Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Семейные узы...

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил

Семейные узы...

Сообщение Настёночка » 08 апр 2010, 15:48

Как вы думаете, что такое семья? Как в семье должны складываться отношения: дети - родители, выросшие дети - родители? Возможно ли жить всем вместе под одной крышей всегда, или это утопия? Надо ли создавать отдельный очаг отделяясь от прежней семьи, или надо пытаться расширить и укрепить прежний?
Кто-то в паутину религий попался, кто-то грезит пришельцами с Марса, а я пряду свою тонкую нить...

Ветеран

Сообщение dissolutezza » 09 апр 2010, 06:55

Мне кажется (даже не так - я уверена), что новую семью нужно создавать на новом месте, отдельно от родителей. Какие бы они не были замечательные - все равно, и советы будут, и давление пусть неосознанное...да и неужели не хочется уединения. А связь и близкие отношения можно поддерживать приезжая на выходных и регулярно устраивая общесемейные празднества :yes:

Иногда заходит

Сообщение Lightyear » 15 апр 2010, 15:09

В любом случае/даже в случае наличия прекрасных отношений с родителями/,создавая свою собственную семью, предпочтительно жить отдельно. Если, конечно, есть желание создать собственную семью, а не модель родительской. Я уже не говорю о том, как могут портиться прекрасные до этого отношения с родителями, когда молодые отказываются принять "замечательный"совет, согласовывать свои планы с родней и т.д. К тому же, молодая семья, отделившись от родителей, быстрее становится самостоятельной, нет необходимости перекладывать на кого-то ответственность в случае проблем в личных отношениях. Т.что, чем дальше от родителей, тем любовь сильнее.

Старожил
Сообщение Solna » 15 апр 2010, 15:35

Семья - это самое важное что может быть у человека в жизни. Безусловно должно быть уважение младших к старшим, но и старших к младшим. Плохо если старшие забыли, какими были они в молодости, юности, отрочестве, детстве. Должно быть доверие и понимание у детей, что сначала дома их выслушают, а потом уже последуют действия. И вне семьи обязательно должна быть поддержка, а не желание поругать на людях - у нас этим многие родители школьников "болеют" :yes: Если доверительные отношения сложились, значит и наказание, в случае чего ребенок более осознанно перенесет, сможет сделать выводы. В таких отношениях даже рассказанный не самый приличный анекдот (а что делать - болезнь роста) будет заслугой родителей ...
Но приходит время и нужно создавать свою семью. В этом случае лучше жить рядом и часто ходить в гости, но не вместе :yes: Если семейные узы крепки, то это не только создание своего очага, но и расширение семейного клана. Может так случится, что в жизни не будет друзей, я имею ввиду настоящих! друзей, не путать с хорошими приятелями и знакомыми ... в этом случае именно такой семейный клан - это и есть друзья, это поддержка, взаимопонимание и взаимопомощь.
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Посетитель

Сообщение algiza » 15 апр 2010, 15:45

Solna писал(а):Семья - это самое важное что может быть у человека в жизни.

"Семья заменяет человеку ВСЁ. Поэтому обязательно надо решить, что вам нужнее - ВСЁ или семья!"

Ф. Раневская.

добавлено спустя 5 минут:
Настёночка писал(а):Надо ли создавать отдельный очаг отделяясь от прежней семьи, или надо пытаться расширить и укрепить прежний?

Жить надо отдельно и чем раньше появляется такая возможность, тем раньше ее надо использовать.... Времена с периода семейной общины изрядно изменились и попросту, я лично, в такой общине смысла не вижу. Разумеется, любовь к родственникам, измеряемая километрами, не должна влечь за собой отказ от обязанностей перед престарелыми родителями, бабулями-дедулями, братьями, сестрами, племянниками. Не должно быть находящихся в детских домах и домах престарелых людей, ЕСЛИ ЖИВ ХОТЬ ОДИН ИХ КРОВНЫЙ РОДСТВЕННИК.
Это нарушение закона рода, за которое, как правило, наказание наступает в старости в виде хождения под себя в гордом одиночестве, пролежни и тупая санитарка с алюминиевой ложкой больничной бодяги, на скоропостижную смерть во сне, короче, можно не рассчитывать ))).
"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдет." (с) Амаяк Акопян.

