Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Elsebeth Shamdan » 15 дек 2014, 19:07

janen
Я несколько раз уезжала и возвращалась. Мне кажется, они чувствовали, что я ухожу не навсегда. Каждый раз, уезжая, я каждого между ушек целовала, говорила им о своей любви и обещала вернуться. Они смотрели смиренно и обнимали меня. А потом, когда я приезжала, встречали воплями, мурчанием и радостью. И в этот раз, уезжая, сделала всё, как всегда. Каждую обняла, поцеловала, сказала, как сильно их люблю, и попросила ждать. Но... Она не дождалась. Самая любящая и самая преданная.
От того я и виню себя так сильно. Все они для меня - как члены моей семьи, как мои крошечки. Но Пума была той, что эту любовь еще и отдавала назад, да не просто благодарность за дом и уют, а такая искренняя преданность в троекратном размере.

Прямо сейчас что-то странное произошло. Отвечала Вам на сообщение, повернула голову, а мои коты, Макс и Саманта, сидят и смотрят в одну сторону.
Я понаблюдала за этим. Потом говорю вслух "Сэм, где Пума?"
Я уже один раз на фоне паранойи, когда кошечка моя (у нее половое созревание) пела песни возле двери, подошла, открыла дверь и сказала "Заходи" шепотом. А сейчас дома никого не было.
Я ей - Сэм, где Пума?
Она резко голову на меня повернула и сказала своё беззвучное "Мяу". Поднялась на четыре лапки (сидела до этого), подошла ко мне. Я ей опять - Сэм, расскажи мне, где сейчас Пума?
Она ко мне на кресло запрыгнула (что делает очень редко), об руку потерлась, помяукала, спрыгнула.
Я ей опять - Сэми, покажи мне, где наша Пума?
И она меня повела. К двери. Идет и оглядывается, иду ли я следом. То ко мне вернется, торопит вроде как. А я ее продолжаю просить, покажи, мол, где она.
Дошли до двери. Я опять спросила, где Пума. Она к двери подошла, в проем между стеной и дверью носиком ткнулась, отошла чуть и сидит.
Ну я и не выдержала. Открываю дверь, говорю вслух "Девочка моя, заходи домой, тебе здесь очень рады".
Подождала с минуту. Кот тоже вышел поглядеть, к двери подошел, посмотрел. Я все в темноту за дверью гляжу, потом взгляд на пол перевела. Как я обычно кошечку взглядом провожаю. Закрываю дверь потихоньку. А Сэм, как я дверь открыла, понюхала всё и отошла от двери.
Я вернулась в квартиру. Опять к Саманте подошла - покажи, говорю, где Пума. Она на меня посмотрела умными глазами и прошла в квартиру. Сейчас еще несколько раз спросила: она то на Макса голову повернет и поглядит секунд пять, то на ковер, к двери не тянет. Сидят, занимаются своими делами спокойно.

Я вот думаю. Я ведь вчера ночью долго-долго с ней говорила, с ее фотографией. Прощения просила, что не уберегла. И обещала ей постараться больше не плакать по ней. В любви ей признавалась, помнить всегда обещала. И помню точно, что сказала ей: будешь скучать по нам с папой, приходи к нам, ложись на кровать с нами, можешь лапками мять, можешь целоваться лезть, я потерплю, а мы очень-очень тебе рады будем. Думаю вот, может, пришла она теперь?

Посетитель

Сообщение janen » 15 дек 2014, 23:40

Elsebeth Shamdan

Когда мы находимся в стрессовой ситуации -мы можем видеть ,слышать,ощущать то,что в обычном состоянии от нас скрыто.Сейчас Ваше горе обостряет все ощущения,а девочка думаю на самом деле где то рядом .С людьми происходит так же.Крепитесь,она идет домой,у нас тоже тут временный дом.Знаю по себе,нужно через слезы стараться помогать другим.Мы все здесь временно проживающие.Нужно оглядеться по сторонам и помочь тому,кто еще с нами и нуждается в помощи-ради памяти тех,кто нас покинул.Думайте о своей Пуме,как о живой.Я ,посещая могилку Кэсюхи ,вообще не ощущала его в земле.Надо искать в себе силы жить дальше -у каждого из нас свой путь и его надо пройти достойно.Советую первое время попить успокоительное,если самой не справиться.Не загоняйте себя в угол-Вы еще очень многим нужны-близким и родным людям (они за вас переживают),другим хвостикам.Как все-же здорово ,что добрых людей много! :love:

У меня сложилось мнение-что это мы ,люди, бестолковые-не понимаем язык животных,в то время как они очень хорошо нас чувствуют и понимают.Мы свою кошь всегда просим найти кого-то из ее детей.Она всегда идет или поворачивает голову именно в ту сторону,куда надо.Это мои наблюдения.

Иногда заходит

Сообщение ATOLL » 15 дек 2014, 23:53

Путь души животного после смерти.. - SANY0022.JPG
Путь души животного после смерти.. - SANY0022.JPG
14 ноября я потерял йоркширского терьера, Лизу. Я никогда не думал, что так сломаюсь.Я -здоровый мужчина, возрастной. Прошёл много чего, по крайней мере так считал до этого момента. Даже не думал, что так может быть. Просто и глупо потерял, поздно сделали операцию по удалению матки. Комок в горле, слёзы...как какая-то институтка, чувство глубочайшей вины за то, что опоздал и не смог. Похоронил сразу, в парке, там где она гонялась за белочками. Уже месяц, несколько легче, но всё равно виню себя, а самое главное , понимаю, что по уровню её восприятия жизни практически это был ребёнок -добрый и наивный. И постоянно ловлю себя на мысли, как она там, страшно ли ей ,если привязана к этому месту в парке, ищет ли меня, ждёт ли...Просто переживаю за неё, надо бы и отпустить её, а возможно, что накручиваю себя больше, но сердце просто разорвано пополам. Осталась её мама,Элечка , и кот , Петя. Пытаются заменить Лизу как могут. Время разумеется лучший лекарь, но извините, никогда со мной такого не было, а главное - хочется верить, что она заслужила чего-то светлого.А главное, надеюсь, что когда-нибудь мы встретимся. Извините за лирику, тяжело.

Посетитель

Сообщение janen » 16 дек 2014, 00:24

ATOLL

Какая разница-мужчина или женщина испытывают глубокую привязанность к зверушкам (особенно тем,с кем делим кров и еду)?Вы тоже оказались в 2% человечества,способных делиться любовью с животным (в самом хорошем смысле).ОНИ,КАК ГУБОЧКИ:ВПИТЫВАЮТ НАШЕ ОТНОШЕНИЕ И ЛЮБОВЬ К НИМ,ЗАТЕМ ОТДАЮТ СВОЮ В БОЛЬШЕМ ОБЪЕМЕ.Оттого и тяжело,что с ними уходит частица нашей энергии и Души.Ой как они нас цепляют!!!!Думаю они все же умнее нас,раз им такое удается.Мы-такие большие и сильные,а они малявочки слабенькие!
Боль притихнет,но не уйдет совсем.Да и не надо,хоть какая то ниточка с ними будет нас связывать.Они как дети,чем нас и подкупают.Стараются нам верить даже тогда,когда страдают от человека.
Много интересного о дальнейшем пути маленьких комочков тут говорили.Наберитесь терпения почитайте всю тему.
Как бы мы не старались себя винить в смерти наших питомцев,впустив их в свое сердце,мы осознаем что переживем их ,но никогда не можем быть к этому готовы.Взамен они скрашивают часть нашего жизненного пути,хочется верить что и с нами им было уютно.

Иногда заходит

Сообщение Илианесса » 16 дек 2014, 01:58

ATOLL
Только потеряв любимое животное, осознаешь всю глубину безвозвратной потери. Эту боль тяжело пережить. Наши слёзы, страдание - благодарность четвероногому другу за ту радость, которую они нам дарили, за верность и преданность. Ведь они для нас были как члены семьи. Сколько света и позитива мы получали от наших милых друзей. Конечно нужно время, чтобы справиться со своими чувствами. Но забыть бескорыстную любовь своего питомца невозможно, как невозможно перестать любить их самому. Мы тоже потеряли свою собаку. Прошло почти два месяца, но боль не утихает. Это чувство иного характера. Потому, что такого, как наш Граф, больше не будет. Наверное также думает каждый, кто потерял своего самого любимого питомца. Терпения всем. Нам всем тяжело. Нужно выплакаться. На этом форуме можно поделиться своим горем и нас поймут и поддержат. Держитесь!

Иногда заходит

Сообщение ATOLL » 16 дек 2014, 14:01

Спасибо, но я всегда считал, что покрепче духом. А может это нормально? Так относиться ко всему близкому и родному?

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 16 дек 2014, 14:30

Илианесса
я помню про свое обещание. Совсем не было времени, сегодня постараюсь.
Elsebeth Shamdan

первое время после ухода, они действительно много времени проводят с нами. Но, к сожалению, им нужно идти туда и здесь мы ничего изменить не можем.
В минуты, когда нам нужна помощь, они приходят.
:love:
Наша и их любовь притягивает любящие Души. :love:
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...

Иногда заходит

Сообщение Elsebeth Shamdan » 16 дек 2014, 20:49

ATOLL
Ваша девочка почти моя тёзка. Меня зовут Ильза, но иногда называют Лизонькой :).
Она очень миленькая! Я сама потеряла любимицу (кошечку) несколько дней назад. Не буду кривить душой, что у меня такой непробиваемый мужчина. Плакали мы вместе с женихом. И я думаю это абсолютно нормально. Переживать, думать, что мы всё могли бы изменить. И как это тяжело, когда ты думаешь, что сделал не всё, что мог. Мы теперь тоже прошли всё это.. И я не знаю, как быстро заживают такие раны.
Я перестала плакать потому что пообещала ей, что больше не буду. Говорила с ее фото, обещала больше не распускать сопли и отпустить ее. Но все равно ком в горле, держу себя только из-за этого обещания!
И главное, что я поняла, это то, что этим чувством вины и отчаяния мы можем им же и навредить. Какому питомцу понравится, что хозяин не может выбраться из депрессии? Поэтому я решила взять себя в руки. Пока получается. Но все равно смотрю на ее фото... Так тяжело осознавать, что еще недавно эти существа бегали и прыгали, а теперь нет никакой возможности коснуться их и заглянуть им в глазки.
Держитесь!

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Марта Волшебница
Я сегодня заметила, что моя кошка иногда начинает мяукать голосом Пумы. Я думаю, если вы имели дело с несколькими животными в одном доме, вы понимаете, о чем я. У каждой кошки голос и манера говорить с хозяевами своя. И тут - просто ее же тоном, ее голосом, так же протяжно, как Сэм никогда не делала!
Я тешу себя надеждами, что она вернется ко мне в новой инкарнации, если поймет, что она мне всё еще нужна. Я пообещала ей не плакать и держусь. Но очень тяжело. Опять слезы подкатывают. Еще фотографию нашла, где она ко мне целоваться лезет.. Она очень любила так делать.. фото конечно ужасного качества, но какая разница)
Марта, а вы не можете посмотреть по фотографии, что с ней сейчас?
Изображение

Иногда заходит

Сообщение ATOLL » 17 дек 2014, 01:18

Спасибо всем за добрые слова. Я рассудком понимаю, даже кивну вам головой в знак согласия. Просто частичка сердца осталась с Лизонькой, и тут ничего не поделаешь. Просто теперь переживаю за то,что с ней дальше происходит там, в другом мире... Страшно ли ей и могу ли чем помочь, или наоборот, она переродится в кого-то другого. И тогда ещё один вопрос - насколько реальна нереальность встречи и узнаем ли друг друга.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 17 дек 2014, 01:52

ATOLL
Мужчина, который может переживать и даже плакать по поводу потери близкого существа, намного больше является мужчиной, чем какой-то бесчувственный чурбан, мнящий, что проявление чувств - удел слабых.

Elsebeth Shamdan
Илианесса
Держитесь! Так тяжело осознавать, что больше нет их рядом. Только со временем начинаешь привыкать к этой мысли, но не забываешь...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Elsebeth Shamdan
Ваша девочка - такая аристократка по внешнему виду )

