Говорят, что в любви один любит, а другой лишь позволяет себя любить. Так ли это. И если так, то что лучше - любить самому или лишь позволять себя любить?
Жду Ваших мнений :) Огромная просьба - пишите6, пожалуйста, подробно по возможности

Верочка, поступайте так, как считаете нужным и приемлемым для Вас в данный момент. Стоит ли обращать внимание на то, что кто-то скажет или подумает? Убить придется... Да не надо совершать насилия над собой. Устраивает Вас то, что есть сейчас - так и хорошо) Зачем что-то менять?Верочка писал(а):На самом деле, если честно, я не хочу на данный момент ничего в себе убивать. Можете считать это классическим комплексом жертвы, если угодно. Просто не хочу. Хотя понимаю, что убить придется. Но пока все еще надеюсь, что само отживет. Или не на это надеюсь... Нет, не на это. А вообще надо где-то в себе взять силы и жестко порвать все привязки. Иначе действительно выход один - одиночество. Только вот где их взять, эти силы...
Ну и с этой точки зрения ответ тот же :)Верочка писал(а):SantaFe
Для жизни - да, удобно. Для быта. Но я ищу другого. Я ищу именно любви, почти совсем не обремененной бытом, любви ну почти в чистом виде. Любви, а не брака.
Вот и я всегда жила по этому принципу.Memory 7 писал(а):Лучше уж никак вместо как-нибудь.
Вот тоже склоняюсь к такому выводу.SantaFe писал(а):И к слову, не надо ничего в себе убивать. Я вот пришла к выводу: все, что мое - никому не отдам. Есть привязки? Мои? Ну и значит со мной останутя Сумасшедший Все-таки жизнь наша состоит из эмоций, чем больше эмоций - тем красочнее жизнь. Ну, наверое, обиду, ревность и прочее, прочее тоже надо испытать... для полноты ощущений так сказать.
Согласна.Аннун писал(а):Поэтому все эти ситуации с односторонними чувствами пройдут и будут какими-то красивыми и возвышенными только в гордом одиночестве. А вот выбирать такие варианты в случае отношений дело гиблое. В отношениях должны быть полноценно счастливы оба партнера, иначе мало путного и приятного из всего этого выйдет. И уж точно никакой любви, даже односторонней.
Вот только насколько это получается? У кого да, выходит. Но не у большинства. Чаще люди мучаются или грустят в поисках лучшей доли.Верочка писал(а):пытаются быть счастливыми...