Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение NNadi » 14 сен 2014, 14:14

Марта Волшебница писал(а):Мы не имеем права лишать кого-бы то ни было жизни, ни при каких условиях, в любом случае не правильно так поступать, поэтому согласна с ней абсолютно и считаю, что тем самым мы пытаемся облегчить себе жизнь...не видя их страданий, вместо того чтобы бороться и держать их за лапку, сидя рядом с ними и говоря им ласковые слова
Марта Волшебница

Я вчера узнала, отчего умерла моя киса. Она отравилась рыбой, которую Я ЕЙ ДАЛА. Чем ЭТО УБИЙСТВО отличается от эвтаназии?!!!! Тем, что моё животное мучилось перед смертью?! И как с ЭТИМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?!!!!

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 14 сен 2014, 15:45

NNadi писал(а):
Марта Волшебница писал(а):Мы не имеем права лишать кого-бы то ни было жизни, ни при каких условиях, в любом случае не правильно так поступать, поэтому согласна с ней абсолютно и считаю, что тем самым мы пытаемся облегчить себе жизнь...не видя их страданий, вместо того чтобы бороться и держать их за лапку, сидя рядом с ними и говоря им ласковые слова
Марта Волшебница

Я вчера узнала, отчего умерла моя киса. Она отравилась рыбой, которую Я ЕЙ ДАЛА. Чем ЭТО УБИЙСТВО отличается от эвтаназии?!!!! Тем, что моё животное мучилось перед смертью?! И как с ЭТИМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?!!!!
Жаль,что вы не видите разницы.
Вы ей сознательно дали эту рыбу,чтоб она ее съела и отравилась? Нет.
А во втором случае это сознательное решение хозяина.
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...

Иногда заходит

Сообщение n@t_s » 15 сен 2014, 00:53

Дагушка
Я Вам сочувствую. Мне тоже пришлось принимать решение об эвтаназии, о последствиях я тогда не знала, но даже если бы знала, то.. не уверена, что изменила бы его. Шансов на выздоровление у нас не было, только время. Я обещала себе, что лечение будет продолжаться до тех пор, пока оно облегчает состояние. Но я обманула себя, я "продержала" его на 2 недели больше. 2 недели без улучшений, но только мучительного угасания. Он терпел принудительное кормление, по 3-5 уколов и по 1-3 капельниц в день, плюс таблетки и микстуры для поддержания органов, это перестало помогать. Когда я делала уколы, в его взгляде появилось тихое "Не мучай меня". Мне было больно и стыдно перед ним за свою беспомощность. Последнее, что я могла ему дать, это относительно легкий уход.. Ему, но не себе: мне бы было легче продолжать, несмотря ни на что, - только бы он оставался со мной. Но это эгоизм. Животному нельзя объяснить, за что оно терпит мучения, а мы в ответе за тех, кого приручаем. Возможно, знай мы больше об этом мире, поступили бы иначе..

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 15 сен 2014, 15:51

cfifvjqv писал(а):Страшно что тему усыпления поддерживают ветеринарные врачи , и часто настаивают как на единственно правильном решении.
Я б ещё поняла, когда об усыплении говорят, как об избавлении от страданий (я про врачей, а не про тех, кто теперь знает, что так делать нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ) НО в нашем городе всего ещё лет 20 назад была единственная ветклиника, а про двух её врачей, даже не знаю как бы их по-мягче обозвать...Одна - тётка, которая рассматривала моего кота на расстоянии вытянутой руки, с глазами полными ужаса и словами :" Не подходи ближе - вдруг у него лишай!!! Ты его усыплять принесла?" :shock: И это про животного, у которого была небольшая залысенка над ушком, как потом оказалось, посто линять кот начал. А она б ему только усыплением помогла! А второй врач - мужик, который этими усыплениями занимался.... Они считали, что животному, если и нужно помогать, то только - корове отелиться, остальное - не их дело! Короче "классная" у нас клиника была. И, к большому сожалению, если у нас сейчас и есть другие клиники( штук 5 уже), то толку от них не намного больше! :cry:
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Иногда заходит

Сообщение Дагушка » 15 сен 2014, 19:17

JulijaNi

К большому сожалению, не все врачи отличаются состраданием.
Когда моей собаке было лет 5, я повела его для чистки зубов в новую государственную ветлечебницу, которую открыли недалеко от нашего дома. Я предупредила врача, что собака у меня не агрессивная, не кусается (за всю жизнь он ни разу (!!!) не подрался с другими собаками и не укусил ни одного человека) и ему не нужно давать сильный наркоз. Но через полчаса мне собаку вынесли на руках, сказали, что наркоз скоро пройдет. Когда через 12 часов, поздно вечером собака еще волочила задние лапы, я позвонила в клинику. Мне ответили, что этот наркоз выходит в течение 24 часов !!! Да что за препараты используют врачи? Нельзя всем без разбора колоть препараты "для крупного рогатого скота". Людей сначала спрашивают есть ли аллергия, проводят тесты, почему же к животным относятся так беспечно? Для них это просто очередной пациент с кошельком хозяев, а для хозяина - смысл жизни.