Старожил
Сообщение Solna » 15 апр 2010, 15:50

algiza писал(а):обязательно надо решить, что вам нужнее - ВСЁ или семья!"

Ф. Раневская.
... люблю Раневскую, но не соглашусь с ее словами ... Нормальная семья только помогает получить ВСЁ :yes:
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Ветеран
Сообщение Luna » 15 апр 2010, 16:01

100% надо жить отдельно. Иначе ощущаешь себя не семьей, а "довеском" к ней. Это в лучшем случае.

Посетитель

Сообщение algiza » 15 апр 2010, 16:52

Solna писал(а):Нормальная семья только помогает получить ВСЁ
Ну это если паразитировать на ней, тогда да )))
самое интересное, что у любой разновидности ПОМОЩИ есть оборотная сторона. каждый раз когда вам ПОМОГАЮТ, вы берете в руки костыль и чем больше помогают, тем чаще вы не ходите самостоятельно, а когда ПОМОЩЬ прекращается, выясняется, что без ортопедических изделий уже собственно и ходить не в состоянии... Помощь дело глупое и бесполезное совершенно. Исполнение долга и помощь - вещи разные. В этом отношении по части ПОМОЩИ прекрасен просто монолог Тетерева из "Мещан" Максима Горького:

Достопочтенные двуногие! Когда вы говорите, что зло следует оплачивать добром, – вы ошибаетесь. Зло есть качество прирожденное вам и потому – малоценное. Добро – вы сами придумали, вы страшно дорого платили за него и потому – оно суть драгоценность, редкая вещь, прекраснее которой нет на земле ничего. Отсюда вывод – уравнивать добро со злом невыгодно для вас и бесполезно. Я говорю вам – добром платите только за добро. И никогда не платите больше того, сколько получено вами, дабы не поощрять в человеке чувство ростовщика. Ибо человек – жаден. Получив однажды больше того, сколько следовало ему, в другой раз захочет получить еще больше. А также не платите ему меньше, чем должны. Ибо если вы его раз обсчитаете – человек злопамятен! – он скажет про вас «банкроты!», перестанет уважать и в другой раз не добро уже сделает вам, а только подаст милостину. Братие! будьте строго точны в уплате за добро, содеянное вам! Ибо нет на земле ничего печальнее и противней человека, подающего милостину ближнему своему! Но за зло – всегда платите сторицею зла! Будьте жестоко щедры, вознаграждая ближнего за зло его вам! Если он, когда вы просили хлеба, дал камень вам, – опрокиньте гору на голову его!

ключевое: И никогда не платите больше того, сколько получено вами, дабы не поощрять в человеке чувство ростовщика.
"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдет." (с) Амаяк Акопян.

Старожил
Сообщение Solna » 15 апр 2010, 17:01

algiza писал(а):когда вам ПОМОГАЮТ, вы берете в руки костыль и чем больше помогают, тем чаще вы не ходите самостоятельно
как все буквально понято :) Помощь - это осознание что ты не один
И еще, цитаты конечно хорошо, но лично я не люблю слова людей которые, как в данном случае не самые счастливые семьянины :) Что они могут сказать 8) только закомуфлировать красивыми цветастыми фразами своё НЕимение простого человеческого счастья :)
:yes: :flowers:

Посетитель

Сообщение algiza » 15 апр 2010, 17:13

Solna писал(а):Помощь - это осознание что ты не один
помощь - это не осознание а действие. И почему один - это плохо? )
Простое человеческое счастье - вообще неясная субстанция )) Простое еще и человеческое )))

добавлено спустя 2 минуты:
Solna писал(а):красивыми цветастыми фразами своё НЕимение простого человеческого счастья
а это вообще какая-то массовая беда такие штампы ))

Если говоришь, что семья, это не все что нужно человеку, значит, убог, несчастлив, одинок и втайне страдаешь. что у тебя НЕ КАК У ВСЕХ. И совершенно невдомек, что у человека могут быть иные цели, кроме как размножение и создание гнезда, а как у всех, попросту не нужно ))

Старожил
Сообщение Solna » 16 апр 2010, 09:56

algiza писал(а):помощь - это не осознание а действие. И почему один - это плохо? )
Простое человеческое счастье - вообще неясная субстанция )) Простое еще и человеческое )))
:) ох уж мне этот юношеский максимализм ...

