Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Инста как инструмент разлада семей.
- Ветеран
Инста как инструмент разлада семей.
День добрый! Все чаще сталкиваюсь с информацией, о том, что инста является в некоторых случаях причиной распада семей. В основном активно им занимаются женщины (но и мужчины в том числе). Некоторые истории доходят до абсурда. В некотором смысле могу на своем опыте подтвердить, что действительно это влияет на отношения между людьми исходя из опыта с своей бывшей женой. После покупки нового телефона и появления у нее страницы в инсте, он как с ума сошла. Бесконечные фотки, разговоры только об инсте (на аброкадабре) и т.д. Что думаете товарищи? Предлагаю обсудить данный вопрос, найти закономерности и отследить причины.
- Есть личные сообщения
Внимание от неожиданных людей, да ещё представителей противоположного пола... это как наркотик, это внимание, Энергия... можешь чувствовать себя как на сцене. Ну есть у немалого количества людей потребность ощущать себя звездой. Это опьяняет. А если ещё возраст, второе дыхание, "только стукнут сорок пять - бабка ягода опять"...
- Ветеран
Re: Инста как инструмент разлада семей.
То есть это имеет импульсивное-чувственное начало?Parzifal писал(а): ↑17 мар 2020, 15:51Внимание от неожиданных людей, да ещё представителей противоположного пола... это как наркотик, это внимание, Энергия... можешь чувствовать себя как на сцене. Ну есть у немалого количества людей потребность ощущать себя звездой. Это опьяняет. А если ещё возраст, второе дыхание, "только стукнут сорок пять - бабка ягода опять"...
- Есть личные сообщения
Дикобраз
да, это можно так назвать. Может быть, и, скорее всего, несбывшиеся мечты. Ну какая девочка не мечтала стать принцессой...?
да, это можно так назвать. Может быть, и, скорее всего, несбывшиеся мечты. Ну какая девочка не мечтала стать принцессой...?
- Ветеран
Я не мечтала, мне казалось они такие скучные, однотипные и с тошнотворной добротой

- Site Admin
На правах старого друга скажу, что ты правильно сделал, что развелся. Глуповатая была девушка, ты бы с такой просто не смог долго прожить под одной крышей. Инста лишь высветила это.
Я глубоко убеждена, что не деньги портят человека, не интернет превращает людей в дураков - это лишь механизмы, способные обнажить внутреннюю суть человека.
- Ветеран
Согласен, разнообразные свойство эго. Но вот я смотрю, инста прям с ума людей начинает сводить, при том доходит до такого абсурда, что волосы дыбом встают.
Ну, на счет доброты я бы так не утверждал. Не все они были уж таки тошнотворно добры.

- Старожил
Разлад может случаться не только в семье, но и в дружеских отношениях. Мне кажется это от не любви, все начинается в семье, отношения могут быть хорошими и нормальными просто ребенка не любят родители. Начинает считать что не любят из-за того что человек некрасивый, и хочется "выжать" эту красоту и показать миру. Настроение зависит от удачного фото, ссоры и выяснения отношений что плохо сфоткали, а тебя вон как хорошо, и по твоей вине выложить нечего))) Все место посещения лишь туда где можно что-то сфоткать, есть только после фото) На это уходит тонна времени впустую. Тут любые отношения станут разладными. Я столкнулась даже с тем, что один интересный парень лайкал постоянно много фоток одной девушке. Девушка была в поиске и парень очень нравился. Он ей писал ты красивая, давай встретимся на протяжении года. Но она все равно отказалась посчитав что она для него слишком стремная( Пришла к такому выводу что любовь родителя, хотя бы одного ничто не может заменить
- Site Admin
Это от внутренней пустоты и глобального духовного одиночества. Лично я нигде не зарегистрирована, ни в каких соцсетях. Мне там скучно, аж зубы ломит. Я лучше книжку почитаю интересную и пообщаюсь с близкими людьми. Зачем мне трескотня с какими-то чужими людьми, информация о чьей-то жизни и чьей-то бытовухе? Выставлять свою личную жизнь напоказ для меня просто дикость. Ты меня знаешь лично, поэтому тебе известен мой образ жизни, и что я говорю правду.
- Ветеран
Знаю, могу подтвердить.) Нет просто как явление это интересно, при учете того что он набирает массовые обороты. Иногда я шучу, что инста погубит человечество быстрее чем короновирус.Marianna_ писал(а): ↑17 мар 2020, 17:07Это от внутренней пустоты и глобального духовного одиночества. Лично я нигде не зарегистрирована, ни в каких соцсетях. Мне там скучно, аж зубы ломит. Я лучше книжку почитаю интересную и пообщаюсь с близкими людьми. Зачем мне трескотня с какими-то чужими людьми, информация о чьей-то жизни и чьей-то бытовухе? Выставлять свою личную жизнь напоказ для меня просто дикость. Ты меня знаешь лично, поэтому тебе известен мой образ жизни, и что я говорю правду.

