Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
частный случай социофобии или общая тенденция....?
-
- Собеседник
частный случай социофобии или общая тенденция....?
приветствую всех заглянувших в эту тему...
мне очень интересно ваше мнение, и ваш жизненный опыт по следующему вопросу...
уже давно замечаю одну пугающую закономерность...с годами круг общения сужается - друзей\знакомых становится все меньше, желание общаться и завязывать новые знакомства из-за обилия негативного опыта тоже как-то все меньше и меньше...
вот я и хочу спросить, это у одного меня так...? или это нормальный процесс - снижение количества социальных связей, построеных просто на общении, а не на взаимовыгодном сотрудничестве с годами....? сколько у вас по-настоящему близких людей? друзей...? в общем, любые мысли по этой теме приветствуются.... 8)
мне очень интересно ваше мнение, и ваш жизненный опыт по следующему вопросу...
уже давно замечаю одну пугающую закономерность...с годами круг общения сужается - друзей\знакомых становится все меньше, желание общаться и завязывать новые знакомства из-за обилия негативного опыта тоже как-то все меньше и меньше...
вот я и хочу спросить, это у одного меня так...? или это нормальный процесс - снижение количества социальных связей, построеных просто на общении, а не на взаимовыгодном сотрудничестве с годами....? сколько у вас по-настоящему близких людей? друзей...? в общем, любые мысли по этой теме приветствуются.... 8)
- Есть личные сообщения
Re: частный случай социофобии или общая тенденция....?
Нормальное явление... эгоисты, насмешники и лицемеры уходят, и лучше быть совсем одному, чем с ними... придёт время, и появятся настоящие друзья с развитым духовным сознанием.
-
- Собеседник
Parzifal
спасибо за ваше мнение...обнадежили
вот мне тоже как-то кажется, что "быть лучше одному, чем вместе с кем попало" 8)
спасибо за ваше мнение...обнадежили

-
- Собеседник
Себастиан
Мне это объяснили как смену круга общения. Ты меняешься, меняются люди вокруг тебя. Когда ты ищешь искреннего общения, без лжи и лицеменрия, то это и есть та самая проблема - поиск родственных душ. А вообще дружба - она , как правило, ситуативная, по интересам и не навсегда.
Нежелание общаться вообще, думаю, ненормально. Тут специалисты уже расскажут.
Мне это объяснили как смену круга общения. Ты меняешься, меняются люди вокруг тебя. Когда ты ищешь искреннего общения, без лжи и лицеменрия, то это и есть та самая проблема - поиск родственных душ. А вообще дружба - она , как правило, ситуативная, по интересам и не навсегда.
Нежелание общаться вообще, думаю, ненормально. Тут специалисты уже расскажут.
- Старожил
Себастиан
Кто то уходит, кто то приходит. У меня просто меняется круг общения.
Кто то уходит, кто то приходит. У меня просто меняется круг общения.
- Посетитель
-
- Собеседник
где это я писал про нежелание общаться вообще?Amely_Alisa писал(а):Нежелание общаться вообще, думаю, ненормально. Тут специалисты уже расскажут.

