Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Насилие в семье: беседа с психологом
-
- Астролог
Алевтина Шевченко - консультирующий психолог, колумнист и психолог ТВ-проектов. В своем интервью "Обозревателю" рассказала о своем опыте работы с женщинами, пережившими насилие, и поделилась мнением, почему это происходит в Украине.
Статистика говорит, что насилие в семьях в нашей стране превращается чуть ли не эпидемию. Насилие распространено, модно. Человечество сегодня с удовольствием играет в насилие, это такой тренд. Как пример, фильмы, в которых та же “лучшая из лучших” Анжелина Джоли может залепить ногой в ухо так, что мало не покажется.
В вашей работе вы часто сталкиваетесь с клиентами, пережившими насилие?
Это обычно идет попутно. Приходят с проблемой в отношениях или какой-то другой, а потом выясняется, что к этой проблеме «пристегнут» какой-то вид насилия: физическое, психологическое. Сейчас и в сексе часто играют в насилие.
Кто чаще обращается с этой проблемой женщины или мужчин?
Чаще, конечно, женщины. А вот мужчины даже не осознают, что подвергаются насилию. Например, у них постоянно вызывают чувство вины: ты должен обеспечить, а ты не обеспечил, ты должен заняться со мной сексом, а ты не занялся, и так далее. Мужчины чаще занимаются физическим насилием, а женщины - психологическим. Между тем, уголовный кодекс у нас пока за психологическое насилие не наказывает, только - за физическое.
Если взять статистику по вашим клиенткам, сколько из них страдает от насилия в семье?
Каждая вторая. Если есть действительно проблема, что бьет муж, то с этой проблемой, наверное, надо идти в социальные службы или милицию, а не к психологу. Но у нас в милицию обращаются достаточно редко. Женщина скрывает, боится свой синяк показать соседке. Извращение в чем состоит? Женщина чувствует себя виноватой за то, что на нее напали, ее побили! Она чувствует стыд. А мужчина, к сожалению, чувствует безнаказанность. Сейчас возьми подъезд любого, даже самого фешенебельного дома, и там полно таких семей.
Считается, что если мужчина тебя один раз ударил, то ударит еще. Вы согласны?
Думаю, да. Это для него какой-то способ сбросить напряжение. Это, безусловно, означает, что женщина самое слабое звено. Но безнаказанность - одна из первых причин, по которой он это делает. Я могу долго рассказывать, что есть вирус насилия, что мужчину, который бьет членов своей семьи, самого заразили этим вирусом в детстве. Он может думать, что никогда не поднимет ни на кого руку, потому что его маму лупил его папа, а потом в какой-то момент этот вирус все равно проявляется. Насильник - это всегда тот, кто инфицирован в детстве вирусом насилия.
Я вот разговаривала с известным демографом, так вот по ее мнению, женщинам еще с детского сада внушают, что они ущербные.
Вторичные, я бы сказала. Женщина пока еще находится в «детской» позиции. Как это? Она не полностью самостоятельная, не полностью берущая на себя ответственность.
Мужчины чаще избивают женщин, потому что они физически сильнее…
Начнем с того, что тестостерон бушует в мужчинах больше. В словах они не так сильны, как прекрасный пол. Вот и используют доступные им средства доминирования. Но при этом - у нас не принято об этом говорить - но бывает, что и женщины бьют мужчин. Этого меньше и это не выходит как социальная проблема. Вот пример: приходит ко мне клиентка, а у нее страшные на запястьях синяки. Спрашиваю «Что это?», отвечает, что муж побил. Я тогда интересуюсь, почему так странно расположены синяки, а она радостно отвечает «Я его била, а он меня держал». И она вся в синяках после того, как в бешенстве, в истерике нападала на него.
То есть получается, если женщину бьют, она сама виновата?
Нет. Тут есть двойственность. С одной стороны, есть вполне юридическое понятие, не говоря уже о психологическом, «виктимное поведение». Если женщина шла в короткой юбке, на каблуках в два часа ночи по темному парку и на нее напали – это виктимное поведение, поведение потенциальной жертвы, провоцирующее насильника. Но! За насилие у нас по всем канонам несет ответственность тот, кто его осуществляет и причиняет. И это - справедливо, сила предполагает ответственность. Ребенок зачастую не имеет психического ресурса, не имеет того, что можно противопоставить насилию. Его ставят в положение объекта и что-то с ним осуществляют, и он думает, что это нормально. У него еще нет самостоятельного видения и понятия о ситуации. А когда он вырастает, то продолжает вести себя соответствующе.
Как женщине вести себя?
Показывать, что она не самое слабое звено. Ведь зачастую на женщине просто «срывают зло», как в басне о волке и ягнёнке. Не будьте ягнятами! Мне нравятся женщины, которые формулируют проблему как «Мы с мужем подрались». Это равноправная позиция. Это женщина, которая себя жертвой не чувствует и она может дать сдачи. Иногда советую в случае, если обе стороны такие интеллигентные, воспитанные и не могут реализовать свое напряжение, говорю, когда вот такое напряжение, давайте имитируйте драку, надевайте боксерские перчатки, играйте… Не душите в себе желание совершить насилие, но осуществляйте его в безопасных, социально приемлемых формах. Лучше сказать: как врезал бы сейчас тебе, чем реально ударить.
Это если семья интеллигентная, с тормозами в голове. А если семья иная? Если муж бьет и еще матом кроет?
Это такая более примитивно-организованная особь и она, вернее, он понимает такие вещи как милиция, огласка, чувство вины. Многие женщины просто не осмысливают ситуацию, что выгоднее уйти, пока ребенок маленький, пока она молодая и красивая, и найти себе нормального мужчину. Они идут по какой-то накатанной колее - мама терпела и она будет. Воспроизводит привычную для нее модель поведения.
Когда к вам приходят, как вы помогаете?
Каким-то образом нужно выдернуть себя из этого круга. Что делают психотерапевты? Укрепляют Эго, поддерживают личность, чтобы человек нашел в себе психический ресурс изменить свою несчастную жизнь. Объясняют, что это не нормально - жить с тем, кто тебя лупит, а нормально - уйти от него. Бывает, что женщина приходит в женский центр, а ее спрашивают «Ты что? Как ты можешь жить так?», а она широко открывает глаза и спрашивает «Да? А что это необязательно, что муж издевается?». Она всю жизнь прожила так и видела, что так же живет и соседка Маша. Жила в таком месте, где все так делали, и считает, что это норма.
Женщины сами виновны?
Я не могу повторить эту фразу. Она не виновата, но несёт ответственность. Ответственность за качество собственной жизни. А женщину просто ставили в положение объекта, и она привыкла себя ощущать не вполне живым человеком, не вполне равноправным. Как героиня пьесы «Бесприданница», которая кричала: «Я - вещь. Я - вещь». Вещь, которую продают, могут ударить, переставить в другой угол.
В Украине и России уровень насилия в семьях одинаков. В Европе меньше?
Думаю, там полиция лучше работает. Там немного насилия меньше, потому что напряжение в обществе меньше. Но оно тоже есть. И маньяки, которые девочек держат по 10 лет в подвалах, есть у них. У нас народ несчастен, ниже психологическая культура, уровень уважения к каждой отдельной личности, и в этой среде насилия больше. У нас в реальности если и приезжает милиция, то они говорят «Это ваше семейное дело, вы и разбирайтесь». Или женщина потом забирает заявление, не хочет, чтобы муж сидел в тюрьме. А детей кто кормить будет? В развитых странах заявление уже не заберешь. Насилие – это как вирус. В Африке, например, одни вирусы живут, в Австралии другие. Мы такая себе психологическая Африка и у нас водится такой вирус.
З.Ы. Надеюсь статья будет интересна и даже полезна многим. Предлагаю обсудить, если есть желание, но тему вести не буду, отправляю в свободное плавание.)
Статистика говорит, что насилие в семьях в нашей стране превращается чуть ли не эпидемию. Насилие распространено, модно. Человечество сегодня с удовольствием играет в насилие, это такой тренд. Как пример, фильмы, в которых та же “лучшая из лучших” Анжелина Джоли может залепить ногой в ухо так, что мало не покажется.
В вашей работе вы часто сталкиваетесь с клиентами, пережившими насилие?
Это обычно идет попутно. Приходят с проблемой в отношениях или какой-то другой, а потом выясняется, что к этой проблеме «пристегнут» какой-то вид насилия: физическое, психологическое. Сейчас и в сексе часто играют в насилие.
Кто чаще обращается с этой проблемой женщины или мужчин?
Чаще, конечно, женщины. А вот мужчины даже не осознают, что подвергаются насилию. Например, у них постоянно вызывают чувство вины: ты должен обеспечить, а ты не обеспечил, ты должен заняться со мной сексом, а ты не занялся, и так далее. Мужчины чаще занимаются физическим насилием, а женщины - психологическим. Между тем, уголовный кодекс у нас пока за психологическое насилие не наказывает, только - за физическое.
Если взять статистику по вашим клиенткам, сколько из них страдает от насилия в семье?
Каждая вторая. Если есть действительно проблема, что бьет муж, то с этой проблемой, наверное, надо идти в социальные службы или милицию, а не к психологу. Но у нас в милицию обращаются достаточно редко. Женщина скрывает, боится свой синяк показать соседке. Извращение в чем состоит? Женщина чувствует себя виноватой за то, что на нее напали, ее побили! Она чувствует стыд. А мужчина, к сожалению, чувствует безнаказанность. Сейчас возьми подъезд любого, даже самого фешенебельного дома, и там полно таких семей.
Считается, что если мужчина тебя один раз ударил, то ударит еще. Вы согласны?
Думаю, да. Это для него какой-то способ сбросить напряжение. Это, безусловно, означает, что женщина самое слабое звено. Но безнаказанность - одна из первых причин, по которой он это делает. Я могу долго рассказывать, что есть вирус насилия, что мужчину, который бьет членов своей семьи, самого заразили этим вирусом в детстве. Он может думать, что никогда не поднимет ни на кого руку, потому что его маму лупил его папа, а потом в какой-то момент этот вирус все равно проявляется. Насильник - это всегда тот, кто инфицирован в детстве вирусом насилия.
Я вот разговаривала с известным демографом, так вот по ее мнению, женщинам еще с детского сада внушают, что они ущербные.
Вторичные, я бы сказала. Женщина пока еще находится в «детской» позиции. Как это? Она не полностью самостоятельная, не полностью берущая на себя ответственность.
Мужчины чаще избивают женщин, потому что они физически сильнее…
Начнем с того, что тестостерон бушует в мужчинах больше. В словах они не так сильны, как прекрасный пол. Вот и используют доступные им средства доминирования. Но при этом - у нас не принято об этом говорить - но бывает, что и женщины бьют мужчин. Этого меньше и это не выходит как социальная проблема. Вот пример: приходит ко мне клиентка, а у нее страшные на запястьях синяки. Спрашиваю «Что это?», отвечает, что муж побил. Я тогда интересуюсь, почему так странно расположены синяки, а она радостно отвечает «Я его била, а он меня держал». И она вся в синяках после того, как в бешенстве, в истерике нападала на него.
То есть получается, если женщину бьют, она сама виновата?
Нет. Тут есть двойственность. С одной стороны, есть вполне юридическое понятие, не говоря уже о психологическом, «виктимное поведение». Если женщина шла в короткой юбке, на каблуках в два часа ночи по темному парку и на нее напали – это виктимное поведение, поведение потенциальной жертвы, провоцирующее насильника. Но! За насилие у нас по всем канонам несет ответственность тот, кто его осуществляет и причиняет. И это - справедливо, сила предполагает ответственность. Ребенок зачастую не имеет психического ресурса, не имеет того, что можно противопоставить насилию. Его ставят в положение объекта и что-то с ним осуществляют, и он думает, что это нормально. У него еще нет самостоятельного видения и понятия о ситуации. А когда он вырастает, то продолжает вести себя соответствующе.
Как женщине вести себя?
Показывать, что она не самое слабое звено. Ведь зачастую на женщине просто «срывают зло», как в басне о волке и ягнёнке. Не будьте ягнятами! Мне нравятся женщины, которые формулируют проблему как «Мы с мужем подрались». Это равноправная позиция. Это женщина, которая себя жертвой не чувствует и она может дать сдачи. Иногда советую в случае, если обе стороны такие интеллигентные, воспитанные и не могут реализовать свое напряжение, говорю, когда вот такое напряжение, давайте имитируйте драку, надевайте боксерские перчатки, играйте… Не душите в себе желание совершить насилие, но осуществляйте его в безопасных, социально приемлемых формах. Лучше сказать: как врезал бы сейчас тебе, чем реально ударить.
Это если семья интеллигентная, с тормозами в голове. А если семья иная? Если муж бьет и еще матом кроет?
Это такая более примитивно-организованная особь и она, вернее, он понимает такие вещи как милиция, огласка, чувство вины. Многие женщины просто не осмысливают ситуацию, что выгоднее уйти, пока ребенок маленький, пока она молодая и красивая, и найти себе нормального мужчину. Они идут по какой-то накатанной колее - мама терпела и она будет. Воспроизводит привычную для нее модель поведения.
Когда к вам приходят, как вы помогаете?
Каким-то образом нужно выдернуть себя из этого круга. Что делают психотерапевты? Укрепляют Эго, поддерживают личность, чтобы человек нашел в себе психический ресурс изменить свою несчастную жизнь. Объясняют, что это не нормально - жить с тем, кто тебя лупит, а нормально - уйти от него. Бывает, что женщина приходит в женский центр, а ее спрашивают «Ты что? Как ты можешь жить так?», а она широко открывает глаза и спрашивает «Да? А что это необязательно, что муж издевается?». Она всю жизнь прожила так и видела, что так же живет и соседка Маша. Жила в таком месте, где все так делали, и считает, что это норма.
Женщины сами виновны?
Я не могу повторить эту фразу. Она не виновата, но несёт ответственность. Ответственность за качество собственной жизни. А женщину просто ставили в положение объекта, и она привыкла себя ощущать не вполне живым человеком, не вполне равноправным. Как героиня пьесы «Бесприданница», которая кричала: «Я - вещь. Я - вещь». Вещь, которую продают, могут ударить, переставить в другой угол.
В Украине и России уровень насилия в семьях одинаков. В Европе меньше?
Думаю, там полиция лучше работает. Там немного насилия меньше, потому что напряжение в обществе меньше. Но оно тоже есть. И маньяки, которые девочек держат по 10 лет в подвалах, есть у них. У нас народ несчастен, ниже психологическая культура, уровень уважения к каждой отдельной личности, и в этой среде насилия больше. У нас в реальности если и приезжает милиция, то они говорят «Это ваше семейное дело, вы и разбирайтесь». Или женщина потом забирает заявление, не хочет, чтобы муж сидел в тюрьме. А детей кто кормить будет? В развитых странах заявление уже не заберешь. Насилие – это как вирус. В Африке, например, одни вирусы живут, в Австралии другие. Мы такая себе психологическая Африка и у нас водится такой вирус.
З.Ы. Надеюсь статья будет интересна и даже полезна многим. Предлагаю обсудить, если есть желание, но тему вести не буду, отправляю в свободное плавание.)
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
- Ветеран
Re: Насилие в семье: беседа с психологом
.
их бъют только потому, что они давят психологически. другими словами, отвечают насилием на насилие. ну, или надо было думать, прежде чем с возбудимым психопатом связывать свою женскую судьбу))))
мужик не будет пилить годами, манипулировать и всяко изголяться. это не в самцовой природе. он будет тепреть, но когда чаша переполнится, дама получит в жбан.
и это будет закономерно и заслуженно.
и ни дай бог, у нас будет такая же хрень как в европе и пиндостане, где белый гетеросексуальный мужчина - самое бесправное и затюканное существо. на которого любая дура может катнуть заявление, потому что ей показалось, что на нее как-то не так посмотрели...
вот это - полностью противоречит всей остальной статье. призывающей баб отрастить яйца))))А вот мужчины даже не осознают, что подвергаются насилию. Например, у них постоянно вызывают чувство вины: ты должен обеспечить, а ты не обеспечил, ты должен заняться со мной сексом, а ты не занялся, и так далее. Мужчины чаще занимаются физическим насилием, а женщины - психологическим.
их бъют только потому, что они давят психологически. другими словами, отвечают насилием на насилие. ну, или надо было думать, прежде чем с возбудимым психопатом связывать свою женскую судьбу))))
мужик не будет пилить годами, манипулировать и всяко изголяться. это не в самцовой природе. он будет тепреть, но когда чаша переполнится, дама получит в жбан.
