Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Site Admin
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Marianna_ » 23 ноя 2014, 21:17

janen писал(а):ATOR
Они будут любить, лизать руки тем, кто отправлял тысячи людей на смерть, лишь бы погладили, да накормили
Вы не встречали похожего поведения среди людей?Особенно там,где "кормушка" внушительная.
По моему спор уже ни о чем.
Собаки в концлагере были специально натасканы,как натаскивают своих собак охотники.Они не видели добра от тех,кого им велено было....
И тем не менее известны случаи, когда собаки , овчарки в концлагерях отказывались убивать детей. Их за это показательно казнили . Но эти случаи были, и их из истории никуда не выкинешь.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Parzifal писал(а):
ATOR писал(а):Может быть. Если память не изменяет, она и цирковой наездницей побывала. ) Знаю вот одно - с любовью (человеческой) у нее дела не очень обстояли, к сожалению.
А при чём здесь это? Как это опровергает её компетентность и что Вы знаете о её целях и приоритетах и почему так, а не иначе сложилась её жизнь? Извините, но это - уже не очень чистый Ваш приём...
Да причем в этой теме Блаватская-то? Ее только здесь не хватало... :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ATOR писал(а):
Lesica писал(а):.Т.е., получается, по вашей логике, то тех, кто не обладаеет индивидуальностью - можно есть, тех кто поумнее - можно оставить, пока не появился кто-то более умный.
Это не по-моей. Это Творцом так устроено.
Ой-ей...Уверены, что Творцом...? А вот я нет, не уверена... 8) Есть основания думать иначе, так сказать.. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Lesica писал(а):Не. Я не за веганство, а против "кривых зеркал" Как оно устроено изначально Творцом было, этого нам никто не расскажет)))
Но, что-то, кажется, совсем по другому.
Мы живем в мире, где все, в той или иной степени едят друг друга, а что-бы не было стыдно, придумываем себе сказки. Религия в том числе.
Вот-вот :yes:

Добавлено спустя 55 секунд:
ATOR писал(а):
Sinais писал(а):сначала они сидели только в Ватикане, потом и Уолл-стрит добавился
Совершенно согласен. Ватикан - это очень стремное образование.

Впрочем, не бойтесь. На их темном пути встала Россия! )

(Сорри за оффтоп, больше не буду)

Тем более, тема реально смешалась в кучу, как те самые люди и кони. )
Стоп! Стоп! Хватит политики. Что-то Вы все никак остановиться не можете... 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение janen » 23 ноя 2014, 22:05

а по сути спора - у всех живых существ на земле, особенно у млекопитающих - схожая физическая природа, отличие только в социальных, психологических и прочих надстройках
т.е. различается уровень осознанности, и еще не факт, что у людей он выше, это смотря по каким критериям мерить))
можно предположить существование сознаний более высокого уровня, чем человеческое, или даже не на основе органики, и что тогда - как с ними мериться - кто истинные разумные существа, а у кого коллективный разум
кстати, про те же религиозные традиции, типа христианской - там-то тоже по сути коллективное сознание, соборность называется, а церковь - единая душа христиан (если кто не знает подробностей))
Да,я думаю примерно так же..

Добавлено спустя 40 минут 37 секунд:
И тем не менее известны случаи, когда собаки , овчарки в концлагерях отказывались убивать детей. Их за это показательно казнили . Но эти случаи были, и их из истории никуда не выкинешь.
Это разум или что тогда?Или дефект коллективной души?

По поводу породистости и характеров-далеко не всегда порода=характеру.Встречала очень умных дворняг,что проходили уроки на улицах,и абсолютно пустоголовых породистых.Все та же среда.....Собака-убийца становится ласковым существом рядом с человеком. Почему -то природа сама борется с агрессией посылая добрейших существ туда,где человек планирует убийство,а он начинает выбраковывать то,что не угодно.
Думаю,те собаки у кого агрессия "по породе" воспитываются именно определенным образом.
Мне заводчик говорил о скрещивании волка и лайки-специально для охоты в Сибири.И тут человек пытается вмешаться,не задумываясь о последствиях.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 ноя 2014, 22:05

Marianna_ писал(а):Ой-ей...Уверены, что Творцом...? А вот я нет, не уверена... 8) Есть основания думать иначе, так сказать.. :yes:
То что у чукчей питание было - мясо оленя, моржа и нерпы? Иначе - голод и смерть?
Не, ну может быть есть точка зрения, что это Дьявол так устроил. ) Климат там такой, условия и т.д.

Стоп! Стоп! Хватит политики. Что-то Вы все никак остановиться не можете... 8)
Я???? Извините, но не согласен. Какого черта мне каких-то крестоносцев, которые до сих пор пытаются переть куда их не просят, не могут остановиться, в качестве примера приводят? Могу я ответить, что я против такой политики-то? И совершенно ее не поддерживаю? Или как?

Посетитель

Сообщение Lesica » 23 ноя 2014, 22:53

ATOR писал(а): То что у чукчей питание было - мясо оленя, моржа и нерпы? Иначе - голод и смерть?
Не, ну может быть есть точка зрения, что это Дьявол так устроил. ) Климат там такой, условия и т.д.
Сначала устроил, а потом, в ряду причин: ледник, похолодание, миграция племен, безопасность, поселились люди со своими промыслами. Сразу вспомнила забой Бельков :cry: Вот уж так необходимо :evil:
Кто их заставлял в этих условиях жить? Южнее - теплее, фрукты растут, цинги нет, шли-бы за всеми.
Одно дело, когда выживают и становятся теми-же, но более умными, по сути хищниками.
Не стоит это предоставлять нормой и традицией малых народов.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 ноя 2014, 23:00

Факты есть факты. А уж как их представляй - не представляй. ) (хотя можно отправить некую группу в мировое турне, чтобы они рассказали народам - как и где им жить, что есть и т.д. Под лозунгом - вы не там родились! )

Посетитель

Сообщение Lesica » 23 ноя 2014, 23:45

Я очень надеюсь, что лет через 50, уже не будет такой нужды в лишних убийствах, меха окончательно выйдут из моды, и отпадет нужда в охоте ради шкурок, человек свое мышление изменит, что ему на самом деле нужно, а что - дань традиции. Если мы не хотим дальше оставаться зверьми. По крайней мере, тенденция есть и прогресс на месте не стоит.

Посетитель

Сообщение janen » 23 ноя 2014, 23:49

Якуты и чукчи пожалуй ближе всех к природе.Они наивные как дети, верят только один раз.Могут переспать в сугробе в долгой дороге,разобрать деревянный пол в квартире чтоб сделать ужин на костре,дают путнику согреться со своей женой.Их нельзя судить они другие.Был случай когда увидев олешку,бульдозерист оставил работающую технику и ушел в тайгу за олешкой на неделю.Они охотники от рождения,их нельзя судить.

А изменить среду обитания не всем легко,много чего удерживает на родине предков.Да и не особо ждут кого в чужих краях.Начинать все сначала...молодым это сделать легче.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 23 ноя 2014, 23:50

Lesica писал(а):лет через 50
Это вряд ли за такой короткий срок произойдёт. В этой сфере столетиями мало что менялось.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Посетитель

Сообщение janen » 23 ноя 2014, 23:59

Lesica
С детства ,увлекаясь фантастикой,все думала-столько времени уходит на то ,чтоб добыть добычу,ее приготовить,после еще есть.Столько времени тратится зря.Почему человек не может подпитывать себя другим способом?Освободилось бы время для других достижений.
Думаю не просто так мысли сверлили мозг.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 24 ноя 2014, 00:02

Вот с одной стороны рассуждаем о пути Души животного после его смерти, а с другой - едим мясо братьев наших меньших... но ведь человек не привык задумываться, куда ушла Душа того цыплёнка, которого он покупает и потом кушает... надеюсь, Душе его и не так холодно, как в морозилке, и не так жарко, как в духовке - хотя бы после ухода с земной жизни сильные переживания обходят её стороной... а яйца? Задумываемся ли мы, что каждое яйцо - зародыш цыплёнка и есть ли в яйце уже Душа, приходила ли Она, а если приходила, то когда покинула зародыш? А ничего - спокойно съедаем...
Последний раз редактировалось Parzifal 24 ноя 2014, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Lesica » 24 ноя 2014, 00:05

Почему 50 лет: время пошло быстрее, ресурсов не хватает, войн, эпидемий таких как были, надеюсь никто не допустит, а значить, людей больше, всех зверушками не прокормишь. Наука развивается, генная инженерия тоже, раз нам так белок нужен.
Я надеюсь, что 50 лет хватит, а там. как кривая выведет...
Parzifal, так я о том-же, мы переживаем лишь о тех, кого лично знаем. И, своих зверушек чужим мясом кормим. Мы все едим друг-друга. Любимая кошечка приносит мышь, маму мышат, которые без неё погибнут.
Просто не надо лицемерить и придумывать отмазки. Это надо принять и с этим жить.
Последний раз редактировалось Lesica 24 ноя 2014, 00:10, всего редактировалось 3 раза.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 24 ноя 2014, 00:08

Parzifal писал(а):каждое яйцо - зародыш
Яйцо - это яйцеклетка. Не каждое является зародышем, только оплодотворённое.
По остальному возразить нечего. Задумываться-то задумываемся ((

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 24 ноя 2014, 00:12

То есть, необходим петух для получения оплодотворённых яиц? А то я иногда переживаю, покупая яйца... не хотелось бы пожирать зародыши...

