Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Стерпится, слюбится..

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Стерпится, слюбится..

Сообщение SantaFe » 07 июн 2013, 09:13

Тему навеяли советы из ИП :) Та темка, где барышне, имеющей нелюбимого мужа и любовника, к которому есть чувства (ну пусть не любовь, пусть просто "чувства"), советовали не сходить с ума, а оставаться с мужем и "строить любовь".. свою к мужу то есть. И в общем-то это ж не сугубо эзотерический подход... вернее даже это совершенно таки бытовой, обычный, довольно старый взгляд на жизнь - "стерпится, слюбится" называется. С одной стороны, подобные браки, где нет любви, но есть уважение и хороший трезвый расчет, зачастую оказываются более крепкими (ибо ну как-то глупо ж убегать то от комфорта, проверенного временем). А с другой... - человеку хочется чувств.

А как считаете вы?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Посетитель

Re: Стерпится, слюбится..

Сообщение Shakira » 07 июн 2013, 09:27

Каждому свое, я например не хочу без чувств с кем то жить, но с другой стороны, чувства проходят, и что потом каждый раз менять себе партнера ? Или искать на стороне приключения ?
Я уйду вместе с тем, кто придумал меня

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 июн 2013, 09:41

Shakira, в юности/молодости по-другому, наверное, и не рассуждается))) А когда выбор не между: чувства или комфорт? А комфорт или одиночество?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение Shakira » 07 июн 2013, 09:43

SantaFe писал(а):Shakira, в юности/молодости по-другому, наверное, и не рассуждается))) А когда выбор не между: чувства или комфорт? А комфорт или одиночество?
С возрастом сложнее подстраиваться под другого поэтому предпочитают многие в итоге одиночество.

Старожил

Сообщение Почтальон » 07 июн 2013, 09:44

Shakira
Каждому свое
Поддержу.
Как говорится в одном фильме "Кому и кобыла - невеста".
Каждый волен выбирать сам, как ему жить.

Посетитель

Сообщение Zvyozdochka » 07 июн 2013, 10:02

Жить без чувств? Зачем вообще тогда жить или жить с кем-то? Я приняла решение побыть одной- чтобы не разрываться на части. Получится ли осуществить незнаю))).
Всё сугубо индивидуально для кого-то замужество=комфорт... А если дискомфорт? А если уже нет сил не на какие виды отношений? Тогда не одиночество, а покой и самодостаточность.

Посетитель

Сообщение Shakira » 07 июн 2013, 10:08

Zvyozdochka писал(а):Жить без чувств? Зачем вообще тогда жить или жить с кем-то? Я приняла решение побыть одной- чтобы не разрываться на части. Получится ли осуществить незнаю))).
Всё сугубо индивидуально для кого-то замужество=комфорт... А если дискомфорт? А если уже нет сил не на какие виды отношений? Тогда не одиночество, а покой и самодостаточность.

Да, у каждого свои уроки. Без чувств жить это тяжело, хотя когда начинают связывать дети , совместное нажитое имущество, ну ладно если любовь прошла и если это чувство перешло в взаимопонимание, привязанность это еще легко, а вот если после ушедших чувств один дискомфорт, то тогда вообще лучше быть одному.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 июн 2013, 10:23

Shakira, на мой взгляд чувства не проходят... бывает что несколько трансформируются, но если любовь была - она останется. Другой вопрос, когда ее нет изначально 8)
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение Zvyozdochka » 07 июн 2013, 10:34

Моя бабушка вышла замуж за деда, можно сказать вглаза его не видев. Приехали-засватали и всё. Прожили всю жизнь -я поражена ею, но я бы так не смогла. Я эгоистка.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 июн 2013, 10:38

Zvyozdochka, мой прабабку так выдали замуж. Через два года она сбежала с революционером, моложе ее на 4 года :smile: Кстати, с этим революционером да.. потом всю жизнь прожили)))
Последний раз редактировалось SantaFe 07 июн 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 07 июн 2013, 10:38

Zvyozdochka
Тогда было другое время.
Кстати есть теория, что в глубине души каждый любит каждого, только это не всегда проявляется. Думаю отсюда и пошла поговорка: стерпится, слюбится.

А самая главная наша проблема (хотя может это и совсем не проблема :smile: ) перестать мучить себя, а полюбить себя.

Посетитель

Сообщение Shakira » 07 июн 2013, 10:54

SantaFe писал(а):Shakira, на мой взгляд чувства не проходят... бывает что несколько трансформируются, но если любовь была - она останется. Другой вопрос, когда ее нет изначально 8)

Чувства по началу есть, но потом они проходят, трансформируются, и после этого либо оценочные качества к человеку либо вообще никаких, уж лучше оценочные пусть будут

Посетитель

Сообщение Zvyozdochka » 07 июн 2013, 11:09

SantaFe
:smile: вот-вот.. я бы тоже так сделала- еще не хватало, чтоб за меня решали))
Почтальон писал(а):Zvyozdochka
Тогда было другое время.
Кстати есть теория, что в глубине души каждый любит каждого, только это не всегда проявляется. Думаю отсюда и пошла поговорка: стерпится, слюбится..
Главное слово-стерпится, то есть если не готовы терпеть всё и идти на самопожертвование, то лучше про эту теорию забыть))) Ну либо изначально не относиться к этому как жертвоприношению.

Старожил

Сообщение Почтальон » 07 июн 2013, 11:14

Zvyozdochka
Ну либо изначально не относиться к этому как жертвоприношению.
О том же.
А делать всё с любовью ( даже носки мужу постирать и т.п. и т.д. :smile: )

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 июн 2013, 11:16

А делать всё с любовью ( даже носки мужу постирать и т.п. и т.д. )
ИМХО, - носки и трусы мужчина должон стирать сам. Даж любимый))) Но или стиральная машинка :smile:
О. Уайльд

Новичок

Сообщение Honigman » 07 июн 2013, 11:23

Тема к вопросу о сегодняшней новости о разводе В. Путина. )

elp
Старожил

Сообщение elp » 07 июн 2013, 11:50

Человеку хочется не чувств а чувствовать. Как то забывается что убегая от тех кто нас любит, за большой любовью, мы оставляем не только комфорт но и человека который этот комфорт для нас создавал, и создавал именно потому что любил. Чаще всего это бег по кругу, мы бежим от тех кто нас любит к тем кого мы любим, а у них та же самая карусель. Эстафета........ блин.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 июн 2013, 11:58

Чаще всего это бег по кругу, мы бежим от тех кто нас любит к тем кого мы любим, а у них та же самая карусель.
Вот да. Лет 10 назад я бы без сомнений советовала уходить от нелюбимого мужа к любимому любовику. Сейчас нет... потому что на месте мужа лично я бы предпочла, чтобы пусть меня бы не любили, но были рядом.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 07 июн 2013, 12:05

elp
Чаще всего это бег по кругу, мы бежим от тех кто нас любит к тем кого мы любим, а у них та же самая карусель. Эстафета........ блин.
Как знать, возможно в этих забегах по кругу мы приобретаем дополнительный опыт.
И через определённое количество кругов набираем достаточную скорость, что бы начать двигаться по касательной к окружности. Которую можно рассматривать как окружность большего радиуса и т.д. и т.п. :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 июн 2013, 12:06

Как знать, возможно в этих забегах по кругу мы приобретаем дополнительный опыт.
Возникает вопрос- а нафига? Нафига нам этот опыт? 8)
О. Уайльд

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»