Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Ветеран
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение ATOR » 23 дек 2014, 23:58

Мария, как объяснить человеку, что кошке или собаке, даже самой любимой, погибшей или умершей - совершенно уже все равно - страдают по ней, или не страдают?
Как?
Как объяснить человеку, что все - смертны?
Что все уходят в предопределенный срок?
И так было, и будет.
Как объяснить, что коль отдали собаке или кошке огромный ломоть души, то может стоить тогда срочно завести другую кошку или собаку, можно похожую.
Как это объяснить тем, кто не хочет облегчения, а хочет спиритических сеансов с животными?

Посетитель

Сообщение Lesica » 24 дек 2014, 00:04

Добрый вечер всем))) Вставлю свои "5 копеек": от тоски нет лучшего способа, как завалить себя работой, чтобы ни на что больше сил и времени не оставалось. Или найти себе "другой геморрой".
Другое дело - чувство вины... а здесь многие с такими вопросами: не так лечил, не довез, во время не обратил внимание.
Многие домыслы и угрызения от недостатка информации и знаний.
Да и, повторюсь, оф. религия тоже мозги сворачивает сильно.
Вот и оказывается, что помимо тоски, в душе еще комок страхов и вопросов.
Одно утверждение, что у животных нет души стоит многого.

ATOR, не от хорошей жизни эти спиритические сеансы.
В основном, помимо страха, о смерти информации никакой, одни религиозные сказки.
И, когда с ней сталкиваешься - то полная растеренность и поиск ответов.
Надо учиться отпускать и живых и мертвых, не цепляться за вчерашний день. Это понятно, хоть и, в исполнении, больно.
Перестать бояться боли... это сложнее, но тоже необходимо.
Получается, что весь тяжелые чувства объединяет страх. А он от незнания прежде всего.
Последний раз редактировалось Lesica 24 дек 2014, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 дек 2014, 00:18

Lesica писал(а):Одно утверждение, что у животных нет души стоит многого.
Если бы она была в человеческом представлении - кошки не объедали трупы умерших бабушек. Ну, хотя бы не все.
В основном, помимо страха, о смерти информации никакой, одни религиозные сказки.
Ну, там сказки - а тут правда. Может не стоит изучать смерть как отдельное и внезапное явление? А как часть процесса жизни? Но и это по сути, пустые разговоры. Так что перефразирую чуть - пусть каждый страдает по вере его.

Посетитель

Сообщение Lesica » 24 дек 2014, 00:22

ATOR писал(а): Ну, там сказки - а тут правда. Может не стоит изучать смерть как отдельное и внезапное явление? А как часть процесса жизни? Но и это по сути, пустые разговоры. Так что перефразирую чуть - пусть каждый страдает по вере его.
Жестоко. Давайте не скидывать со счетов то, что сильно замусорены мозги. Живем как дети "я этого не знаю, не вижу", пока жизнь не столкнет.
И полная беспомощность, так-как нет ориентиров и каша в голове от мусора информационного.
ПЫСЫ: Вы очень хорошего мнения о людях. Люди друг друга объедают во всех смыслах тоже неплохо.
Последний раз редактировалось Lesica 24 дек 2014, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 дек 2014, 00:24

Lesica писал(а):Добрый вечер всем))) Вставлю свои "5 копеек": от тоски нет лучшего способа, как завалить себя работой, чтобы ни на что больше сил и времени не оставалось. Или найти себе "другой геморрой".
Другое дело - чувство вины... а здесь многие с такими вопросами: не так лечил, не довез, во время не обратил внимание.
Многие домыслы и угрызения от недостатка информации и знаний.
Да и, повторюсь, оф. религия тоже мозги сворачивает сильно.
Вот и оказывается, что помимо тоски, в душе еще комок страхов и вопросов.
Одно утверждение, что у животных нет души стоит многого.

Надо учиться отпускать и живых и мертвых, не цепляться за вчерашний день. Это понятно, хоть и, в исполнении, больно.
Перестать бояться боли... это сложнее, но тоже необходимо.
Получается, что весь тяжелые чувства объединяет страх. А он от незнания прежде всего.
Lesica
Это не правда!]
Я пыталась объяснять. Мари пыталась. Но вы же не слышите ничего, и опять свое: религия, церковь....
Я предлагала создать тему с конкретными вопросами. Вы меня простите великодушно, но мы здесь тоже не дубы сидим, кое- что знаем и понимаем, и даже можем иногда... И что? Полный игнор всего! И опять : "ах, Марта, как мы вам благодарны!" За что? За болтологию? За сказки, выдуманные на ходу? И после этого вы опять говорите:" ах, оф. религия сворачивает мозги". Так предлагала же: спрашивайте - ответим". .
А чем, простите, Марта отличается от оф. религии по части "сворачивания мозгов"?...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 дек 2014, 00:28

Lesica писал(а):Жестоко. Давайте не скидывать со счетов то, что сильно замусорены мозги. Живем как дети "я этого не знаю, не вижу", пока жизнь не столкнет.
Да почему ж жестоко, если так и есть? Извините, но человек несет или нет ответственность за замусоренность собственных мозгов? Мне вот кажется, что несет. У вас может быть другое мнение.
Но мне кажется, что чем раньше человек поймет, что это не очень хороший путь - мусора будет еще больше со временем, тем лучше.
И полная беспомощность, так-как нет ориентиров и каша в голове от мусора информационного.
У вас никогда не было этого ориентира? Совсем?

Посетитель

Сообщение Lesica » 24 дек 2014, 00:30

Marianna_, я не о себе. И с оф. религией давно все для себя решила)))
Насчет своей темы: в какой раздел и как назвать? Все это время читала форум. Думала.
Уж очень это название оптимально. Лучше не скажешь. Если только сделать шире, не животного, а живых существ (люди включительно))).

ATOR, ориентиры при отсутствии информации это "тепло" или "холодно" )))
Или себя слушать и сверять свои ощущения.
Последний раз редактировалось Lesica 24 дек 2014, 00:43, всего редактировалось 2 раза.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 дек 2014, 00:37

Сначала мне было искренне жалко пользователей этой темы. Искренне хотела помочь, рассказать, объяснить. Потому что сама очень люблю животных и понимаю боль утраты.
Но натолкнувшись на тупое нежелание ничего слышать, понимать и даже думать и на тупую аллилуйщину Марте, я тихо ушла из темы, потому что помогать можно и нужно только тем, кто способен слышать и думать!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 дек 2014, 00:40

Lesica писал(а):Если только сделать шире, не животного, а живых существ (люди включительно))).
Не надо включительно. Потому как хочется вам или нет, но душа животного и человека - разные совершенно субстанции. Верю, что вы это сами поймете со временем.

Но если хотите назвать адекватно, то лучше будет так: наши представления о душе животных, и об их посмертном пути.

Ну а потом - делитесь ими. Так корректнее будет.
ATOR, ориентиры при отсутствии информации это "тепло" или "холодно" )))
Или себя слушать и сверять свои ощущения.
Да как хотите. Вы и так вроде себя слушаете.
Последний раз редактировалось ATOR 24 дек 2014, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение janen » 24 дек 2014, 00:42

Каждый сам рождается,сам умирает и сам должен переболеть свою боль.Я не была исключением.И кто бы не пытался грубо отрезвлять в горе,вряд ли будет услышан.Боль надо пережить. Потеря любимца-потеря члена семьи.Я ПОСЛЕ СМЕРТИ СВОЕЙ БАБУШКИ ПОЧТИ 8 ЛЕТ ОТХОДИЛА.Некоторые не выдерживают,уходят следом.ПСИХИАТОРЫ ГОДАМИ ВЫТЯГИВАЮТ людей из горя.
Грубо работаете,господа.

Посетитель

Сообщение Lesica » 24 дек 2014, 00:43

Хорошо: почему мы боимся смерти и своей и чужой? Генетическая привычка от сказок про чертей и сковордки.? Или мы чье-то имущество, которое терять жалко, а потому этот страх выгоден?
Мы все знаем, что рано или поздно тоже умрем, но предпочитаем об это не думать.
Я выше пыталась сказать, может невнятно, страх и боль там, где невежество.

Marianna_, я Вас прекрасно понимаю. Но, не судите людей строго. Сама учусь не требовать и не хотеть от людей понимания. Мы все, каждый в своем, разные и на разных уровнях умения. Профессор не злится когда говорит с первокласником.