Иногда заходит

Сообщение Илианесса » 17 дек 2014, 02:17

Elsebeth Shamdan
ATOLL
Мой муж рыдал после гибели нашего Графа. Мы сами не осознавали насколько сильно были привязаны к нашему питомцу. Когда одиннадцать лет назад дочка принесла домой маленького неуклюжего медвежонка, мой муж был категорически против содержания в квартире собаки. На семейном совете решили оставить щенка ради дочери. Потом дочка вышла замуж и оставила животное на попечение родителей. На момент появления нашего питомца, мы только переехали в другую квартиру, где шёл ремонт и период, когда щенок все грыз, прошёл с наименьшими потерями. Оказалось в тот день из какой то машины, причём на полном ходу, выбросили большую коробку из которой выкатились два щенка. Наверное кто то из дачников, таким зверским способом, решили избавиться от нежелательного груза. Щенка - девочку, рыжего окраса, взял сосед из нашего дома. В дальнейшем ее взяли в охрану и потом украли. Ну а белый мальчик с тигровыми пятнами, достался дочке. Так, впервые в нашей семье, появился четвероногий друг.
Кличка Граф, пришла на ум не спонтанно. Малыш сразу облюбовал место на диване, в связи с чем и стал Графом. В ветеринарной клинике завели ветеринарный паспорт для собак и определили породу - метис мастифа. Когда мы выходили гулять, все смеялись - вот это Граф... ??? А соседский стаффордширский бультерьер постоянно сталкивал Графа в лужу. Затем у нашей собачки обнаружились музыкальные способности. Граф подпевал в такт музыке (мелодия на сотовом, игра на фортепьяно, классика). Не выл, а именно пел какими то слогами. Помню в год собаки проводился конкурс на лучшую статью о питомцах. Дочь отправила письмо в редакцию газеты с фотографией нашего Графа. И тогда в " Московском комсомольце" напечатали статью о поющей собаке, на которую приходят смотреть и слушать пение соседи. Действительно так и было. Но с годами пение становилось слишком громким и пришлось дальше не развивать "муз.талант", дабы не беспокоить соседей. Граф вырос очень большим и на прогулке уже приятели восхищенно говорили: " А вот это уже Граф"!!! А соседского бультерьера мы переросли и однажды Граф загнал его под лавку. Наверно обиделся за лужи. С мужем они так подружились, что были друзьями - не разольешь водой. Порой спросишь, как Граф любит папу? Так он сразу запрыгивал к мужу на диван и начинал лизать ему лицо. Граф всегда нас встречал у порога с куском хлеба. Когда мы уходили на работу, то оставляли ему горбушку чёрного хлеба, чтобы не скучал. Так он хлеб не ел до нашего прихода. А маленькие внуки, мои любимые, так любили играть с ним. И верхом катались, как на маленькой лошадке пони, и мячик ему бросали, а он приносил, печенькой кормили (Граф любил сладкое). Дети радостно смеялись, а Граф от восторга заливисто лаял. Как-то Граф стащил со стола торт и умял половину. Потом у него на лапе появилось красное пятно. Мы испугались, думали лишай. Потом выяснилось, что диатез. Маленький был сладкоежка.
Вот такой короткий жизненный путь питомца, длинною в одиннадцать лет, уместился в несколько предложений. Как же быстро эти года пролетели. Мы очень скучаем по нашему Графу.
Наверное он был послан нам свыше в дар, чтобы научить любви к братьям меньшим, чтобы ценить близких и родных людей, дорожить тем, что имеешь.
Пишите о своих ушедших питомцах. Не бойтесь своих чувств. Становится немного легче.
Последний раз редактировалось Илианесса 17 дек 2014, 21:23, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 17 дек 2014, 02:24

Илианесса писал(а):Как то Граф стащил со стола торт и умял половину.
У меня собача виноград со стола съела ))) Кто бы мог подумать!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вспоминаешь их,привычки, поступки... и на душе тепло становится.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Иногда заходит

Сообщение Elsebeth Shamdan » 17 дек 2014, 02:39

Илианесса
Не выдержала я, опять всплакнула...
У моей маленькой была одна привычка. Она никогда взгляда не отводила надолго от человека, который ее приласкал. Мы всегда говорили, что у нашей кошки в глазах "живет святая преданность". Так и было.. Гладишь ее, чешешь, а она смотрит на тебя и смотрит. Еще очень любила резинки для волос кусать, но только если она на руку надеты. Зубками хватала и держалась. И смотрела в глаза при этом, как всегда.
Пишу и думаю, как же больно. И как сложно с этим смириться. У меня пока не получается.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 17 дек 2014, 02:42

Elsebeth Shamdan
Просто слишком мало времени ещё прошло. Боль утраты не проходит быстро (

Иногда заходит

Сообщение Elsebeth Shamdan » 17 дек 2014, 02:58

JulijaNi
я пытаюсь вспоминать ее с улыбкой. но пока только горечь.

Иногда заходит

Сообщение ale8437 » 17 дек 2014, 19:27

ATOLL писал(а):
SANY0022.JPG
SANY0022.JPG
14 ноября я потерял йоркширского терьера, Лизу. Я никогда не думал, что так сломаюсь.Я -здоровый мужчина, возрастной. Прошёл много чего, по крайней мере так считал до этого момента. Даже не думал, что так может быть. Просто и глупо потерял, поздно сделали операцию по удалению матки. Комок в горле, слёзы...как какая-то институтка, чувство глубочайшей вины за то, что опоздал и не смог. Похоронил сразу, в парке, там где она гонялась за белочками. Уже месяц, несколько легче, но всё равно виню себя, а самое главное , понимаю, что по уровню её восприятия жизни практически это был ребёнок -добрый и наивный. И постоянно ловлю себя на мысли, как она там, страшно ли ей ,если привязана к этому месту в парке, ищет ли меня, ждёт ли...Просто переживаю за неё, надо бы и отпустить её, а возможно, что накручиваю себя больше, но сердце просто разорвано пополам. Осталась её мама,Элечка , и кот , Петя. Пытаются заменить Лизу как могут. Время разумеется лучший лекарь, но извините, никогда со мной такого не было, а главное - хочется верить, что она заслужила чего-то светлого.А главное, надеюсь, что когда-нибудь мы встретимся. Извините за лирику, тяжело.
ATOLL Держитесь, такая красавица девочка....Ей уже не больно....Она в лучшем мире...
И когда настанет время мы с ними обязательно встретимся...

