Помогите советом, пожалуйста! 10 декабря умер наш абиссинский котик Мартель. Ему было только 8 месяцев. Умер от панлейкопении. Был дважды привит заводчиком. 1 декабря были в клинике на кастрации, там заразился он, врачи сами мне сказали. 9 декабря вечером вырвал желтой водой, прятался в подвале в темноте, не ел и не пил. Утром 10 декабря повезла его в клинику. Описала все симптомы. Посмотрели, пощупали, сказали - отравление, взяли кровь на общий анализ и биохимию. На душе было неспокойно, но такого диагноза предположить не могла, уверена была в прививках. Просила хоть капельницу поставить, чтобы поддержать его, ведь не ест и не пьет. Сказали - завтра. Дома он ходил и на стол даже запрыгнул, но к вечеру слег. Понеслась с ним в стационар, он холодный был очень, я с ума сходила. В клинике померяли температуру - 32. Его отгрели на грелке и под капельницей до 37. Но оставить не могли. Нужен был инфекционный стационар. Экспресс-тест на панлейкопению был отрицательным, но кровь подтвердила диагноз: лейкоциты 2,2. Понос уже в клинике начался. Просто водой пошло. Мой знакомый заводчик московских сторожевых ругал меня, что я не дала Мартелю АСД фракция 2 при первой же рвоте. Он всех своих животных этим спасает. Обложили Мартеля грелочками и повезла его в инфекционку. Приехала туда, но не зашла, решили с мужем дать ему это лекарство. Муж примчался быстро, взяли нашего кроху на руки, он как тряпочка был, дали лекарство с водой из шприца. Он, бедняжка, вырвал и почти сразу умер. Я даже осознать не успела. Теперь виню себя что дала ему это лекарство, хотя если бы не дала, а он умер, винила бы так же.
Похоронили его в ту же ночь. Снегопад был и земля мерзлая. А он тепленький от грелок, малыш наш, как живой. Сердце разрывается. Хожу по дому и криком кричу, плачу когда детей нет
Подскажите, кто может видеть, где он сейчас. Почему он ушел так рано и внезапно? Ему было плохо с нами? Простит он меня, что не спасла его?

Передайте ему, что мы его все очень любим. Муж и сын тяжело переживают потерю Мартелечки. А дочке 5-летней не могу сказать, что он не вернется, она его ждет из больницы. Я вру ей, что его лечат, но он очень болен и нам к нему нельзя приехать из-за инфекции. Вчера на 9-й день была на его могилке, гладила, целовала снег на холмике. Стало чуть легче, но все равно тяжко...