Почтальон
ну, вы очень общительный просто, по всей видимости))
Myr
угу. 8)
-
- Участник
ситуация - нормальная и закономерная. а вот мотив
если б мотивом была растущая самодостаточность и ненужность связей, это одно. а тут - негативные переживания от неконгруэнтности социуму...
- нет.становится все меньше, желание общаться и завязывать новые знакомства из-за обилия негативного опыта тоже как-то все меньше и меньше
если б мотивом была растущая самодостаточность и ненужность связей, это одно. а тут - негативные переживания от неконгруэнтности социуму...
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff
-
- Собеседник
Хантер Томпсон
термин то какой )))неконгруэнтности социуму
думается мне, что это то же самое только со знаком "+" в вашем личном, субъективном восприятии ))самодостаточность и ненужность связей
-
- Участник
нет, не думаю. я знаю, что пишу и что хочет сказать ТС
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff
-
- Собеседник
Хантер Томпсон
нуууу, позвольте с вами не согласиться на счет ненормальности. вам в жизни близкие люди разве ни разу большого говна не делали? и как после этого, помните свои эмоции? что это было? сакраментальное - "да пошли вы на ...." и злость-отторжение, или "ну и пофиг", и безразличие? только честно? я к чему веду...не ненормальна моя реакция ни разу...
к тому же, может я конечно мало видел, или видел не то, но по-настоящему, на все 100 самодостаточных людей не встречал...всем кто-то да был нужен - друзья, любовники, вторые половинки...как-то зачастую выходит, что термин самодостаточность - немного лицемерен...
нуууу, позвольте с вами не согласиться на счет ненормальности. вам в жизни близкие люди разве ни разу большого говна не делали? и как после этого, помните свои эмоции? что это было? сакраментальное - "да пошли вы на ...." и злость-отторжение, или "ну и пофиг", и безразличие? только честно? я к чему веду...не ненормальна моя реакция ни разу...
к тому же, может я конечно мало видел, или видел не то, но по-настоящему, на все 100 самодостаточных людей не встречал...всем кто-то да был нужен - друзья, любовники, вторые половинки...как-то зачастую выходит, что термин самодостаточность - немного лицемерен...
-
- Участник
Себастиан
не поверишь, не делали)))) видать, умею ближних выбирать. а на дальних с их какашками - начхать)))
наличие вторых половин и их нужность не противоречит самодостаточности совсем. опять же, вопрос для чего человеку вторая половина))))) цели разные.
не поверишь, не делали)))) видать, умею ближних выбирать. а на дальних с их какашками - начхать)))
наличие вторых половин и их нужность не противоречит самодостаточности совсем. опять же, вопрос для чего человеку вторая половина))))) цели разные.
-
- Собеседник
Себастиан
В этом плане есть совет - очерчивайте границы собственного комфорта (в разумных пределах, т.к. зону комфорта иногда нужно покидать, дабы развиваться дальше) : с кем-то ходим в кино, с кем-то на футбол, с кем-то говорим о личном.
В этом плане есть совет - очерчивайте границы собственного комфорта (в разумных пределах, т.к. зону комфорта иногда нужно покидать, дабы развиваться дальше) : с кем-то ходим в кино, с кем-то на футбол, с кем-то говорим о личном.
- это начало нового этапа в отношениях, необязательно их конец имхо.сакраментальное - "да пошли вы на ...." и злость-отторжение
-
- Собеседник
однако, твоя ава, допустим, говорит о том, что в восприятии окружающих присутствуют элементы негативизма...такое восприятие - следствие того, что не все так здорово...может с близкими я и ошибся, но где-то собака точно зарыта...людей без психотравм не существует. посему, не так уж я и неправ...Хантер Томпсон писал(а):не поверишь, не делали)))) видать, умею ближних выбирать. а на дальних с их какашками - начхать)))
Amely_Alisa
вот с тем, что "универсальных" людей не бывает - согласен...действительно, с кем-то - только в кино, с кем-то - только о личном...
на счет нового этапа отношений не соглашусь...о каком новом этаппе может идти речь, если человек вызывает вышеописанную эмоцию...
Последний раз редактировалось Себастиан 12 июн 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
- Собеседник
С годами начинаешь меньше об этом задумываться).с годами круг общения сужается - друзей\знакомых становится все меньше, желание общаться и завязывать новые знакомства из-за обилия негативного опыта тоже как-то все меньше и меньше...
а вот негативный опыт надо отпускать
знакомых все больше...я лично не задумываюсь над тем кто мне друг, а кто знакомый. есть просто люди с которыми хорошо посидеть в баре, есть люди с которыми можно съездить отдохнуть, есть кого просто приятно пригласить к себе в гости, а еще есть знакомые по интересам..с ними я разговариваю на такие тему которые мои обычные знакомые никогда не поймут и не надо им это...так что)) ) Делиться чем-то сокровенным я давно перестала, в этом нет необходимости)
Семья вообще не обсуждается. Семью не выбирают ее просто любят и уважают насколько сердце позволяет.
Цитата:
становится все меньше, желание общаться и завязывать новые знакомства из-за обилия негативного опыта тоже как-то все меньше и меньше
- нет.
согласна

Будущее в Ваших руках. Я только могу дать совет.
Диагностирую с помощью ясновидения и яснознания.
-
- Собеседник
ну вот наверное, это и выход...отпускать негатив и не рефлексировать излишне...крокодил писал(а):знакомых все больше...я лично не задумываюсь над тем кто мне друг, а кто знакомый. есть просто люди с которыми хорошо посидеть в баре, есть люди с которыми можно съездить отдохнуть, есть кого просто приятно пригласить к себе в гости, а еще есть знакомые по интересам..с ними я разговариваю на такие тему которые мои обычные знакомые никогда не поймут и не надо им это...так что)
- Собеседник
не заморачивайтесь)
Умение не придавать значения - еще ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже придали значение.
Умение не придавать значения - еще ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже придали значение.
-
- Собеседник
Себастиан
крокодил писал(а):
У нее была "рана" в голове: мама сказала, что друзей должно быть МНОГО.
Это проходит со временем. Эмоции становятся не такими сильными. И вы уже в состоянии рационально выбрать: прекратить общение или продолжить его на другом уровне. Можно ведь и самому измениться, и свои реакции изменить на некоторые вещи.крокодилна счет нового этапа отношений не соглашусь...о каком новом этаппе может идти речь, если человек вызывает вышеописанную эмоцию...
крокодил писал(а):
У меня знакомая подругами называла даже тех, у кого сигареты покупала на остановкезнакомых все больше...я лично не задумываюсь над тем кто мне друг, а кто знакомый.

-
- Собеседник
согласен полностью. так и должно быть...буду этому учитьсякрокодил писал(а):не заморачивайтесь) Умение не придавать значения - еще ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже придали значение.

воооот, все из детства, как обычно... 8)Amely_Alisa писал(а):У нее была "рана" в голове: мама сказала, что друзей должно быть МНОГО.
угуAmely_Alisa писал(а):Это проходит со временем. Эмоции становятся не такими сильными. И вы уже в состоянии рационально выбрать: прекратить общение или продолжить его на другом уровне.

- Собеседник
У меня знакомая подругами называла даже тех, у кого сигареты покупала на остановке У нее была "рана" в голове: мама сказала, что друзей должно быть МНОГО.
тяжелый случай)
-