Иногда заходит

Сообщение Anjyl » 17 дек 2014, 20:34

Хочу поблагодарить всех участников форума за то что есть возможность разделить свою боль с другими , узнать что не меня одну мучает вопрос как они "там", куда уходят и как нужно себя вести в момент их ухода и после, прочитала все сообщения, несколько дней сижу и "лечусь" от боли потери, спасибо за информацию об усыплении, буду знать теперь что не имеем права отбирать жизнь у животного ни под каким предлогом, меня такие мысли посещали когда умирала моя кошечка от удушья, у нее был рак молочной железы и метастазы в легких, мы 2 года боролись за жизнь, я очень надеялась что она будет уходить легко, хотелось что бы ей приснился красивый сон где она здорова, не испытывает болей и убегает в красивый мир во сне, но получилось все с точностью да наоборот(((( Алиса умирала очень долго, я как могла пыталась облегчить ее состояние, после того как ее не стало сразу появилось чувство вины , а вдруг надо было усыпить? теперь понимаю как я навредила бы моей коше сделав это. Но вдруг я поймала себя на мысли что начинаю забывать со временем как она выглядит, как выглядит мой второй котик который ушел на год раньше Алисы, время начинает стирать из памяти их "мордашки", как будто бы так и надо , может действительно нужно забыть их в образе кошек а помнить их души, просматривая видео и фото с ними, и поняла что память о них уже не связана с их кошачьим телом, это просто Степа и Алиса с их характерами, привычками, они для меня стали уже маленькими человечками..

Иногда заходит

Сообщение ATOLL » 18 дек 2014, 02:50

Хотелось бы верить, что там ей лучше. Просто как-то накатило, раньше несколько проще к этому относился. Вообще я чувствую некие нити, вероятно от матери досталось. Знал, что отец умрёт за три недели до смерти, и как умрёт. А на восьмой день он ещё раз приснился и я его отпустил, хотя ни в какую не хотел -он сам попросил. А с Лизочкой, кроме удара в сердце, как-то ничего. Хожу, всё кажется , она за мной ходит, но понимаю, что это не так. Если там легко ей и хорошо , то пусть так и будет, хуже всего -незнание и неопределённость.

Иногда заходит

Сообщение Anjyl » 18 дек 2014, 10:32

Мне как то до заболевания Алисы приснился очень необычный и реальный сон: снится мне что я стою с Алькой на руках перед красивым парком, там много деревьев, трава, но между нами прозрачное стекло, я рассматриваю что это за место, рядом со мной какие то люди и все мы находимся в помещении а перед нами панорама за стеклом, вдруг моя Алиса вырывается из рук и каким то образом за доли секунд я ее вижу за стеклом, она бежит в парк ( моя кошь очень трусливая по жизни, она все время провела в квартире и никогда не была на улице, боится всех чужих), я во сне зная характер Алисы прихожу в ужас, не понимаю как она могла туда побежать, кричу , зову ее изо всех сил и понимаю что я не могу пройти за стекло что бы поймать ее, так она и убежала в даль сколько я не звала ее, когда я проснулась я поняла что с Алей что то случится, и через пару недель мы заметили уже достаточно большую опухоль на ее груди. Алька у нас толстушка была, и на пушистом пузе очень трудно как оказалось было заметить образование пока оно не разрослось до явных размеров

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 19 дек 2014, 11:46

Илианесса
простите, что так долго не отвечала, перед Новым Годом происходят разные странные вещи, поэтому не было ни сил ни времени.
Ваш Граф приходил. Очень довольный. Во рту держал большой мячик :happy:
уж не знаю, любил ли он мячики, но был с ним. Все у него хорошо. Он не очень мне доверился, поэтому на ручки не прыгал и близко не подходил. Но у него все отлично. Очень и очень спокойный мальчик. Посмотрел на меня недоверчиво и отошел подальше. От вас ему все передала. :love:
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...

Ответить