+1000Кипарисс писал(а):Алисочка, Вы как герой анекдота, простите право: Жил праведник один, и как то в молитве узнал, что будет беда, но бог ему ответил, не бойся, я тебя спасу. Пришла беда, деревню затопило, затопило и дом праведника. Сидит он на крыше, ждет, когда Бог его спасет. Плывут спасатели на лодке - прыгай к нам, старик! Он отказывается - меня Бог спасет, он обещал! Летит вертолет - старик, больше никого нет в деревне, давай к нам, мы тебя спасем! Нет, отвечает, меня Бог спасет! Улетели. Поднялась вода, утонул праведник. Стоит перед Богом, сетует, вот, ты ж обещал! Бог ему раздраженно: не я ль тебе спасателей отправил? А вертолет помнишь???!!!
Вот и Вы, умрете когда (а Вы умрете), встретитесь с Алисочкой и как в глаза посмотрите? Как объясните, что пока знак от нее ждали, пропустили мимо своего сердца живой комочек? Не спасли, не дали надежду на жизнь? Оставили безвинное существо на верную погибель (а песик умрет без хозяина, и не факт, что не в муках). Хочет ли Ваша любимая собуля быть причиной гибели этого существа? А ведь, Вы именно к этому и подводите... Ждем от Алисы, а ты песик не санкционированный, так что помирай с миром...
Сидим и ждем вторую реинкарнацию.
А то,что малышка может умереть...это не страшно. Страшно пропустить своего.
Честно,даже комментировать не хочу. Бог дает шанс,а нам кажется не тот

Потом удивляемся....равнодушие это большая беда.
Я всегда удивляюсь тем,кто готов любить только одного...получается любовь однобокая да и не любовь это. И не нужно оправдываться...я не Господь,что судить. А вы подумайте...будет поздно тогда уже не исправить.
Печально.
1. То что она не очень им нужна судя по-всему это мягко сказано. Не хотите ее брать...найдите ей любящую семью.Alisunechka писал(а):Кипарисс, я Вас поняла, НО:
1. Эта собачка не бездомная, она живет со своей мамкой и со своим папкой во дворе дома. Ее не выбросят и с голоду она не умрет. То, что она там не очень нужна - это да, так там и мамка ее была не нужна, а потом прижилась.
2. evolutionen ходила к Алисе моей и Алиса показала мальчика - щенка. А я боюсь его пропустить. Уже половина срока прошла, а щенков я не вижу вокруг - это первый попался. И скорее всего, мальчик-щенок будет бездомный, а его то я не смогу уже взять, если эту собачку возьму, и как раз он то и погибнет на улице. Поэтому я и обратилась к evolutionen.
3. А когда мы встретимся с Алисой, а я надеюсь, что встретимся, мне не стыдно будет ей смотреть в глаза, так как она знает, как я отношусь к бездомным животным. И сейчас у меня под окном "столовая" : сначала едят коты, потом собаки, ночью приходят 4 ежика, а то, что они не съели, утром съедают птицы. И так каждый день. Зимой, правда, ежики не приходят.
2. Боитесь и правильно делаете. Хотя бы не нужно писать о своем равнодушии, это ужасно. Вы проходите мимо и пытаетесь оправдаться...А вдруг ваш сосед-нелюдь утопил именно вашего мальчика? А девочку оставил? Вы не думали об этом?
3.Вам будет стыдно, причем очень. Потому что под словом Любовь вы выставляли напоказ свой эгоизм. Любовь, это когда отдаешь бескорыстно. Когда берешь, это не любовь.
То, что вы подкармливаете животных, это замечательно, но это не подвиг.
Так что вы лишние "звездочки" на грудь себе не вешайте. Здесь все, любящие животных их подкармливают и спасают, только не все об этом говорят вслух.
ПС: Найдите девочке любящий дом и будет вам счастье. Пусть еще один ребенок обретет семью.