Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Собеседник
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Марта Волшебница » 01 ноя 2014, 15:14

ATOR писал(а):
borndead писал(а):Вот это и есть единственная причина - утешительная.
Да я понимаю, что утешительная. Равно как и тема о способностях - гордытельная такая. (Ничего, что слово такое?)...

А по сути - никому о пути животного после смерти не известно. Ну, может, кроме самих животных. Остальное - так, домыслы, спекуляции и т.п. Посему давайте своими словами все называть.
Мне кажется,что тема никому не мешает и имеет право на существование. Не понимаю,почему вы вдруг решили ее закрыть.
Здесь люди обращаются за помощью и получают поддержку,утешение и совет.
Жизнь после смерти есть не только у людей.
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 ноя 2014, 15:56

Закрыть - это условно. А люди приходят насладиться своим горем, снова его повертеть туда-сюда. Я не имею ничего против животных, но возводить это в фетиш.. От этого уже и похороны идут рядом с могилами родственников, и чуть-ли не создания мавзолеев. Я говорю свое имхо, только и всего. Это не нормально. Имею право?

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 01 ноя 2014, 16:09

ATOR, ну почему же насладиться(хотя, наверняка, и такие найдутся)? Всё-таки, большинство надеются выговорится среди тех, кто пережил подобное и поймёт... Особенно тяжело пережить потерю любимца одиноким людям. А возможность поделиться своим горем облегчает боль.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 ноя 2014, 16:15

Ну так зачем в заблуждение-то вводить опечаленных горем людей? Название темы прочитайте еще раз. Как-то не соответствует.
А для тех, у кого еще выбор - может стоить подумать - одиночество не от того-ли, что любовь, для людей предназначенная максимально на животных переходит? Но это тоже мое имхо.
В гипертрофированном виде, к слову, это представляет собой квадратные метры, капитально заселенные животными, без учета интересов людей, которые живут рядом.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 01 ноя 2014, 16:24

Конечно, если
ATOR писал(а):похороны идут рядом с могилами родственников, и чуть-ли не создания мавзолеев

, то это тоже перегиб.
Я знаю таких, кто и на похоронах матери слезинки не проронил, аргументируя это тем, что она достаточно лет прожила (80 с небольшим). Но ведь переживаешь даже не ТО , что произошла смерть, а ТО, что больше не увидишь близкого человека( или любимого животного), не сможешь с ним пообщаться и т.п. Испытываешь именно боль утраты, необратимости потери.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ATOR
Так кто точно может знать, где истина?
Эволюшн, говорила о пути души животного тоже ведь не для того, чтобы ввести в заблуждение, а потому что она так видит.
А Вы считаете, что нет у животного души?

Новичок

Сообщение natavv » 01 ноя 2014, 18:02

ATOR, вы, судя по всему некогда не любили и не будете любить животных, судя по тому как вы здесь отзываетесь... Но тогда и делать здесь вам не чего. Так, что до свиданья!!! А любить животных больше людей - ничего плохого в этом нету. И у животных ЕСТЬ ДУША, и приветы с того света ОНИ передают, и снятся нам и помогают нам "с того света", и оберегают нас, вот так. А то, что вы в это не верите, не означает, что этого нет. Не верьте, ваше право. Но не препятствуйте другим получать здесь поддержку и веру, и "ПРИВЕТЫ с того света"...

Новичок

Сообщение Елена16 » 01 ноя 2014, 18:22

ATOR

(А для тех, у кого еще выбор - может стоить подумать - одиночество не от того-ли, что любовь, для людей предназначенная максимально на животных переходит? Но это тоже мое имхо.
В гипертрофированном виде, к слову, это представляет собой квадратные метры, капитально заселенные животными, без учета интересов людей, которые живут рядом).

В ответ на ваше высказывание, могу сказать одно: Вы, похоже и сами не знаете, что такое ЛЮБОВЬ. И Вам нужно научиться ее видеть, ведь она везде: в солнце, в цветах, в животных, в людях.... Мы и приходим в этот мир с любовью.

