Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Ветеран
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение ATOR » 29 ноя 2014, 19:31

Lesica писал(а):Какая иерархия???
Ну, может это тоже не очень в тему, но когда старики говорили детям - спасайте внуков, а мы уж как-нибудь, постараемся. А такое тоже сплошь и рядом было, к слову.

Посетитель

Сообщение Lesica » 29 ноя 2014, 19:34

На войне все обостряется, и благородство и подлость, как в любой экстремальной ситуации

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 ноя 2014, 19:40

Lesica писал(а):На войне все обостряется, и благородство и подлость, как в любой экстремальной ситуации
И мудрость, наверное, тоже. Я не думаю, что много мудрости в том, что из-за пусть и любимого, но домашнего питомца - погибнут, в итоге, все. Ну вот нет в этом мудрости. Вы не согласны?

Посетитель

Сообщение Lesica » 29 ноя 2014, 19:41

Так-ли часто такой выбор? Чаще другое (полное имя кота, о котором выше говорили)
И, тогда, какой смысл запирать, уезжая, собаку. Чтобы не сбежала, не было шанса спастись? Караулила хозяйство до самой смерти? Или, чтобы следом не побежала?

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 ноя 2014, 19:46

Про запирания я не в курсе. Но видел много инфы о просто брошенных, в ошейниках, которые сбираются в стаи, в итоге. Часто - не часто, но когда он приходит, он - тяжел, но он делается. Но это военное время. А сколько выкидывается животных в мирное? Когда и обоснования этому нет?

Посетитель

Сообщение Lesica » 29 ноя 2014, 19:52

ATOR я пытаюсь это видео найти, в ссылках не сохранилось.
Но все хорошо, песика спасли, откормили и он, со своим спасителем воюет.

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 ноя 2014, 19:56

Ну, не суть в видео. Я про простое-то говорю. Вот есть ребенок, а есть - домашний питомец. И встает жесткий вопрос - или спасать ребенка - или - никого. Вот и все.

Посетитель

Сообщение Lesica » 29 ноя 2014, 20:01

Я не про такие случаи, а когда в машине, в ногах, одно место или телевизор положить или другое имущество, или кошка или собака влезет.
То, о чем Вы - это жесткий выбор, но не так часто происходит и, не у всех поголовно.
Пугает количество брошенных животных.
Последний раз редактировалось Lesica 29 ноя 2014, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 ноя 2014, 20:05

Lesica писал(а):одно место или телевизор положить или другое имущество, или кошка или собака влезет.
Тут совершенно согласен. И выбор прост - телевизор - мертвая вещь, а собака или кошка - живое существо. И вся разница. А когда выбор между мертвым и живым - надо всегда живое выбирать.

Посетитель

Сообщение Lesica » 29 ноя 2014, 20:13

У моих знакомых был случай - соседи сверху уехали, их взрослые дети вечеринку устроили, квартиру как-то подожгли, сами сбежали, пожарных вызвали.
Дома кот остался. И, один пожарный узнав - полез в огонь, обгоревшего уже вытащил. Он потом у моих знакомых этажом ниже лечился и жил, пока взрослые не вернулись.
Кто-то бежит даже не подумав, а кто-то рискует, чтобы спасти.
Последний раз редактировалось Lesica 29 ноя 2014, 22:03, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 ноя 2014, 20:15

И это - нормально. Но еще раз - был бы выбор у пожарного - кот или ребенок, он бы, наверное, все-таки, ребенка спас, вы согласны?

Посетитель

Сообщение Lesica » 29 ноя 2014, 20:16

Если-бы оба не поместились в руки)))

Посетитель

Сообщение janen » 29 ноя 2014, 21:03

Уважаемый ATOR.Вы пытаетесь всем доказать что животина просто кусок мяса?У нее нет души?
Направление темы несколько другое.Думаю Вам нечего ответить по этой теме.Вы любитель поспорить и что то пытаться вложить в другие головы?Зачем?Не вижу смысла.Каждый останется при своем мнении.
И каждый поступит согласно своим ценностям.Хотя никто на самом деле не предполагает как поступит на самом деле в критической ситуации.
Иерархия ?Думается все можно списать на иерархию.В наше время тоже существует рабство в том числе и в цивилизованных странах.Кому то может взбрендить в голову что он царь ,отсюда может глумится над слабыми не имея на это никаких оснований.У него своя иерархия.и это среди людей!
Помню в школе нас учили правильно действовать во время атомной атаки.Когда прошла тема -необходимо закрыть дверь бункера независимо оттого,кто еще не добежал,кто надеется спастись,но не успевает,но надо это сделать чтоб спасти тех, кто уже под защитой бетона.Так вот у меня возник вопрос -смогла бы я закрыть эту дверь если б за дверью оказались мои близкие?Я и сейчас не смогу ответить на этот вопрос.Получается от одного человека в критической ситуации может зависеть судьба многих.И совсем неожиданным образом.
Тема о другом-не о куске мяса,а о Душе животного.
Вы специально пытаетесь увести от этой темы?Уже сколько было сказано-есть двуногие с инстинктами животных,а есть наоборот.Вот как раз наоборот всех и интересует.То что человек может опустится до уровня животного-ему только в минус,но когда животные деуствуют не по инстинктам -что это?(Спасают не только свое потомство ,но и человечье).Как я поняла,восточные религии не делают особой разницы между человеком и животным.