ATOR интересы только путем животных не ограничиваются)). Было-бы странно.
Путь души человека тема не менее интересная. Насколько люди были-бы ответственнее и лучше, если-бы знали (именно знали, а не верили), что смерть это не конец. Не надо здесь жадно поглощать жизнь, не кончается ничего.

janen тут все очень противоречиво. Если не отрезвлять, не создавать дискомфорт, человек может утонуть в своем горе. Да не услышит, но хоть разозлиться и то хорошо. На секунду вынырнет. Сочувствием и убить можно. И то и другое, как лекарство, в меру и желательно по рецепту и вовремя.
В свое время, я на себе поняла, как это страшно может быть, когда тебя жалеют.
И, как те кто жалел, тебя ненавидеть начинают, когда ты выныриваешь и жизнь налаживается снова. Все и противоречиво и сложно.
Последний раз редактировалось Lesica 24 дек 2014, 01:27, всего редактировалось 2 раза.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 дек 2014, 01:09

janen писал(а):Каждый сам рождается,сам умирает и сам должен переболеть свою боль.Я не была исключением.И кто бы не пытался грубо отрезвлять в горе,вряд ли будет услышан.Боль надо пережить. Потеря любимца-потеря члена семьи.Я ПОСЛЕ СМЕРТИ СВОЕЙ БАБУШКИ ПОЧТИ 8 ЛЕТ ОТХОДИЛА.Некоторые не выдерживают,уходят следом.ПСИХИАТОРЫ ГОДАМИ ВЫТЯГИВАЮТ людей из горя.
Грубо работаете,господа.
Что значит :"грубо работаете, господа"? Вы что вообще себе позволяете???? :shock:
Говорю за себя: я не собиралась никого отрезвлять. Как-раз наоборот. Но если некоторые настолько тупы, что кроме "спиритизма" ни во что воткнуться вообще не в состоянии, то значит шарлатаны это обусловленное явление - браво!

И не одна Вы теряли близких. Я тоже потеряла ВСЕХ. Никого не осталось! И эта боль не имеет границ. Прежде, чем писать в таком тоне, нужно слегка уметь уважать других, допуская, что не одна вы здесь несчастная.
Вот уж демонстрация эгоцентризма, как она есть...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение janen » 24 дек 2014, 01:24

ATOR писал(а):
janen писал(а):
У вас котик был? Или собачка? В общем, не горюйте. Он (она) только что поужинали небесным кормом, повеселились всей компанией в раю! И скоро будут спать. У них все хорошо. Они передают вам привет! А завтра проснутся и станут бегать по прекрасным лугам!

@}->--
Насчет моих чувств не извольте волноваться.Очень хорошо что Вы тут не тусили,когда горе было у меня.Как- то миновало сие счастье".Привыкла сама из всего выбираться.Правда ,мне эта ветка сильно помогла выбраться из горя-не сразу,постепенно.Что радует,что хороших людей больше.Обидно за тех,кто только что потерял того,с кем делил кров и стол.Вряд ли они смогут теперь тут найти поддержку.Были люди,кто говорил и давал советы по делу,но Вы к ним точно не относитесь.

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 дек 2014, 01:41

janen писал(а):.Правда ,мне эта ветка сильно помогла выбраться из горя-не сразу,постепенно.Что радует,что хороших людей больше.
Буду верить, что она вам и из другого горя поможет выбраться.

Посетитель

Сообщение janen » 24 дек 2014, 01:55

Marianna_
Как раз я умею сочувствовать,и приношу лично Вам извинения за эмоции,которые Вы словили,они оказались Вам близки.Тот кто терял близких (истинно близких)знает что такое боль утраты,Именно в такой момент мы становимся беспомощными и чувствуем себя осиротевшими.Ну подумаешь-животное...А если они понимают тебя лучше некоторых людей?
А тебе в лоб-остынь-это всего лишь животное.В моем кругу достаточно людей,для кого потеря любимого животного повергает в такой же шок,если б это был человек.Я именно с подругой рассталась из-за наплевательского отношения к животному.Она сменила не одну собаку,надоела одна-избавилась,завела другую,пока соба была в силе уси-пуси...а после следует участь первой.Сейчас у нее третья.Это о чем то говорит?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ATOR!
Буду верить, что она вам и из другого горя поможет выбраться.
И Вам добра!!!