Я поняла это только после потери моего любимого пекинесика Бэрика, это ОН НАУЧИЛ МЕНЯ ЛЮБИТЬ. Я только после того как его потеряла ( точнее ушел в другой мир) переоценила свое отношение ко всему, что есть в этом мире. Лучше стала относиться к людям, добрее.
Душа есть у всех, все мы проходим развитие, набираемся опыта сначала в минеральном, потом в растительном, затем в животном мире и потом уже в человеческом теле.

Мне этот форум очень помог справиться с болью утраты. Это сейчас я понимаю, что никто не уходит в никуда, и мы никого не теряем, просто на время возвращаемся к истоку, чтобы потом опять вернуться.
За неполные четыре месяца, со дня ухода моего любимчика, я узнала больше, чем за все предыдущие прожитые годы. Его уход заставил меня задуматься над многими вещами, в том числе и о том, кто мы, зачем мы здесь, что такое душа, что с ней происходит и т.д.
Верю, что мой мальчик Бэричик вернется на землю теперь в человеческом теле.

А форум очень нужен! Спасибо тем, кто его создал! Это огромная поддержка для всех, кто разлучился со своими любимыми животными.
Вложения
Путь души животного после смерти.. - Берсар.jpg

Посетитель

Сообщение Кипарисс » 01 ноя 2014, 19:38

АТОР, видимо у Вас есть боль о человеке. Неприкаянная, застывшая, не нашедшая выхода....

Но сейчас не о том. Человек (это я как психолог говорю, в прошлом специализировавшийся на проживании кризисный состояний) может испытывать истинное горе и по ушедшему человеку, и по животному и даже по растению. Все зависит от личной привязанности. И не нам определять и судить о степенях этих привязанностей и их субъектах. Если горе не начало работу по какой либо причине и не прошло определенные стадии, то оно останется не отработанным. И, образно говоря, перейдет в латентную стадию гнойника в коконе, который требует все более значимой энергии для того, чтобы удерживать внутри разрушительную силу горя. Это может перерасти в психосоматику, в пограничные нарушения психики и т.д. Данная тема разрывает коконы и/или стабилизирует состояние. Если горе где-то внутри и много лет не ушло в стадию тихой грусти - то человек, который читает тему (а он обычно стремиться прочитать все страницы), реально ревет, я бы сказала рыдает. И чем больше тем лучше! Дело значит пошло. Освободится, отработает, сможет смотреть в будущее, планировать, жить....

Вот вкратце о столь незначительной теме на этом форуме.

И все же, что Вас задело?

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 01 ноя 2014, 19:48

natavv
Елена16
Мне кажется, что ATOR не не любит животных, а просто относится к ним, не так трепетно, как мы. Он высказал именно свою точку зрения. Между прочим православная церковь тоже считает, что души у животных нет. А Марта Волшебница и evolutionen и некоторые другие видят их души. Каждый будет верить в то, что ему ближе. Мне бы хотелось увидеть всех своих хвостатых любимчиков, и поэтому мне хочется верить, что так будет...

Иногда заходит

Сообщение Solum » 01 ноя 2014, 19:51

ATOR писал(а):Почему бы не закрыть тему?
С финальной эпитафией: все ваши кошечки и собачки перевоплотились в Высшие Существа, у них все хорошо, и если вам повезет, они воплотятся еще и в виде ваших детей, внуков и правнуков? Мимими... ?
Я не авторизовалась здесь почти год, но тему постоянно смотрю - мне легче вместе с другими переносить давние и свежие потери. И я благодарна Марте Волшебнице и другим, кто идет на контакт с нами. Во всей сети не нашла больше подобного. Не закрывайте тему, она важна!
А молодому человеку, который предлагает закрыть тему, да еще в циничной форме, просто еще не доводилось пережить уход дорогого существа. Но не надо быть пророком, чтобы видеть: ему предстоит скорбеть вдвойне, жизнь заставит прочувствовать, чтобы измениться.

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 01 ноя 2014, 20:40

Умение любить бескорыстно,как мы любим братьев наших меньших,это Дар Души.
Не каждому это дано.
Атор,в ваших словах есть не приятие животных,про любовь промолчу.....вы сами знаете ответ.
Чем вам помешала эта тема?
Что здесь не так,а в других темах так?
Пусть для вас,точнее по вашему мнению, это фетиш,для других и меня в том числе это любовь.

Иногда заходит

Сообщение Victoria_K » 01 ноя 2014, 21:00

А мне непонятно, как можно и зачем вообще противопоставлять любовь к людям и животным? У многих в этой теме, помимо любви к животных, есть близкие люди (супруги, родители, дети), отношения с которыми наполнены любовью, но это совсем не мешает им испытывать боль утраты по своим питомцам.

Кстати, когда я читала эту тему, у меня возникало недоумение, что в эту тему никто ни разу не пришёл с подобными заявления, как от ATOR. На других форумах, особенно с зоозащитной тематикой, очень часто поднимается эта тема (как можно любить животных больше, чем людей.. зачем помогать животных, лучше помочь детям, инвалидам, бомжам и тд). И я подумала, что это очень особенный форум - Тонкий мир и здесь уровень развития у людей несколько выше. Я сама не религиозна, христианство мне не близко, но к существованию ВС отношусь серьёзно и отрицать их у меня нет оснований.
Как я могу не верить человеку, у которого есть дар видеть то, что не видит большинство других - просто потому что это не могу увидеть конкретно я?!
Я занимаюсь астрологией, многие относятся к этой системе скептически, но когда видишь, что она реально работает, то понимаешь, что это проблемы скептиков, пусть живут в своем зашоренном мирке дальше, так и здесь.
Тонкий мир - он на то и тонкий, что не всё и не все могут видеть и чувствовать.
"...мы встретимся скоро, но будем иными..."

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 01 ноя 2014, 21:42

Victoria_K писал(а):А мне непонятно, как можно и зачем вообще противопоставлять любовь к людям и животным? У многих в этой теме, помимо любви к животных, есть близкие люди (супруги, родители, дети), отношения с которыми наполнены любовью, но это совсем не мешает им испытывать боль утраты по своим питомцам.

Кстати, когда я читала эту тему, у меня возникало недоумение, что в эту тему никто ни разу не пришёл с подобными заявления, как от ATOR. На других форумах, особенно с зоозащитной тематикой, очень часто поднимается эта тема (как можно любить животных больше, чем людей.. зачем помогать животных, лучше помочь детям, инвалидам, бомжам и тд). И я подумала, что это очень особенный форум - Тонкий мир и здесь уровень развития у людей несколько выше. Я сама не религиозна, христианство мне не близко, но к существованию ВС отношусь серьёзно и отрицать их у меня нет оснований.
Как я могу не верить человеку, у которого есть дар видеть то, что не видит большинство других - просто потому что это не могу увидеть конкретно я?!
Я занимаюсь астрологией, многие относятся к этой системе скептически, но когда видишь, что она реально работает, то понимаешь, что это проблемы скептиков, пусть живут в своем зашоренном мирке дальше, так и здесь.
Тонкий мир - он на то и тонкий, что не всё и не все могут видеть и чувствовать.
+1000

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 02 ноя 2014, 00:17

Марта Волшебница писал(а):Умение любить бескорыстно,как мы любим братьев наших меньших,это Дар Души.
Ну может быть совсем бескорыстной эту любовь не назовёшь, ведь в ответ мы получаем их любовь - особенную нечеловеческую :smile: и столько положительных эмоций!

Victoria_K
А меня, наоборот, удивил скептицизм АTORA. Ведь он практик и знает больше, чем обычные люди и понимает, что не всё, что недоступно обычному глазу, не существует.

Старожил

Сообщение borndead » 02 ноя 2014, 02:04

А любить животных больше людей - ничего плохого в этом нету.
:shock:
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 ноя 2014, 03:00

О, сколько написали. Ребята, я очень люблю животных, но людей - больше. Но все равно тяжело смотреть фотки, а их куча, присылают, в общем потоке, собак, кошек, которых вот бросили беженцы с той же Украины. Вот там реально жесть.

Но, как ни пытайтесь, вы меня не убедите в том, что не совершаете подмену. Котиков-собачек - просто ведь любить, да? Придешь домой, а они радуются. Тут очень интересный формат любви.