Один - это не плохо, если человеку в этом состоянии комфортно, но до поры до времени. Человек - стадное животное и не может быть абсолютно один, поэтому и существует стремление иметь друзей, семью и т.п.

Если для Вас помощь только действие - подумайте о моральной поддержке в трудную минуту. Что это? Помощь? Безусловно. Действие? Нет.

Простое человеческое счастье у каждого свое индивидуальное. Со временем поймете :yes:
algiza писал(а):что семья, это не все что нужно человеку, значит, убог, несчастлив, одинок и втайне страдаешь. что у тебя НЕ КАК У ВСЕХ. И совершенно невдомек, что у человека могут быть иные цели, кроме как размножение и создание гнезда, а как у всех, попросту не нужно ))
"убог, несчастлив..." - не я это сказала, а Вы 8) Не как у всех ... А как у всех? Посмотрите вокруг - у всех по разному... Вы все перемешали в кучу и выложили как жутко умное высказывание Наличие близких, друзей, любимых не мешает иметь грандиозные цели. Не хотите размножаться - Ваше право ... Кстати хотеть - не значит мочь. И такие моменты случаются. А особенно производят впечатление одинокие бабуськи на лавочках у подъезда - вечно сварливые, недовольные. Заводят себе маленькую белую "чапу-болонку" с лысым розовым задом и коротают с ней последние деньки уходящей жизни злясь на все человечество от своей ненужности. Да, цели достигнуты, лавры получены, удовлетворение амбиций осталось где-то в прошлом ...

И в завершение - смешны приведенные высказывания известных людей на эту тему не имевших толком семьи, я уж не говорю о счастливой. Чем можно прикрыть свою несостоятельность 8) пафосными высказываниями и невероятными высокими целями, недоступными для понимания окружающих ... Можно быть великой актрисой и женщиной с несчастливой судьбой. Как у актрисы учится есть чему, а как у женщины - только прислушаться и не совершать ошибок...

Настёночка, сорри за офтоп, свою позицию я уже высказала
:flowers:

Посетитель

Сообщение algiza » 16 апр 2010, 10:09

Solna - букв много и не к месту процентов 90 ))

Старожил
Сообщение Solna » 16 апр 2010, 10:13

algiza писал(а):Solna - букв много и не к месту процентов 90 ))
Ну видимо умишка не наросло, прям что и делать не знаю :D :Secret: название темы не смущает :)
Ну радуйтесь, если Вас это радует :)

Посетитель

Сообщение algiza » 16 апр 2010, 10:24

Solna писал(а):Ну видимо умишка не наросло, прям что и делать не знаю

Деточка, вы не хамите, а перечитайте свой бред. Ваши выделения из заштампованного общими фразами мозга по меньшей мере примитивны для того чтобы на них отвечать и разбирать по фразам.

9 бабуль из 10 на лавочках у подъезда - это брошенные своими детьми бабули. И с чего вы взяли, что им плохо с болонкой?? ))) Вам совершенно невдомек, что целостная личность от одиночества страдать не будет - у нее на это времени не будет попросту... Каждый живет так, как считает нужным и как у него сил хватает.

А высказывание приведено с не с целью доказать, что семья нахрен не уперлась, а с целью показать, что ПОМОЩЬ (возделывание "добра" за счет других) это не все, для чего нужна эта самая семья. Если для вас семья это КОСТЫЛЬ, и средство получить ВСЁ - это же ваши трудности и проблема ваших паразитарных установок. И семья это не ВСЁ, что нужно человеку. По крайней мере чаще это мешает по жизни.

