Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Нужно ли всех прощать?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Участник
Забанен: Бессрочно

Нужно ли всех прощать?

Сообщение Edelweiß81 » 15 май 2017, 17:23

У нас тут произошел некоторый спор с подругой.
Решила поднять тему на форуме, дабы послушать мнения.

Всегда ли нужно прощать уродов (моральных, разумеется)? Для самого себя?

Мое мнение: уродов я не прощаю. Я могу для себя такого индивида заблокировать и просто о нем забыть и не воспринимать, но он для меня останется уродом. Прощаю я тех, кто раскаялся в причиненном вреде/обидах.

Ее мнение: Нужно прощать всегда и всех, потому что это якобы нужно твоей душе, если ты веришь в Бога (в данном случае религия не важна - в любого, то бишь).

Скажите, что вы думаете. Спасибо.

п.с.: и да, к слову о религиях, тоже не до конца в курсе этого вопроса... знаю только, что в Христианстве призывают прощать всех и всегда: "Тебя ударят по одной щеке, подставь вторую", типа. А как насчет других религий?
Вся земля сетями опутана, каждый расставляет сети: кто искусно и честно, а кто — грубо и подло. И никому своих сетей не миновать. (с)

Старожил

Re: Нужно ли всех прощать?

Сообщение Агапка » 15 май 2017, 17:29

Edelweiß81
нет. конечно. Зла держать не надо и камень на душе держать - это правда. это вредно для энергетики. Взял и отпустил... камнем в лоб :smile: Воздействия так и работают - отпустить надо)
Иногда без приструнить и беззубить дальнейший вред не обойдешься. Не стоит только забывать. что жизнь многогранна - для кого-то и ты уродом можешь оказаться.
Edelweiß81 писал(а): Нужно прощать всегда и всех, потому что это якобы нужно твоей душе, если ты веришь в Бога (в данном случае религия не важна, в любого, то бишь).
Я бы сказала. что некоторые боги крайне неодобрят такого креативного поведения от своего адепта :) Смотря что человеку надо прорабатывать с себе в данный отрезок жизни.
Заставь на Руси дурака богу молиться - он соборное колдовство сотворит

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 15 май 2017, 17:38

Edelweiß81 писал(а): Всегда ли нужно прощать уродов (моральных, разумеется)? Для самого себя?
Гадить в ответ всем - не наберешься ни времени ни сил.
Так что про мелкие обиды придется забывать даже если можешь отомстить, и пользы от мести никакой не будет - человек то далек, почти не знаком. Это и есть прощение.

А вот если гадят те кто рядом живет и постоянно - такое ни в коем случае спускать с рук нельзя и прощать, не то хуже будет. С практической точки зрения.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Участник

Сообщение Edelweiß81 » 15 май 2017, 17:42

Агапка

оу спасибо! вы подтвердили мою точку зрения!
Я обычно негатив отражаю теперь, то есть отправляю его по тому же каналу обратно к источнику и у себя блокирую доступ, тем самым мне становится все равно как бы на этого человека, а он либо душится в собственном соку, либо ощущает последствия своей же взрывной волны.
Агапка писал(а):
Не стоит только забывать. что жизнь многогранна - для кого-то и ты уродом можешь оказаться.
Нет, в данном случае, я имею в виду, строго направленный в твою сторону негатив, а не то, что я бы судила кого то со стороны...
Вся земля сетями опутана, каждый расставляет сети: кто искусно и честно, а кто — грубо и подло. И никому своих сетей не миновать. (с)

Участник

Сообщение Edelweiß81 » 15 май 2017, 18:25

Jaggi
я спросила про то, нужно ли прощать, а не про то, что нужно ли всегда гадить.
Про гадить в ответ - это уже немного другая тема.

Меня интересует именно вопрос - правильно ли всегда и всех прощать даже тех, кто к тебе плохо сделал или негатив послал, или лучше блокировать/отражать и забивать на них в последствии.

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 15 май 2017, 20:29

Edelweiß81
Это вопрос личностной морали.
Как злость так и подавление обиды - может отложится в подсознании и в будущем возникнут проблемы связанные с психикой. А такое и жизнь человека изменить способно.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Участник

Сообщение Edelweiß81 » 15 май 2017, 22:27

Jaggi
Почему именно подавление? Я считаю, что иногда сознание блокирует негатив и просто отвергает его, просто обесценивает человека настолько, что становится безразлично на него, ты просто будто вычёркиваешь его из жизни и при этом испытываешь облегчение от того, что он для тебя больше не важен и тебе больше не нужно переживать по поводу его к тебе отношения.

