Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сила духа - гарантия одиночества?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Сила духа - гарантия одиночества?

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 00:44

Заранее предвижу тухлые помидоры в адрес моей гордыни))) но тему все-таки подниму.

В последнее время все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что отношения с заведомо более слабым индивидумом я заводить не вижу смысла. А мужчин сильнее себя (как я себя ощущаю), ну или хотя бы на том же уровне, я не встречала никогда, и в целом - сомневаюсь в их существовании. Вернее как... сильных врагов - видела... союзников - встречала.... а сильного мужчину, с которым хотелось бы отношений, и которому хотелось бы доверять - нет. Был момент, когда я могла бы согласиться на роль сильного в паре, купившись на любовь второй стороны. До сих пор считаю, что если бы все срослось - я была бы счастлива. Это первый упущенный шанс. Был момент, когда я подсознательно попыталась себя обессилить, чтобы создать видимость силы мужчины. Мне нравилось это состояние... но когда я поняла, что еще немного и сама себя прикончу, - желание жить оказалось сильнее... Шанс ли это был... но в целом сейчас уже не важно. Теперь же четкое ощущение ненужности близких отношений. Зачем? Если я все могу сама :shock: Получается, что когда не нужна поддержка, защита и прочее.... отношения не нужны?

Сила духа - это гарантия одиночества?

З.Ы. Я в этой теме только пример) Предлагаю рассуждать обобщенно :-)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Есть личные сообщения
Re: Сила духа - гарантия одиночества?

Сообщение Parzifal » 11 апр 2012, 00:49

У меня, видимо, другое представление о силе духа...

Egg
Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Egg » 11 апр 2012, 00:54

SantaFe

Я в вашей истории никаких проявлений силы духа не увидел поэтому прошу уточнить. Что вы подразумеваете под силой духа? Не может ли статься так что то, что вы считаете силой на самом деле слабость?
Да прибудет с Вами сила!

Собеседник

Сообщение крокодил » 11 апр 2012, 01:16

Сила духа, или комплексы?
Я сама все время над этим думаю...

А вообще я уже где-то писала что все люди любят самодостаточных людей, но далеко не все могут с ними жить...тем более мужчины!
Будущее в Ваших руках. Я только могу дать совет.

Диагностирую с помощью ясновидения и яснознания.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 07:30

Parzifal, Egg сила духа в моем понимании способность принимать самостоятельные решения и ответственность за них, нести такую ответственность, способность выдерживать стрессовые ситуации, не капитулировать перед трудностями и проблемами, в какой-то мере самодостаточность, отсутствие большого количества страхов по поводу и без, уверенность в себе. Вот как-то так))

крокодил, я думаю, что все-таки не комплексы (хотя это я тоже предполагала :smile: ). Комплексы это все же когда чего-то хочется, но для себя этого не допускаешь, считаешь себя недостойным (ну в моем понимании так). Опять же на примере себя... я пытаюсь представить себя вместе даже с очень хорошим (в моем представлении) мужчиной.... и понимаю, что я все-равно не хочу. Не боюсь, не не хочу выкладываться в отношения, а именно просто не хочу быть в паре. Мне не то чтобы проще одной, - я хочу быть одна. Ну и мир конечно же выполняет мои желания))))) Но вот я задумалась о следствии и причине... С одной стороны я одиночка потому что у меня такие желания. А с другой стороны, такие желания у меня почему? - потому что внутренне я -одиночка :shock:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение крокодил » 11 апр 2012, 09:42

Комплексы это все же когда чего-то хочется, но для себя этого не допускаешь, считаешь себя недостойным
Это самая низшая ступень комплексов.
Я говорю о феминизме. Подумав на досуге я пришла к выводу, что чтобы там не говорили а феминистки нелюбимые, несчастные женщины. Нелюбимые=несчастные? Разве нет? Хотя большинство феминисток любимые женщины, да все порядочные феминистки любимы :smile: НО не теми...

Опять же на примере себя... я пытаюсь представить себя вместе даже с очень хорошим (в моем представлении) мужчиной.... и понимаю, что я все-равно не хочу. Не боюсь, не не хочу выкладываться в отношения, а именно просто не хочу быть в паре

С одной стороны я вас понимаю. Меня вообще тема "половинок" раздражает, так же как понятие "слабый пол", "каменная стена"...)
Но с другой стороны я свято верю что есть на этой планете мужчина с которым у меня будет семья, дети. Но такого я пока не встречала)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 10:07

Я говорю о феминизме.
Неее... я немного не о феминизме)) Феминисток я тож считаю несчастными )) Я скорее о межполовой проблеме одиночества и самодостаточности) И скорее даже не в материальном плане (ну там кому гвоздь прибивать, а кому борщи варить), а в плане душевном. Меня больше интересует природа такого состояния, когда тебе ни от кого не нужно душевной поддержки....потому что ... ну какую поддержку можно получить от более слабого????? Выговориться, поплакаться, чтобы пожалели - это одно....это как бы только верхушка айсберга... и тут скорее именно не поддержка, а больше вампиризм... получается, что приезжая к подружке с бутылкой вина и жалобами на бойфренда, ты эту подружку просто используешь, а на самом то деле какого-то душевного симбиоза не получается и не нужно... и этого бойфренда тоже используешь, - потому что по сути он тебе (целиком и полностью) не нужен, - он только удовлетворяет какие-то твои частичные потребности. Внутри все-равно какая-то пустота, где нет необходимости ни в ком. Все эмоции, чувства и прочее варится само с собой.

Вот допустим, буквально недавний пример... Есть серьезная проблема, говорю о ней мужчине, он (мужик то хороший) начинает как-то типо успокаивать, варианты решения предлагать и т.д.... а ты сидишь, слушаешь это все как какую-то детскую болтовню, и понимаешь, что собственно тебе вся эта "поддержка" то и не нужна... ну разве что только для поболтать... а решишь все все-равно сам..и не потому что какие-то дурацкие варианты предлагаются (варианты нормальные), а потому что решить тебе самому труда не составляет.... и сразу возникает вопрос - а зачем он тебе вообще? Не в плане физическом (здесь он может быть как раз необходим, - как собеседник, сексуальный партнер и прочее), а именно в душевном плане, нужен может быть только равный... а равных нет (
Но с другой стороны я свято верю что есть на этой планете мужчина с которым у меня будет семья, дети. Но такого я пока не встречала)
Ну у меня в этом плане все запутаннее :razz: Я всегда чувствовала себя одиночкой, и с детства знала, что постоянных отношений у меня не будет по причине "не хочу".
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение крокодил » 11 апр 2012, 10:31

в душевном плане, нужен может быть только равный... а равных нет (
В душевном плане нееее :smile:
Я даже такой вариант не рассматриваю, даже открываться никому нет желания, я в этом не нуждаюсь. Как вы сказали выше- все варится само по себе внутри, мне дополнительные специи не нужны и мнения...хотя нет, мнение мне нужно со стороны но не от сексуального партнера.
Свитер отдельно, олень отдельно. Семья, дети, собака, муж это одно, а моя душа другое)

Я скорее о межполовой проблеме одиночества и самодостаточности
Самодостаточность нынче проблема, согласна. Но проблема для кого? Может эта проблема окружающих вас мужчин, а не ваша...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 10:41

:smile: Про свитер и оленей оченно понравилось)))
открываться никому нет желания, я в этом не нуждаюсь.
У меня тут какая фишка - желание есть, а нужды нет. То есть как бы я считаю, что душевное родство это здорово, но мне почему-то недоступно.
Семья, дети, собака, муж это одно, а моя душа другое)
У меня семья, дети, собака совсем не ассоциируются с мужем)))) В семье все заведомо слабее, и это нормально, потому как я - глава семьи. А вот с мужчиной получается такая петрушка, что не считая его равным, я не хочу быть целиком с ним... ну то есть каким-то своим куском и то под маской - пожалуйста... а целиком - неа.
Самодостаточность нынче проблема, согласна. Но проблема для кого? Может эта проблема окружающих вас мужчин, а не ваша...
Не знай)) Вокруг столько несамодостаточных женщин, что самодостаточность одной конкретной, наверное, не проблема)))) А вот с сильными мужчинами какая-то прям засада ))
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Сакура » 11 апр 2012, 10:53

Темка интересная.)) И актуальная.) Встречала я сильных самодостаточных женщин, всю жизнь живущих в браке. Однако, поскольку мужчина в этом браке заведомо слабее, роль женщины - нянька, мамочка, ну в общем, понятно. :smile: Одну семью сразу вспомнила, подруги моей мамы. То он у нее напьется - машину дорогую разобьет, то упадет со строительных лесов, а она потом покупает новые машины ему в кредит, делает операции по восстановлению его сломанных конечностей. :smile: Ну не сама конечно делает, но ищет средства на это, с ним нянчится... В общем, понятно, что эти отношения нужны больше ему, а она... ну живет по привычке, или любит его, не знаю. Во всяком случае, никакой ни душевной, ни материальной поддержки она от него в жизни не видела. А со стороны - благополучная, счастливая семья. Которая держится исключительно на женских плечах.

И в общем-то я тоже считаю проблемой какое-то глобальное отсутствие сильных мужчин в нынешнем социуме. Касательно соплежеваний с "мужской поддержкой" - очень понимаю ситуацию Santa Fe:
SantaFe писал(а):Есть серьезная проблема, говорю о ней мужчине, он (мужик то хороший) начинает как-то типо успокаивать, варианты решения предлагать и т.д.... а ты сидишь, слушаешь это все как какую-то детскую болтовню, и понимаешь, что собственно тебе вся эта "поддержка" то и не нужна... ну разве что только для поболтать... а решишь все все-равно сам..и не потому что какие-то дурацкие варианты предлагаются (варианты нормальные), а потому что решить тебе самому труда не составляет.... и сразу возникает вопрос - а зачем он тебе вообще?
:smile: Ну очень знакомо.))
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 12:08

Встречала я сильных самодостаточных женщин, всю жизнь живущих в браке. Однако, поскольку мужчина в этом браке заведомо слабее, роль женщины - нянька, мамочка, ну в общем, понятно.
Мне в бОльшей степени встречаются все ж таки семьи, где мужчина сильнее, где мужчины свою женщину тянут... и мужчины сильные, интересные, мне интересно с ними работать, общаться. Но. Ситуации по которым Я с ними контактирую в большинстве случаев заключаются в том, что в роли спасителя и помощника именно я. Связано это с профессией, но как бы там ни было получается что я постоянно вижу свою силу даже в сравнении с тоже сильными людьми. А с мужчинами, которые могут быть интересны в личном плане, происходит также.. он может быть и интересным и сильным, но до меня все равно не дотягивает ((((( И хотя мне уже порядком надоели эпитеты в свой адрес типо "сильная женщина" (то есть я не сама придумала всю эту фигню, чтобы потешить свое самолюбие, - меня такой видят ДРУГИЕ), но простить чужую слабость у меня не получается... так же как и закрыть на нее глаза. Вернее даже не получается - я не вижу причины, - зачем?

И что-то мне подсказывает, что между внутренней силой и внутренним одиночеством прямая такая взаимосвязь. Лично для себя... я бы с бОльшим удовольствием,наверное, была бы слабой... только ведь .... - "опыт - не пропьешь" :smile:
О. Уайльд

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 11 апр 2012, 12:37

Сильному духом мужчине, как я это понимаю, женщины вообще ни к чему... для престижа ему это уже не нужно (поскольку и престиж уже ни к чему), как и "тачки", яхты... разве что как помощница - но и то, проще доверять помощнику-мужчине, его возможное коварство легче предусмотреть и понять, как мужчине - мужчину.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 12:39

Parzifal, вооооот. У женщин то также))) То есть в целом заглавная формулировка верна? Сила духа равна одиночеству?
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 11 апр 2012, 12:45

SantaFe
Сила духа - это гарантия одиночества?
Если она направлена во вне, то весёлая жизнь обеспечена.
Для примера, можно представить, что Вас кто то постоянно пинает.
Само собой, ничего личного.
@}->--
... ну какую поддержку можно получить от более слабого?????
Сила не в силе - сила в Любви и желательно мозгов чуток к тому же.

