Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любопытные факты о любви

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ответить
Старожил
Забанен: Бессрочно

Любопытные факты о любви

Сообщение DarckAngEl » 21 авг 2011, 19:35

Любовь похожа на кокаин.

Если сделать томографию мозга влюбленного человека, можно заметить одну интересную деталь: у него будут очень сильно возбуждены две зоны, отвечающие за так называемую систему наград. Ученые объясняют это воздействием повышенных доз дофамина — вещества, обычно вызывающего чувство удовольствия. Любопытно, что с такой силой эти зоны мозга реагируют только на кокаин.
Любовь как способ выживания.

У животных, которые формируют долгосрочные пары, есть три стадии в отношениях: желание, увлечение, привязанность. Желание — это не направленный на кого-то сексуальный драйв (зоологи называют этим словом состояния, в основе которых лежат базисные потребности: утоление голода, жажды и полового влечения). Увлечение — это фиксация на конкретном объекте. Привязанность — прочная связь, рассчитанная на долгосрочную программу размножения. Ученые убедились, что романтическая любовь у людей — это видоизмененная форма увлечения у животных. Она появилась у наших предков как способ выживания. Иными словами, любовь помогает экономить усилия, чтобы не разбрасываться, а добиваться одного партнера с целью продолжения рода.
Любовь длится от 1,5 до 3 лет.

Здесь есть биологический смысл: такой срок гарантировал участие отца в первых, самых трудных месяцах жизни матери и ребенка у наших предков. При наличии преград, таких как невзаимность, разлука, сильное расхождение в расписаниях, — любовь может длиться существенно дольше.
Любовь слепа.

На снимках, которые прислал в БГ немецкий исследователь Андреас Бартель, видно, что зоны, обычно активные в мозге невлюбленного человека, у влюбленных спят. Это зоны негативных эмоций и рациональных решений.

Откуда берется депрессия.
Человек, несчастный в любви, проходит через две стадии. Поначалу уровень дофамина повышается еще сильнее. Следствием такого передоза является ярость и еще более обостренное чувство любви. Но рано или поздно наступает вторая фаза. Дофамин падает ниже среднего уровня, что вызывает депрессию.
Любовь — это зависимость.
Раз по воздействию любовь похожа на кокаин (см. пункт №01), ученые рекомендуют лечить несчастную любовь так же, как наркотическую зависимость. Необходимо убрать стимулы и напоминания — выкинуть все фото, не звонить и заняться чем-то совершенно новым. Полный restart.
Любовь можно лечить лекарствами.
Как и у маньяков, которые не контролируют свои действия, у влюбленных в крови наступают серьезные химические изменения. У них сильно понижен серотонин, важный гормон. Ученые винят в этом уже упоминавшийся дофамин: естественный наркотик, толкающий нас на безумства, который отключает систему контроля. Статистика преступлений на почве любви такова, что в Америке всерьез говорят о ее лечении таблетками.
Серотонин убивает любовь.

Если дать мыши большую дозу серотонина, она отвергнет своего постоянного партнера и начнет спариваться с кем попало. Объясняют это так: серотонин снижает уровень дофамина, и заодно — градус любви (но не влечения). Важно помнить, что уровень серотонина повышается под действием современных антидепрессантов.
Новизна спасает любовь.
Приехав в чужую страну, оказавшись в незнакомой гостинице, многие пары снова способны на безумства. В ответ на любую новизну в мозге снова в высоких концентрациях выделяется дофамин, и он может закоротить старые электрические цепи, например, тот самый драйв влюбленности. Вообще, американские психологи уже много лет рутинно советуют всем семейным парам устраивать раз в неделю вечер свидания. Но нельзя ходить все время в один и тот же ресторан. Нужно искать новизну.
Мужчины любят глазами.

У мужчин в период влюбленности активнее становится зона коры больших полушарий, отвечающая за зрение. Так что не зря говорят, что мужчины любят глазами. У женщин активнее зона, связанная с памятью: инстинкт запоминает поведение партнера за несколько недель, а потом анализирует полученную информацию, чтобы как следует взвесить все за и против. В итоге женщины гораздо лучше помнят все детали первой фазы романа.

Большинство людей до брака влюбляется примерно семь раз.

Некоторые люди, утверждающие, что никогда не были влюблены, страдают гипопитуитаризмом, редкой болезнью, не позволяющей человеку почувствовать эмоцию любви.

Разрыв отношений часто приводит к появлению «любовной фрустрации», которая заставляет некоторых людей любить того, кто их бросил, еще больше.

Источник: http://muz4in.net/news/25_faktov_o_ljub ... z1VfZRoKQB
"Человек всё равно одинок всегда, может в сердце любимые люди, но глубоко в душе вселенская грусть и одиночество..
потому как все люди разные, а понять друг друга на самом деле невозможно или сложно, а может и не нужно.. "

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 21 авг 2011, 20:00

Я всегда знала, что это химия... :) Поэтому пошла на биохимика! самая близкая к любви специальность! 8)
Осталось выяснить маленький такой вопросик. О ПРЕДПОЧТЕНИЯХ. Потому, что не все особи почему-то тебя снабжают внуиренним кокаином. Некоторые прям источник серотонина...особенно начальники и продавцы в магазине...
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Старожил

Сообщение DarckAngEl » 21 авг 2011, 20:14

Ага..кругом одни наркоманы...все сидят на "кокаине" )) Думаю нас им не снабжают, мы сами вырабатываем его)
"Человек всё равно одинок всегда, может в сердце любимые люди, но глубоко в душе вселенская грусть и одиночество..
потому как все люди разные, а понять друг друга на самом деле невозможно или сложно, а может и не нужно.. "

Участник

Сообщение CatRosa » 22 авг 2011, 15:27

DarckAngEl писал(а):Ага..кругом одни наркоманы...все сидят на "кокаине" )) Думаю нас им не снабжают, мы сами вырабатываем его)
Супер !!! Я еще в юности поняла, что конкретно "подсела" на любовь.Я конченная наркоманка и для меня "если не любить,значит и не жить, и не дышать." Ломки начинаются страшные...)))
Потом я прочитала, что люди типа Дон Жуана, Казановы - это "наркоманы" от любви, так как частая смена партнеров усиливает выработку "кокаина" в голове и они постоянно ищут новый объект, как новую дозу. Особенно этим грешит богема. Здесь подзарядка нужна еще и для творчества.
Очень люблю песню группы "Сплин". Может быть знаете ? " Двое не спят, двое сидят у любви на игле..."
К счастью, иногда, мы встречаем высокую любовь, которая продолжается долго и дает нам возможность получить спокойное счастье, создать семью и вырастить детей. Природа создала для нас приятную "ловушку", чтобы продлевался род человеческий.)))
Большое спасибо DarckAngEl за интересную информацию и яркие "наркоманские" воспоминания в связи с этим.)))

:yes: :love: :yes:
Последний раз редактировалось CatRosa 23 авг 2011, 01:41, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение DarckAngEl » 22 авг 2011, 21:26

CatRosa Не за что, рад что кому-то понравилось :flowers: Песню Сплин не слышал такую, но обязательно послушаю ))

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 22 авг 2011, 22:42

и все-таки. Где тот винтик, который запускает кокаиновую реакцию? Я не имею в виду банальный удар молнии при любви с первого взгляда, а такой океан любви, когда на тебя накатывают волныыыы...в Его присутствии, в его отсутствии...неадекват такой романтический...никакой системы контроля... :hurt2:

Ветеран
Сообщение Linn » 23 авг 2011, 08:16

Ну вот теперь то многое стало ясно :) о разных биохимических процессах в нашем организме. Всё таки ЛЮБОВЬ такая приятная штука - она окрыляет :love:
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 23 авг 2011, 15:44

Ага... а падать больно... :'( . А потом говорят, что она зла, можно полюбить...животинку короче. И что слепа...Хотя удобно думать, что это вещества там какие-то. Вот вспомнилось, что выявили, что зажим мышц ( и что-то там неврологическое) в левом подреберье провоцирует суицидальные желания ( тоже начинают выделяться гормоноподобные вещества). если это знать, то в голове уже не крутится что-то типа, " я должен уйти", "это лучший выход". Просто думаешь, что надо пойти к неврологу, капельки попить...Так и про любовь.Подумаешь, кокаин там внутренний! :) Сегодня пришел, завтра ушел! 8)
Я с CatRosa согласна.Когда всупаешь в брак, уровень чего-то мало кого колышет. Ты просто ОБЯЗАН дать лучшее...заботу, поддержку, понимание, терпение.

Собеседник
Сообщение Станислава » 23 авг 2011, 18:06

эх любовь и правда наркотик :magic:
Слушать надо свое сердце

надоело мне феячить, буду снова колдовать!

