Есть такие понятия, как переходный период и инерция. И первый шаг, это есть понимание или осознание. Если этого не будет, то не будет и второго шага. И я бывал в таких реальностях, где я был не человек.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Как открыть новые пути к деньгам
-
- Участник
Re: Как открыть новые пути к деньгам
-
- Посетитель
Нет уж, извините, если речь про какой-то "переходный период", значит сейчас вы ещё не то, что вам привиделось, к чему вы там переходите, согласны? Нельзя сказать "Я осознал, что я един со всем миром!", а потом так "Нууу, до этого ещё идти и идти. Пока я простой человек". Я не отрицаю мистический опыт, но заявлять типа "Мы все едины, едины в боге" или что-то подобное, пока вы сами совсем не едины в сознании со всеми, с богом и т.д. - это просто пустая болтовня.
PS И, кстати, личный мистический опыт, хоть для вас он кажется ппц каким реальным и достоверным, не требующим (для вас) каких-то проверок и подтверждений - вовсе не гарантия его истинности.
-
- Участник
Как говорится, хотите верьте, хотите нет. Моя жизнь - это моё желание, которое исполнилось процентов на 80.Все это появилось намного раньше, так как в детстве, я все уже понимал.
-
- Участник
Понимал, что мир не ограничивается, только видимым, он шире, и я там тоже присутствую. Мне об этом, в 10 лет или в 9, естественно никто не рассказывал. Я просто об этом знал.
-
- Собеседник
Козьма
что движет пенсионерами с зажигалками?
что движет заказчицами приворотов?
что движет искателями денежных потоков?
почему так популярна черная магия?
может это поможет понять-
...Пирамида Маслоу — это модель, которая последовательно представляет все человеческие потребности, от простых до возвышенных. Она отображает одну из самых распространённых мотивационных концепций — теорию иерархии потребностей, разработанную психологом Абрахамом Маслоу...
...Маслоу предполагал, что человеческие потребности распределяются по уровням. При этом стремление к возвышенным потребностям возникает только тогда, когда человек удовлетворит низшие.
На нижних уровнях люди ориентированы, в первую очередь, на удовлетворение базовых потребностей: еда, жилье, безопасность. По мере достижения этих целей они получают возможность тратить больше времени и сил на построение социальных взаимоотношений, раскрытие творческого потенциала...
В чём суть иерархии потребностей
Подробнее Маслоу разъяснил свою теорию в 1954 году в работе «Мотивация и личность». Он описал последовательность потребностей по уровням:
Физиология. На самом первом уровне человеку нужны пища, отдых и удовлетворение других потребностей, которые необходимы для нормального существования организма.
Безопасность. Далее возникает желание стабильности, стремление защитить себя от внешних угроз.
Любовь и принадлежность. Этот уровень предполагает, что человек удовлетворяет социальные потребности. К примеру, находит друзей, создаёт семью, заводит знакомства с интересными людьми.
Уважение и признание. На данном этапе возникает потребность в признании со стороны общества. Например, хочется добиться высокого статуса, заслужить уважение окружающих, получить подтверждение своих достижений.
Самоактуализация. На самом высоком уровне у человека возникает стремление закрыть духовные потребности. Это может быть развитие талантов, поиск смысла жизни.
Цель человеческого поведения по теории Маслоу — достичь пятого уровня.
(а вот это уже интересно)
В более поздних работах психолог добавлял ещё два уровня до самоактуализации: познавательных способностей и эстетических потребностей....
https://www.unisender.com/ru/glossary/p ... /#anchor-1
что движет пенсионерами с зажигалками?
что движет заказчицами приворотов?
что движет искателями денежных потоков?
почему так популярна черная магия?
может это поможет понять-
...Пирамида Маслоу — это модель, которая последовательно представляет все человеческие потребности, от простых до возвышенных. Она отображает одну из самых распространённых мотивационных концепций — теорию иерархии потребностей, разработанную психологом Абрахамом Маслоу...
...Маслоу предполагал, что человеческие потребности распределяются по уровням. При этом стремление к возвышенным потребностям возникает только тогда, когда человек удовлетворит низшие.
На нижних уровнях люди ориентированы, в первую очередь, на удовлетворение базовых потребностей: еда, жилье, безопасность. По мере достижения этих целей они получают возможность тратить больше времени и сил на построение социальных взаимоотношений, раскрытие творческого потенциала...
В чём суть иерархии потребностей
Подробнее Маслоу разъяснил свою теорию в 1954 году в работе «Мотивация и личность». Он описал последовательность потребностей по уровням:
Физиология. На самом первом уровне человеку нужны пища, отдых и удовлетворение других потребностей, которые необходимы для нормального существования организма.
Безопасность. Далее возникает желание стабильности, стремление защитить себя от внешних угроз.
Любовь и принадлежность. Этот уровень предполагает, что человек удовлетворяет социальные потребности. К примеру, находит друзей, создаёт семью, заводит знакомства с интересными людьми.
Уважение и признание. На данном этапе возникает потребность в признании со стороны общества. Например, хочется добиться высокого статуса, заслужить уважение окружающих, получить подтверждение своих достижений.
Самоактуализация. На самом высоком уровне у человека возникает стремление закрыть духовные потребности. Это может быть развитие талантов, поиск смысла жизни.
Цель человеческого поведения по теории Маслоу — достичь пятого уровня.
(а вот это уже интересно)
В более поздних работах психолог добавлял ещё два уровня до самоактуализации: познавательных способностей и эстетических потребностей....
https://www.unisender.com/ru/glossary/p ... /#anchor-1
- Старожил
Mikle
Пирамида маслоу - это чистой воды иудаизм.
Иудеи считают как раз, что двигаться надо таким образом, но если так двигаться-то до духовного развития может и не дойти. Отшельничество выстроено было всегда на экстремальной практике выкидивывания середины и минимилизации фундамента этой пирамиды, то есть не пирамида вовсе... И все самые серьезные труды духовные и даже литературные или научные были созданы именно вопреки пирамиде маслоу.
Если бы русские жили по пирамиде маслоу, то даже представить страшно, чтобы это были за аборигены...уж точно, небыло бы ни МИГов, ни Орешников, ни другого....да и СССР бы тоже не получилось создать.
А для духовного развития социальный уровень блокирует личное развитие, это ловушка.
Пирамида маслоу - это чистой воды иудаизм.
Иудеи считают как раз, что двигаться надо таким образом, но если так двигаться-то до духовного развития может и не дойти. Отшельничество выстроено было всегда на экстремальной практике выкидивывания середины и минимилизации фундамента этой пирамиды, то есть не пирамида вовсе... И все самые серьезные труды духовные и даже литературные или научные были созданы именно вопреки пирамиде маслоу.
Если бы русские жили по пирамиде маслоу, то даже представить страшно, чтобы это были за аборигены...уж точно, небыло бы ни МИГов, ни Орешников, ни другого....да и СССР бы тоже не получилось создать.
А для духовного развития социальный уровень блокирует личное развитие, это ловушка.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775
-
- Собеседник
-
- Участник
Вы подметили, все верно, так и есть. Но некоторые люди задерживаются на низших потребностях, привязываются к ним, их просто надо подтолкнуть. Были люди, наверно и сейчас есть, - которые считали, чтобы укрепить дух, необходимо уничтожить тело. Максимально его ущемить. Это не верно. Тело - это возможность духу себя проявить, реализовать. Надо работать в связке, соединяя земное и небесное.
-
- Посетитель
Пусть даже так, и где здесь уход от "я имею" и "моё". Ваша жизнь, ваше желание и т.д. Где в этом, так сказать, "высшее"? Может вы "в миру" очень известная личность, широко влияющая в позитивном ключе на умы людей и внедряющая "разумное, доброе, вечное"? Хотя и банальным, "приземлённым" большим количеством денег и власти при добром нутре можно сделать много хорошего и позитивного. Буде ваше желание быть, скажем президентом страны - представляете сколько вы могли бы дел "наворотить" в хорошем смысле и с исключительно высшими намерениями? Но нет, почему-то вы выбрали пожелать другую судьбу, писать тут на полумёртвом форуме для горстки людей, вместо того, чтобы вселять надежду и изменять жизнь к лучшему миллионов, воплощая личным примером высшие принципы в реальной жизни многих людей и даже животных.
- Собеседник
YuryS
каждому свое
я например рада что имею маленькую никчемную жизнь .я не родилась калекой юя могу рожать иметь детей и так далее.в моей жизни все сложилась ВСЕ и я безмерно счастлива
каждому свое
я например рада что имею маленькую никчемную жизнь .я не родилась калекой юя могу рожать иметь детей и так далее.в моей жизни все сложилась ВСЕ и я безмерно счастлива
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...
-
- Посетитель
Да, ради бога, свой счастливый мирок создали - и ладно, но Козьма-то аппелирует к высшим смыслам и материям, с него и спрос соответствующий тогда.
- Модератор
Осознание себя всем что есть, слияние с Творцом это на самом деле очень нужный и полезный опыт. НО. Его не желательно получать преждевременно. То есть целенаправленно. Когда он получен естественным путем, просто по факту уровня общего эволюционного развития, то человек потом с этим прекрасно живет и оно ему в помощь.
Когда человек входит в этот опыт будучи к нему еще не готовым, например через наркоту, грибы, от клинической смерти, голодовки, вследствие травм психики, через ударение в религии или даже через типа безобидные медитации, то он уже потом нормально жить не может.
Я говорю именно о практическом опыте, который идет как ментально, так и во всей гамме астральных, эмоциональных и даже эфирных ощущений.
И даже если такой опыт пришел к человеку естественно, надо быть крайне аккуратным, чтобы не переклинило на нем. Иначе жизнь будет бесформенной кашей с расплывшимися по ней не оформленными смыслами. Не понятными и не нужными никому кроме этого человека, но которые он непременно будет пытаться везде продвинуть.
Когда человек входит в этот опыт будучи к нему еще не готовым, например через наркоту, грибы, от клинической смерти, голодовки, вследствие травм психики, через ударение в религии или даже через типа безобидные медитации, то он уже потом нормально жить не может.
Я говорю именно о практическом опыте, который идет как ментально, так и во всей гамме астральных, эмоциональных и даже эфирных ощущений.
И даже если такой опыт пришел к человеку естественно, надо быть крайне аккуратным, чтобы не переклинило на нем. Иначе жизнь будет бесформенной кашей с расплывшимися по ней не оформленными смыслами. Не понятными и не нужными никому кроме этого человека, но которые он непременно будет пытаться везде продвинуть.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
-
- Участник
Высшее, "Царствие Божие внутрь вас есть". Мы можем быть, существовать только в своей жизни. То есть где мы присутствуем. Теперь о переходном периоде, где мы переходим от одного понимания, или состояния к другому. Мы влияем на свою жизнь, но влияние наше разное, по степени влияния. Первое: мы считаем, что мы гости в нашем мире, мир живет своей жизнью не зависимо от нас. В таком состоянии, мы влияем на жизнь, через внутреннее намерение. Можем встать с дивана, можем не встать, можем посмотреть в окно, можем не посмотреть и т. д. В этих примерах, мы четко знаем, что это сделать нам по силам. Но если мы скажем, я построю дом, здесь могут появиться факторы, которые мы не контролируем, например финансы, наше намерение в этом случае будет не столь решительным. И дом мы не построим, или будет долгострой. Или еще хуже, взяли кредит, а нас уволили, варианты разные могут быть, мы же работодателя не контролируем. Второй вариант: мы не гости, а хозяева своей жизни, в которой мы должны себя реализовать. Работает формула: Царство Божие внутрь нас есть, мы едины. Мы подключаем внешнее намерение. В этом случае, мы уже не выбираем путь к цели, а называем только цель. Например: мы говорим, хочу дом, и дальше все пойдет как бы само собой, если вы это сделали решительно. Мы тоже учувствуем, и что не контролировали начинаем контролировать. Но так как мы не идеальные, возможны всякие загадки и многовариантность в переходный период.
Президентом не хочу быть.
-
- Посетитель
А кем хотите, если не секрет? Просто по вашему описанию выходит что вся разница лишь в том, что в первом случае человек своими силами добивается своих целей, а во втором - вы эти цели достигаете с помощью внешних сил. При этом в обоих случаях цели выбираются из своих личных "хотелок". "Моя жизнь. Это - хочу, а это - не хочу. Хочу дом, но чтобы оно как-нибудь само, без моих сверхусилий и рисков, чтобы вселенная дала." На какие-то высокие цели по большому счёту - плевать. Тут даже простой врач, всю жизнь посвятивший своему делу, без всякого "Царства Божия внутри нас, мы едины" будет в разы более предпочтительнее условного "осознавшего", который бездарно свою жизнь проживёт "в единении".
Последний раз редактировалось YuryS 16 фев 2025, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Можно и обезьяну научить играть на рояле, но от этого она ни Шубертом, ни Штраусом, ни Шопеном, ни Бетховеном, ни Чайковским не станет. Каждый проходит развитие от минералов, растений и т.д.
Значит это наработки прошлых жизней.
- Старожил
Не получится отказаться от любого "Я", не постигнув вначале принцип своего Высшего Я. Т.к. Высшее Я один из принципов Духовной Триады(Атма-Будхи-Манас).
Сиддхартха Шакьямуни прошёл эту тропу. Оставил Дворец и все блага, жил с йогами-аскетами, но пришёл несколько к иным выводам.
-
- Посетитель
Life_Hiromantiya
Это всё бла-бла. Где реальные дела "осознавших"? Без дел это всё бла-бла.
Это всё бла-бла. Где реальные дела "осознавших"? Без дел это всё бла-бла.
- Старожил
YuryS
Какие Вам дела подавать изволите?
Когда мы говорим о эзотерической Метафизике?
Ну почитайте на досуге о Сиддхартхе Шакьямуни что-ли, никто не запрещает.
Какие Вам дела подавать изволите?

Когда мы говорим о эзотерической Метафизике?
Ну почитайте на досуге о Сиддхартхе Шакьямуни что-ли, никто не запрещает.
-
- Посетитель
Life_Hiromantiya
Обычные такие дела, приближающие наш мир к идеальному.
Без них вся ваша "метафизика" вообще не упёрлась. Читайте про это сами сколько вам влезет, про йогов в пустыне и т.п. "мастеров", я уже начитался.
Обычные такие дела, приближающие наш мир к идеальному.
Без них вся ваша "метафизика" вообще не упёрлась. Читайте про это сами сколько вам влезет, про йогов в пустыне и т.п. "мастеров", я уже начитался.
-
- Участник
Моя жизнь меня устраивает, я её практически и выбрал, куда больше-то.
Правильно, так и есть. Но это в общем, без подводных камней. С первым вариантом, что бы что-то иметь серьёзное, необходимо избавиться от "скелетов в шкафу". В виде разных зависимостей, привязок. Иметь возможности: финансовые, административно-правовые, социальные. Иметь психическое и физическое здоровье и еще что ни будь. Но даже если все на вашей стороне, вы не сможете материализовать предметы, и все в этом роде. Во втором варианте еще сложней, если вы считаете, что все едино, то все люди братья, абсолютно все, а люди разные. Вы не должны противится злому, должны помогать ближнему, где-то так. Конечно возможны и отклонения, но и возможности соответственно будут другие. И еще надо понимать, если вы, например, занимали какой-то низкий социальный статус, то президентом стать сразу, вряд ли получится.
-