С людьми - сложнее? Ну, сознайтесь..
Но я думаю, что если любовь хлыщет, настоящая, и есть одинокие люди, которые еще не совсем старые, то логичнее может было бы усыновить сироту... Но это сложнее, да. Это ответственность, и много чего еще. А вот с котиками - проще. Но это не упрек. Это тоже - имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А чему вы удивляетесь? Таковы реалии.

Новичок

Сообщение Елена16 » 02 ноя 2014, 05:23

Соглашусь с Вами, что людей любить сложнее. Здесь Вы попали в точку!

Иногда заходит

Сообщение Victoria_K » 02 ноя 2014, 08:30

Любовь - прежде всего зависит от способности её испытывать. Столько людей есть, которые ни животных не любят, ни людей, даже самого себя не могут любить. И постоянно подменяют это чувство кучей других, теоретизируют, рассуждают, что лучше, как должно быть, кто что должен делать - этим и наполняют свою жизнь.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
JulijaNi писал(а):
Victoria_K
А меня, наоборот, удивил скептицизм АTORA. Ведь он практик и знает больше, чем обычные люди и понимает, что не всё, что недоступно обычному глазу, не существует.
Видимо, что-то не так в датском королевстве...
Что побудило его вообще зайти в эту тему с таким заявлением - над этим должен задуматься в первую очередь он сам.
"...мы встретимся скоро, но будем иными..."

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 02 ноя 2014, 11:06

ATOR писал(а):О, сколько написали. Ребята, я очень люблю животных, но людей - больше. Но все равно тяжело смотреть фотки, а их куча, присылают, в общем потоке, собак, кошек, которых вот бросили беженцы с той же Украины. Вот там реально жесть.

Но, как ни пытайтесь, вы меня не убедите в том, что не совершаете подмену. Котиков-собачек - просто ведь любить, да? Придешь домой, а они радуются. Тут очень интересный формат любви.

С людьми - сложнее? Ну, сознайтесь..
Но я думаю, что если любовь хлыщет, настоящая, и есть одинокие люди, которые еще не совсем старые, то логичнее может было бы усыновить сироту... Но это сложнее, да. Это ответственность, и много чего еще. А вот с котиками - проще. Но это не упрек. Это тоже - имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А чему вы удивляетесь? Таковы реалии.
Людей любить сложнее потому как они часто состоят из пороков,не все,но многие,в последнее время все больше и больше....и среди этого всего трудно любить в них то светлое,что есть....не во всех,но есть.
Я 20 лет работаю с людьми,20-30 человек в день с проблемами и сложностями. Среди них видела разных. При этом все равно пытаюсь видеть то прекрасное что по определению должно быть в каждом. Не связано это с братьями нашими меньшими. Братьев меньших любишь как детей,а людям пытаешься понять,помочь и посочувствовать. Тут нечего сравнивать. Люди создают себе сами. А за животных отвечаем мы.

Посетитель

Сообщение janen » 02 ноя 2014, 15:15

В самом деле любить людей сложно.Сложно любить пороки,тем более не свои.У хвостатиков их нет-они всегда отзываются любовью на заботу о них.Они благодарны за добро.они чисты и открыты в своих помыслах.Думаю большинство приходящих сюда любят и людей и все живое,у них есть дети,семьи,друзья.МЫ все живем в социуме.Большинство выбирает себе общения сам,если человек неприятен в общении мы стараемся уйти от контактов с ним.У нас есть выбор.А негативом могут работать только специалисты или люди сильные духом.Если бы все обладали той силой и умением то и не было бы сирот и брошенных стариков при живых детях.Человек по сути своей слаб,хоть и возомнил себя Богом.Ему сложно бороться со своими собственными пороками,а они есть у всех.Думаю нет ничего плохого в том,что мы отдаем свою любовь животным,ведь взамен мы имеем больше!Вот люди далеко не всегда отвечают благодарностью,бывает и нож в спину....Есть разница?Если человек дарит любовь это же здорово!Пусть даже животным.Хуже когда человек сам себя не любит. Одинаково тяжело расставаться и с людьми и с животными,когда те уходят,ведь с ними уходит часть нашей жизни,часть себя.Потому что мы делимся своей энергией с ними.

Ответить