Когда я готовила собаку к вывозу из страны, мне один незнакомый человек удивленно сказал, зачем, мол, тащить собаку с собой? Это же так хлопотно и дорого, да и собака "старая" - 11 лет. А на мой вопрос, что же он предлагает делать? он ответил, что можно усыпить и дело с концом. :shock: В голове сразу промелькнуло "Да я бы тебя лучше усыпила!". Вот для таких людей животные хороши только, если они не мешают спокойной и удобной жизни. Если возникнут какие-то трудности, они просто избавятся от животных как от источника проблем.

n@t_s
Я тоже вам сочувствую. Очень тяжело видеть мучения твоего любимца. И так тяжело принимать такие страшные решения. Мне не стало легче, даже тяжелее, потому что я САМА дала уйти дорогому существу и мне жить с этой болью всю жизнь.

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 15 сен 2014, 20:32

Дагушка
вы должны осознать эту ситуацию и отпустить. Если будете постоянно себя ругать, будете делать больно не только ему, но и себе. Любую ошибку нужно никогда больше не повторять, тогда это будет работа над ошибками. Вы не знали, теперь знаете. Отпустите эту ситуацию, какой бы она ни была, вы ее не измените.
Ваш мальчик передал вам привет, вы знаете, о чем я.
Значит все хорошо.

Иногда заходит

Сообщение Дагушка » 15 сен 2014, 23:27

Марта Волшебница

Спасибо огромное за привет от моего солнышка! :love:

Я отпустила ситуацию, не живу в боли. Просто я всегда буду помнить о моем решении.

И еще захотела поделиться.
Сегодня по почте получила неожиданный подарок от ветклиники, в которой мы обслуживались - гипсовый слепок отпечатка лапы моей собаки на память о нем. Это было так неожиданно и приятно.
Вложения
Путь души животного после смерти.. - DSC_02281.jpg

Иногда заходит

Сообщение NNadi » 16 сен 2014, 21:25

Марта Волшебница писал(а):Жаль,что вы не видите разницы.Вы ей сознательно дали эту рыбу,чтоб она ее съела и отравилась? Нет.А во втором случае это сознательное решение хозяина.
Разница есть для того, кто совершает этот поступок. Объясните - животному какая разница - осознанно его убили или нет?! Если неосознанно - сразу "на радугу", а если сознательно - ещё помучайся?

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 17 сен 2014, 07:43

NNadi писал(а):
Марта Волшебница писал(а):Жаль,что вы не видите разницы.Вы ей сознательно дали эту рыбу,чтоб она ее съела и отравилась? Нет.А во втором случае это сознательное решение хозяина.
Разница есть для того, кто совершает этот поступок. Объясните - животному какая разница - осознанно его убили или нет?! Если неосознанно - сразу "на радугу", а если сознательно - ещё помучайся?
Разница только в сознательности поступка, но она очень большая. Если вы внутренне это осознаете, вы поймете о чем я говорю. Животное тоже знает, что и как произошло, поэтому если это произошло не сознательно, оно это прекрасно понимает.

Иногда заходит

Сообщение Arkdiscover » 19 сен 2014, 21:55

У нас ушел Любимый Волнистый Попугайчик... Как/можно ли встретить действительно его инкарнацию?
Очень тяжело, словами это не передать, в сердце уже третий день "дыра". Пустота и безысходность, любил его как ребенка. Как-то так вышло. Многие несерьезно относятся к птицам, но у меня к ним привязанность с детства. Со мной рос волнистик, умер от старости, прожил с нами 10 лет (попал не молодым к нам с улицы), тогда тоже было больно, но и ощущение того, что его земной путь закончился. Сейчас - ощущение несправедливости и собственной вины - питомцу было 3 года, и мне кажется, что он не дожил, недоиграл, недоел, недорадовался солнышку. Чувство вины, т.к. боюсь, что не доглядели что-то.
Попугаям всегда давали лучший корм, траву, овощи, иногда витамины, покупали игрушки, условия жизни, положа руку на сердце, у них хорошие. Вероятно, у него был всегда ослабленный иммунитет, постоянно "сопливил", на клюве был кнемидокоптоз (постоянно вылечивали, появлялся опять), но сам попугай был активный, жизнерадостный, игривый. В последние пару месяцев стал более тихим, мало летал, хохлился, мы было забили панику, чуть подтянули, но потом вроде его состояние улучшилось (а мы то на лечение другой попугаихи отвлеклись, то своими проблемами занимались), с диагнозом мы и специалисты подошиблись, и в итоге он очень быстро (за несколько часов) угас.
По факту, рациональной частью понимаю, что слабый иммунитет и простейшие, попавшие в организм сделали черное дело, а мы "проморгали" на каком-то этапе. Иррациональная часть говорит еще и о том, что птица могла "схватить" негативную энергетику семейных проблем (описывать не буду, но на фоне моих психологических проблем, вероятно, домашняя атмосфера получила определенного рода "тяжелый багаж") Если это урок, то слишком тяжелый, с женой птицу любили как детеныша...
В этой теме (начал читать, но еще не дочитал) много о кошках и собаках, млекопитающие сильнее тяготеют к человеку. Наш попугайчик жил в паре (потом в трио), был дикий, нас боялся (как и всех людей). Т.е. мы к нему были очень привязаны, он к нам - не особо. Можно ли надеяться встретить его инкарнацию, позвать, взять к себе снова? Реальное ощущение, что ему "недодали" и должны дать еще.
По части советов взять нового, то уже есть и так - все попугаи ко мне попадают или с улицы (как первый, который воспринимал меня как своего) или взяты на пмж/лечение у первых хозяев. Если столкнусь с попугаем, нуждающимся в помощи - тоже заберу скорей всего...
По части "долгов" перед Природой, то как могу стараюсь быть небезразличным к окружающей среде, животным, птицам.
По части своих жизненных ошибок, уже несколько раз натыкался на одни и те же грабли. Понимаю, что нужно кое-что изменить, надеюсь это сделать.

И еще два нюанса (не знаю, может случайности или я просто фатализирую):
За несколько часов до ухода нашего самчика, новая самка "зарывалась" ему в перья шеи и спины, он был уже ослаблен. Может поддержать хотела? А может это некий настрой на пару и нынешняя троица не ужилась энергетически? Самка не кусала самца, но и не перебирала перья, как бывает у попугаев.
В комнате, где живут птицы, в день ухода самчика на переставном (перекидного типа) календаре была дата "ухода" моего первого попугая. Возможно, случайно мы переставили. Но почему именно эта дата (заметил только после...)?

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 21 сен 2014, 00:51

хоть на минутку, в пузико уткнуться
Вложения
Путь души животного после смерти.. - вернуть.jpg
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Посетитель

Сообщение Terra1 » 21 сен 2014, 17:02

Завтра 4 мес как ушла моя Террочка. вспоминаю каждый день. хожу на могилку ношу вкусняшки. собаку пока не взяла.хотя все уговаривают что надо. Такой как Терра уже не будет.понимаю что будет другая но пока нет. У меня не было доступа к форуму. жду пока появиться Эволюшен попрошу сходить к Терре . Мася я тебя очень люблю.помню и благодарю за то что была с нами. ты лучшая собака.
Изображение

Иногда заходит

Сообщение Ольга Р » 21 сен 2014, 20:10

Здравствуйте,Марта! Так захотелось снова Вам написать! Вчера было 40 дней нашему любимому Блэку...так не хватает его! Он к Вам больше не приходил? Очень надеемся, что у него там все хорошо. Если придет к Вам-передайте ему, пожалуйста, что мы его очень-очень любим и скучаем! Спасибо заранее!

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 22 сен 2014, 07:44

Ольга Р писал(а):Здравствуйте,Марта! Так захотелось снова Вам написать! Вчера было 40 дней нашему любимому Блэку...так не хватает его! Он к Вам больше не приходил? Очень надеемся, что у него там все хорошо. Если придет к Вам-передайте ему, пожалуйста, что мы его очень-очень любим и скучаем! Спасибо заранее!
Пришлите фото в личные еще раз.

Иногда заходит
Re: Как животное после его смерти можно позвать и взять зано

Сообщение KiraT » 24 сен 2014, 23:39

как же я вас понимаю, мой малыш пропал 2 месяца назад, а я жду, что он вернется, что однажды утром я посмотрю в окно и увижу его. Зовите его, я уверена, что он Вас слышит!

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 сен 2014, 23:41

Ответ - никак. И лучше всего завести себе новое животное, и верить, внушить, что ваш питомец воплотился в этом. И все. )

Иногда заходит

Сообщение KiraT » 24 сен 2014, 23:43

Не согласна, существуют примеры возвращения

Иногда заходит

Сообщение Арчихлоп » 24 сен 2014, 23:46

Примеры возвращения в том же теле или в новом?
Предлагаю услуги диагностики, предсказаний, изменения событий. Победитель 7 сезона Битвы экстрасенсов.

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 сен 2014, 23:50

блаженны верующие. )

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 25 сен 2014, 01:11

Никак. А примеры возвращения - Всемогущий Рандом. 8) То бишь - счастливая случайность.
Колдовством не занимаюсь.

Ответить