Я говорю о феминизме.
Неее... я немного не о феминизме)) Феминисток я тож считаю несчастными )) Я скорее о межполовой проблеме одиночества и самодостаточности) И скорее даже не в материальном плане (ну там кому гвоздь прибивать, а кому борщи варить), а в плане душевном. Меня больше интересует природа такого состояния, когда тебе ни от кого не нужно душевной поддержки....потому что ... ну какую поддержку можно получить от более слабого????? Выговориться, поплакаться, чтобы пожалели - это одно....это как бы только верхушка айсберга... и тут скорее именно не поддержка, а больше вампиризм... получается, что приезжая к подружке с бутылкой вина и жалобами на бойфренда, ты эту подружку просто используешь, а на самом то деле какого-то душевного симбиоза не получается и не нужно... и этого бойфренда тоже используешь, - потому что по сути он тебе (целиком и полностью) не нужен, - он только удовлетворяет какие-то твои частичные потребности. Внутри все-равно какая-то пустота, где нет необходимости ни в ком. Все эмоции, чувства и прочее варится само с собой.
Вот допустим, буквально недавний пример... Есть серьезная проблема, говорю о ней мужчине, он (мужик то хороший) начинает как-то типо успокаивать, варианты решения предлагать и т.д.... а ты сидишь, слушаешь это все как какую-то детскую болтовню, и понимаешь, что собственно тебе вся эта "поддержка" то и не нужна... ну разве что только для поболтать... а решишь все все-равно сам..и не потому что какие-то дурацкие варианты предлагаются (варианты нормальные), а потому что решить тебе самому труда не составляет.... и сразу возникает вопрос - а зачем он тебе вообще? Не в плане физическом (здесь он может быть как раз необходим, - как собеседник, сексуальный партнер и прочее), а именно в душевном плане, нужен может быть только равный... а равных нет (
Но с другой стороны я свято верю что есть на этой планете мужчина с которым у меня будет семья, дети. Но такого я пока не встречала)
Ну у меня в этом плане все запутаннее

Я всегда чувствовала себя одиночкой, и с детства знала, что постоянных отношений у меня не будет по причине "не хочу".
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд