Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
изменение гендерных стереотипов поведения
- Ветеран
изменение гендерных стереотипов поведения
вот написала в соседней теме, что девочки бегают за мальчиками. и задумалась... а почему так происходит? какие реальные предпосылки к такому агрессивному брачному женскому поведению? только ли воспитание?
все мы точно видели женские ссоры из-за мужикофф.. вопли, размазанный макияж и выдирание волос)))) зрелище - не из приятных. чего им не живется спокойно, всегда думала я. почему даже те, кого я считала сдержанными дамами, иногда способны на такое или примерно такое поведение?
тема уже давно обсуждается под разными углами, в основном, в контексте, мужики - слабаки, поэтому женщинам приходится... но что то первичное, оказавшего столь пагубное влияние на извращение гендерных стереотипов, слабость мужиков или гипертрофированная женская "сила"?
короче, я думаю, что тетек на такое поведение толкают следующие факторы:
1. социальный. сюда входят и общественные установки за брак, и желание как за каменной стеной, и поиск шеи для приседа, и чтобы не быть одной.
2. биологический. все одно, мы хомо сапиенс, заложенные инстинкты размножения - никуда не денешь в большинстве случаев. и вот тетьки, преследуя мужиков, в какой то степени пытаются реализовать эти инстинкты. учитывая, что количество мужчин ниже количества женщин. а также то, что для реализации инстинкта самке свойственно выбирать лучшего самца.
но так как женщины теперь охотники, а мужчины - дичь, то и ведут они себя, подобно дичи. в подавляющем большинстве, к сожалению. до кучи фениминзм, секшуал харрасмент и прочие муже-пугалки превратили суровых охотников в пугливых зайчишек. я бы даже сказала, кролей)))))
что получаем: агрессивные самки получают самцов разного качества. напомню, их мало, поэтому на качество многие уже не смотрят, лишь бы было))) они рождают потомство, передают ему и генетическую агрессию и слабость, и социальные модели поведения.
и дальше процесс идет по нарастающей.
вопрос, к чему это приведет и кто какие пути выхода видит? да и вообще, чего думает?)))
все мы точно видели женские ссоры из-за мужикофф.. вопли, размазанный макияж и выдирание волос)))) зрелище - не из приятных. чего им не живется спокойно, всегда думала я. почему даже те, кого я считала сдержанными дамами, иногда способны на такое или примерно такое поведение?
тема уже давно обсуждается под разными углами, в основном, в контексте, мужики - слабаки, поэтому женщинам приходится... но что то первичное, оказавшего столь пагубное влияние на извращение гендерных стереотипов, слабость мужиков или гипертрофированная женская "сила"?
короче, я думаю, что тетек на такое поведение толкают следующие факторы:
1. социальный. сюда входят и общественные установки за брак, и желание как за каменной стеной, и поиск шеи для приседа, и чтобы не быть одной.
2. биологический. все одно, мы хомо сапиенс, заложенные инстинкты размножения - никуда не денешь в большинстве случаев. и вот тетьки, преследуя мужиков, в какой то степени пытаются реализовать эти инстинкты. учитывая, что количество мужчин ниже количества женщин. а также то, что для реализации инстинкта самке свойственно выбирать лучшего самца.
но так как женщины теперь охотники, а мужчины - дичь, то и ведут они себя, подобно дичи. в подавляющем большинстве, к сожалению. до кучи фениминзм, секшуал харрасмент и прочие муже-пугалки превратили суровых охотников в пугливых зайчишек. я бы даже сказала, кролей)))))
что получаем: агрессивные самки получают самцов разного качества. напомню, их мало, поэтому на качество многие уже не смотрят, лишь бы было))) они рождают потомство, передают ему и генетическую агрессию и слабость, и социальные модели поведения.
и дальше процесс идет по нарастающей.
вопрос, к чему это приведет и кто какие пути выхода видит? да и вообще, чего думает?)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- Астролог
Re: изменение гендерных стереотипов поведения
Картинка в тему, а мысли попозже напишу. Основная причина "аномального" поведения женщин, как мне кажется, это то, что приличных (умных, зарабатывающих, надежных и пр.) мужчн на всех баб не хватает, вот и сражаются за свой кусок пирога кто как умеет. Те же, кто не нуждается в материальной поддержке и не хочет вести себя подобным образом или довольствоваться мужчиной на паях с еще одной жаждущей женского счастья - те предпочитают гордое одиночество (типа меня
).