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 дек 2014, 01:56

Lesica писал(а):Хорошо: почему мы боимся смерти и своей и чужой?
Здесь не надо обобщать. Можно разбить на группы, конечно, основные страхи, и тогда получается, как-то так:

боятся не смерти, а потери смысла жизни, когда верят в то, что после смерти все заканчивается. Если так - то зачем жить? Там выше, к слову, женщина излишне агрессивная, написала, что не то, чтобы отдельные индивидуумы не боятся, а напротив - уходят добровольно. Так что и такое бывает.

Мы вот в другой теме про человеческую душу говорим, повторять все не буду, но суть такова - без души человек живет очень плохо и печально (вплоть до безумия), поэтому с ней надо осторожно. И когда уходит кто-то, занимающий огромной место в твоей душе, то он и эту часть уносит с собой, по сути. И если нет ни официальной, ни неофициальной веры, то человек очень сильно страдает. Все-таки это из-за того, что он думает, что это все. Конец.

Есть самый печальный вариант, который вот недавно в Москве был, во время этого валютного безумия. У человека никто не умер, может кроме рублей, или долларов, а поскольку это все очень много занимало по роду его деятельности места в душе, то и он - не пережил кризиса в этой сфере. Тоже добровольно ушел.

Мы все знаем, что рано или поздно тоже умрем, но предпочитаем об это не думать.
Не совсем так. Кто-то, кто хочет поправить это - идет к танатотерапевтам, или вот как индус один сделал - полностью попытался войти в мертвое состояние, дыхание замедлял, глаза закрывал, неподвижно лежал, короче - полная медитация на смерть. Чем она кончилась? Тем, что он понял - что есть материя, а есть душа и дух. И последние не имеют в себе материальной основы. А значит - не умрут. Потому как смерть властна только над материей.

Есть и другой вид страха, когда люди понимают, что их индивидуальная душа после смерти уже не сможет развиваться, и степень ее нахождения будет полностью соответствовать ей самой. Как вариант - если она отягощена чем-то нехорошим, то это никуда не денется и после смерти.
Я выше пыталась сказать, может невнятно, страх и боль там, где невежество.
У Тургенева рассказ есть очень хороший. Если не ошибаюсь, называются - Живые мощи. Почитайте, там про предсмертные переживания одной невежественной, на первый взгляд, старушки. Только не спеша читайте, медленно. У нее вот никакого страха не оказалось.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 дек 2014, 02:08

janen
Я понимаю Вас, поверьте. У меня был дедушка, не человек-громада! Я в жизни не видела таких колоссальных людей (имею в виду духовный аспект). Так вот, он мне говорил, когда я была девчонкой: " человек определяется его отношению к нашим братьям меньшим". И я помню, как этот несгибаемый, сильный, волевой человек, прошедший все мыслимые и немыслимые тяжбы жизни и ни разу не сломавшийся, носился с обычной кошкой...

И я не согласна с теми, кто рассматривает животных как нечто низшее. И не собираюсь никому втолковывать, что типа "один умер, другого возьмете".
Просто я хочу объяснить людям, чтобы они не горевали так сильно: у животных есть душа и есть свой путь.Они никуда не исчезают, и они слышат вас и любят. Более того, очень часто возвращаются к своим любимыи людям, потому что инкарнируются быстрее, чем мы.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Только что прочла пост Атора выше. Очень хороший пост! Есть, над чем подумать.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 дек 2014, 02:16

Да, Марианна, справедливости ради - никто не считает животное, как именно низшее. Как другое - да. Некорректно говорить об этом с позиции - высшее-низшее. Другое. Именно в смысле души.

Если же нет, то тогда придется быть последовательным, и признавать далее. Как в каком-то ответвлении индуизма, если не ошибаюсь. Которые сметают жучков-таракашек перед собой, и носят повязки на лице. Там ведь тоже идеи реинкарнации играют роль основную?

Есть ведь различие между человеком и жучком? Между человеком и бактерией?

Но получается, что тут выбирается не очень последовательная позиция - у кошки есть душа, да еще индивидуальная, а у блох, которых на ней травят - уже нет. А почему? Точно-то никто не знает. А то что об образе и подобии написано - так-то сказки? Так получается, если по этой логике идти.
Я вот думаю, что доказательство образа и подобия является то, что человек тоже может творить. В прямом смысле. Создавать миры, проявлять себя как творца - в музыке, прочем искусстве. А животные - не могут. Или только в результате дрессуры, что не совсем творение, или сообразно инстинктам - гнезда и т.д.

Посетитель

Сообщение Lesica » 24 дек 2014, 02:37

ATOR писал(а):
Lesica писал(а):
Мы вот в другой теме про человеческую душу говорим, повторять все не буду, но суть такова - без души человек живет очень плохо и печально (вплоть до безумия), поэтому с ней надо осторожно. И когда уходит кто-то, занимающий огромной место в твоей душе, то он и эту часть уносит с собой, по сути. И если нет ни официальной, ни неофициальной веры, то человек очень сильно страдает. Все-таки это из-за того, что он думает, что это все. Конец.

Есть и другой вид страха, когда люди понимают, что их индивидуальная душа после смерти уже не сможет развиваться, и степень ее нахождения будет полностью соответствовать ей самой. Как вариант - если она отягощена чем-то нехорошим, то это никуда не денется и после смерти.
Спс. обязательно почитаю.
По вышенаписаному:
1. Многие идут по пути сберечь душу. Ни к кому не привязываясь, не страдая и не теряя. Как не странно, но душа их испаряется при этом. Атрофируется, как орган, которым не пользуются.
Согласна, "когда уходит кто-то, занимающий огромной место в твоей душе, то он и эту часть уносит с собой, по сути" Образуется рана и это очень больно. Но, чего заметила: если не бояться боли и пускать новое или новых в душу дальше (уже зная при этом, что в любой миг потеряешь) - душа становиться сильнее и другой. Без веры тоже справиться можно))). Я потому и не очень доверяю, что смушает обещание вечной жизни. Так проще намного, а это как шпаргалка на экзамене. И, закрадывается подозрение, что обманывают, чтобы ты не выучил урок.
По второму пункту вопрос: есть люди творящие страшные вещи и не "парящиеся по этому поводу" По этой логике получается, что с ними будет после смерти все хорошо. Неотягощенные взлетят в выси. А мучения ждут того, у кого хоть немного совести осталось.
ATOR писал(а): Я вот думаю, что доказательство образа и подобия является то, что человек тоже может творить. В прямом смысле. Создавать миры, проявлять себя как творца - в музыке, прочем искусстве. А животные - не могут. Или только в результате дрессуры, что не совсем творение, или сообразно инстинктам - гнезда и т.д.
Вы слышали как собаки поют? Сами. Может это начало творчества. Что мы об их мире знаем...
Спасибо. Вы сегодня много интересного написали, над чем надо подумать. Всерьез задумалась о душе у блох. Наверняка есть.
Последний раз редактировалось Lesica 24 дек 2014, 03:32, всего редактировалось 2 раза.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 дек 2014, 02:54

ATOR писал(а):Как в каком-то ответвлении индуизма, если не ошибаюсь. Которые сметают жучков-таракашек перед собой, и носят повязки на лице. Там ведь тоже идеи реинкарнации играют роль основную?

Не в Индуизме. Это в Буддизме. Но это как урок сострадания у монахов и не более того. Смысл: все гармонично в этом мире, и нет ничего, что является ниже тебя.
ATOR писал(а):Есть ведь различие между человеком и жучком? Между человеком и бактерией?
Безусловно!
ATOR писал(а):Но получается, что тут выбирается не очень последовательная позиция - у кошки есть душа, да еще индивидуальная, а у блох, которых на ней травят - уже нет. А почему? Точно-то никто не знает.
Ну почему же никто не знает. Знают! Существует некая "лестница Иакова". И каждый вид и подвид движется по спирали своего инкарнационного пути развития. Этот процесс бесконечен, и он никогда не останавливается. Разумеется, что у животных тоже существует своя иерархия в этой цепи развития, и слон или тигр на своем витке уже никак не могут отождествляться с бактерией или мухой.
ATOR писал(а):А то что об образе и подобии написано - так-то сказки? Так получается, если по этой логике идти.
Я вот думаю, что доказательство образа и подобия является то, что человек тоже может творить. В прямом смысле. Создавать миры, проявлять себя как творца - в музыке, прочем искусстве. А животные - не могут. Или только в результате дрессуры, что не совсем творение, или сообразно инстинктам - гнезда и т.д.
Прочтите еще раз Библию. Внимательнее! Там нет ни слова о подобии! Это навязанное клише, совершенно не соответствующее библейскому Анналу. Образ - да, но не подобие. Подобием является только человек-архетип или Адам Кадман, но никак не "витязь в тигровой шкуре", коим на сегодня является человек данной земной ментальности.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить