой стороны, мне тоскливо осознавать, что даже созвон невозможен. я вот к примеру, сейчас простужена, хочется заботы и участия с его стороны, но я его не беспокою, понимаю. что ему сейчас нечего дать мне. Но возникает вопрос - если. к примеру, люди в браке - как же тогда мужчина "отдыхает"? каждый месяц на недельку уезжает пожить у друга? Или скрипя зубами терпит и теряет энергию, не успевая восстановиться? Конечно. не у всех мужчин эта потребность так ярко выражена, мне попался человек с гиперинтроверсией.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Дорогая, мне нужно побыть одному....
- Иногда заходит
- 3 место в БЭ на ТМ
Amrita Chandra, это не зависит от пола. Я например, тоже стресс переживаю в одиночестве всегда. Подруга обижается.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Все от человека зависит, а я вот в стрессовые минуты не могу быть одна-поддержка любимых необходима!Будучи одна могу понакрутить всякого-а тот,кто рядом утихомирит слегонца.
Но возникает вопрос - если. к примеру, люди в браке - как же тогда мужчина "отдыхает"? каждый месяц на недельку уезжает пожить у друга? Или скрипя зубами терпит и теряет энергию, не успевая восстановиться?
имхо действовать и подстраиваться друг под друга надо так,чтобы моменту "надо побыть недельку порознь" не было и места. Быть может как то по темпераментам иль энергетически люди "выжигают" немного друг друга (или кто-то кого-то) и они "не вывозят" накала!
Если такое изначально в отношениях,значит кто-то просто сильнее (не физически конечно) а второго это "гложит" вот и хочет охладить мозг на неделю иль другую-то -здесь наверное гармоничного будущего не проследить!Есть люди совершенно разные-но им не нужен отдых друг от друга! сугубо мое мнение.
весьма неправильно это ...отдыхать друг от друга.Перед принятием сверхважного решения, я могу понять мужчине или женщине стоит день-два побыть одному-поразмыслить а стоит ли?но не более и уж тем более не часто!
Но возникает вопрос - если. к примеру, люди в браке - как же тогда мужчина "отдыхает"? каждый месяц на недельку уезжает пожить у друга? Или скрипя зубами терпит и теряет энергию, не успевая восстановиться?
имхо действовать и подстраиваться друг под друга надо так,чтобы моменту "надо побыть недельку порознь" не было и места. Быть может как то по темпераментам иль энергетически люди "выжигают" немного друг друга (или кто-то кого-то) и они "не вывозят" накала!
Если такое изначально в отношениях,значит кто-то просто сильнее (не физически конечно) а второго это "гложит" вот и хочет охладить мозг на неделю иль другую-то -здесь наверное гармоничного будущего не проследить!Есть люди совершенно разные-но им не нужен отдых друг от друга! сугубо мое мнение.
весьма неправильно это ...отдыхать друг от друга.Перед принятием сверхважного решения, я могу понять мужчине или женщине стоит день-два побыть одному-поразмыслить а стоит ли?но не более и уж тем более не часто!
- Иногда заходит
Мужчины тоже хотят выговориться и рассказать о своих переживаниях. Но боятся показаться слабыми, вот и молчат.
- Учитель школы ТМ
Amrita Chandra
Не у всех это. Но и мужчин и у женщин бывает потребность в одиночестве. Может быть ему так проще думать, может в эти моменты он может побыть самим собой, не опасаясь показаться слабым, мужчин ведь с детства учат, что показывать слабость - плохо. Вероятно он не воспринимает вас как источник поддержки и поэтому когда ему плохо, предпочитает быть один, чтобы не нужно было притворяться.
Не у всех это. Но и мужчин и у женщин бывает потребность в одиночестве. Может быть ему так проще думать, может в эти моменты он может побыть самим собой, не опасаясь показаться слабым, мужчин ведь с детства учат, что показывать слабость - плохо. Вероятно он не воспринимает вас как источник поддержки и поэтому когда ему плохо, предпочитает быть один, чтобы не нужно было притворяться.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Участник
Re: Дорогая, мне нужно побыть одному....
Amrita Chandra писал(а): С другой стороны, мне тоскливо осознавать, что даже созвон невозможен. я вот к примеру, сейчас простужена, хочется заботы и участия с его стороны, но я его не беспокою, понимаю. что ему сейчас нечего дать мне.
Да не с гипер интроверсией Вам мужчина попался - тут совсем другое.Amrita Chandra писал(а):Конечно. не у всех мужчин эта потребность так ярко выражена, мне попался человек с гиперинтроверсией.
Вы верно заметили - это не про то, когда мужчинам просто необходимо собираться в мужской компании - хоть на рыбалку, хоть в сауну.
То, как Вы описываете ситуацию - уже показывает на то, что Вы нем чрезмерно нуждаетесь. Т.е Ваша потребность в нем , в его заботе и внимании намного больше, чем он Вам может дать. И поэтому, чтобы Ваши отношения не разрушились - он как то интуитивно - уходит от Вас на некоторое время.
И дела не в том, что он энергетически более слаб, или вообще об уровне энергии
Тут дело, скорей всего, в Вашей неосознаваемой установке на получение такого уровня заботы. который мужчина в браке Вам дать не сможет. И не в мужчине как таковом дело, а в том - что Вы запрашиваете.
Вы как считаете, Вы как - партнеры - равны? Каждый сколько вкладывает в отношения - столько и получает? Или мужчина , как более сильный, должен заботиться о своей женщине?
- Старожил
Amrita Chandra
Возможно, вас слишком много в этих отношениях, поэтому ему надо отдыхать от вас. Можно завести себе хобби, ходить на танцы, чаще встречаться с подругами. И если после этого ситуация не изменится, либо спокойно принять эту ситуацию, либо подумать, насколько нужен этот парень.
Когда люди женятся, они понимают, что почти все время будут вместе. И отдыхают друг от друга - точнее успевают соскучиться - на работе, в походах по магазинам, спортзалам и т.д.
Возможно, вас слишком много в этих отношениях, поэтому ему надо отдыхать от вас. Можно завести себе хобби, ходить на танцы, чаще встречаться с подругами. И если после этого ситуация не изменится, либо спокойно принять эту ситуацию, либо подумать, насколько нужен этот парень.
Когда люди женятся, они понимают, что почти все время будут вместе. И отдыхают друг от друга - точнее успевают соскучиться - на работе, в походах по магазинам, спортзалам и т.д.
Ни то, и ни другое. Когда в паре есть любовь и взаимопонимание, идет наполнение и взаимодействие энергий. И постоянное совместное пребывание приносит радость.Amrita Chandra писал(а):каждый месяц на недельку уезжает пожить у друга? Или скрипя зубами терпит и теряет энергию, не успевая восстановиться?
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409
Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!
Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!
-