Час назад, прогуливаясь по ночным улицам Москвы с бутылкой пива, я как раз думала о системе и её устройстве. В своих мыслях зашла в тупик и попросила у жизни прислать мне информацию о системе и её законах и инструкцию по пользованию системой: как можно, зная, что система есть- быть вне её и в то же время использовать её законы в своих целях. Зная законы структуры, можно ведь очень много добиться по идее. И на данный момент те, кто управляет структурами, умами и жизнью людей- изучили эти рычаги и законы в совершенстве. И, конечно же, данной информации почти нет в книгах, в интернете- нужно складывать пазлы, читать между строк. Так вот, попросив у мира информацию об этом и думая, что я одна такая хожу по городу в гордом одиночестве и заморачиваюсь, а добропорядочные среднестатистические граждане тем временем лежат после трудового дня и после сытного ужина отдыхают и им все до фене, я выясняю для себя здесь на Форуме в этой теме очень жизнеутверждающую для меня вещь: ЕСТЬ ЛЮДИ, которые пришли к тем же выводам что и я и их мучают те же противоречия, вопросы что и меня. Мы шли разными путями, но пришли в одну точку. Я не одинока в этом и это приятное открытие для меня...Мало кто об этом задумывается, жизнь людей похожа на жизнь хомячков- тотальная зацикленность на материальных благах и комфорте и никакой духовности, работы над собой. А с возрастом человек и ментально деградирует, тучнеет, глаза становятся пустыми как у зомби, лицо застывает в "уставшем выражении". Печально, что человек забывает о том, что он рожден "для счастья как птица для полета"-вспомнилось сегодня из какой-то книги школьной программы...Человек забывает о своей духовной составляющей, кладёт свои крылья в сундук так и не поняв зачем они ему даны(((
Да, вы правильно здесь заметили , когда человек осознает, что он находится в темнице и пытается вырваться- его это приводит к пьянству, наркотикам, разврату, азартным играм. Он пытается забыться, только, чтобы не знать, что он всего лишь винтик в системе и вся его жизнь вполне предсказуема...Я тоже ушла в пьянству, это было хоть каким-то проявлением свободы и настоящести, как мне казалось. И это был самый простой путь- ты всё понимаешь и отказываешься что-то делать. И дело не в лени, не в апатии- дело в том, что ты не знаешь КУДА идти. Потому что ты понял, что в систему ты не вписываешься, а как жить вне системы не знаешь. Ты чувствуешь, что обрёл колоссальную свободу уже одним осознанием факта- а что делать со своей свободой и как её использовать до тебя не доходит. Тупик! тебе придётся : или вернуться в общество, выполнять стандартный набор функций, быть как все- а свою боль глушить алкоголем, таблетками, глупыми занятиями дабы отвлечься; или же начать искать Путь...Лично я нахожусь сейчас в самом страшном состоянии, в подвешенном можно сказать- я вне системы (с работы ушла, с людьми почти не общаюсь, на звонки не отвечаю, в свет скажем так не выхожу), но и понять ЧТО надо лично мне и куда я иду- я так и не смогла...Я понимаю, что всё гениально просто и лежит где-то рядом со мной, вертится перед глазами- а я не вижу. Я начинаю ощущать, а потом снова ухожу в дебри...
Сегодня я думала о том, что в любой системе есть среднестатистическая единица, созданная теми, кто управляет структурами и потом распространяемая посредством СМИ, книг, песен, образования, семью, православных священников и других служителей системы. Эта средняя единица наиболее удобна для сохранения общества как системы. Качества средней единицы могут меняться со временем с изменением политической, социальной, экономической ситуации, также играет немаловажную роль национальная принадлежность этой усреднённой единицы .Так вот везде идёт пропаганда образа жизни этого среднестатистического человека и неокрепшие умы следуют за этим образом, если при сравнении выявляют несоответствие- то целью их жизни становится стать похожим.
В нашем московском обществе (ну и всем остальным приходится считаться с этим фактом- отсюда ненависть к москалям) средняя общественная единица- это человек, у которого есть высшее образование, который работает в хорошей фирме и получает стабильную зарплату от 40 000. У которого есть машина, который хочет купить квартиру в ипотеку. Раз в год он ездит за границу в отпуск (отпуск ему как награда за труд). Хочет семью и пару детей. Покупает то, что рекламируют по телевизору. Верит всему, что ему говорят в новостях. И искренне верит в то, раз у него есть
среднестатистические блага- он счастлив.
1 группа людей равняется на эту единицу (процентов 65)
2 группа людей считается ниже этой планки. Списывается как отщепенцы, маргиналы, инвалиды, заключенные, психи, откровенно нищие ( процентов 25)
3 группа людей заказывают музыку и управляют процессом (им система выгодна). Так называемая элита. В эту группу так же входят немногочисленные таланты, которым всё-таки удалось пробиться на вершину (они вне системы можно сказать, но пользуются её дарами. Иногда встают на пути и их убивают - Цой, Тальков. Надо соблюдать правила)
Я пока потеряла мысль, так что перерыв сделаю))
добавлено спустя 1 минуту:
Есть простые законы системы, которые нужно понять и найти ( если кто-то к ним уже пришёл, догадывается- буду очень благодарна за эту информацию). Поняв, как система работает - мы сможем использовать в достижении своих целей. Нужно так же определиться со своими целями и желаниями, как сказано в трансерфинге:
"представить что ограничений нет и всё возможно- что бы вы в этом случае хотели для себя"
В своих размышлениях я пришла к идеи, что существует универсальный Закон Любви, сила которого замалчивается. Любовь в нашем обществе понятие весьма потрепанное, кому-то выгодно было опустить любовь ниже плинтуса, чтобы скрыть от человека ЛЮБОВЬ истинную. так как осознание истинной любви делает человека свободным. В этой же ветке об отношениях рекомендую почитать статью "Энергия любви", как мне показалось зерно истины там присутствует,
http://www.tonkiimir.ru/topic60587.html
- к тому же автор подкидывает ещё пару источников на эту же тематику, если будет интересно изучить более подробно.
Так же в обществе, и не только в российском скрывают что такое Бог, вместо этого людям дали кучу религий, разъединили их и столкнули в войнах. А бог-то един. И не какой-то там придуманный религиями, а единый БОГ- свет-любовь. Часть нас. Мы созданы по образу и подобию его, мы можем творить свою жизнь, делать мир лучше- но опять же тем, кто нами управляет выгодно, чтобы люди были агрессивные, воевали постоянно, жили в страхе и даже не допускали мысли о том, что они сами могут творить подобно богам.
Mas-Mas
Вы здесь сказали о том, что для вас любить жертвенно необходимо как воздух. В этом вся вы. Тогда я не понимаю, зачем вы хотите от этого избавиться. Вы же сами говорите, что вы сильная и гордая, просто хотите отдавать и делать хорошее, даже иногда, ущемляя себя. А может быть в этом и есть ваше предназначение- помогать людям, делать их жизнь лучше, видеть как человеку стало лучше и в этом есть часть вас, вашей любви и души.
Просто , я думаю, надо делать добро, ничего не ожидая взамен. Просто свободно и безусловно отдавать любовь, деньги, энергию, если вам так хочется. Я уверена в том, что к вам это вернётся в десятикратном размере, все ваши добрые поступки и жертвы. Вы же при этом не теряете себя, а кому-то очень сильно помогаете