Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Слабохарактерность - что это?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил
Слабохарактерность - что это?

Сообщение Irinka55ru » 12 фев 2013, 00:43

Доброй ночи!
Хочу разобраться с вашей помощью в ситуации. Пару дней назад меня буквально отыскал бывший любовник, парень по-касательной для меня. Отыскал "поговорить". Знаете есть состояние отчаяния - вот примерно так. Случилась беда с бывшей женой, ребенок попал в соц. службу, идет суд - место жительство ребенка определяется с папой или видимо в детдом. Сейчас пока девочку отдали папе, через десять дней суд. Он не местный. Вопрос и в месте жительства пригодном для суда, и в фиктивном браке, и где-то пожить, пока не снимет подходящее жилье. Я все это слушала и умом понимала, что блин - у меня вроде как своя размеренно - спокойная жизнь, с какими-то отношениями и планами, а нет сказать не смогла. Пустила к себе домой. Думаю, как объяснить родителям, что я пока поживу у них.. :smile: И услышала мнение по поводу ситуации - ну что как бы нету у меня характера, что мягкость не доведет меня до добра и что мой мозг вне работы не работает....что я пустила в дом постороннего почти человека....и помочь каждому нельзя
Вот скажите мне - что есть слабохарактерность в отношениях с людьми?
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Старожил
Re: Слабохарактерность - что это?

Сообщение LiBera » 12 фев 2013, 00:48

Irinka55ru, это скорее доверчивость и отзывчивость... всё нормально с вашим характером, просто будьте осторожнее с малознакомыми и незнакомыми людьми, не все хорошо себя ведут
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 12 фев 2013, 00:52

Вот мне про это же и говорят - примерно пальцем у виска крутят. Доверчивость не есть правильно. Проблема еще в том, что умом вроде как понимаю, что нельзя через себя пропускать все беды, а сказать идите подальше не могу.

Старожил

Сообщение LiBera » 12 фев 2013, 00:59

Irinka55ru
У вас правильный характер. Вы доверяете другим, потому что сама хорошая, честная и т.д., каждый же судит по себе. Вы решили помочь человеку, который в принципе вам никто, но нуждался в помощи... Это правильно с точки зрения Дхармы Человека, ведь у вас попросили помощи.
Проблема еще в том, что умом вроде как понимаю, что нельзя через себя пропускать все беды, а сказать идите подальше не могу.
В вашем случае просто нужно иметь различение, что бы видеть грань между помощью другим и ущербом себе. Вы ведь должны ещё и о себе заботится, не только о других. Самоотверженность - редкое качество.

Даже самые "плохие" люди нуждаются в Любви, помощи и сопереживании, их это делает лучше, бывает не сразу...
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Старожил

Сообщение Veto4ka » 12 фев 2013, 01:02

Мда... С одной стороны поддержку нуждающемуся оказали. Не каждый так помочь сможет. Но с другой, хоть и жалко, но частично себе в ущерб...
Я вот тоже раньше отказать в помощи не могла никому, сейчас чуть
больше свои интересы на первый план ставлю.
Согласна с LiBera. В данном случае - это отзывчивость, а не слабохарактерность. Сейчас люди черствые стали. Даже родственники не всегда помогут, не говоря уж о посторонних людях...
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 12 фев 2013, 01:04

Знаете. мне однажды гадали и запомнила одну фразу: "вас так на куски растащат...." А в принципе навеяло написать скорее даже не ситуация, а реакция - мои доводы, ну куда им деваться - кажутся окружающим такими незначительными)))
Это так страшно попадать в неприятные ситуации.

Собеседник

Сообщение emerald02 » 12 фев 2013, 01:08

ИМХО. Я разделяю всех своих знакомых и не знакомых на два типа.Первые это люди которые живут у них есть взлеты и падения, удачи и промахи.От такого человека сегодня можно услышать, о покупке дорогой автомашины и удачно заключенном контракте,а завтра он бегает и ищет миллион рублей взаймы)))Это конечно крайность, о новой сумке, а завтра 5 тысяч до зарплаты...Это тоже крайность...
Но суть я думаю вы уловили!))))

Так вот такому человеку можно запросто дать,одну часть искомой им суммы(услуги) и не сомневаться в правильном выборе - человек просто человек и он живет!

Есть люди которые живут по принципу: бабушка дай водицы испить, а то так жрать хочется, что переночевать негде...У таких всегда нет денег,даже на мелочи...Они пообедают за твой счет, займут у тебя...Немного...а так что бы не отдавать...Рассказы у них о том, что все гады..Их кинули...Они должны были, но не удалось........

Это человек - беда и таких надо гнать из своей жизни поганой метлой!
Они сидят в своем болоте и не хотят вылезать от туда...Там даже лягушек нет, их засосала трясина...Их задача пожалобиться, поплакаться и утащить по возможности побольше людей к себе в болото!

Если ваша ситуация номер раз - это отзывчивость! И с характером все нормально...
Если номер два - это благими намерениями вымощена дорога в ............

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 12 фев 2013, 01:13

emerald02, согласна, важно на берегу определить типаж, второй под первый часто косит)))

Старожил

Сообщение Veto4ka » 12 фев 2013, 01:15

А реакция такая у многих, потому что жизнь пошла какая-то странная.
Все за себя боятся, переживают, по головам идут ради достижения целей. И понятия поддержка и взаимопомощь уже совсем иной смысл имеют. Для современных людей стало дико, как это другой человек безвозмездно!!! другому помог, думают "дурак что ли"...
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Собеседник

Сообщение emerald02 » 12 фев 2013, 01:23

Veto4ka писал(а): И понятия поддержка и взаимопомощь уже совсем иной смысл имеют. Для современных людей стало дико, как это другой человек безвозмездно!!! .
Просто помощь она разная!Жареная рыба - это плохо для человека...А в конечном итоге и для себя!А удочка - это хорошо!А в идеале, не удочка, а леска с крючком...Прутину сам себе срежет если захочет...

