Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Говорят, что зло побеждает, когда бездействует добро
- Старожил
Говорят, что зло побеждает, когда бездействует добро
"Злой не может стать добрым, добрый может озлобиться". Как не озлобиться? Как убедить себя, что причиненный зло тебе будет когда-нибудь наказан, ничего хорошего у него никогда не выйдет и прочее... ?
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!
-
- Ветеран
Re: Говорят, что зло побеждает, когда бездействует добро
На кого-то конкретного или на всех?Irinka55ru писал(а):Как не озлобиться?

А зачем?Irinka55ru писал(а):Как убедить себя, что причиненный зло тебе будет когда-нибудь наказан, ничего хорошего у него никогда не выйдет и прочее... ?
Не ковыряйте - не будет пахнуть.
- Старожил
на конкретного...Omela_prosto_omela писал(а):На кого-то конкретного или на всех?
чешутся ручки ответить на проделки)Omela_prosto_omela писал(а):А зачем?
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Если например начать отвечать на нанесенные вредоносные программки таким же способом, это уже будет содеяное зло, за которое тебе прийдется отвечать рано или поздно. Так? Или самооборона?
- Старожил
Irinka55ru
А может перешагнуть и идти дальше по жизни,не оглядываясь?Жизнь сама накажет обидчика,поверьте.
А может перешагнуть и идти дальше по жизни,не оглядываясь?Жизнь сама накажет обидчика,поверьте.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©
- Старожил
anchous41
оно вроде бы так. но вот когда в очередной раз накатывает, кажется, что готова молнию швырнуть...
мне всегда удивительно, почему если добро, то оно обязательно по-глупому наивно, доверяет всем, не боится ничего...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
и жизнь учит, что не надо быть добрым с людьми, максимум нейтральным... добрым можно быть с животными, растениями, детьми в конце концов... со мной что-то не так?
оно вроде бы так. но вот когда в очередной раз накатывает, кажется, что готова молнию швырнуть...
мне всегда удивительно, почему если добро, то оно обязательно по-глупому наивно, доверяет всем, не боится ничего...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
и жизнь учит, что не надо быть добрым с людьми, максимум нейтральным... добрым можно быть с животными, растениями, детьми в конце концов... со мной что-то не так?
-
- Ветеран
Может. Каждый поступает в согласовании с собой и своей совестью. Каждый человек же уникален.anchous41 писал(а):А может перешагнуть и идти дальше по жизни,не оглядываясь?Жизнь сама накажет обидчика,поверьте.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
С каждым случаем ведь индивидуально.Irinka55ru писал(а):и жизнь учит, что не надо быть добрым с людьми, максимум нейтральным... добрым можно быть с животными, растениями, детьми в конце концов... со мной что-то не так?

А бывает, что не можешь по-другому, где-то чувствуется подвох и хоть ты тресни

- Старожил
Irinka55ru
Вот когда в очередной раз накатывает (знакомо это чувство, ага), стараюсь вспомнить то,что лучше идти по жизни чистым,нежели вымазаться не понять в чем. Если обидели не заслуженно, то наказание последует непременно,а если уж заслужили, то через некоторое время придет понимание "за что". Как-то так,ИМХО.
Вот когда в очередной раз накатывает (знакомо это чувство, ага), стараюсь вспомнить то,что лучше идти по жизни чистым,нежели вымазаться не понять в чем. Если обидели не заслуженно, то наказание последует непременно,а если уж заслужили, то через некоторое время придет понимание "за что". Как-то так,ИМХО.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
- Старожил
Можно конечно убедить себя, что кара настигнет обидчика...
У вас никогда не бывает мысли, что добро побеждает зло в сказках, а в жизни зло намного предприимчивее.
У вас никогда не бывает мысли, что добро побеждает зло в сказках, а в жизни зло намного предприимчивее.
- Старожил
Конечно, соглашусь с вами.И каждый поступает по совести, ну или на что он там опирается при принятии каких-то своих решений. Единого совета нет,так же как и ситуаций. Но и подставлять вторую щеку я бы не стала...Omela_prosto_omela писал(а):Каждый поступает в согласовании с собой и своей совестью. Каждый человек же уникален.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Бывает,еще как! Раньше я на эмоциях пыталась сразу же "ответить" обидчику и не скажу,что мне это удавалось.А сейчас чаще заморачиваюсь на тему "за что?",и мысли о наказании (именно своими руками!) отходят на дальний план. Жизнь показывает, что-таки кара настигает обидчика,пусть даже спустя время...Irinka55ru писал(а):У вас никогда не бывает мысли, что добро побеждает зло в сказках, а в жизни зло намного предприимчивее.
-
- Ветеран
Иногда интересно, умеют ли окружающие сами себя ограничивать. Или всё-таки животные инстинкты сильнее, и внутренних импульсов не дождёшься. Изучение человеческой природы, ептаanchous41 писал(а):Единого совета нет,так же как и ситуаций. Но и подставлять вторую щеку я бы не стала...

