Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Должна ли женщина сохранять семью

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Участник
Должна ли женщина сохранять семью

Сообщение dfkthbz » 03 сен 2013, 00:30

Смотрю на свое окружение - подруг, родных, и вижу, что семья существует только до тех пор, пока женщина прикладавает усилия. Создает уют мужу, интересуется его хобби, улыбается его мамочке, "устраивает танцы с бубнами" в сексе. А муж как бог благосклонно принимает ее поклонение. ПРи этом, спроси у мужа, что любит читать жена? Какой ее любимый цвет? Фильм? Редко кто ответит. А в 90% женщина расскажет о муже все. Говорю о нормальных женщинах, воспитанных в нормальных семейных устоях. Конечно, нынешние девушки уже более эгоистичны, хотят не только дарить, но и получать в ответ. А мужчины этого не хотят или не умеют. Поэтому и столько разводов.
Когда двое знакомятся, они показывают лучшие свои стороны, дабы заинтересовать. Со временем, либо женщина ведет себя как описано выше и они живут до смерти, либо ей надоедает и тогда мужчина обвиняет ее в том, что она изменилась, не любит его, а возможно изменяет... Но никак дело ни в нем.
Сейчас женщины более независимы, так стоит ли подстраиваться под кого-то, дабы в доме пахло мужиком? Может и так хорошо? Или это как в изместном фильме было сказано о машинах "каждый кто не имеет машины, желает ее купить. А каждый автовладелец желает ее продать"...
Ей отмерено время между светом и тьмою...Непосильное бремя — оставаться собою,
Быть ни тем и ни этой, но обоими сразу. Ни живой, ни отпетой, лишь по сердца приказу
поступать.

Ветеран
Re: Должна ли женщина сохранять семью

Сообщение Крылатая_ » 03 сен 2013, 00:43

dfkthbz писал(а):Сейчас женщины более независимы, так стоит ли подстраиваться под кого-то, дабы в доме пахло мужиком?
А зачем чтобы в доме "пахло мужиком"? Если пахнет, то господа - нужно мыться чаще. )))

По теме - когда такое происходит в семье, значит просто одного человека другой не интересует. Отношения продолжаются по инерции, по удобству. А вот если такое удобство устраивает обоих, то пусть люди живут в тихом семейном болотце. ИМХО. 8)
Колдовством не занимаюсь.

Старожил

Сообщение borndead » 03 сен 2013, 00:54

dfkthbz, если есть претензии к окружающим, то единственный вариант - это жить одной, дабы в доме пахло, как говорится, только собой.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Участник

Сообщение dfkthbz » 03 сен 2013, 01:40

Крылатая_, может ошибаюсь, но в своем большинстве мужчины остаются с женщиной из-за секса. А вот женщина настроена на семью, поэтому и подстраивается.
И вы правильно описали в двух словах все то о чем написала я.
borndead, это был переход на личности? Если да, то зря. Претензии с окружающими разрешаю без помощи других. Тема не в разделе ищу помощи. Мне больше интересено стороннее мнение - верны ли мои наблюдения или ошибочны.
Быть ни тем и ни этой, но обоими сразу. Ни живой, ни отпетой, лишь по сердца приказу
поступать.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 03 сен 2013, 01:49

dfkthbz писал(а):Крылатая_, может ошибаюсь, но в своем большинстве мужчины остаются с женщиной из-за секса. А вот женщина настроена на семью, поэтому и подстраивается.
Эм... секс можно в наше время "добыть" легко. Оставаться с нелюбимой женщиной ради того чтобы ... это мягко говоря странно. Остаются как раз из-за быта, удобства. А на стороне заводят любовниц. Как раз для секса.

Участник

Сообщение dfkthbz » 03 сен 2013, 02:00

Крылатая_, не верно выразилась. Секс- основная причина для мужчины в выборе женщины. Т.е. имеется две женщины. Обе хорошенькие, веселые, но одна раскрепощенная в сексе, инциативная, выдумщица. А вторая обычная, не пуританка, но все таки... По моему опыту, мужчина скорее выберет первую.
поступать.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 03 сен 2013, 02:02

dfkthbz писал(а):Секс- основная причина для мужчины в выборе женщины.
Не у всех. Ох, далеко не у всех) 8)

Старожил

Сообщение borndead » 03 сен 2013, 12:25

это был переход на личности? Если да, то зря. Претензии с окружающими разрешаю без помощи других. Тема не в разделе ищу помощи. Мне больше интересено стороннее мнение - верны ли мои наблюдения или ошибочны.
это был ответ на Ваш вопрос, без перехода на личности. Ваши наблюдения не верны, на мой взгляд. Манера изложения - странная, описана некая виртуальная прямо идеальная барышня и вокруг нее враждебный мир. Я искренне полагаю, что так не бывает. Если полагаете, что "мужиком пахнет" - не живите с мужиком, если полагаете, что все мужчины плохи - не общайтесь с мужчинами.
Секс- основная причина для мужчины в выборе женщины.
- по поводу этого тоже позволю себе не согласиться с Вами :0:-) Система, когда кому-то постоянно по жизни попадаются существа противоположного пола негодящие, ленивые, противные и т.д.(тут любые негативные эпитеты) - стара как мир, при этом сам повествующий искреннее считает себя порядочным, хозяйственным, честным (тут другие положительные характеристики), жертвой и т.д. Таких примеров масса, но это не повод считать всех мужчин или всех женщин плохими. Подобное притягивает подобное.
Основаная эмоция ? Обида, отсутствие критики, эго подсознательное, не желание признавать собственные ошибки, искусственная жизнь в розовых тонах и в какой то момент разрушение этих конструкций. Все это частные проблемы одного человека, а не глобальные вопросы взаимоотношения полов, как хотелось бы это видеть.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 03 сен 2013, 12:47

dfkthbz писал(а):Крылатая_, не верно выразилась. Секс- основная причина для мужчины в выборе женщины. Т.е. имеется две женщины. Обе хорошенькие, веселые, но одна раскрепощенная в сексе, инциативная, выдумщица. А вторая обычная, не пуританка, но все таки... По моему опыту, мужчина скорее выберет первую.
выберет ту, по которой сердце екнуло, которая зацепила, и которую потом полюбит. Выдумщиц нынче хватает, а излишняя опытность уже скорее отпугнет, чем привлечет мужчину.

В ответ на вопрос темы, я от себя ответила бы так: не не должна, ни сохранять, ни рушить. Может делать то, что хочется.

Ветеран

Сообщение Инуша » 03 сен 2013, 14:38

dfkthbz писал(а):семья существует только до тех пор, пока женщина прикладавает усилия.
Верно. И что же тут странного? У мужчины тоже : с работой ,карьерой и социальной жизнью будет всё хорошо ,пока он будет прикладывать ко всему этому усилия. Он сохраняет внешние условия проживания семьи, жена- внутренние. Можно сколько угодно лить воду на мельницу женской "самостоятельности", но от этого мужчины не станут чаще рожать ...
Так что семья держится на четырёх плечах . Но у каждой пары рук - свои дела. И взаимоотношения, теплота,хорошее питание, атмосфера ,здоровье ,дети ,саморазвитие и интересы - это дела женские.
Разумеется , есть пары, в которых партнёры смешивают обязанности , меняются ими ,делятся с появлением детей или по состоянию здоровья .
Это нормально . Не нормально ,когда один из партнёров начинает хватать ВСЁ ,а потом , устав, сбрасывает это всё с себя или обижается, или вообще не может спокойно решать семейные вопросы .Т.к. у него на это уже нет энергии -всё вбито в добычу денег или социальный статус .
Проблемы в семье нужно РЕШАТЬ. Они для этого и нужны .
dfkthbz писал(а):как в изместном фильме было сказано о машинах "каждый кто не имеет машины, желает ее купить. А каждый автовладелец желает ее продать"...
Если женщина относится к семье ТАК, это означает, что она понятия не имеет , что такое семья и семейные отношения. Это значит, что у неё не развита вторая чакра и она не выросла в семье, а выросла в некой "социальной ячейке".
"Проблема - это субъективное нарушение доступа к объективной свободе".

Модератор

Сообщение Игрок » 03 сен 2013, 15:52

Чтобы я когда-то напрягалась сохранять отношения... Не помню такого. Наоборот, обламывала все выходки мужа по полной программе. Думаю, что дрессировка удалась ))).

Все ж люди разные, принципы, потребности... всех под одну гребенку то зачем? У меня есть потребность создать уют и вкусно накормить, но это мне приносит радость, когда он сытый, помытый, полюбленый и уложеный спать )). А утром мне приносит радость то, что меня не будят уходя на работу.

Мы просто согласовали потребности друг друга, нам взаимно удобно. У нас есть разные интересы и дела, а есть общие. Мы как раз обеспечиваем друг другу долю свободы периодически беря на себя дела друг друга. А так бы все одному.. ужас. Я бы с голоду умерла, потому что чисто для себя мне было бы лень извращаться в кулинарии ))).

Я вот как-то так представляла семейную жизнь и так ее построила.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Почтальон » 03 сен 2013, 15:58

Игрок
У меня есть потребность создать уют и вкусно накормить, но это мне приносит радость, когда он сытый, помытый, полюбленый и уложеный спать )). А утром мне приносит радость то, что меня не будят уходя на работу.
Поэтому и не напрягаетесь.
@}->--
Напрягаются те у которых нет такой потребности, нет желания отдавать, а есть потребность только получать.

Модератор

Сообщение Avanda » 03 сен 2013, 16:03

Семья - это союз ДВУХ людей, и ОБА должны искать консенсусы. А, не "женщина должна" или "мужчина должен".
ПРи этом, спроси у мужа, что любит читать жена? Какой ее любимый цвет? Фильм? Редко кто ответит.
Мой, например, ответит. :smile:
Конечно, нынешние девушки уже более эгоистичны, хотят не только дарить, но и получать в ответ.
ИМХО, это не эгоизм, а скорее самоуважение, когда тебе хочется получать "отдачу" от человека, о котором ты заботишься, а не А муж как бог благосклонно принимает ее поклонение.
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Астролог

Сообщение AliZa_ » 03 сен 2013, 23:27

Кто везет, тем и погоняют.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Инуша » 04 сен 2013, 09:09

AliZa_ писал(а):Кто везет, тем и погоняют.
Это в случае , когда в семье один-вол, другой - погонщик .А это уже - не совсем семейные отношения.
"Проблема - это субъективное нарушение доступа к объективной свободе".

Старожил

Сообщение ms.delena » 04 сен 2013, 13:35

Как можно смотреть на подруг,соседок.......Каждая семья особенная! И уж точно далеко не все вам могут рассказать! И если семья держится на жене.....то это вам она видимо и жаловалась! Спроси у ее мужа,так скажет,что только на нем!
Мое мнение - оба должны работать! Так как счастливая семья это большой труд! И уж точно без взаимного уважения не обойтись!

Иногда заходит

Сообщение RealityChanger » 04 сен 2013, 13:48

А муж как бог благосклонно принимает ее поклонение.
Сложный вопрос.
Из моих прозаических наблюдений - существует определенный рынок.
Если угодно, брачно-сексуальный.
Там много факторов.

Например в Германии просто жуткая нехватка женщин, и мужчины за ними бегают - любыми.
В России - наоборот, кроме Москвы, скажем.

piv
Старожил

Сообщение piv » 04 сен 2013, 14:10

dfkthbz писал(а):Смотрю на свое окружение - подруг, родных, и вижу, что семья существует только до тех пор, пока женщина прикладавает усилия. Создает уют мужу, интересуется его хобби, улыбается его мамочке, "устраивает танцы с бубнами" в сексе. А муж как бог благосклонно принимает ее поклонение. ПРи этом, спроси у мужа, что любит читать жена? Какой ее любимый цвет? Фильм? Редко кто ответит. А в 90% женщина расскажет о муже все. Говорю о нормальных женщинах, воспитанных в нормальных семейных устоях. Конечно, нынешние девушки уже более эгоистичны, хотят не только дарить, но и получать в ответ. А мужчины этого не хотят или не умеют. Поэтому и столько разводов.
Вот, кто сильно держится, того и не ценят. Ценят чаще всего, когда боятся потерять. Я так думаю. У нас какой женский журнал почитай, кого ни послушай. все начинают рассказывать, как жена обязана одеваться дома, ублажать мужа, чтобы не дай бог...Вот многие и верят и прогинаются под мужа, балуют, а потом еще и жалуются. Семья - это равноправный союз двух людей, где нет обязанностей без прав и прав без обязанностей. А жить, кого-то удерживая, это не уважать саму себя. Я так думаю.
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Ветеран

Сообщение Alarma » 04 сен 2013, 14:22

Если женщине это нужно -то ''Да '' , она это делает .
Это женщине по природе нужны котелки , черепки , гнездо и птенцы)) , мужская функция отличается и более тривиальна , они и так выкладываются сохраняя моногамность , не являющуюся их добродетелью ))

Собеседник

Сообщение Lilen4ik » 04 сен 2013, 16:27

RealityChanger писал(а):
А муж как бог благосклонно принимает ее поклонение.
Сложный вопрос.
Из моих прозаических наблюдений - существует определенный рынок.
Если угодно, брачно-сексуальный.
Там много факторов.

Например в Германии просто жуткая нехватка женщин, и мужчины за ними бегают - любыми.
В России - наоборот, кроме Москвы, скажем.
На основании чего сделан вывод, что в Германии не хватает женщин?
Вроде европейсткая развитая страна, удобная для проживания, с развитой историей и культурой. Женщины обычно любят жить в корфортных странах, вроде их должно быть там много.
Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind. — Dr. Seuss (Будь собой, говори, что чувствуешь - те, кому это не нравится, не важны тебе, а тем, кто для тебя важен, это понравится).

Ответить