Уважаемая
evolutionen , Могли бы вы посмотреть мою крошку?.. Что с ней случилось? Почему это произошло? Как она там? Сегодня 9-й день как ее нет…Прочитала всю тему, многие вопросы отпали сами собой. По поводу усыпления – я абсолютно согласна с вами. Мы не имеем никакого права отбирать жизнь у живых существ. Кто мы такие? Такие же как они. Так что ваша информация только подтвердила мои мысли. Спасибо.
О моей собачке. Это той-пудель, девочка, только 2 года исполнилось 30 июля. Вес 2 кг. Зовут Бизу, по-французски «поцелуй». Был здоровый, счастливый, любимый ребеночек. Она с детства была как маленький человечек, очень умная, даже мудрая. Я думала даже – какой-то инопланетянчик у меня. Не могла нарадоваться на нее. Все для нее было только лучшее – игрушки, дома, одежда, корм. Может быть я слишком ее любила, или точнее сказать – привязана была?.. Меня учат, что нельзя привязываться? Что ничего нам не принадлежит?... Жестко учат…
Все произошло так быстро, я до сих пор не могу поверить, что ее уже нет. В пятницу она стала какой-то невеселой, ела вяло, спала больше, чем играла. В субботу не захотела есть ничего. Друзья мои говорили, что, мол, перегрелась на солнце (у нас жара стоит), пусть отдыхает, пьет больше, отойдет. Зачем я их слушала? Надо было в пятницу уже к врачу идти… В воскресенье я поехала с ней в неотложную ветеринарную помощь, госпиталь. Ее посмотрели, ничего не нашли (визуально), померили температуру – повышенная, сказали, что обезвоженная. Предложили оставить в госпитале, положить под капельницу. Она такая испуганная была, что я не решилась ее оставить. Тоже думаю, что зря не оставила. Они ввели ей воду под кожу, сказали смотреть, может и все хорошо будет. Если нет – то посоветовали в понедельник пойти в прикрепленную ветлечебницу (где мы прививки делали) или к ним опять. Мы домой вернулись, ей как-то получше стало, даже съела малюсенький кусочек курицы. Я обрадовалась. Да рано. Ночью ей стало хуже, стонала она. Наша ветлечебница – рядом с домом. Утром в понедельник понеслась, как они открылась, туда. Убедили меня оставить ее там, под капельницей. Сказали, что сделают анализ крови, позвонят мне. Доктор был грубоватый мужик, ротик ее маленький открыл резко, показал мне, что гланды (?) у нее красные были. Но сказал, что это не причина ее состояния. Оставила я мою крошку там. Через час он мне позвонил, сказал, что анализ крови очень плохой – почти нет красных кровяных телец. Какая-то инфекция. Сказал, чтобы я пришла в 5 часов за ней. Не стала я ждать до пяти, пришла через пару часов после звонка. Другой врач вышел и начал мне нести что-то опять про кровь.. Я спрашиваю, что с ней? Сказал, что он не знают и он советует мне забрать ее и отвезти в неотложку опять. Тут ассистент приносит в пакете ее одеяльце и говорит, что оно мокрое все. Я спрашиваю, почему? Она говорит: «А вам разве не сказали? У нее понос и рвота». Как?? Почему?? Она утром нормально покакала, никакого поноса у нее не было! И никакого расстройства не было! Что они с ней сделала за 4 часа? Понеслась я с девочкой моей в неотложку. Там и УЗИ ей делали, и кровь опять брали, и антибиотик вводили, и гормональное что-то, потому что давление было очень низкое, потом обезболивающее… Меня спрашивали – могут ли они использовать это или то… Я сказала им, вы – врачи, я принесла вам мою детку. Если вы считаете, что это ей поможет, делайте это. Мы приехали в неотложку в 1:30 дня, каждый час меня к ней пускали, и каждый час она была хуже и хуже! Около полуночи мне сказали, что закрывают здание, но я могу сидеть в машине. Если б я знала/поняла, что она умирает, я бы сидела с ней до конца. Я как дурочка была уверена, что она поправится. Я и молилась, и просила всех моих проводников и ангелов помочь моей детке, я просила ВС животного мира… Пока отчаявшись не отправила всю ситуацию к Богу на суд. Сказала, как решишь, так и будет. И через 2 минуты врач постучал мне в машину. Сказали, что сердце у нее остановилось, но так как я подписала бумагу, что в случае остановки сердца, ей будут показывать первую помощь, ей ее оказывают. Смотреть это было ужасно. Они сказали мне, что смысла в этом нет и остановили… И опять как дура, до последнего момента надеялась, что она останется живая и откроет глазки… Даже начала ей вязать новый свитер, когда сидела в холле. Принесли мне мою крошку в одеяльце и я сидела ревела не знаю сколько. Потом положили ее в коробочку, я отнесла ее в багажник. Там она была до утра. Я не могла успокоится до утра. Друг мой в 7 утра приехал ко мне, поплакали вместе и поехали хоронить ее. Все, нет моей деточки, моей крошечки. Дочь моя сказала, что она была ангел и не смогла перенести жесткие вибрации земли. Я согласна. Вопросы: что с ней было? Почему? Зачем? И конечно, как все тут, кто потерял своих деток, чувствую себя виноватой – надо было раньше… как я не заметила… к другому врачу… что я не сделала, что должна была…. что я сделала неправильно…. Стараюсь не плакать, чтобы не тревожить ее… Но что делать с такой болью?... Были собаки в моей жизни, и коты, всех любила, по всем плакала, когда они уходили. Но никогда не испытывала такой привязанности как к этой крошке… Что за хрень такая? Почему так все произошло?... Через день мне прислали дополнительный счет, в котором был перечень лекарств и процедур, которые они применяли. Вместо 4 лекарств, о которых они меня спрашивали (жидкость из капельницы, антибиотик, обезболивающее, гормональное), я насчитала 21 препарат!!...
Извините за длинное сообщение.
Вот она, моя крошка:
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: