Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Восстановление отношений. Нужны практические идеи :)

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Восстановление отношений. Нужны практические идеи :)

Сообщение SantaFe » 05 фев 2013, 23:22

Хоть форум и эзотерический, а идеи мне нужны вполне себе не магические, но здесь много людей, с которыми я уже общалась.. посему здесь.

Итак ситуация.
Есть небезразличный мне человек. Отношения с ним прекратились довольно давно по его инициативе. Абсолютно точно уверена, что я ему тоже далеко не безразлична, но сильно глубоких чуйств с той стороны не было и нет. В примирении больше заинтересована Я.

Есть подходящая для примирения ситуация. Скажем так, у него в жизни полнейший.. в общем, все довольно печально, женщины нет, ну и общий депрессивный настрой. А нас все-таки много чего связывало.. ну и вообще - "родственные души" со всеми вытекающими :)
Хотелось бы его как-то поддержать, естественно, с перспективой, что вот он проникнется моментом и отношения таки наладятся. Но идей, как это так вот ненавязчиво и не похоже на себя саму сделать нету ((( Нужны идеи :love:

З.Ы. Ну да...еще нюанс - сейчас мы в разных городах, общих знакомых нет и "случайно" встретиться мы ну никак не можем...

Может кто чего прридумает интересного @}->--
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник
Re: Восстановление отношений. Нужны практические идеи :)

Сообщение Tango » 05 фев 2013, 23:49

SantaFe
если отношения прервал он, да еще и города разные, ситуация, конечно, не айс. если есть его координаты, попробуйте связаться. за спрос, как говорится, не бьют. ну и заодно сразу выясните, хочет он общаться или нет.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

elp
Старожил

Сообщение elp » 05 фев 2013, 23:52

Ну я бы себе проблему придумала (соорудила), в разрешении которой он мог бы мне реально помочь ( В же знаете его сильные стороны), и попросила бы у него совета, помощи и поддержки. Чаще всего срабатывает, а если нет, то на кой мне ляд кто то кто помочь в трудной ситуации не могёт хотя бы советом.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 05 фев 2013, 23:59

Tango, декларирует он, что общаться хочет, - при последнем разговоре так и сказал, причем чувствуется же, что не врет. Но. При всей этой своей декларации, при попытках общения (причем очень даже нейтрального) уходит в глухую оборону. Меня это бесит, я срываюсь и наговариваю в результате лишнего. Вот последний раз в октябре уже наговорила, так что просто позвонить... можно, конечно.. но сильно не хотелось бы - нужен предлог хоть какой-то.. а не просто "захотела услышать твой голос".

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
elp, тут загвоздка какая... у него у самого проблемы. Это во-первых. А во вторых, он мне не поверит, что у меня есть проблемы, которые я не могу решить самостоятельно ((( Мне б самой хотелось выдумать что-нибудь такое, чтобы реализовать его "комплекс бетмена", но ... он не поведется :cry:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение Tango » 06 фев 2013, 00:03

SantaFe
а в чем оборона выражается, если не секрет?
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 фев 2013, 00:04

Tango, не отвечает.
О. Уайльд

Участник

Сообщение Tango » 06 фев 2013, 00:10

SantaFe
хм... дело пахнет керосином. я не очень много способов использовала для восстановления общения и не могу посоветовать лучший... сама на контакт выходила, звонила или писала по e-mail. кто-то отвечал и в итоге отношения налаживались, а кто-то так и "заглох". попробуйте с 23 февраля поздравить - банально, конечно, но хоть будет знать, что вы о нем помните. можно еще написать так называемое "амортизационное письмо". оно у Литвака хорошо описано в книге "Психологическе айкидо". мне эта идея с письмом нравится, но оно может выстрелить, а может и нет. в любом случае, попытка - не пытка.

elp
Старожил

Сообщение elp » 06 фев 2013, 00:29

SantaFe писал(а):, тут загвоздка какая... у него у самого проблемы. Это во-первых. А во вторых, он мне не поверит, что у меня есть проблемы, которые я не могу решить самостоятельно ((( Мне б самой хотелось выдумать что-нибудь такое, чтобы реализовать его "комплекс бетмена", но ... он не поведется :cry:
Знаете, когда то когда мы расстались с человеком который для меня много-много значил, я пришла домой, села в коридоре на пол и так 2-е суток просидела. Позвонила ему и сказала, "без тебя я сдохну".
Человек зная меня, понял, я и правда сдохну. 7 лет вместе прожили.

Трудно давать советы не зная ситуации и характера людей.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 фев 2013, 09:44

Трудно давать советы не зная ситуации и характера людей.
Да, это действительно так. Просто находясь внутри ситуации третий год, у меня уже тоже глаз замылен (( Точно знаю, что можно (и нужно) что-то сделать, а что - большой большой вопрос...
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Lucky. » 06 фев 2013, 14:10

SantaFe писал(а):у него у самого проблемы. Это во-первых. А во вторых, он мне не поверит, что у меня есть проблемы, которые я не могу решить самостоятельно
Какой нежный мужчина: помочь любимой (пускай и в прошлом) женщине он не в состоянии, поскольку у самого проблемы, да и вообще она (в отличие от него) может со всеми делами разобраться сама...
SantaFe писал(а):декларирует он, что общаться хочет, - причем, чувствуется же, что не врет. Но. При всей этой своей декларации, при попытках общения (причем очень даже нейтрального) уходит в глухую оборону. Меня это бесит, я срываюсь и наговариваю в результате лишнего.
Думаю, он всё-таки врёт. У мужчин к этому просто бОльший природный талант, чем у нас, поэтому порой почти невозможно поверить.. Лучше судить по поступкам, а не по словам. А говорить так он может для того, чтобы вы в очередной раз не закатили ему скандал - сильный пол ох как боится и стремится избежать наших таких реакций)

Если всё мною сказанное вы и сами прекрасно сознаёте, но это всё-равно не останавливает вас в желании находиться с ним рядом, то действительно лучшего способа, чем проблема, требующая его помощи и непосредственного участия в её решении, лично я не вижу. Даже если он и поймёт, что всё это вы просто сочинили - это не остановит его при условии, что действительно хочет с вами общаться; а если нет - никакие силы его не заставят, имхо.)
Кстати, помощь не обязательно должна быть материальная или физическая - существует ещё и психологическая) Поддержать вас морально в гипотетическую минуту слабости он ведь точно способен, особенно если вы для него "родственная душа"...
@}->--

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 фев 2013, 14:28

Lucky., я трижды просила его о помощи, и о физической и о моральной. С физической наврал, что занят (вот тогда действительно наврал)... но это было еще до официального разрыва. Потом это было объяснено как "я хотел, чтобы ты меня сама бросила". Ну в общем, такая игра в подлеца. Про моральные проблемы было в письменном виде, он не ответил... хотя потом, через полгода, когда разговаривали по телефону, первое, что он спросил "как разрулилась та ситуация". В общем.. он все читает, ничего не удаляет, все помнит.. но молчит, как рыба.

Спасибо всем :love: Я понимаю, что ситуация из разряда "решить нельзя, проще забить". Но решить очень надо.
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 06 фев 2013, 15:00

SantaFe

Ее решать нужно у себя в голове. И все. Он вас предал, вам хочется реванша. Хоть путем покровительства, хоть иным. Это своего рода психологическое давление на него.

Собеседник

Сообщение Lucky. » 06 фев 2013, 15:22

SantaFe писал(а):хотя потом, через полгода, когда разговаривали по телефону, первое, что он спросил "как разрулилась та ситуация"
Ну да, поинтересоваться через полгода, как вы самостоятельно разрешили ситуацию - это действительно чертовски любезно с его стороны...

По инету гуляет одна притча, напомнило вашу ситуацию:

Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6-ой день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”

Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать её. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика; иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У неё должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль - будь то пораненное колено или душа”.

Ангел был впечатлён: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи её на потом”.

“Нет” - сказал Господь, - “Я закончу её сегодня, и она будет моей любимицей”.

Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!”

“Да, она мягкая, но я так же сделал её очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь. ”

“А думать она может?” – спросил ангел.

Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”.

Ангел дотронулся до щеки женщины. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная - она протекает”.
“Нет, она не бракованная” - поправил ангела Бог - “Это слёзы. Они выражают её печаль, её любовь, её одиночество, её страдания и её гордость”.

Ангел был действительно впечатлён. “Господь, ты гений! Ты обо всём подумал. Женщина и в самом деле изумительна!”

“О, да” - сказал Бог. “У неё есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь её взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу...”

Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарованный.

Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней одна вещь, которая совсем не так. Один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.

“Что же это?”

“Она не знает себе цену.”

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 фев 2013, 15:45

Amely_Alisa, чтобы она решилась в голове, мне нужно ее решить на практике.

Lucky., при всех его недостатках, у него есть неоспоримое достоинтство, - я его люблю. А цена.. Да я бесценна вообще :smile: Толку то...
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 06 фев 2013, 15:48

SantaFe

Мы сами себе придумываем ветряные мельницы. Незавершенный гештальт, который можно завершить и другими способами.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 фев 2013, 15:50

который можно завершить и другими способами.
Например?
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 06 фев 2013, 15:53

SantaFe
Пойти к хорошему специалисту, который практикует гештальт. И прожить эту ситуцию.

Мужик предатель. Зачем за него цепляться?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 фев 2013, 15:55

Ну да, поинтересоваться через полгода, как вы самостоятельно разрешили ситуацию - это действительно чертовски любезно с его стороны...
:love:
Ээээх, надо учиться просить мужчин забить гвоздь и донести мешок картошки :smile:

Добавлено спустя 38 секунд:
Amely_Alisa, предать может любой. Даже я могу 8)

Пошла гуглить что такое "гештальт". Спасибо @}->--
Последний раз редактировалось SantaFe 06 фев 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 06 фев 2013, 15:56

но сильно глубоких чуйств с той стороны не было и нет
SantaFe, вы умная женщина. Вы многое знаете сама.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 фев 2013, 16:32

Amely_Alisa, для меня важнее, что у меня чувства есть.
О. Уайльд

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»