И не стоит опускаться до ублюдочного хамства, оно вас не красит, а лишь доказывает вашу ограниченность и не способность в принципе понять, о чем идет речь.

Я вас удовлетворила??? Можете мне не отвечать - ответа не последует, ваша желчь останется при вас.

Старожил
Сообщение Solna » 16 апр 2010, 10:47

algiza писал(а):для того чтобы на них отвечать и разбирать по фразам.
:dont_know: не стоило и утруждаться :yes:
algiza писал(а):9 бабуль из 10 на лавочках у подъезда - это брошенные своими детьми бабули.
зачастую да, только дети не сами по себе росли ...
algiza писал(а):И семья это не ВСЁ, что нужно человеку.
об этом речь и не велась :)
algiza писал(а):Если для вас семья это КОСТЫЛЬ, и средство получить ВСЁ - это же ваши трудности и проблема ваших паразитарных установок.
о, сразу диагноз, спасибо, но не про меня :yes:
algiza писал(а):И не стоит опускаться до ублюдочного хамства, оно вас не красит, а лишь доказывает вашу ограниченность и не способность в принципе понять, о чем идет речь.
еще раз перечитала тему ... :D
algiza писал(а):ваша желчь останется при вас.
спасибо, но чужого не беру :yes:
На этом остановим пикировку, ибо разговор в агрессивном тоне меня не вдохновляет ... Хорошего дня. :bye:

Участник

Сообщение робот » 16 апр 2010, 12:20

algiza Solna мирись не дирись

algiza у вас однако эмоции преобладают

Solna название темы смущает, вы верно подметили. Узы это какой то плен, несвобода, желание уйти, это уже и не семья.

Семья это сем я. Размножение себя, в общем по госту надо 7 детей иметь

Старожил

Сообщение Настёночка » 16 апр 2010, 15:50

Так так так, зашла я тут в свою тему и что я тут вижу? Как тут люди ругаются, на личности переходят...

algiza писал(а):Solna - букв много и не к месту процентов 90 ))
algiza

Почему вы такая резкая? Неужели вы считаете, что ваше мнение - оно единственно правильное? Почему бы не быть помягче с людьми... Я это кстати за вами заметила еще в своей теме в разделе "Ищу помощь", ведь одно и тоже можно донести совершенно по-разному, можно так, что слушающие поймут и примут, а можно просто вызвать негатив и всё... Тут не враждебно настроенные люди, не надо быть колючим ёжиком, если что-то спрашивается или обсуждается - это делается не для того, чтобы унизить точку зрения другого человека...
Solna писал(а): Настёночка, сорри за офтоп, свою позицию я уже высказала
:flowers:
Ничего страшного :love: я не против офф-топов, лишь бы всё было мирно :yes:
Кто-то в паутину религий попался, кто-то грезит пришельцами с Марса, а я пряду свою тонкую нить...

Старожил
Сообщение Solna » 16 апр 2010, 15:55

Настёночка писал(а):я не против офф-топов, лишь бы всё было мирно

Настёночка мы мирно :) только разговор получился китайца и индуса - каждый со своей колокольни много, но совершенно друг для друга бесполезно :dont_know:
да, слегка накалительно получилось :)

Старожил

Сообщение Настёночка » 16 апр 2010, 16:00

Просто я думала, что algiza резковато высказалась только в мой адрес (малоли я вызвала у человека неприязнь, или настроение было плохое), а это получается просто манера общения такая ...

Посетитель

Сообщение algiza » 17 апр 2010, 12:44

Настёночка писал(а):algiza резковато высказалась
а в чем это выразилось? ))))
И мнения я своего не навязывала никому - я его просто озвучила.

Ну видимо умишка не наросло, прям что и делать не знаю (с) Solna

Это по Вашему в рамках приличия находится? На мой взгляд, как-то не совсем.
И я не бакс, чтоб всем нравится, девочки ))

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»