Посетитель

Сообщение Lesica » 29 ноя 2014, 21:19

janen, я по другому чуть понимаю:
ATOR очень трепетно относится к людям и волнуется,
чтобы мы в своей любви к животным, о себе подобных не забыли. Не увлеклись. Да и сами в горе не утонули)

Животина не просто кусок мяса, иначе бы такую хорошую фотографию не разместил от человека, который на войне, похоже всю живность с округи у себя поселил и спасает и кормит.

Кстати, Борисыч воюет и, естественно, что убивает людей, а в свободное время
пригревает животных.

ПЫСЫ: насчет иерархий: Еще недавно, в 20-м веке, жителей Африканского континента, в цивилизованной Англии показывали в зоопарке. А мы тут отстаиваем права и души животных. Еще много времени должно пройти....
Опасное это дело - строить иерархии (путь к фашизму, по степени и на сорта живое делить).

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 ноя 2014, 22:07

Lesica писал(а): чтобы мы в своей любви к животным, о себе подобных не забыли. Не увлеклись.
Да, вы правы. Но доказывать никому ничего не собираюсь. Я разве доказываю чего-то? Я просто с тревогой, чем дальше, тем больше, вижу одну проблему, которая, если ее чуть не притормозить - будет усугубляться, со всеми вытекающими. Это когда люди, все в больше количестве, перестанут быть людьми, не как биологический вид, но как образ и подобие. Поэтому, зная, как эта технология работает, несколько трепетно отношусь, когда проводят знак равенства между душами людей и животных, когда не понимают разницы.. Потому что если ее не понимать, это может завести очень далеко. И примеров уже достаточно.
Вот и все.

Посетитель

Сообщение Lesica » 29 ноя 2014, 22:16

ATOR писал(а):
Lesica писал(а): Это когда люди, все в больше количестве, перестанут быть людьми, не как биологический вид, но как образ и подобие. Поэтому, зная, как эта технология работает, несколько трепетно отношусь, когда проводят знак равенства между душами людей и животных, когда не понимают разницы..
Очень интересно о самой технологии.
О нЕчто подобном думала недавно, о массовом, как специально,оскотинивании.
Засорении сознания преходящими вещами, закабаление кредитами, подменой любви на секс и прочим.
И, в итоге, конечно логично, знак равенства будет провести.
Опять кривые зеркала, и все с ног на голову попытаться преподнести.
видимо, кому-то не нужно, чтобы человек стал им, а не двуногим животным, удобным в управлении и даже с интеллектом.
Последний раз редактировалось Lesica 29 ноя 2014, 22:48, всего редактировалось 2 раза.

Посетитель

Сообщение janen » 29 ноя 2014, 22:23

Войны это проверка на вшивость.Порой человек сам удивляется своим спонтанным поступкам.Я испытываю жалость к детям.старикам и животным.Их жизни зависят от силы и денег,которые правят обществом.Все они страдают первыми и не могут в силу своей слабости ответить на угрозы и насилие.

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 ноя 2014, 22:27

О самой технологии - другая тема.
Но один из первых постулатов, это внушения в стиле: нет добра и зла. К слову, для животных их реально нет, как осознания, а не инстинкт. реакции на внешние воздействия. После того, как добро и зло признается относительным, начинается другая тема, часто - сверхчеловеческая. Это когда людям, которые не наполнились до конца, как человеки, т.е. нифига еще полноценно не реализовались в этом качестве (это очень-очень трудно и сложно), говорят - э!!! Как не стыдно! Обычные люди! Что за фигня!
А вот сверхчеловеки! (т.е. идет предложение перескочить сразу через десяток ступенек)... Сверхчеловеку - человеческое уже нафиг не нужно. Так начинают появляться новые существа. Попутно еще активно говорится об иллюзорности всего и вся, что тоже снимает ответственность, человеческую.. Ну и т.д. и т.п.

(если офф - можете удалить, с меня не убудет).

Посетитель

Сообщение Lesica » 29 ноя 2014, 22:32

Тема на форуме? Тогда может ссылку?
Мы уже давно оффтопим))) Но, ходя кругами, возвращаемся к исходной.
Путь души и существование души животных тесно связаны с душою человека.
Что-бы не говорили, а мы тоже в той или иной степени пока прямоходящие обезьяны. До человека нужно дорасти.
И, человек на удочку "Сверхчеловека" (перепрыгнув этапы развития) уже попадался, когда объявил себя царем природы. И, начал разрушать. В первую очередь - себя. Ничего не ново.
Последний раз редактировалось Lesica 29 ноя 2014, 22:42, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 ноя 2014, 22:39

Lesica писал(а):Тема на форуме? Тогда может ссылку?
Тема растворена в форуме. Много где. )
До человека нужно дорасти.
Дорасти, по нынешним временам, не выйдет. Слишком пассивно это. Но было бы здорово - если б так можно было.

Ответить