- Старожил
Omela_prosto_omela
Ну вроде как человек разумное существо,и думать может, и решения выбирать, а не только следовать инстинктам 8)
Ну вроде как человек разумное существо,и думать может, и решения выбирать, а не только следовать инстинктам 8)
- Старожил
когда понимаешь, что не всегда себя ограничивают эти самые окружающие, становится страшно...Omela_prosto_omela писал(а):Иногда интересно, умеют ли окружающие сами себя ограничивать
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Я все равно не понимаю. Вот живет человек, никого не трогает, все хорошо. И вдруг кому-то взбрендит в голову сделать ход конем, потому как вроде у чела все хорошо, не пыльно, самому туда хочецца.. ход конем сделал... челу все сломал, это понятно. но сам-то не то чтобы осчастливлен, потому как известно: не место красит человека, то, что кажется сладким снаружи, невсегда таковое изнутри. но зло то уже послано, уже сработало...будь вы на месте жертвы, как поступили бы....?
- Старожил
дa,это тяжeлaя рaботa умeниe простить обидчикa,и отпустить ситуaцию. Особeнно когдa внутри клокочeт гнeв,и чувство нeспрaвeдливости.. Я в тaких случaях дeйствую по холодному..дaю сeбe остыть..и подумaть. Если отошло-отпускaю..eсли нeт-жду момeнтa чтоб отвeтить в нужноe врeмя,и в сaмоe больноe.. Можeт это подло,но чeстно..
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
- Старожил
Irinka55ru
У меня была похожая ситуация, и не один раз. Что я делала? Негодовала, скажу честно. Но, искала в себе силы, чтоб не начать мстить, ибо месть, как известно,такое блюда, которое подают холодным. И со временем, я убеждалась в том, что справедливость есть,т.к. я была уведомлена о наказании обидчика, при чем практически тем же методом, которым человек поступил со мной. На том я и успокаивалась. Ведь куда приятнее,когда обидчик наказан,но не твоими руками, нежели самому в этом участвовать. Для кармы как бы полезно..получается ты чист и чел наказан
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
В любом случае не стоит зацикливаться на обиде,мести и т.д. А вдруг это проверка от ВС? Лучше все-таки идти вперед не оглядываясь.
У меня была похожая ситуация, и не один раз. Что я делала? Негодовала, скажу честно. Но, искала в себе силы, чтоб не начать мстить, ибо месть, как известно,такое блюда, которое подают холодным. И со временем, я убеждалась в том, что справедливость есть,т.к. я была уведомлена о наказании обидчика, при чем практически тем же методом, которым человек поступил со мной. На том я и успокаивалась. Ведь куда приятнее,когда обидчик наказан,но не твоими руками, нежели самому в этом участвовать. Для кармы как бы полезно..получается ты чист и чел наказан

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
В любом случае не стоит зацикливаться на обиде,мести и т.д. А вдруг это проверка от ВС? Лучше все-таки идти вперед не оглядываясь.
-
- Ветеран
Irinka55ru писал(а):когда понимаешь, что не всегда себя ограничивают эти самые окружающие, становится страшно...

нэ, становится забавно.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кому вы там всё сломали?Irinka55ru писал(а):челу все сломал, это понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Конечно не стоит, забейте. Вам кто-то мешает?anchous41 писал(а):В любом случае не стоит зацикливаться на обиде,мести и т.д. А вдруг это проверка от ВС? Лучше все-таки идти вперед не оглядываясь.