З.ы. Насмотрелся на разных "сильных" духом женщин от 20 до 70 и более лет.
У всех в семьях кучу проблем , хотя это их выбор...

Старожил

Сообщение Aranca » 11 апр 2012, 12:52

В моей парадигме это звучит немного иначе:
неординарность всегда предопределяет одиночество.
На самом деле,все качества находятся внутри нас,осознав внутри себя вселенную,потом захочется ею делиться,не задаваясь вопросом о силе или слабости одаряемого! :smile:
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 11 апр 2012, 12:54

Сила духа связана с одиночеством духа... но это не исключает духовное единение индивидуальностей. Такое единение - это ведь не просто проявления щемящей нежности в средце, дарение цветов и подарков, не жизнь вместе на одной жилплощади или отношения в виде свиданий, отдыха на островах и общения по скайпу - это только внешняя сторона, которая почему-то ставится во главе угла.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 12:58

Если она направлена во вне, то весёлая жизнь обеспечена.
Для примера, можно представить, что Вас кто то постоянно пинает.
Вы не о силе сейчас, а об агрессии. Я думаю, что это не равнозначные понятия.
Сила не в силе - сила в Любви и желательно мозгов чуток к томуже.
Осталось определиться с тем, что такое есть любовь :smile: Только это не возможно, ибо для всех она разная :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
З.ы. Насмотрелся на разных "сильных" духом женщин от 20 до 70 и более лет.
У всех в семьях кучу проблем , хотя это их выбор...
А может и правильно? Ибо не должно быть семей то, да только вот социум диктует другое 8) А не будь у них семей - было бы все супер :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
захочется ею делиться,не задаваясь вопросом о силе или слабости одаряемого!
Делиться да. Захочется ли брать? А все-таки отношения с мужчиной в идеале это не дотация, а обмен. Дотировать можно детей, ну родителей...но дотационный мужчина воспринимается как-то.... ну или как еще один ребенок, или как слуга 8)
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 11 апр 2012, 13:01

Aranca
неординарность всегда предопределяет одиночество.
Неординарные женщины очень часто несколько снисходительно относятся к ординарным мужчинам, а где на всех вас, милые дамы, соответствующих мужчин подобрать :) , вот получается нестыковочка.
SantaFe
Вы не о силе сейчас, а об агрессии. Я думаю, что это не равнозначные понятия.
Сила обычно ищет выхода. Если с умом её применять, то само собой агрессии не возникает.
Довольно редкий случай что бы и то и другое одновременно.
А может и правильно?
Очень может быть, что и это правильно.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 13:03

Такое единение - это ведь не просто проявления щемящей нежности в средце, дарение цветов и подарков, не жизнь вместе на одной жилплощади или отношения в виде свиданий, отдыха на островах и общения по скайпу - это только внешняя сторона, которая почему-то ставится во главе угла.
А я как раз о том, что цветы, подарки, жилплощадь, свидание и скайп - это не больше как реализация своих потребностей (в общении, в сексе, в признании и т.д.... четко по Маслоу).... А вот единения РАВНЫХ у сильных не происходит. И хочется внутренне во главу угла поставить, да его нет 8)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Почтальон, а определите, что Вы подразумеваете под "силой"... у меня возникло ощущение, что для вас это исключительно способность навязать свою волю другому.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 11 апр 2012, 13:06

SantaFe
.... А вот единения РАВНЫХ у сильных не происходит.
Равны ли между собой замок и ключ?
У женщин одна сила, у мужчин другая... вот только в последнее время всё больше мужчин-женоподобны, по крайней мере внутренне и наоборот...

Ответить