Старожил

Сообщение Тонкий план » 23 авг 2011, 18:15

DarckAngEl

да а вы еще откройте мед энцеклопедию - симптоматика шизофрении.
Мысли об одном и том же, учащенное сердцебиение, и тп
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 23 авг 2011, 18:34

Я всегда считала лювовь - химией, еще такой, что там элементы смешиваются и из-за реакции взрыв происходит :)
Я помню сначала очень радовалась, что никгда не испытывала ничего больше, чем небольшая симпатия))

А потом.... Эх влюбилась, вот это же чувство просто ужас, может конечно у меня реакция организма на долгое отсутствие этого чувства :)
Правда потом слова из песни Макса Барских часто вспоминались: - "Эта с..ка любовь убила во мне меня"...
До сих пор испытываю это чувство, уже 3 год пошел, ужасть)))

Спасибо DarckAngEl за статью, мне понравилось :flowers:
Самое страшное, когда вы просто перестаете верить себе и начинаете думать, что все остальные правы

Ветеран
Сообщение Linn » 23 авг 2011, 22:28

Kseniaiul писал(а):Подумаешь, кокаин там внутренний! :) Сегодня пришел, завтра ушел! 8)
Я с CatRosa согласна.Когда всупаешь в брак, уровень чего-то мало кого колышет. Ты просто ОБЯЗАН дать лучшее...заботу, поддержку, понимание, терпение.
А вот кое что и о биохимии в браке:)

Если романтическая любовь практически всегда заканчивается, почему же тогда не все браки распадаются? на смену амфетаминовой может прийти эндорфиновая зависимость. Организм начинает продуцировать другие вещества – эндорфины. Это тоже легкие наркотики, но их действие носит несколько иной характер.

Если амфетамины возбуждают, то эндорфины успокаивают. Это наркотик класса обезболивающих. Он поселяет в душе супругов умиротворение и покой. Выработку эндорфинов стимулирует постоянный вид и поведенческие реакции супруга. Некоторые исследователи полагают, что этим объясняется загадка практически одновременной смерти пожилых супругов. Когда умирает один из них, изношенный организм другого, лишенный привычной дозы эндорфинов, начинает испытывать муки абстиненции. И человек умирает от ломки.

Ветеран

Сообщение Медуза » 23 авг 2011, 22:36

DarckAngEl писал(а):зоны, обычно активные в мозге невлюбленного человека, у влюбленных спят. Это зоны негативных эмоций и рациональных решений.
Как точно подмечено)) :)
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Старожил

Сообщение Тонкий план » 23 авг 2011, 22:47

Медуза писал(а):
DarckAngEl писал(а):зоны, обычно активные в мозге невлюбленного человека, у влюбленных спят. Это зоны негативных эмоций и рациональных решений.
Как точно подмечено)) :)
НЕ СОГЛАСНА
я когда хладнокровна и ни в кого не влюблена, я спокойная , рассудительная, все по делу да по полочкам, как влюблюсь - все. То мне не приятно я обмусаливаю в голове неделю как он на меня не хорошо посмотрел, ой соседка красивая пошла он на нее посмотрел - надо нервы вымотать, а сколько смотрите клиенток кто привороты хочет делать, соперницу устранить, жизнь ей испортить лишь бы она ей не мешала мч вернуть, ой помню в ужасе была, рыдала, истерика когда узнала что мч изменил, я еле себя сдержала что бы ножом ему член не отрезать, но не отрезала, потому что ребенка от него хотела.

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 23 авг 2011, 22:54

=-0 полная потеря контроля. Даже если вы не согласны. простите. со стороны выглядит именно как описано.
Еще, оказывается, что несчастная любовь увеличивает износ сердца на 30%, оно в самом деле "разбивается"...

Старожил

Сообщение Тонкий план » 23 авг 2011, 22:59

Kseniaiul

это в самом начале у всех зоны, активные в мозге у влюбленных спят. Это зоны негативных эмоций и рациональных решений.
А потом, как наживутся, как нахлебаются друг от друга, и у всех я наблюдала полную потерю контроля, вы не думайте что я ему член хотела отрезать в первый день нашего свидания
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание

Ветеран
Сообщение Linn » 24 авг 2011, 08:57

Тонкий план писал(а): ой соседка красивая пошла он на нее посмотрел - надо нервы вымотать
Вот как раз это стимул - держать себя в форме :yes: , чтоб на соседок не смотрел. А вообще я считаю не только мужчины допускают ошибки, не поймите превратно, но как вы думаете почему он вам изменил? Значит что то в вас его уже не устраивало. Вы перестали его притягивать, быть ему интересны. Думаю стоит над этим тоже подумать.

Старожил
Сообщение Почтальон » 24 авг 2011, 11:03

Тонкий план

я еле себя сдержала что бы ножом ему член не отрезать, но не отрезала, потому что ребенка от него хотела.
Ооо! Как запущено.
Попробуйте просто полностью довериться этому человеку (но если глубже вдуматься, то себе) и все "соседки" мигом пропадут. Возможно ими Вас "лечат"

З.ы. Люблю каждого, в особенности каждую! :flowers: :love:
(Жена в курсе, если что) :D

Ответить