Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Собеседник
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Марта Волшебница » 21 ноя 2014, 14:31

Parzifal
Я не понимаю ни вас ни модераторов.
Но их действия не буду обсуждать, по причине того, что я у них на форуме и они здесь имеют прав гораздо больше, чем я.
А вы куда? Вам чем тема не угодила?
Вы что, собираете по всей теме отзывы и анализируете?
Я, кстати, много раз видела ваши ответы, но мне в голову не пришло их систематизировать. И живые у вас умирают, и умершие оживают...почитайте в ИП поиск свои сообщения. Только честно и не предвзято. Удивитесь. :shock:
Я же их не комментирую, вот и вы не комментируйте мои сообщения.
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 ноя 2014, 14:42

Марта Волшебница писал(а):Я же их не комментирую, вот и вы не комментируйте мои сообщения.
Вы по тем ссылкам, мною приведённым, смотрели? Там только одно Ваше сообщение, о котором я отозвался положительно, похвалил его. Другие ссылки относятся к сообщениям других пользователей. Извините, но не только Вы ведёте эту тему... вели и другие, писали и другие.

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 21 ноя 2014, 14:46

Parzifal писал(а):
Марта Волшебница писал(а):Я же их не комментирую, вот и вы не комментируйте мои сообщения.
Вы по тем сслыкам смотрели? Там только одно Ваше сообщение, о котором я отозвался положительно, похвалил его. Другие ссылки относятся к сообщениям других пользователей. Извините, но не только Вы ведёте эту тему... вели и другие, писали и другие.
Да, считаю, что Эволюшн абсолютна грамотно и четко все написала и не только она.
Так что не нужно систематизировать чужое мнение, напишите лучше свое мнение.
Если вам есть, что сказать по-существу.
ПС: у меня ощущение, что некоторые участники намеренно провоцируют конфликт в этой теме, чтоб ее поскорее закрыть.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 ноя 2014, 14:56

Марта Волшебница писал(а):Да, считаю, что Эволюшн абсолютна грамотно и четко все написала и не только она.
Ну это - на её совести (сложно было заглянуть под мой ник и увидеть, что я живу не в РФ и не в СНГ) и на совести других, обсуждать не буду... своё мнение уже писал не раз в этой теме, оно потонуло в раздирающих Душу сообщениях, просьбах и ответах...
Почему-то Вы не хотите слышать то хорошее, что я Вам пишу о Вас же, а воспринимаете только отрицательное.
Моё мнение: Душа животного - потёмки, человек должен познать себя, а не становиться одним существом с любимой кошкой или собачкой. Слишком сильно привязываться к домашницм питомцам противоречит Плану Эволюции. Человек ставит себя рядом с животинкой, отождествляется с ней... и забывает о своём предназначении, "тормозит" своё собственное движение по своему Пути. Если почитать, как обращались с домашними животными в древности - можно найти интересные примеры и аналогии, сравнить с нашим временем...

Посетитель

Сообщение janen » 21 ноя 2014, 14:59

Проделки лешего....Все тот же человеческий фактор....Человеческие пороки-зависть или что там еще.....Надо же было внести сюда ложку дегтя....Кому то нравится унижать?скандалить?Зачем?Совсем не ожидала столкнуться с ними в этой ветке.
Сколько людей-столько и мнений,и каждое имеет право на существование.
21 век!!!
Поставлена цель закрыть эту ветку-это же очевидно по гиператаке.
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!ВЕЧНЫЙ ПРИЗЫВ К РАЗУМНЫМ СУЩЕСТВАМ.

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 21 ноя 2014, 15:09

Parzifal писал(а):
Марта Волшебница писал(а):Да, считаю, что Эволюшн абсолютна грамотно и четко все написала и не только она.
Ну это - на её совести (сложно было заглянуть под мой ник и увидеть, что я живу не в РФ и не в СНГ) и на совести других, обсуждать не буду... своё мнение уже писал не раз в этой теме, оно потонуло в раздирающих Душу сообщениях, просьбах и ответах...
Почему-то Вы не хотите слышать то хорошее, что я Вам пишу о Вас же, а воспринимаете только отрицательное.
Моё мнение: Душа животного - потёмки, человек должен познать себя, а не становиться одним существом с любимой кошкой или собачкой. Слишком сильно привязываться к домашницм питомцам противоречит Плану Эволюции. Человек ставит себя рядом с животинкой, отождествляется с ней... и забывает о своём предназначении, "тормозит" своё собственное движение по своему Пути. Если почитать, как обращались с домашними животными в древности - можно найти интересные примеры и аналогии, сравнить с нашим временем...
Очень рада, что наконец вы написали свое мнение в отношении братьев наших меньших.
Комментировать не буду. Прочитала, поняла вашу позицию.
Имеете право на свое мнение.
Только один вопрос, вы помните о своем предназначении?

Посетитель

Сообщение janen » 21 ноя 2014, 15:11

Parzifal

Думаю все же у различных людей свое предназначение.Кто то рожден руководить,кто-то подчиняться,кто-то понимать животных.У животных свой путь-но он проходит рядом с человеком,помогая ему выживать.Думаю мы в ответе за тех кого приручаем.
Эго?У кого его нет?только у каждого индивидуума свое ЭГО и оно индивидуально.Киньте камень-у кого его нет.
Согласна вопли и сопли никогда и никому не помогали трезво мыслить.Но куда от этого деться?Ведь рано или поздно каждый узнает что такое горе.Это просто человеческая слабость,а слабости надо прощать.Возможно нужна еще ветка с другим заголовком.Но это необходимо.
Рассказывайте больше сами,если знаете что то.
В том то и дело что эта тема остается неясной.Даже в книге мертвых отмечено-что загробная жизнь животных под вопросом.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 ноя 2014, 15:17

Марта Волшебница писал(а):Только один вопрос, вы помните о своем предназначении?
Да, помню: познавать себя, развивать свои духовные качества, постепенно приближаться к всемогуществу духовного сознания и своей Монады...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
janen писал(а):В том то и дело что эта тема остается неясной.Даже в книге мертвых отмечено-что загробная жизнь животных под вопросом.
Теперь ведь модны фигурки животных... и производят весьма немаленькие статуэтки кошек, по египетским сувенирам... только не сочтите за сарказм или издевательство, но со временем станут опять популярными урны для праха домашних питомцев - в виде статуеток... некоторые смогут себе позволить золотые. Уже вижу это. Отчасти это будет решением проблемы. Своеобразный терафим. Домашний питомец не исцез, он - с нами...

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 21 ноя 2014, 15:32

Parzifal писал(а):
Марта Волшебница писал(а):Только один вопрос, вы помните о своем предназначении?
Да, помню: познавать себя, развивать свои духовные качества, постепенно приближаться к всемогуществу духовного сознания и своей Монады...
Это должно быть путем всех Духовных существ, но каждый идет своей индивидуальной дорогой.
Суть для всех одинакова.

Посетитель

Сообщение Lesica » 21 ноя 2014, 15:34

Parzifal писал(а):
Можно продолжить: любить детей, ухаживать за больными близкими, выходить замуж (или жениться), все это тоже тормозит. Давайте выбирать, либо мы в миру, либо монастырь. Этот институт как-раз и существует для желающих без препятствий. Так проще.

Но, далеко-ли продвинется развитие духа без тренинга любви, самопожертвования? Что невозможно в изоляции. Абстрактно любить ВСЕХ проще, но для того-ли дана жизнь, чтобы прятаться от неё за стенами?.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 21 ноя 2014, 15:56

Марта Волшебница писал(а):ПС: у меня ощущение, что некоторые участники намеренно провоцируют конфликт в этой теме, чтоб ее поскорее закрыть.
Это прежде всего касается Вас.
Последний раз предупреждаю : посты только по теме. Личные амбиции и обиды оставьте при себе.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Lesica писал(а):Можно продолжить: любить детей, ухаживать за больными близкими, выходить замуж (или жениться), все это тоже тормозит.
Почему вы решили, что это всё тормозит развитие? Каждому своё, в том числе и жизненные пути. Здесь главное, чтобы в предназначенное не вмешивались извне.
Lesica писал(а): Давайте выбирать, либо мы в миру, либо монастырь. Этот институт как-раз и существует для желающих без препятствий.
Или /или?) Так не бывает. Тем-более в наше время.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
janen писал(а):Человеческие пороки-зависть или что там еще.....Надо же было внести сюда ложку дегтя.
Не дёгтя, а ложку трезвого взгляда. Смотрите глубже.
janen писал(а):Поставлена цель закрыть эту ветку-это же очевидно по гиператаке.
:smile: Если бы кому-то хотелось закрыть эту тему - её бы закрыли без обсуждений самого вопроса. Ещё раз напомню, вызывать душу любого умершего существа, явл. вмешательством туда, куда вмешиваться нельзя, по ряду причин. И довольно серъёзных причин, как для душ, так и для желающих заглянуть в другом мир. Это единственное, о чём хотелось донести в теме всем тоскующим за своими любимцами. Если кто-то увидел в этом какие-то тайные интриги и заговоры - ваши проблемы. Работайте над собой и своим мировозрением. Как по мне, так слишком агрессивная реакция у постояльцев темы, на вполне здравое мнение. Вам бы прислушаться, прежде всего для себя, а не продолжать дальше выискивать негатив там, где вам всего лишь дают нужные советы.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Parzifal писал(а):Моё мнение: Душа животного - потёмки, человек должен познать себя, а не становиться одним существом с любимой кошкой или собачкой. Слишком сильно привязываться к домашницм питомцам противоречит Плану Эволюции. Человек ставит себя рядом с животинкой, отождествляется с ней... и забывает о своём предназначении, "тормозит" своё собственное движение по своему Пути.
Да ну, Парц... Ничего не тормозит развитие человека, кроме него самого. Поясни мне противоречия между планом Эволиции и привязаности к домашним животным. Абсолютно не согласна с тобой в этом вопросе. Познать себя можно в том числе и через отношение к животным, хоть в целом, хоть с каким-то индивидуально. В принципе познать себя можно в любом восприятии. Это постоянная непрекращающаяся работа человека над собой. Всё что встречается на этом пути - только для развития. А вот в какую сторону человек начнёт развиваться и познавать себя - вопрос уже другой.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 ноя 2014, 16:04

Maria Mai писал(а): Поясни мне противоречия между планом Эволиции и привязаности к домашним животным. Абсолютно не согласна с тобой в этом вопросе.
Я это своё мнение не высосал из пальца, а основываюсь на словах Е.П.Б. Она об этом писала. Человек сильно привязывается к домашнему питомцу и как бы очеловечивает его, питомец становится "человечнее", а взамен даёт человеку нечто от своего животного магнетизма... но сильно "залипать" в таких отношениях противоречит Плану Эволюции, ибо человеку по Плану нужно не усиливать и развивать свою животную природу, а другие качества.

Посетитель

Сообщение Lesica » 21 ноя 2014, 16:05

Maria Mai писал(а): ,Почему вы решили, что это всё тормозит развитие? Каждому своё, в том числе и жизненные пути. Здесь главное, чтобы в предназначенное не вмешивались извне.
Я отвечала на эту фразу: "Слишком сильно привязываться к домашницм питомцам противоречит Плану Эволюции. Человек ставит себя рядом с животинкой, отождествляется с ней... и забывает о своём предназначении, "тормозит" своё собственное движение по своему Пути."
Maria Mai писал(а):
Или /или?) Так не бывает. Тем-более в наше время.
Почему? Знаю людей которые устроили себе почти собственный монастырь (минимум общения с внешним миром). Это отдельная тема. Мое ИМХО - не затем мы здесь. ))) Слишком узкопрофильным получается образование. Все шире и глубже.
Последний раз редактировалось Lesica 21 ноя 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 21 ноя 2014, 16:14

Parzifal писал(а):основываюсь на словах Е.П.Б. Она об этом писала. Человек сильно привязывается к домашнему питомцу и как бы очеловечивает его, питомец становится "человечнее", а взамен даёт человеку нечто от своего животного магнетизма...
Безгранично уважаю Блаватскую, и даже согласна с этими словами. Но мне кажется, ты по своему их понял. Ну, или я по своему) В том то и дело, что любить и очеловечивать животных - разные понятия. И да, мы животным любовь , они нам -свой магнетизм. Ничего мешающего развитию человека в этом не вижу. Скорее даже наоборот)
Parzifal писал(а):но сильно "залипать" в таких отношениях противоречит Плану Эволюции, ибо человеку по Плану нужно не усиливать и развивать свою животную природу, а другие качества.
А вот про "залипать" мы здесь и говорили. Жаль, что нас не поняли. Хотя моё мнение, что залипать не следует не потому, что это противоречит плану Эволюции, а потому, что это противоречит вообще всему живому. Залипать нельзя ни на ком. Ни на человеке( те же привороты или энергетические самопривязки), ни на животных, ни на предметах эллементарного быта. Всё что уходит, нужно научиться отпускать. В этом, в том числе, и есть развитие человека.
Животный мир отдельная тема. Порой они мудрее человека. Примеров масса, но это же не значит, что я их своими словами очеловечиваю?) Мне иногда кажется, что и животные не хотят допускать нас в свой мир, чтобы по их понятиям нас не "оживотить". Причём в хорошем смысле. Не доросли ещё люди до понимания животных и до уровня некоторых из них. Ну как -то так думаю)
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Посетитель

Сообщение janen » 21 ноя 2014, 16:16

Maria Mai

Спасибо за советы.Стараемся развиваться в лучшую сторону.Некоторым может и нужно отрезвление,но не в грубой форме.Достаточно иногда просто объяснить то,чего не ведаем. В основном люди тут понятливые.
Кому-то дано видеть энергию тут и там.Говорят дети видят многое до определенного возвраста.Да и с возврастом тоже.(Мои мать и тетушка не исключение).Они видят некоторых ушедших ,но очень редко.Это плохо для них?Сами они не предпринимают никаких действий-все происходит неожиданно.Живут в разных местах.
Мне это не дано,я получаю информацию в основном во снах.