"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
- Ветеран
дык самый прикол в том, что неоднократно видела, как у приличных, состоятельных и вполне вроде самодостаточных тетек сносило чердак из-за кроля и они выходили на тропу войны и охоты))))
а вообще, главный вопрос был "что делать" и "куда мир катится"
а вообще, главный вопрос был "что делать" и "куда мир катится"

Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- Астролог
А что тут поделать? Это переходный этап всего лишь, потом будет равноправие, которое мы давно наблюдаем в западных странах, но тогда уже не будет подачи руки и открытия дверей в машине или при входе в помещение, оплаты счета в ресторане, образа мужчины-добытчика - всего того, что наши женщины привыкли получать, но что давно устарело в современных реалиях, когда женщина уже не нежное беспомощное создание, нуждающаяся в покровителе и защитнике, а полноправный партнер (Леня Голубков вдруг вспомнился с его "Я партнер!"Верушка писал(а):а вообще, главный вопрос был "что делать" и "куда мир катится"

"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
-
- 3 место в БЭ на ТМ
А я о другом... А кто-то серьезно думает, что раньше было по-другому? 8)
Бабы ВСЕГДА за мужиков сражались.. за хороших-то.. Вернее раньше за них (за хорошую партию) сражались родители девушек
Бабы ВСЕГДА за мужиков сражались.. за хороших-то.. Вернее раньше за них (за хорошую партию) сражались родители девушек

"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
у нас не может быть равноправия. западный опыт не экстраполируется на азиатский менталитет. а в россии - он вполн такой азиатский. даже в больших городах))))))
и я лично - против равноправия как насилия над природой и естеством полов.
и я лично - против равноправия как насилия над природой и естеством полов.
- Собеседник
А я считаю, что человек - прежде всего личность, а не набор половых признаков. И искусственные ограничения из - за этих же стереотипов генднрных действительно себя отживают потихоньку, либо к дабл байндам приводят и все.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Про гендерные различия. Как-то читала, не помню где, про исследования психологов на тему, чем мальчики психически отличаются от девочек. Исследования проводились соответственно на детях.. ну то бишь, чтобы отсечь социально навязанные стереотипы. Так вот. Уровень чувствительности одинаков. Уровень агрессии одинаков. Но у девочек гораздо выше уровень страха. Причем у девочек страх превышает агрессию,у мальчиков наоборот. Поэтому женщина (в норме) не пойдет на сближение с мужчиной первой: и оооочень хочется, и страшно... страшно - больше. Но. Во-первых, бывают исключения, ибо не у всех одинаковый гормональный фон. И во-вторых... если желание (суть есть агрессия) перевесит страх... женщина таки сделает предложение мужику первой 
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Так это ж даже логично))) В смысле более логично, что успешные и самодостаточные женщины добиваются мужчину (ну то бишь реализуют свое "хочу"), чем если бы тоже самое делали скромные домохозяйки.. Первые привыкли добиваться.. вторые привыкли довольствоваться 8)дык самый прикол в том, что неоднократно видела, как у приличных, состоятельных и вполне вроде самодостаточных тетек сносило чердак из-за кроля и они выходили на тропу войны и охоты))))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
SantaFe
вы читали какие-то странные исследования странных психологов. надо поведение исследовать, а не отдельно агрессию.
схожу покурю, расскажу про исследования)))
но модель поведения - одна и та же.
вы читали какие-то странные исследования странных психологов. надо поведение исследовать, а не отдельно агрессию.
схожу покурю, расскажу про исследования)))
дело не в этом. в а том, что поведенчески они выглядят - одинаково. несмотря на культурную, социальную разницу. и кто еще более агрессивен в вопросе добиваться, я бы поспорила))) ну, не секрет, что пробивная сила провинциалов - выше чем столичных жителей. и тут - тоже самое.Первые привыкли добиваться.. вторые привыкли довольствоваться
но модель поведения - одна и та же.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Ну дык поведение и исследовали. В том числе.надо поведение исследовать, а не отдельно агрессию.
А модель поведения у всех одна и та же. Если в целом брать. "Кто быстрее встал, того и тапки" называетсяно модель поведения - одна и та же.

О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
SantaFe
и как можно одновременно признавать естественный отбор и не признавать половых стереотипов и особенностей, говорить о равенстве?
эт же бубль-гум... тьфу.. эт же биология
и как можно одновременно признавать естественный отбор и не признавать половых стереотипов и особенностей, говорить о равенстве?
эт же бубль-гум... тьфу.. эт же биология

- Волшебница
Увы, в большинстве своем активные и боевые барышни нефига не получают, в плане долгосрочных отношений и заключения брачного союза. Я еще в институте начала подмечать, женятся на тихоньких сереньких аккуратненьких лунных девушках.
С остальными романы крутят.
Я замуж сама ходила, изобразив именно лунную барышню.
С остальными романы крутят.
Я замуж сама ходила, изобразив именно лунную барышню.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Верушка, а где я говорила о равенстве?

Статистику не проводила, но примеры долгосрочных брачных союзов с женщинами-ураган видела.в большинстве своем активные и боевые барышни нефига не получают, в плане долгосрочных отношений и заключения брачного союза.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Red Mercury
приспособительный механизм для реализации биологической программы)))
с точки зрения биологии - это мимикрияизобразив именно лунную барышню.

приспособительный механизм для реализации биологической программы)))
-
- Астролог
Значит, придется менять. В Украине нет никакого азиатского менталитета, но живы стереотипы, идущие из времен, когда женщина сидела дома, рожала детей и варила борщи, пока ее муж деньгУ заколачивал, а потом на всех парах несся домой, в семью, где все были от него зависимы и потому на него молились. Мужчины тогда были ответственны, стремились обеспечивать свою жену и детей и за то были почитаемы ними. Что имеем сегодня? Женщина часто работает полный день (на одну зарплату сегодня семье просто не выжить), на ней дом и дети, а муж по-прежнему желает быть главой семьи (а параллельно бухать с друзьями и блюсти полигамность) и не желает ни деньги зарабатывать, ни брать на себя ту часть бытовых забот, которая испокон веков считалась "женской" (ибо жена была дома), потому что это якобы ущемляет его мужское достоинство. Не абсурд ли? Итогом имеем то, что имеем.Верушка писал(а):западный опыт не экстраполируется на азиатский менталитет. а в россии - он вполн такой азиатский.
- Ветеран
вот тоже об этом же хотела сказать, ну вышли замуж, приспособились, а дальше-то что? ведь все равно своя суть наружу вылезет...Верушка писал(а):приспособительный механизм для реализации биологической программы
Livin' the dream
-
- Астролог
Развод, что ж еще...))Натуле4ка писал(а):а дальше-то что?
- Волшебница
естессноaz0304 писал(а):Развод, что ж еще...))Натуле4ка писал(а):а дальше-то что?

- Ветеран
понятно)) так надо ли приспосабливаться? а может у некоторых получается и дальше так жить устроившись, вроде этакого симбиоза: "ты - мне, я - тебе"az0304 писал(а):Развод, что ж еще...))
Livin' the dream
-
- Астролог
Натуле4ка
Моя мама любила повторять:"На каждый товар найдется свой покупатель". Я искренне верю, что мы все разные и не всем мужчинам нужны серые мышки или курицы-наседки, хотя и те и другие имеют полное право на существование. Мне лично (видимо, это Овненское Солнце) претит любое притворство - как свое, так и чужое.
Моя мама любила повторять:"На каждый товар найдется свой покупатель". Я искренне верю, что мы все разные и не всем мужчинам нужны серые мышки или курицы-наседки, хотя и те и другие имеют полное право на существование. Мне лично (видимо, это Овненское Солнце) претит любое притворство - как свое, так и чужое.
-