- Старожил
Omela_prosto_omela
Боже упаси! Речь как бы не обо мне 8)
Боже упаси! Речь как бы не обо мне 8)
- Посетитель
Мне если честно в таких ситуациях очень помогает такая "практика": попытаться встать на место того, кто обидел. И кода это получается, то остаются всего 3 выхода:
1) Искренняя жалость к нему (К примеру очень приближенно "Он ведь действительно не может другим способом денег заработать, ну пусть берет кошелек, я то могу... ", "У нее действительно что-то случилось в жизни, что помешает ей жить радостно.. поэтому такие поступки" ну и т.д.) Когда искренне так считаешь, то вместо комка злобы в груди разливается тепло.. которое может сделать твою или еще чью-нибудь жизнь лучше(может даже твоего обидчика).
2) Понимание своей ошибки.. т.е. что все-таки мои действия , может даже неосознанные, что-то всколыхнули в другом человеке.. мы даже себя не знаем, а реакцию других на вроде бы невинный жест или слово предугадать нельзя. Это тоже тебе самой помогает, становиться более чуткой, осознанной.
3) Ну самый нехороший вариант..но иногда бывает и он. - Недоумение. Просто когда не можешь найти причину. Но недоумение доброе.. без страха и с улыбкой.. Вроде как на клоуна в цирке или небуйного сумасшедшего.
Просто посмеяться над этим поступком, перешагнуть и идти дальше.
Т.е. во всех трех случаях ты просто меняешь свою точку зрения на произошедшее и эта энергия, которую на злость тратила, помогает тебе наоборот. Можешь ее использовать, а не ломать саму себя же.. Ведь в конце концов от злобы хуже всего тебе,я а не кому-то другому. Тот человек и момент уже прошли.. он сидит себе где-нить в кафешке, отдыхает с друзьями, а ты злишьсь тут. И это только твой выбор.
Кстати есть такая сутра - "Не усматривай намерение в ошибках других людей". Себе ведь практически сразу многое прощаешь - "ОЙ" и все.. типу - ну я же не специально. Так и другой человек может не специально что-то делать.. может для него это нормально и он искренне не понимает проблему в своих поступках
1) Искренняя жалость к нему (К примеру очень приближенно "Он ведь действительно не может другим способом денег заработать, ну пусть берет кошелек, я то могу... ", "У нее действительно что-то случилось в жизни, что помешает ей жить радостно.. поэтому такие поступки" ну и т.д.) Когда искренне так считаешь, то вместо комка злобы в груди разливается тепло.. которое может сделать твою или еще чью-нибудь жизнь лучше(может даже твоего обидчика).
2) Понимание своей ошибки.. т.е. что все-таки мои действия , может даже неосознанные, что-то всколыхнули в другом человеке.. мы даже себя не знаем, а реакцию других на вроде бы невинный жест или слово предугадать нельзя. Это тоже тебе самой помогает, становиться более чуткой, осознанной.
3) Ну самый нехороший вариант..но иногда бывает и он. - Недоумение. Просто когда не можешь найти причину. Но недоумение доброе.. без страха и с улыбкой.. Вроде как на клоуна в цирке или небуйного сумасшедшего.
Просто посмеяться над этим поступком, перешагнуть и идти дальше.
Т.е. во всех трех случаях ты просто меняешь свою точку зрения на произошедшее и эта энергия, которую на злость тратила, помогает тебе наоборот. Можешь ее использовать, а не ломать саму себя же.. Ведь в конце концов от злобы хуже всего тебе,я а не кому-то другому. Тот человек и момент уже прошли.. он сидит себе где-нить в кафешке, отдыхает с друзьями, а ты злишьсь тут. И это только твой выбор.
Кстати есть такая сутра - "Не усматривай намерение в ошибках других людей". Себе ведь практически сразу многое прощаешь - "ОЙ" и все.. типу - ну я же не специально. Так и другой человек может не специально что-то делать.. может для него это нормально и он искренне не понимает проблему в своих поступках
-
- Ветеран
это возможно (допускаю) и неправильная фраза, но вполне, считаю, достойная внимания как альтернатива известной теорииIrinka55ru писал(а):будь вы на месте жертвы, как поступили бы....?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Жертва, Преследователь, Спаситель. Однажды теоретик рассказал о каждом в этом треугольнике, но из много им сказанного усвоили, и неверно, одно: виновата жертва, жертве это нужно. И теперь Спасатель бездействует, Преследователь усердствует, а гуманист, который всегда вызывал огонь на себя, решая проблемы других и ради них оказываясь в роли жертвы, чувствует себя дураком и старается таковым не быть. (Елена Ермолова)
Ну так а че не о себе-тоanchous41 писал(а):Боже упаси! Речь как бы не обо мне

Все всегда говорят только о себе

- Старожил
Riska, спасибо.
а если для достижения цели против тебя использовали магию? как тогда?
пока никому. от этого наверное и страдаю))))Omela_prosto_omela писал(а):Кому вы там всё сломали?
а если для достижения цели против тебя использовали магию? как тогда?
-
- Ветеран
Конкретный пример в студию!Irinka55ru писал(а):пока никому. от этого наверное и страдаю))))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
На Вас магичили?Irinka55ru писал(а):а если для достижения цели против тебя использовали магию? как тогда?
Ещё интереснее!
Дважды конкретный пример в студию!

-