Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Marina1985 » 28 окт 2014, 20:14

Вот и я тоже не могу понять за что такие мучения, может у них тоже своя карма есть? Но я на этот вопрос не могу ответить, может быть кто-то из знающих подскажет.

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 28 окт 2014, 21:54

Marina1985Ваш Мартин у меня был. Сел рядом и не двинулся со стола, только лапкой пытался предметы трогать. Хороший ребенок, абсолютно спокойный. Любит умываться, вот что заметила :smile: Сидел тихо рядом. Все у него хорошо, не переживайте за него. На вопрос, что он хочет вам передать, показал окно и себя, сидящим на подоконнике и наблюдающим падающий снег и еще передал, чтоб не грустили.
у вас собака есть, большая, типа дворовой, темного окраса?
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...

Иногда заходит

Сообщение Marina1985 » 28 окт 2014, 22:25

Марта Волшебница, спасибо Вам огромнейшее @}->-- Я так рада, что у него все хорошо. И на окне он обожал сидеть :yes:
Буду стараться не грустить, ради него, хотя очень сложно. Такой сильной связи у меня еще ни с одним животным не было.
Собаки у меня нет. И в окружении ни у кого нет,единственное, за день до смерти Мартина ездила в приют для бездомных животных, отвозила еду,и мне запада в душу одна собака, большая, беспородная, с парализованными задними лапами после перелома позвоночника(на колясочке специальной ходит), очень хотела ее забрать, но здравый смысл победил (съемная однокомнатная квартира, муж против и т.д.). А Мартин что-то говорил про собаку?

Иногда заходит

Сообщение Victoria_K » 28 окт 2014, 22:58

Еле видимый след остался от последней царапины Масеньки – он меня поцарапал, когда я помогала врачу держать его для укола. Мне бы хотелось, чтобы эта царапина никогда не заживала…
Виню себя, конечно, я должна была предусмотреть, я должна была принять все зависящие от меня меры…
Я так и не знаю, что именно произошло…
Утром во вторник 7 октября всё ещё было нормально, Макс зашёл со мной в ванную комнату, чтобы я открыла ему кран попить – нравилось ему именно текущую воду пить, а не стоячую. Потом я ушла на работу, мы ездили в магазин, приехали около 13 30 домой, Макс вел себя со стороны как обычно – встретил, залез в коробку от обуви (тоже фишка его), издалека казалось, что мурлыкал.. я подошла погладила мимоходом, мне показалось, что мурлыкание странное.. не в полную силу… но я не придала этому большого значения, пообедали, муж уехал по делам, я прилегла подремать (сейчас даже дико подумать, что в тот момент, когда Максу было плохо, я ничего не почувствовала, а спокойненько ела и спала), проснулась, собиралась на работу, отметила, что Макс переместился под компьютерный стол, там Бутч (младший кот) его пытался лизать, но Макс отмахивался, что не редкость, а правило для их отношений. Уже почти собравшись, заметила, что Макс лег на порог комнаты (тоже одно из любимых его местечек), погладила мимоходом.. и тут мне решительно не понравилось его дыхание – слишком частое, слишком поверхностное, чуть приоткрыт рот… я решила отнести его в клинику (благо, что она в соседнем доме), думаю, пусть меня успокоят, что всё ок, пусть перестрахуюсь… ещё зачем-то накрасила губы – потом думала, что вот потеряла драгоценные минуты.. Хотела его в куртку посадить (часто так его носила, он миниатюрный, всего около 3 кг), но эта новая куртка оказалась нам тесновата (вместо того, чтобы быть аккуратной с ним, я его получается, тормошила), достала переноску, посадила туда, пришли в клинику. Я объяснила ситуацию, меня попросили подождать, пока врач и кабинет будут готовы, минуты тянулись вечностью.. я присела, Макс в переноске на коленях, переноску открыла, он попытался спрыгнуть на пол – (такого никогда-никогда не было, он всегда за пределами квартиры стойко сидел у меня на коленях, даже не пытаясь покинуть)… рот стал открывать так, как будто бы его рвёт…
Нас позвали в кабинет, врач его посмотрела и тут же назначила кордиамин, найти вены у Макса то ещё удовольствие, не с первой лапки получилось, потом фуросемид… потом сделали рентген… ему лучше не становилось, но я думала, что сейчас вот подействуют лекарства.. ещё фуросемид, эмицидин..
Потом оксигенация.. он вырывался, не хотел дышать в маску… три врача и я были вокруг.. я отступила, чтобы не мешать врачам… у меня уже стали закрадываться мысли, что может случиться страшное, но я так надеялась, что ему помогут.. вера в медицину.. слёзы уже наворачивались на глаза от мысли, что может произойти, вышла из кабинета, чтобы не мешать слезами и хоть не религиозна стала просить «господи, ну пожалуйста, пусть живёт»…..
… врачи тем временем пытались сделать интубацию… пытались запустить сердце…
Слова врача: «Очень жаль, но ничего сделать нельзя, не запускается сердечко»… я спрашиваю: совсем ничего?
Я была готова на любые средства, чтобы попытаться…
Врачи отошли, я подхожу к Масеньке, глажу его.. и спрашиваю: он уже умер?
Под руками чувствую, как тело становится прохладнее…
Меня спрашивают, что я буду делать с телом?
С каким телом? Ведь полчаса назад я была с ним дома и не думала о том, что нужно принимать решение насчёт тела…
Договорились, что оставлю его пока в клинике, когда решу, позвоню.
Пришла домой, реву… кот младщий ходит вокруг меня, мявкает.. позвонила на работу, что не приду, позвонила маме, чтобы забрала ребёнка из сада… вспомнила, что подруга не так давно кремировала свою собаку, узнала у неё где и что..
приехал муж… сказать ему, что Макса больше нет - было так трудно, это его любимец и первый питомец за всю его жизнь, в детстве у него никого-никого не было, но сказала это сразу же.. чтобы быстрее… он: как нет?! Рассказала всё… говорю, надо решать, что делать дальше. Рассказала про возможость индивидуальной кремации, согласился, позвонила туда, договорилась на поздний вечер, в клинику позвонила, что заберу Макса… Всё в промежутках между приступами слёз... знала, что надо что-то делать-решать... это давало силы успокаиваться хотя бы на время..
Вечером забрали Макса, в эту обувную коробку, которую так любил и положили… выдали его из холодильника в пакете, так и везла на коленях…
Перед процедурой нам дали попрощаться.. шерсть на ощупь такая шелковистая, мягкая… а лежал в позе креветки как любил спать.. как будто спит..
Решили дождаться окончания процедуры, выбрали урну для праха…
Ждали в машине… пошёл снег… не первый в принципе, но первый в этом октябре..

Приехали домой около часа ночи.. вот так утром был ещё кот, а вечером только вазочка с прахом… Бутч об эту вазочку потерся… когда поминали, Бутч тоже к нам запрыгнул на табурет, на колени…

Конечно же, виновата я… столько времени даже в этот день потеряла.. а если бы эти минуты могли бы спасти его…
От вскрытия я отказалась.. причина смерти: отек легкого.. а что привело к нему – не знаю… 4 версии: острое отравление, почки, сердце, опухоль... эти мысли крутятся...
У младшего кота бронхиальная астма, в принципе уже удалось её контролировать (ттт), но вот этой ночью был приступ... было так страшно, что и его могу потерять... приобрела сегодня дополнительно вентолин, чтобы купировать бронхоспазм, прочла кучу всего о лечении бр.астмы у кошек, нашла какие-то гомеопатические капли... постараюсь найти их в продаже в городе... наш вет пока не принимает, узнала, кто может его заменить, в ближайшее время сдадим анализ крови и пойдём на прием... не знаю, что ещё сделать могу...
Никогда не думала, что легкие у кошек слабое место, всегда считала, что почки..

Тяжело очень, спасибо вам, что есть такая тема, что можно выговориться, что тебя выслушают и поймут... среди окружающих меня очень мало людей, которые на самом деле понимают такие утраты...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Этот форум мне очень помог.. искала по поиску, как пережить потерю питомца... наткнулась на тему.. читала её запоем несколько дней... валокордин и эта тема - две составляющие, которые помогли мне перестать реветь...
а все эти советы "отвлекись, займись чем-нибудь, не думай об этом, ну ты же взрослый человек" - мимо..
я наоборот так боюсь забыть что-то.. даже этот день прокручен на много раз в голове... только сегодня смогла о нём написать... раньше мне помогало написать, чтобы отпустить... но раньше переживания были другого порядка...
"...мы встретимся скоро, но будем иными..."