и ни дай бог, у нас будет такая же хрень как в европе и пиндостане, где белый гетеросексуальный мужчина - самое бесправное и затюканное существо. на которого любая дура может катнуть заявление, потому что ей показалось, что на нее как-то не так посмотрели...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Участник
Верушка писал(а):.вот это - полностью противоречит всей остальной статье. призывающей баб отрастить яйца))))А вот мужчины даже не осознают, что подвергаются насилию. Например, у них постоянно вызывают чувство вины: ты должен обеспечить, а ты не обеспечил, ты должен заняться со мной сексом, а ты не занялся, и так далее. Мужчины чаще занимаются физическим насилием, а женщины - психологическим.
Глубоко копнули. Святая правда )
Женщину некто не держит насильно, не нравится что тебя бьют, руки в ноги и вперед с песней.
Но причина ведь в другом всегда. Бьют, значит заслужила своим поведением.
По поводу вмешательства со стороны, никогда не понимал этого. Ведь никто не держит насильно никого. А семейные разборки, это проблемы, которые должны решаться без постороннего вмешательства.
Кто хочет - ищет возможности
Кто не хочет - ищет причины
-
- Астролог
Вы слишком молоды и потому не имеете нужного жизненого опыта, чтоб рассуждать на эту тему, уже не взыщите. Ситуации бывают разные и невменяемые мужья, которые бьют и открыто шантажируют своих жен, в т.ч. детьми, тоже не редкость.А женщина часто физически слабее, чтоб дать отпор, и совершенно бесправна, т.к. милиция просто не желает заниматься подобными делами и не способна оградить/защитить ее и ее ребенка/детей от мужа-насильника. Потому не суди и не судим будешь.nik1985 писал(а):Ведь никто не держит насильно никого. А семейные разборки, это проблемы, которые должны решаться без постороннего вмешательства.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Полная чушь! Пьяный агрессивный идиот бьет лишь потому, что лицо жены ему осточертело. Или ей пойти лицо для него сменить прикажете?nik1985 писал(а):Бьют, значит заслужила своим поведением.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
- Участник
az0304 писал(а):Вы слишком молоды и потому не имеете нужного жизненого опыта, чтоб рассуждать на эту тему, уже не взыщите. Ситуации бывают разные и невменяемые мужья, которые бьют и открыто шантажируют своих жен, в т.ч. детьми, тоже не редкость.А женщина часто физически слабее, чтоб дать отпор, и совершенно бесправна, т.к. милиция просто не желает заниматься подобными делами и не способна оградить/защитить ее и ее ребенка/детей от мужа-насильника. Потому не суди и не судим будешь.nik1985 писал(а):Ведь никто не держит насильно никого. А семейные разборки, это проблемы, которые должны решаться без постороннего вмешательства.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Полная чушь! Пьяный агрессивный идиот бьет лишь потому, что лицо жены ему осточертело. Или ей пойти лицо для него сменить прикажете?nik1985 писал(а):Бьют, значит заслужила своим поведением.
Ну я про адекватных мужиков говорил. Мужчин пьяниц и наркоманов с видоизмененным состоянием в счет не берем.
В целом конечно же я не являюсь сторонником рукоприкладства. Есть много других способов наказать непослушную жену, причем способы более гуманные но более поучительные для женщины будут. Избиение женщины приводит только к тому что она затаивает злобу и желание отомстить.
Ударить женщину, это скорее наверно последний способ поставить ее на место, следующее действие после этого должно быть расставание.
Как было написано выше, женщины более талантливы выносить мозг мужчине именно словами. Почему это не приравнивается к избиению ?
Для меня например лучше будет если мне врежут в морду, чем будут мозги выносить 5 часов.
-
- Астролог
Адекватные не бьют, а те кто бьют уже не в адеквате априори и часто уверены в собственной безнаказанности. Рабство давно отменено и потому никому не позволительно даже замахиваться, не то что бить, другого человека. Не устраивает жена - говоришь, закончились аргументы - есть суд и развод. Однако далеко не все мужчины готовы отпускать казалось бы опостылевших им жен, да еще и с частью совместно нажитого имущества. И не все женщины готовы содержать себя и своих детей без поддержки супруга. Потому одни бьют, а другие терпят. И это часто сознательный выбор женщины, заканчивающийся порой инвалидностью или смертью. И это уже страшно.nik1985 писал(а):Ну я про адекватных мужиков говорил.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А для меня человек умирает, если он только посмеет поднять на меня руку. У каждого свой выбор. И зачем связывать свою жизнь с партнером, который будет выносить мозг?nik1985 писал(а):Для меня например лучше будет если мне врежут в морду, чем будут мозги выносить 5 часов.
- Ветеран
1. зачем она живет с пьяным агрессивным идиотом?Пьяный агрессивный идиот бьет лишь потому, что лицо жены ему осточертело. Или ей пойти лицо для него сменить прикажете?
2. тот же товарищ с другой тетей может быть трезвым или нетрезвым и не агрессивным.
оговорка хорошая, ее лицо осточертело. другими словами, мужик - жертва многолетнего психического насилия, доведшего его сначала до алкоголизма, ак пассивного сопротивления, а потом уже до рдобоя- как до активного))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- Астролог
Боится уйти, чтоб не убил. Некуда уходить, т.к. общая жилплощадь. Другое.Верушка писал(а):1. зачем она живет с пьяным агрессивным идиотом?
Другими словами, не способен быть человеком в отношениях, значит не должен их иметь вообще. Живи бобылем и хоть упейся до белой горячки. Насильник не может быть жертвой, ибо у него иная роль.Верушка писал(а):другими словами, мужик - жертва многолетнего психического насилия, доведшего его сначала до алкоголизма, ак пассивного сопротивления, а потом уже до рдобоя- как до активного))))
- Ветеран
тьма людей, обоих полов, но в большей степени мужики, квасят не просто так. а по причине затяжной конфликтной ситуации в семье. есть чудные мамы и жены которые умудряются сотворить из своих детей и мужей - алкашей.
и часто мы говорим протрезвевшим: сваливай из дома, если жить хочешь....
повторюсь, один и тот же вася сидоров в разными партнерами может вести себя по разному. ну, если он, конечно, не энцефалопат. или не возбудимый психопат.
ну тут уж видели женские очи, что брали...
и часто мы говорим протрезвевшим: сваливай из дома, если жить хочешь....
повторюсь, один и тот же вася сидоров в разными партнерами может вести себя по разному. ну, если он, конечно, не энцефалопат. или не возбудимый психопат.
ну тут уж видели женские очи, что брали...
- Участник
az0304 писал(а):Адекватные не бьют, а те кто бьют уже не в адеквате априори и часто уверены в собственной безнаказанности. Рабство давно отменено и потому никому не позволительно даже замахиваться, не то что бить, другого человека. Не устраивает жена - говоришь, закончились аргументы - есть суд и развод. Однако далеко не все мужчины готовы отпускать казалось бы опостылевших им жен, да еще и с частью совместно нажитого имущества. И не все женщины готовы содержать себя и своих детей без поддержки супруга. Потому одни бьют, а другие терпят. И это часто сознательный выбор женщины, заканчивающийся порой инвалидностью или смертью. И это уже страшно.nik1985 писал(а):Ну я про адекватных мужиков говорил.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:А для меня человек умирает, если он только посмеет поднять на меня руку. У каждого свой выбор. И зачем связывать свою жизнь с партнером, который будет выносить мозг?nik1985 писал(а):Для меня например лучше будет если мне врежут в морду, чем будут мозги выносить 5 часов.
Судя по написанным вами словам, я предположу что у вас был/есть негативный опыт с мужчиной, повлекший за собой чуть ли не ненависть к мужикам ?
В отношениях всегда виноваты оба партнера !!!!
Есть такое понятие как сидром жертвы, многие женщины добиваются что бы их начали бить, унижать, гнобить. Внешне выражая свое несогласие со всем но внутренне ей нравится такое положение, своего рода мазахизм.
ИМХО Если женщину довести до грани, то ничто не остановит ее от того что бы уйти от Тирана, деспота мужа. Все остальное, это только отмазки.
Я молодой не спорю, но мои выводы основаны на анализе десятков историй расставаний и семейных драм. Как со стороны женщин так и мужчин.
- Новичок
Нет есть просто такие которым просто в кайф квасить и бить!Верушка писал(а):тьма людей, обоих полов, но в большей степени мужики, квасят не просто так. а по причине затяжной конфликтной ситуации в семье. .
Да и вообще мужчина перестает быть мужчиной если по силовым качествам он выберает женщину а не мужика с бицепсом и ростом 2 метра!
Да и вообще за дурной головою и душе нет покоя. Вот и вы парни недоделки ищите себе оправдания ,которого НЕТ!
Просто надо быть человекам,а не зверем ! Не можешь не имей,а если сделал то отруби себе голову. Это уже не человек. И из таих парней не чего путевого не будет!
Последний раз редактировалось nodira 23 ноя 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
если позволите.
Давненько пришлось жить в малосемейке, где семейные разборки были достоянием общественности. Сосед пришел с дня рождения. стучится в дверь - ребенку не было и года, ну и родители лет 23-25. а жена с той стороны начинает вынос мозга - такой планомерный, продуманный.... минут на 30... Даже я успела закипеть.. Смысл сводился к тому, что я (жена) тоже хотела бы развлечься, но себе этого не позволяю, потому что тебе нельзя ребенка доверить, и вообще квартира мамина, ты неудачник... И потом эта идиотка открыла дверь.. И случилось в их семье насилие.....Мой дорогой пошел конечно "спасать" женщину, но перед этим высказал все что думает, сказав я бы эту дуру прибил.... И вот меня эта история привела к мысли, что в пьянстве адекватных изначально мужиков виноваты часто их жены, и они же потом спровоцировав на агрессию орут "Памагите" И еще не всегда развод кстати дают - как же ж - дети.
Давненько пришлось жить в малосемейке, где семейные разборки были достоянием общественности. Сосед пришел с дня рождения. стучится в дверь - ребенку не было и года, ну и родители лет 23-25. а жена с той стороны начинает вынос мозга - такой планомерный, продуманный.... минут на 30... Даже я успела закипеть.. Смысл сводился к тому, что я (жена) тоже хотела бы развлечься, но себе этого не позволяю, потому что тебе нельзя ребенка доверить, и вообще квартира мамина, ты неудачник... И потом эта идиотка открыла дверь.. И случилось в их семье насилие.....Мой дорогой пошел конечно "спасать" женщину, но перед этим высказал все что думает, сказав я бы эту дуру прибил.... И вот меня эта история привела к мысли, что в пьянстве адекватных изначально мужиков виноваты часто их жены, и они же потом спровоцировав на агрессию орут "Памагите" И еще не всегда развод кстати дают - как же ж - дети.
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!
- Участник
Во во Иринка мои слова перефразировала по-другому.Irinka55ru писал(а):если позволите.
Это синдром жертвы. Сначала нарывается открыто, зная что потом последует, а потом орет "СПАСИИИТЕ"
- Старожил
Я не оправдываю насилие. Я просто считаю, что 95% случаев - это спровоцированное насилие. И я сторонник того, что каждый живет так, как ему нравится. И нет оправдания тому, что женщина терпит и еще и детей делает "психологическими инвалидами"
ну и добавлю из собственного опыта... Мама-папа. Кризис папин среднего возраста давался ему очень тяжело, моя мама в силу своего характера просто его добивала.....Мозг буровила натурально. Сразу скажу, при любых обстоятельствах - я буду на маминой стороне, но объективности ради - мама конечно сыграла свою негативную роль в тот период. И когда она жаловалась, что боится, не знает что делать... я ей предложила переехать ко мне и подать на развод - я была врагом №1 на месяц..... Что еще раз для меня доказывает наличие ментальности жертвы... Как то так.
ну и добавлю из собственного опыта... Мама-папа. Кризис папин среднего возраста давался ему очень тяжело, моя мама в силу своего характера просто его добивала.....Мозг буровила натурально. Сразу скажу, при любых обстоятельствах - я буду на маминой стороне, но объективности ради - мама конечно сыграла свою негативную роль в тот период. И когда она жаловалась, что боится, не знает что делать... я ей предложила переехать ко мне и подать на развод - я была врагом №1 на месяц..... Что еще раз для меня доказывает наличие ментальности жертвы... Как то так.
Последний раз редактировалось Irinka55ru 23 ноя 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
- Новичок
Это заложено из сеим мужа еще до жены! Уж я то знаю психологию. И в жизни я тоже много повидала.Irinka55ru писал(а):если позволите.
Так вот я скажу так если сын видит маму которая плачет из за отца то сын повторит отца шаги со своей женой этот процент 70 % ,а если у них дочь то она не будет повторять ошибки мамы ,а наоборот старается их обойти и улучшить жизнь своей семии !
Все мы не безгрешны и у всех есть предел.Но никто не виноват что нет идеальных людей!!!
И надо уметь смирятся с человеком. Но поднимать руки и т.д. это уже слишком низько и по зверски!!!

Последний раз редактировалось nodira 23 ноя 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
- Участник
Всегда убивало это. В чем дети то виноваты, что их родители не могут поделить между собой обязанности и устраивают войны между собой ???Irinka55ru писал(а):И нет оправдания тому, что женщина терпит и еще и детей делает "психологическими инвалидами"
Вот на востоке там таких конфликтов априори не существует, ибо каждый знает свое место в семье
И рождаемость там выше, и неадекватов меньше. И стоить заметить что вообще нету алкашей и наркоманов как проблемы.
А запад, который хвастается равноправием полов, скатывается на дно ямы, из которой нету выхода.
Неудивительно что на западе растет количество однополых браков, ведь мужик мужику мозг не будет кипятить словесным поносом ?
- Новичок
Вот на востоке там таких конфликтов априори не существует, ибо каждый знает свое место в семьеnik1985 писал(а):Всегда убивало это. В чем дети то виноваты, что их родители не могут поделить между собой обязанности и устраивают войны между собой ???Irinka55ru писал(а):И нет оправдания тому, что женщина терпит и еще и детей делает "психологическими инвалидами"
Вот на востоке там таких конфликтов априори не существует, ибо каждый знает свое место в семье
И рождаемость там выше, и неадекватов меньше. И стоить заметить что вообще нету алкашей и наркоманов как проблемы.
А запад, который хвастается равноправием полов, скатывается на дно ямы, из которой нету выхода.
Неудивительно что на западе растет количество однополых браков, ведь мужик мужику мозг не будет кипятить словесным поносом ?
1. И там такое бывает и еще хуже там женщена без прав!
А запад, который хвастается равноправием полов
2. Ты очем ? где ты такое видел???
3.Рождаемость там выше потому как аборт грех! А вот алкашей и наркотиков там хватает еще большем чем у нас!
- Старожил
Согласна с вами. От много зависит. Для меня насилие - это когда дверью хлопнул и ваза упала. Честно. И я долго не могу оправиться от этого. Ну это я не знаю где и кем заложено. И при этом я чувствую, когда уже монолог не стоит продолжать.... и умолкаю.... я потом договорю....наверное все-таки нужно уважать друг друга в первую очередь. В моей семье никогда не матерились... я честно узнала матерные слова только на улице.. А сейчас- посмотрите - прилюдно послать мужа на 3 с небольшим буквы-не зазорно... Какое потом можно ждать отношение? А эти мамы воспитываю сыновей тоже... И постепенно переводятся мужчины, в присутствии которых иногда даже сидеть-то бывает неловко, особенно если идут серьезные переговоры.....nodira писал(а):Все мы не безгрешны и у всех есть предел.Но никто не виноват что нет идеальных людей!!!
И надо уметь смирятся с человеком. Но поднимать руки и т.д. это уже слишком низко и по зверски!!!
- Участник
статистика употребления алкоголя в мире
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... uselang=ru
выдержка из статьи
http://www.newsru.com/world/24feb2010/worlddrugs.html
Наиболее высокие показатели потребления наркотиков по-прежнему отмечаются в Северной Америке, Океании и Западной Европе.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... uselang=ru
выдержка из статьи
http://www.newsru.com/world/24feb2010/worlddrugs.html
Наиболее высокие показатели потребления наркотиков по-прежнему отмечаются в Северной Америке, Океании и Западной Европе.
- Старожил
И вдогонку. Вам не кажется, что последнее время мы женщины стараемся "загнобить" мужчин, опустить ниже плинтуса.. Мы умные, успешные, деловые - пообедай в кафешке, на ужин полуфабрикат, убираться - мы за равноправие, требуем денег, активной позиции, хорошего секса.... Агрессия - это просто ответ тех, кому больше нечего предъявить нам, таким успешным... Только почему то, когда побежала труба в ванной, я зову "агрессора и алкаша" Федю, потому что он в этом специалист... но его жена то давно считает его неудачником.....
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А вообще я наверное тоже агрессивна.... Признаюсь, мне иногда так хочется тупеньким девочкам с работы дать по сопатке. Стыдно. Но правда.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А вообще я наверное тоже агрессивна.... Признаюсь, мне иногда так хочется тупеньким девочкам с работы дать по сопатке. Стыдно. Но правда.
-