Посетитель

Сообщение Lesica » 21 ноя 2014, 16:18

Maria Mai писал(а): Всё что уходит, нужно научиться отпускать. В этом, в том числе, и есть развитие человека.
Очень верные слова @}->--
Мне кажется - эта тема, как-раз, вот так и переименовалась.
Просто по разному у всех получается. Отпускать еще учиться нужно.
Последний раз редактировалось Lesica 21 ноя 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение janen » 21 ноя 2014, 16:21

Животный мир отдельная тема. Порой они мудрее человека. Примеров масса, но это же не значит, что я их своими словами очеловечиваю?) Мне иногда кажется, что и животные не хотят допускать нас в свой мир, чтобы по их понятиям нас не "оживотить". Причём в хорошем смысле. Не доросли ещё люди до понимания животных и до уровня некоторых из них. Ну как -то так думаю)
Согласна на все %%%%%%%
У них многому можно поучиться.
Отпускать еще учиться нужно.
Проще это сделать когда есть какие то познания или способности.Вот тут и учится народ отпускать.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 21 ноя 2014, 16:27

janen писал(а):Они видят некоторых ушедших ,но очень редко.Это плохо для них?Сами они не предпринимают никаких действий-все происходит неожиданно.Живут в разных местах.
Если они умеют понимать те знаки, с которыми умершие приходят - это не плохо. Умершие души сами приходят, когда посчитают нужным. Ко мне часто приходит душа моей бабушки, или посылает какие-либо знаки.
И кстати, по поводу душ животных. У моих родителей была собачка. Умерла лет 10 назад. Недавно, как начались холода а отопление ещё не дали, они начали подтапливать в кв-ре газом ( за что постоянно их ругаю!). Так вот, среди ночи отец проснулся от лая собаки, на кухне. Лаял наш Чака. Естественно спросонья отец подорвался и рванул на кухню, на лай. А огонь то потух, и газ начал шуровать сам по себе. Вот вам и души умерших животных. Никогда не вызывайте их просто так, из тоски и праздного любопытства . Они сами, больше вас знают когда будут вам нужны.

Посетитель

Сообщение Lesica » 21 ноя 2014, 16:30

Maria Mai писал(а): И кстати, по поводу душ животных. У моих родителей была собачка. Умерла лет 10 назад. Недавно, как начались холода а отопление ещё не дали, они начали подтапливать в кв-ре газом ( за что постоянно их ругаю!). Так вот, среди ночи отец проснулся от лая собаки, на кухне. Лаял наш Чака. Естественно спросонья отец подорвался и рванул на кухню, на лай. А огонь то потух, и газ начал шуровать сам по себе. Вот вам и души умерших животных. Никогда не вызывайте их просто так, из точки и праздного любопытства . Они сами, больше вас знают когда будут вам нужны.
Я тут рассказывала, как услышала за окном лай свой ушедшей собаки, выглянула, а там соседский малыш (с ней был знаком) под машину бежит. Она за углом и на скорости, хоть и дворы. Мне сверху видно. Как заору в окно. Малыш испугался и остановился.

p.s.: Знаков много - расшифровываю пока плохо)))

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 21 ноя 2014, 16:41

Lesica
Ну вот.) А говорите, что не умеете слышать души и для этого нужно через кого-то их беспокоить. Все умеют, в нужный момент. Главное услышать.
Я искренне сочувствую всем потерявшим своих любимцев, и хочу только одного, чтобы мы люди с уважением и любовью относились к ним не только при их жизни, но и после смерти. Как правильно выше писала Марианна:
Marianna_ писал(а):: нельзя проецировать свои невостребованные эмоции на животных, замедляя тем самым их сложный реинкарнационный путь..
А тема эта очень нужная и интересная. Лучше делитесь своими наблюдениями за душами ваших животных.Учитесь сами различать те знаки, которые они вам посылают. Это и будет вашим развитием как личностей, даже после их смерти. @}->--

Ответить