Посетитель

Сообщение Кипарисс » 29 окт 2014, 08:00

Victoria_K - это состояние, что Вы переживаете называется ГОРЕ. Оно должно бать пережито и прожито.... Не спешите, не отвлекайтесь, заниматься чем-либо отстраненным тяжело, правильно или нет - не знаю. Вы в состоянии горя. Оно не является хорошим или плохим, это тяжелое для живого существа состояние (животные тоже испытывают горе при потере). Но оно есть и оно очень важное. Для души это испытание. Ведь выходы из него могут быть разные. Кто-то становится мудрее, сдержаннее, рост души на порядок...Он научается ценить то, что дано на данный момент, а не после потери. Кто-то закрывается в себе, обиженный на весь белый свет. Сердце черствеет, человек боится запускать в него новую любовь, боясь снова пережить горе. Много красок, много реакций, у каждого свой путь.... Какой выберете Вы? Вам была подарена любовь Макса - да, она, как и все сущее на земле, перестала существовать в привычном и приемлемом для нас виде. Но переслала ли она быть вообще? Макс любит Вас и Вашего мужа не меньше. Марта Волшебница подтвердит:). Теперь от Вас только зависит, примите ли Вы теперь эту любовь? Хватит ли в Вас гибкости и мудрости и любви? Горе Вы переживете, не спешите, оно поэтапно и закономерно. Но что останется от Вас? Серая тень, которая будет огорчать ваших любимых, или любящая и мудрая женщина, которая знает чуть больше про этот мир, чем другие?

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 29 окт 2014, 08:04

Marina1985 писал(а):Марта Волшебница, спасибо Вам огромнейшее @}->-- Я так рада, что у него все хорошо. И на окне он обожал сидеть :yes:
Буду стараться не грустить, ради него, хотя очень сложно. Такой сильной связи у меня еще ни с одним животным не было.
Собаки у меня нет. И в окружении ни у кого нет,единственное, за день до смерти Мартина ездила в приют для бездомных животных, отвозила еду,и мне запада в душу одна собака, большая, беспородная, с парализованными задними лапами после перелома позвоночника(на колясочке специальной ходит), очень хотела ее забрать, но здравый смысл победил (съемная однокомнатная квартира, муж против и т.д.). А Мартин что-то говорил про собаку?
Про собаку не говорил,но показал.
Значит он знает,что вы были в приюте.
Навещайте ее почаще,думаю,ему будет приятно,что вы о ней заботитесь.

Иногда заходит

Сообщение vip persona » 29 окт 2014, 10:01

Марта Волшебница
здравствуйте,мне к вам посоветовали обратиться по поводу своей собаки,можете ли вы посомтреть жива ли моя собака что произошло и если жива то мы конечно же ее продолжим искать(искать в любом случае пока не найдем)

Иногда заходит

Сообщение Victoria_K » 29 окт 2014, 10:46

Кипарисс, спасибо за внимание и ответ! После прочтения этой темы разумом я всё, что Вы написали - понимаю, осталось только пережить.
"...мы встретимся скоро, но будем иными..."

Иногда заходит

Сообщение Marina1985 » 29 окт 2014, 11:23

Марта Волшебница, можно я Вас еще пораспрашиваю.Скажите, пожалуйста, похожа ли собачка на фото на ту, что Мартин показывал? Просто мне хочется его правильно понять, что же он имел ввиду.
Вложения
Путь души животного после смерти.. - 4.png
Путь души животного после смерти.. - 4.png (236.22 КБ) 365 просмотров
Путь души животного после смерти.. - 3.png
Путь души животного после смерти.. - 3.png (209.7 КБ) 365 просмотров

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 29 окт 2014, 11:38

Marina1985
собака была темного окраса, эта явно не светлая.
Я сначала подумала, что не она 8) , но увидела спинку, поняла, что спинка темная. Как я видела. Похожа.
Этой собачке на фото очень нужна помощь вниманием и заботой.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
vip persona писал(а):Марта Волшебница
здравствуйте,мне к вам посоветовали обратиться по поводу своей собаки,можете ли вы посомтреть жива ли моя собака что произошло и если жива то мы конечно же ее продолжим искать(искать в любом случае пока не найдем)
Напишите в личные и пришлите фото, пожалуйста.
Жива-не жива могу сказать с определенной долей вероятности, но посмотрю обязательно.

Иногда заходит

Сообщение Marina1985 » 29 окт 2014, 12:01

Спасибо Вам большое, Марта Волшебница. Постараюсь заботиться об этой собачке. Если вдруг придет к Вам Мартин и что-то еще передаст, пишите, пожалуйста. Всегда жду от него вестей))

Иногда заходит

Сообщение Cinica » 29 окт 2014, 12:33

myNadin777, нельзя так, надо отвлекаться. Если есть возможность, съездите в отпуск хоть на несколько дней. Если нет - ходите в театр, в гости, просто почаще гуляйте, но не замыкайтесь на своем горе, не сидите одна. Тяжелые сны - из-за того, что вы постоянно терзаете себя, и кошке вашей из-за этого тоже тяжко. У меня тоже такие сны были, однажды мой пес приснился злой-презлой и пытался меня покусать - я его достала видимо своими истериками. Нужно научиться отпускать. Их путь всегда короче, чем наш, ваша кошка его уже прошла, а вы должны пройти свой. А она вас обязательно дождется, т.к. "смерти" нет, есть просто перемена форм жизнедеятельности.

Иногда заходит

Сообщение vip persona » 30 окт 2014, 14:48

Марта Волшебница. я вам скидываю фото второй собаки и карту,именно по моей собаке(желтый квадрат это где она пропала,а красный обведеный желтым,это наш дом
Вложения
Путь души животного после смерти.. - Рисунок1.jpg
Путь души животного после смерти.. - QZaAuTDLQhE.jpg

Иногда заходит

Сообщение Yuliasha62 » 01 ноя 2014, 01:10

Сегодня 40 дней со дня когда не стало моей любимой девочки Джесоньки! Мне до сих пор кажется, что это какой-то страшный сон. Наверное сегодня мне нужно с ней попрощаться, отпустить на радугу, ей ведь нужно двигаться дальше. Мысли путаются, как это сказать своему ребенку "Мягких облачков тебе доченька!"
Верю что души их не умирают, а возвращаются и становятся ангелами хранителями! Я буду ждать тебя моя девочка надеюсь когда-нибудь ты вернешься ко мне. Люблю, помню, тоскую!!!

Кто придумал, что время лечит?
Станет легче жить и дышать…
Ведь с любимой моей Джеской
По траве мне не пробежать…

Ведь уже никогда не ткнется
В руку мокрым носом своим,
И с места она не сорвется,
Чтоб с тапком играть моим.

И не будет долгих прогулок,
И «охоты» на птиц во дворе.
И уже никогда не увижу
Склад «сокровищ» в ее конуре.

«Говори», — никому не скажешь.
И в ответ на эти слова
Она уже не «расскажет»
Что видела, где была.

И теперь, уходя из дома,
«Охраняй», — не скажу я ей.
И она в ответ не залает,
Чтоб стало врагам страшней.

Никогда мы тебя не забудем!
Слезы льются и льются из глаз…
И сердце сжиматься будет,
Как ты там, малышка, без нас?

Только верю я — будет встреча!
Через месяцы, дни и года
Ты дождешься нас, как и прежде,
И уже не уйдешь НИКОГДА!!!
Вложения
Путь души животного после смерти.. - VrO1UByLOJE.jpg
Путь души животного после смерти.. - sOo08i-PnIY.jpg

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 ноя 2014, 01:13

Почему бы не закрыть тему?
С финальной эпитафией: все ваши кошечки и собачки перевоплотились в Высшие Существа, у них все хорошо, и если вам повезет, они воплотятся еще и в виде ваших детей, внуков и правнуков? Мимими... ?

Старожил

Сообщение borndead » 01 ноя 2014, 01:19

ATOR не закрыть только по одной причине:
психологической.
Вон мужик в Москве из-за собаки застрелился. Можно представить переживания людей, лишившихся зверюшек любимых, особенно если это были единственные друзья скажем так. Конечно, хочется услышать о том, что собачка, котик или хомячок сидят на радуге, едят лучшие корма, пьют кристально чистую воду и от всей души передают любимому хозяину привет. Вот это и есть единственная причина - утешительная.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 ноя 2014, 02:10

borndead писал(а):Вот это и есть единственная причина - утешительная.
Да я понимаю, что утешительная. Равно как и тема о способностях - гордытельная такая. (Ничего, что слово такое?)...

А по сути - никому о пути животного после смерти не известно. Ну, может, кроме самих животных. Остальное - так, домыслы, спекуляции и т.п. Посему давайте своими словами все называть.

Посетитель

Сообщение janen » 01 ноя 2014, 13:44

ATOR

Вполне нормальная тема для любящих сердец.И заметьте как долго эта ветка сайта живет.Сюда приходят люди за поддержкой ,но точно не за грубостью.Наверно люди нуждаются в этой теме.Меня тоже сюда привело горе.Но любят люди хвостатиков!!!Это лучше чем ненавидеть себе подобных,что сплошь и рядом в нашем обществе.
По поводу пути животного после смерти.Каждый получает по вере.
И еще-думаю Ваш сарказм не уместен при всем уважении к Вам.(Видела Вас в других ветках).В этой теме много боли и слез,но именно тут приходит помощь.

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 ноя 2014, 14:03

Это не помощь. Это анестезия. Иллюзии.

Иногда заходит

Сообщение NNadi » 01 ноя 2014, 14:56

ATOR
Люди сюда приходят рассказать о своем горе и надеются получить сочуствие. Так становится немного легче. Вряд ли кто-то верит, что животные оттуда будут "передавать нам приветы". Просто хочется выговориться, и я знаю, что люди, которые читают этот форум меня поймут. Да, к сожалению помощь тут вряд ли можно получить. Потому что те, кто реально могут её оказать сюда не заходят. И уж ваши издёвки на этой ветке точно неуместны.

Ответить