Участник

Сообщение Wild woman » 12 фев 2013, 01:56

Irinka55ru
А до беды с женой (бывшей?) он шалтай- болтаем что ли был? Почему с ребенком на улице то оказался? Друзей мужчин рядом не отыскал? А снять квартиру нельзя было? И каковы его планы? Для меня лично одни вопросы и ничего конкретного...
Единственный способ взобраться на вершину лестницы–преодолевать ступеньку за ступенькой. И Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 12 фев 2013, 02:13

Wild woman писал(а):А до беды с женой (бывшей?) он шалтай- болтаем что ли был? Почему с ребенком на улице то оказался? Друзей мужчин рядом не отыскал? А снять квартиру нельзя было? И каковы его планы? Для меня лично одни вопросы и ничего конкретного...
Давно в разводе. Снять квартиру - ждет суда: или с ребенком на родину, или один - там сам решит дальше... Оказался на улице потому что его подружка не выдержала чужого ребенка. Как-то так. Ну по плану вообще-переждать до 18-го.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Про друзей: (с) я понял, что у меня друзей настоящих нету)))

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Wild woman, я б ы не сказала, что у меня вопросов не возникает, я вообще авантюристка и могу подкинуть десять способов решить проблему - просто вот так - бац, и я не смогла отказать...

Участник

Сообщение Wild woman » 12 фев 2013, 02:18

В общем, что- то в этом духе я и ожидала услышать!
Irinka55ru писал(а): Вот скажите мне - что есть слабохарактерность в отношениях с людьми?
В Вашем случае, если после 18 Вы его не выгоните- и будет являться слабохарактерностью! ИМХО
Единственный способ взобраться на вершину лестницы–преодолевать ступеньку за ступенькой. И Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 12 фев 2013, 08:36

Irinka55ru, если честно, - я бы пустила человека в дом не задумываясь. Я так воспитана что ли ... - человеку в беде НАДО помогать.

Гы) Когда-то давно.. когда я была маленькой, - меня научил рыбачить один человек... - они с его несовершеннолетним сыном жили у нас на даче, пока мой отец разруливал уг.дело, заведенное на этого сына. Иначе бы этого мальчика могли убить его "подельники", против которых он согласился свидетельствовать.

Так что, Irinka55ru, все правильно Вы сделали 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 12 фев 2013, 08:47

SantaFe, спасибо.

Участник

Сообщение Энки » 12 фев 2013, 09:27

Irinka55ru многие путают доброту со слабохарактерностью. имхо, вещи разные, хоть и похожи друг на друга. нельзя просто допускать, чтобы вашей добротой злоупотребляли ))
Последний раз редактировалось Энки 12 фев 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
А если видел смерть врага ещё при этой жизни, другой тебе дарован будет, верный зоркий глаз...

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 12 фев 2013, 11:47

Irinka55ru
Вы сделали выбор и только за это Вас уже можно уважать. И Вы в своем выборе сомневаетесь? нет стоит, он же Ваш.

Ну а по ситуации, если помощь будет разумна, т.е. они поживут у Вас какое то время, затем съедут, это нормально и обоснованно энергетически. Если же это будет тянутся и тянутся, то Вам с этого не айс будет.
Сейчас комнату в Мск можно за 10 тыс снять, я в курсе, т.к. сама маникюрше своей помогала снимать. Да, не хоромы будут, ну а с какой стати им хоромы?

Либо еще вариант: папашку за дверь, ребенка под опеку. По договоренности.

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 12 фев 2013, 11:55

Red Mercury, не могу сказать что я сомневаюсь, потому как все равно по человеку видно, что ситуация ну совсем сложная.... меня больше как-то реакция удивила, вроде как с нормальными людьми такого не случается как со мной...)))
А еще я вот сегодня поняла, для успеха какого либо дела иногда нужен просто чей-то отклик, это не совсем чтобы проблему решает, но толчок к движению дает...иногда бывает очень самой не хватает чьей-то просто поддержки без расспросов, условий...Надеюсь, что все у них будет хорошо. Да и я что-то себя не совсем чтобы дурочкой считаю))) Хотя вот моя сестра мне всегда советует оберег какой-нить сделать от всего такого подобного, а то ко мне как к врачу ходят....)))

Участник

Сообщение IdeaFix » 12 фев 2013, 12:57

Irinka55ru
Я не так давно тоже оказалась в подобной ситуации - пустила в дом малознакомого человека. Все прошло благополучно))
Это все привычка видеть в людях только хорошее. Иногда приходится ошибаться, но потом приходит в твою жизнь новый человек и снова видишь только хорошее.
И вот что я заметила - чем больше добра видишь в окружающих, тем больше его становится в твоей жизни. Это приятный бонус. Не называла бы это слабохарактерностью.
Познай самого себя!

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 12 фев 2013, 15:45

Irinka55ru писал(а): Хотя вот моя сестра мне всегда советует оберег какой-нить сделать от всего такого подобного, а то ко мне как к врачу ходят....)))
что плохого быть целителем человеческих Душ 8)

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»