А как Вы считаете, это утеря внутреннего ориентира? Ну то что сказочный мир инсты более привлекателен становиться? Там ведь все красиво, все модные, круто одетые (из Китая

У меня прям жена так и говорила кстати: "Все думают, что я отношусь к золотой молодежи. А в действительности, живу обычной жизнью". Это прям кич был какой то
- Site Admin
Я считаю, что это лишь удобная отмазка, жена виновата, инста виновата, одноклассники итд.....на мой взгляд, человек уходит с головой в соц сети только тогда, когда в реале чего то не хватает. Там он и находит то, чего не доставало. Внимание, общение итд.... настоящие чувства никакая соц сеть не разрушит.
- Ветеран
Такое всегда было, и не только в инсте. Люди покупают в кредит или на последние деньги норковые шубы и дорогие авто, украшения на показ, дорогие телефоны не по карману за зарплату, заработанную за полгода и т.д. Постсовок славится пустой показухой.
- Site Admin
В каждой шутке есть доля....шутки... Как это ни прискорбно, но ты не так уж далек от истины. Люди разучились общаться в живую, разучились отставить себя и свои интерсы, разучились быть личностями, потому что в живую этого достичь сложно, зато в интернете лепи горбатого, изображай из себя кого угодно - все прокатит.
Я когда пришла на форум, столкнулась с непонятной мне вещью, почему я пишу что-то, причем не такое уж архи из ряда вон, а мне не верят, постоянно пытаются поймать меня на какой-то лжи, подвергнуть сомнению, что то, о чем я пишу, действительно имеет место быть в моей собственной жизни. Потом до меня дошло! Так это же норма жизни, оказывается, сидеть на дошираке где-нибудть в Богом забытом городишке и рассказывать о том, как ты крут и как феерично живешь.
Ну потому что дурочка и общалась с такими же. Ты знаешь, я относилась именно к золотой молодежи. Ну и в чем кич? Это что, признак ума и какого-то достоинства? Это скука смертная на самом деле. Шелуха. Надо быть настоящей личностью, а не присоском к какому-то истеблишменту, вот тогда ты действительно сможешь себя уважать, оказывать влияние на окружающих и твердо стоять на ногах, не потеряешься в лже-ориентирах всевозможных трендов и новомодных трешах, не скуришься и не сопьешься, не убулькаешься спейсами и откровенной наркотой и не будешь зависеть от мнения каких-то франтовых пустышек.
.
- Ветеран
Думаю, терять особо нечего. Внутри изначально пусто, а сверху мишура. Почему-то вспомнились строчки из Агаты Кристи:
"Я же своей рукою
Сердце твое прикрою -
Можешь лететь и не бояться больше ничего.
Сердце твое двулико,
Сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное, каменное дно."
И не страшно лететь в пропасть)
- Ветеран
Не соглашусь. Это конкретный и хорошо продуманный механизм. Вот смотрите, то что я наблюдал не однократно: Человек регистрируется в инсте (не важно какая причина изначальна, покупка нового телефона, друзья посоветовали и т.д.). Скачивает приложение -> все окошки прощелкивает не читая (делали ведь сами такJasmin писал(а): ↑17 мар 2020, 17:23Я считаю, что это лишь удобная отмазка, жена виновата, инста виновата, одноклассники итд.....на мой взгляд, человек уходит с головой в соц сети только тогда, когда в реале чего то не хватает. Там он и находит то, чего не доставало. Внимание, общение итд.... настоящие чувства никакая соц сеть не разрушит.

- Ветеран
Согласен, но это не много другое. Купить и выдавать обман за действительность разные вещи, это же прям двойная степени самоунижения (страдания). В первую очередь тебя мучает, то что этого у тебя в действительности нет, так еще и страх раскрытия обмана съедает. А взять шубу в кредит и носить, это другое. Да тоже понты, но не такая степень стресса.
Согласен, местами проглядывается.Marianna_ писал(а): ↑17 мар 2020, 17:42Я когда пришла на форум, столкнулась с непонятной мне вещью, почему я пишу что-то, причем не такое уж архи из ряда вон, а мне не верят, постоянно пытаются поймать меня на какой-то лжи, подвергнуть сомнению, что то, о чем я пишу, действительно имеет место быть в моей собственной жизни. Потом до меня дошло! Так это же норма жизни, оказывается, сидеть на дошираке где-нибудть в Богом забытом городишке и рассказывать о том, как ты крут и как феерично живешь.
Ну, Агата Кристи вообще очень такая социальная группа (не смотря на наркоту). Правда когда Глеб остался один и стал заниматься своей карьерой, это стало творчеством. Ооочень своеобразным, но творчеством.Ellga писал(а): ↑17 мар 2020, 17:47Думаю, терять особо нечего. Внутри изначально пусто, а сверху мишура. Почему-то вспомнились строчки из Агаты Кристи:
"Я же своей рукою
Сердце твое прикрою -
Можешь лететь и не бояться больше ничего.
Сердце твое двулико,
Сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное, каменное дно."
И не страшно лететь в пропасть)
- Ветеран
Соц.сети это вообще зло в общем..
Люди не видят эмоции и не чувствуют их зато отслеживают лайки и комментарии..
Люди не видят эмоции и не чувствуют их зато отслеживают лайки и комментарии..
Сказать спасибо можно тут viewtopic.php?f=53&t=155662
Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.
Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.
- Ветеран
Есть у меня профиль в контакте закрытый. Не общаюсь там, чисто узнать новости города.
В том году завела в инсте, чтобы второй адрес для обращений было. И меня поражают многие там, ощущение, что они там живут. Прям расписание дня
фото завтрака, обеда, ужина. Бешеный поиск подписчиков. Вся жизнь на показ.
В том году завела в инсте, чтобы второй адрес для обращений было. И меня поражают многие там, ощущение, что они там живут. Прям расписание дня

- Site Admin
А это так и есть. Полное замещение реальности на виртуальщину.
- Собеседник
Инста как инструмент разлада семей, аха, также и еда как инструмент ожирения/анорексии))) Вроде и не поспоришь, но вообще не о том) Уж простите.
Судьба дает в лоб, если не понимаешь ее пинков под зад.
-