У нас ушел Любимый Волнистый Попугайчик... Как/можно ли встретить действительно его инкарнацию?
Очень тяжело, словами это не передать, в сердце уже третий день "дыра". Пустота и безысходность, любил его как ребенка. Как-то так вышло. Многие несерьезно относятся к птицам, но у меня к ним привязанность с детства. Со мной рос волнистик, умер от старости, прожил с нами 10 лет (попал не молодым к нам с улицы), тогда тоже было больно, но и ощущение того, что его земной путь закончился. Сейчас - ощущение несправедливости и собственной вины - питомцу было 3 года, и мне кажется, что он не дожил, недоиграл, недоел, недорадовался солнышку. Чувство вины, т.к. боюсь, что не доглядели что-то.
Попугаям всегда давали лучший корм, траву, овощи, иногда витамины, покупали игрушки, условия жизни, положа руку на сердце, у них хорошие. Вероятно, у него был всегда ослабленный иммунитет, постоянно "сопливил", на клюве был кнемидокоптоз (постоянно вылечивали, появлялся опять), но сам попугай был активный, жизнерадостный, игривый. В последние пару месяцев стал более тихим, мало летал, хохлился, мы было забили панику, чуть подтянули, но потом вроде его состояние улучшилось (а мы то на лечение другой попугаихи отвлеклись, то своими проблемами занимались), с диагнозом мы и специалисты подошиблись, и в итоге он очень быстро (за несколько часов) угас.
По факту, рациональной частью понимаю, что слабый иммунитет и простейшие, попавшие в организм сделали черное дело, а мы "проморгали" на каком-то этапе. Иррациональная часть говорит еще и о том, что птица могла "схватить" негативную энергетику семейных проблем (описывать не буду, но на фоне моих психологических проблем, вероятно, домашняя атмосфера получила определенного рода "тяжелый багаж") Если это урок, то слишком тяжелый, с женой птицу любили как детеныша...
В этой теме (начал читать, но еще не дочитал) много о кошках и собаках, млекопитающие сильнее тяготеют к человеку. Наш попугайчик жил в паре (потом в трио), был дикий, нас боялся (как и всех людей). Т.е. мы к нему были очень привязаны, он к нам - не особо. Можно ли надеяться встретить его инкарнацию, позвать, взять к себе снова? Реальное ощущение, что ему "недодали" и должны дать еще.
По части советов взять нового, то уже есть и так - все попугаи ко мне попадают или с улицы (как первый, который воспринимал меня как своего) или взяты на пмж/лечение у первых хозяев. Если столкнусь с попугаем, нуждающимся в помощи - тоже заберу скорей всего...
По части "долгов" перед Природой, то как могу стараюсь быть небезразличным к окружающей среде, животным, птицам.
По части своих жизненных ошибок, уже несколько раз натыкался на одни и те же грабли. Понимаю, что нужно кое-что изменить, надеюсь это сделать.
И еще два нюанса (не знаю, может случайности или я просто фатализирую):
За несколько часов до ухода нашего самчика, новая самка "зарывалась" ему в перья шеи и спины, он был уже ослаблен. Может поддержать хотела? А может это некий настрой на пару и нынешняя троица не ужилась энергетически? Самка не кусала самца, но и не перебирала перья, как бывает у попугаев.
В комнате, где живут птицы, в день ухода самчика на переставном (перекидного типа) календаре была дата "ухода" моего первого попугая. Возможно, случайно мы переставили. Но почему именно эта дата (заметил только после...)?