Раньше у меня процесс отторжения занимал более длительный период, сейчас же я научилась делать это достаточно быстро. Отвергать, освобождаться и ни о чем не жалеть. Просто этот человек реально перестаёт что-либо значить. И я испытываю даже радость от того, что этого дерьма в моей жизни больше нет и оно меня никак не касается. Просто ставлю блок и негатив больше не достигает меня, а также получается, что я сама не генерирую и не выплескиваю негатив в ответ на раздражитель.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 15 май 2017, 22:32

прощать надо для себя, чтобы в себе не было негатива. А блокировать, не общаться и даже принимать меры борьбы в случае необходимости - нужно. то уже по ситуации надо решать.
Но в себе держать злость нельзя, это разрушает и делает нас самих такими же уродами.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 15 май 2017, 22:50

Edelweiß81 писал(а): Отвергать, освобождаться и ни о чем не жалеть. Просто этот человек реально перестаёт что-либо значить.
Наверное лучший вариант и ни о чем не забыть, и не травмировать психику одновременно. А прощать можно тех, кто реально изменился. Но че т я таких пока не встречала.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Участник

Сообщение Edelweiß81 » 15 май 2017, 22:54

Jack
так в том то и дело, я не прощаю, но отвергаю и при этом негатива не остается - человек становится мне безразличен. Простить для меня значит признать что человек положительный. А если он какашка, то какой смысл мне его прощать? Я от какашки лучше отряхнусь и дальше пойду, забыв. Прощаю я обычно человека в том случае, если он реально раскаялся и осознал свою вину, ошибку и тд, тогда, конечно, можно к человеку и лицом повернуться... примерно как Lady-darkness сказала.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 май 2017, 19:31

Edelweiß81
Вы мудрая и зрите в самый корень вопроса. Прощать это действительно позиция соглашательства, признание права человека на дальнейшие подобные действия. Вот именно, что нужно стряхнуть, букально вытряхнуть из себя все чувства по отношению к этому человеку и забыть о его существовании. А опыт положить в копилку своей памяти
Прощать можно и нужно, но только тогда, когда человек искренне раскаялся на уровне души и собственной совести, а не потому,что ему теперь так удобно стало.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение Edelweiß81 » 17 май 2017, 02:21

Marianna_
да... это вот такой мой личный опыт, к которому я пришла путем долгих проб и ошибок, в поиске того, как более эффективно и наименее безболезненно для себя решать ситуации с людьми, которые бессовестно срут в душу всякими ухищренными способами... как обезопасить свой внутренний мир и давать сдачи. Меня вот только очень интересует, почему в религиях так пропагандируется этот момент с обязательным прощением всего и вся, вбивается людям в головы, что они просто это манифестируют, а по факту ведь прощать не научились даже там, где нужно... зато разносят идею в массы с пеной у рта еще и доказывают, что я в своей позиции грешу. Грешница я прям великая, даю мудакам сдачи их же оружием)))

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 18 май 2017, 00:14

Marianna_ писал(а): Вы мудрая и зрите в самый корень вопроса. Прощать это действительно позиция соглашательства, признание права человека на дальнейшие подобные действия. Вот именно, что нужно стряхнуть, букально вытряхнуть из себя все чувства по отношению к этому человеку и забыть о его существовании. А опыт положить в копилку своей памяти
Прощать можно и нужно, но только тогда, когда человек искренне раскаялся на уровне души и собственной совести, а не потому,что ему теперь так удобно стало.
я наверное немного не так понимаю это слово.
Тут согласен, пожалуй, это даже более верно, чем просто не испытывать негатив.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 18 май 2017, 00:16

Edelweiß81 писал(а): Меня вот только очень интересует, почему в религиях так пропагандируется этот момент с обязательным прощением всего и вся, вбивается людям в головы, что они просто это манифестируют, а по факту ведь прощать не научились даже там, где нужно... зато разносят идею в массы с пеной у рта еще и доказывают, что я в своей позиции грешу. Грешница я прям великая, даю мудакам сдачи их же оружием)))
может просто разное понимание, разные способности у людей. Чтобы не создавались конфликты, распри.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 май 2017, 14:13

Edelweiß81 писал(а): Меня вот только очень интересует, почему в религиях так пропагандируется этот момент с обязательным прощением всего и вся, вбивается людям в головы, что они просто это манифестируют
Не нужно говорить за все религии. То, что я написала, это позиция Буддизма. В Иудаизме действует Закон "Око за око, зуб за зуб".
А если Вы имеете в виду Христианство, то это долгий разговор...Вкратце могу лишь сказать, что уверена: ничего подобного Христос никогда не говорил, и смогу это обосновать, если кого-то заинтересует. А что там напридумывали за него и для чего это было сделано - легко догадаться - терпилами гораздо легче управлять.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Edelweiß81 » 18 май 2017, 14:27

Marianna_
вот поэтому в первом посте и написала, как насчет других религий) потому что этот момент, честно признаюсь, не совсем еще изучила) за все не говорю поэтому, намекала на христианство в первую очередь)
Marianna_ писал(а): могу лишь сказать, что уверена: ничего подобного Христос никогда не говорил, и смогу это обосновать, если кого-то заинтересует.
вот и у меня такие же подозрения) очень интересует! с удовольствием почитала бы Вашу точку зрения! @}->--

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 май 2017, 14:41

Edelweiß81
Да все очень просто. Кто читал Евангелия, тот помнит, как Иисус громил торговлю в храме и какими словами обзывал торгашей. Этот пример сам по себе доказывает, что Иисус не был "овечкой", блеющей о непротивлении. Второй пример: защита блудницы, которую собрались побивать камнями. Такой Иисус, которого нам пытаются навязать, не стал бы противиться Закону, а промямлил бы что-то типа "надо покаяться и принять свою судьбу". Так нет же, он не только заслонил несчастную собой, но еще и начал что-то там черитить на земле... Неужели кто-то думает, что народ просто так побросал камни и разошелся, потому что всем вдруг стыдно стало? :smile: Смешно просто! Могу себе представить, какие формулы Он там начертал (а в то время люди горазо больше знали о магии, чем сейчас, тем-более в Иудее), что все так испугались.
Ну и история с Лазарем. Вспомните, что сказано: возмутилось сердце его". Что значит "возмутилось"? Ведь все по воле Бога однако! И уж смерть паренька Лазаря, которого никто не убивал, тем-более.И что сделал Иисус? Он возмутился! И воскресил Лазаря. Ну и...? Где терпила-то, который якобы вечно ныл о том, что "следует подставить другую щеку"? 8-)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение _@NEMO@_ » 18 май 2017, 20:57

Прощать - Не прощать... Буддизм кстати о прощении ничего не говорит, буддисту вообще безразлично происходящее мельтешение - пусть делают что хотят. Если не нравится - отойди в сторону и не смотри. Не нужно прощать и мстить не нужно, если ты в самом начале не принял оскорбление.

Отрывок диалога Будды из одной буддийской притчи:
...В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствуя угощениями. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали, заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой потому, что мы не носим с собой пищу.» А теперь я спрашиваю вас: Как вы думаете, что они сделали с тем, что я не принял и вернул им назад» Один человек из толпы сказал: — Должно быть, они забрали эти фрукты и сладости обратно и раздали своим детям и семьям. — А сегодня я не принимаю ваши оскорбления и проклятья, — сказал Будда. Я возвращаю их вам. Что же будете делать с ними вы? Забирайте их с собой и делайте с ними всё, что хотите.
Имхо - самый лучший вариант, это не зацикливаться. По возможности вернуться и сделать перепросмотр ситуации, забрать свою энергию и выбросить чужую - пусть летит себе куда нибудь. Но если хочется мстить, как говорится - мсти, ну или не мсти. Можешь - значит можешь - это право каждого. Тут вопрос в последствиях: как это будет влиять во вне и во внутрь и чем это грозит... А так - голова на плечах дана не орехи колоть.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 май 2017, 21:35

_@NEMO@_ писал(а): Прощать - Не прощать... Буддизм кстати о прощении ничего не говорит, буддисту вообще безразлично происходящее мельтешение - пусть делают что хотят.
Буддисту высокого уровня осознанности - да. Но мы ведем речь не о просветленных и осознанных, а о обычных людях. И надо признать, что именно в традиционно буддийских странах Юго-Восточной Азии виндетта во всю процветает. Но ни один монах или Лама не скажут: "а, делайте, что хотите, нам до этого дела нет". Они посоветуют отпустить обиду и не отягощать свою карму местью. О всепрощении Буддизм действительно ничего не говорит и не предлагает подставлять другую щеку.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Иногда заходит

Сообщение Соколочка » 04 июл 2017, 12:21

Прощать? Зачем, забыть и игнорировать человека. К чему себе нервы портить.

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»