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 24 ноя 2014, 00:14

Parzifal
Да, петух необходим. А обычные яйца куры несут и без петуха, и это -НЕ зародыши :yes:

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 24 ноя 2014, 00:25

Спасибо, Вы помогли решить мне одну из важных проблем, не дававших мне покоя, серьёзно... @}->-- Как городской, всё-таки, человек, это не знал... хорошо хоть знаю, что яйца не на деревьях растут, сам в деревне бегал собирать, услушав кудахтание... :smile:

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 24 ноя 2014, 00:30

Parzifal
Рада, что помогла. @}->--
Я и сама городская. Но у меня просто тоже как-то возник интерес к этой проблеме,только немного в другом ключе: "Почему куры несутся и без петуха?" Вот и разобралась в этих тонкостях :happy: Недавно даже какой-то детский познавательный мультик был на тему : "Почему не из всех яиц может вылупиться птенец". Так что информация достоверная :yes:

Иногда заходит

Сообщение Я и Никуша » 25 ноя 2014, 14:38

Может быть немножко не по теме, но не могла не написать.
Вчера вечером подхожу к гипермаркету, а там возле дверей сидит такой милый эрдельтерьер и такими ищущими глазками смотрит на всех выходящих в ожидании своей хозяйки. Когда я поравнялась с ним он так гортанно позвал "мама", я от неожиданности аж подпрыгнула. Думала показалось...При выходе, собака все еще сидела и повторяла "МАМА" так гортанно и громко!!! Всю дорогу шла и думала, хоть бы хозяйка не оставила ее, видно малышка сидела уже давно и замерзла.
Второй раз в жизни я слышу своими ушами, как собака говорит "мама". Первый раз слышала от моего мальчика. Мой Никушечка так меня встречал.
И снова понеслось в голове, что они нам как дети. Милые, добрые, родные...и потерять их, особенно преждевременно- это большое горе... Я год справиться с собой не могу, как ни стараюсь...

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 26 ноя 2014, 14:13

Отличный стих....

В последний путь, мой друг, прощай...

Не важно, что было до и что теперь будет после.
Нам больше, как в детстве, не упереться носами.
Я уверен, мой друг, там самые вкусные кости.
Я уверен мой друг, там руки самые-самые.

Кто-то с тобой бежит по желтому полю. И вам весело.
Кто-то добрый с твоей шеи нежно снимает ошейник.
Ты знаешь, я презираю себя за минуты агрессии.
И прошу прощения. Слышишь. Я прошу прощения.

Впервые за много лет в нашем саду зацвели вишни.
И я заплачу сполна, ведь все возвращается.
Впервые за эти годы ты стал не лишним.
В последний путь, мой друг. Прощай.
Дима Качмар
https://www.youtube.com/watch?v=OWVEYX4HiZk
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 26 ноя 2014, 20:30

Lesica
Честно скажу: мне мало, кого интересно читать и слушать. Узкая квадратура мышления рулит. Ну и пусть рулит - я просто делаю шаг в сторону и забываю. Но Вот Ваши мысли мне по-настоящему интересны. Они глубокие. А способность глубинно воспринимать и анализировать я ценю превыше всего.

Если Вас интересуют какие-то ответы - создавайте тему, которую хотели создать Вот только ради Вас приду и отвечу @}->--
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение Lesica » 26 ноя 2014, 21:06

Marianna, вогнали в краску)))
Марта Волшебница писАла выше, что остается здесь.
Если нет технической возможности расширить эту тему, я пока не могу найти оптимальное название для новой, т.к. она получается частично дублирующей.
Вопросы, навскидку, уже сформулировала, они не раз здесь повторялись и остались без развернутых ответов, и, конечно очень интересует мнение и знания профессионалов. Спасибо за предложение)))

Все еще надеюсь, на участие форумчан в подборе оптимального названия темы.
1."Вопросы, связанные со смертью питомца" Но, это как-то "сухо". Может кто еще подкинет идеи...
2. "Вопросы на тему смерти и души животного" - это ближе.
Подожду еще денечек, может появятся лучшие идеи...
Последний раз редактировалось Lesica 26 ноя 2014, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить