Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Посетитель
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение janen » 24 дек 2014, 03:02

Marianna_
Моя бабушка тоже учила воспринимать людей через отношение к животным.

ATOR
Тут речь идет о тех животных,кто живет рядом с человеком,помогая ему выживать.Наверно это не просто так .
И не всегда у таких одомашненных срабатывают инстинкты вида.Вчера в новостях показывали в Индии обезьяна реанимировала по-своему такую же обезьяну,которую ударило током на путях.Так она ее трясла,била по мордочке,в конце концов начала валять в луже воды....поливать грязной водой...Толпа народа наблюдала за этой сценой.Эти обезьянки из дикой природы.И ведь оживила!
А собаки в Японии после землетрясения?когда одна пыталась помочь своему сородичу в беде,привлекая внимание к стоящей видеокамере?Это что?А те преданные собы,кто не уходит с могил погибших хозяев?
Я писала о попугайчихе,которая сама делала выводы после того ,как ночью свалилась с карниза.Просекла момент-как только дочь надевала пижаму-она сама ныряла в клетку (днем бесполезно было ловить).Никто не дрессировал.У родичей был говорящий попугай-он вообще "попадал" в тему своими словами.Я когда услышала ладный ответ на мой вопрос-была крайне удивлена,хотя понимала что диалог случайно сложился.
Опять же-не все люди тяготеют к искусству,посмотреть из любопытства и уйти...таких много.
Кстати, инстинкт продолжения рода у людей тоже имеется,срабатывает рано или поздно.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 дек 2014, 03:17

janen
Верно говорите. И таких случаев великое множество.
Знаете, после того, как я воочию увидела, что животные плачут... в моей душе многое перевернулось. Этот факт о многом говорит. Например о том, что у животных точно есть душа, и она страдает.
Но, в отличие от человека, животное ничего не может сказать, объяснить, пожаловаться, и от этого просто сердце сжимается.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение janen » 24 дек 2014, 03:42

Marianna_
Когда моя вторая собака умирала от рака,у нее текли слезы это да.
Невыносимо жалко.
Порой мне кажется -это мы бестолковые,не понимаем их.Они умеют говорить глазами.Иногда невозможно глаз отвести от взгляда,словно они гипнотизируют нас,пытаются что-то нам донести.....

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 дек 2014, 03:57

janen
Да. Это точно! По глазам все можно прочесть, они удивительно выразителбные и передают лучше всяких слов.
Умирала от рака? Ужас какой. Моя кошечка была на удивление здоровой и прожила почти 20 лет, умерла быстро - почки отказали от старости. Но я, конечно, постоянно переживала за ее здоровье и время от времени носила к врачу на обследование, чтобы не пропустить что-нибудь. Если бы, не приведи Бог, узнала, что она больна таким страшным недугом, точно отпустила бы сразу, не дала бы ей мучиться.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Lesica » 24 дек 2014, 04:20

Marianna_ писал(а):janen

Умирала от рака? У Если бы, не приведи Бог, узнала, что она больна таким страшным недугом, точно отпустила бы сразу, не дала бы ей мучиться.
Marianna_ Я на этот форум пришла с грузом вины за то, что именно отпустила свою собаку с 4 стадией рака. Выслушала про то, "что не мы давали жизнь" и что "себя напрягать не хотела и на мучения смотреть". Что животные, которых усыпили мучаются на том свете. И так было сложно принять такое решение, убить лучшую свою подружку, а с ней и часть себя. Не знаю как кому, мне тема сделала только больней. Как здесь объяснили - всё зря, животное мучалось дальше, только уже без помощи нашей. Потому и осталась, хочу до правды докопаться.
Я готова выдержать все упреки в свой адрес, шансов не было, я решила спасти её от мучений, тянула до последнего. Дальше уже было издевательство над ней.
Вы первый человек в этой теме, из знающих, кто так сказал (Ваша цитата).
Я это пишу не для того, чтобы сделать легче себе или найти оправдание. Легче при любом раскладе не будет, а самообмана стараюсь избегать. а там уж как выходит...
Просто после того, что здесь было сказано, прокручиваю в голове, как-бы поступила, если ситуация повториться снова и не могу найти ответ. А потому просто теперь боюсь завести питомца, пока не найду ответ, какой путь животных после смерти и сделала-ли я своей собаке только хуже.
Хотя во снах уже, и в реальных событиях связанных с ней уже после смерти, похоже получила ответ, но, как скептик, сомневаюсь - не мозг-ли мой дурит, потому свой опыт хочу сравнить с опытом знающих людей.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 дек 2014, 04:37

Lesica
В Буддизме, который я глубоко изучала и глубоко уважаю и принимаю всей душой, нет никаких запретов вообще. Но там сказана одна мудрейшая вещь: что бы ты ни делал, всегда слушай свою Душу и исходи из сострадания.
Я думаю, этим я ответила, почему я бы сделала так, как написала выше.

Я не знаю, кто Вам сказал такую чушь, что животные мучаются после смерти, если их усыпить..., даже не знаю, как вообще реагировать на подобные заявления...У людей сейчас совсем с головой не в порядке после бесконечных атак всяких новоиспеченых гуру, которые валяют книжки кто во что горазд, причем абсолютно безответственно говорят о вещах, о которых понятия не имеют. Что в голову взбредет, то и пишут.

Я могу Вам вкратце рассказать то, что знаю не из новоделов.
Животные не несут ответственности за действия людей. Более того, у животных нет кармы как таковой. Их карма напрямую зависит от кармы людей. Т.е. все эти жуткие болезни, которыми болеют животные - это наша "заслуга", общая. И только человек будет нести ответственность за свои безобразия, которые он творит на этой земле, за свое потребительство и жажду наживы.Я говорю сейчас разумеется не о Вас, а о человечестве в целом. Болезни и страдания животных это отражение нашего потребительского отношения к этой земле, а они ни в чем не виноваты.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Lesica » 24 дек 2014, 04:50

Marianna Спасибо. Я так и думала, когда принимала решение, что беру на себя ответственность за её смерть.
Про чушь: если нужно - найти не сложно (месяц назад была здесь выборка из цитат). Этот вопрос не одну меня волнует.
Насчет жутких болезней ( из моего вынужденного общения с ветами - рак у живоных активизировался в жутком количестве, грешат на экологию и питание, но никто не может дать ответ - ПОЧЕМУ?)
Последний раз редактировалось Lesica 24 дек 2014, 05:06, всего редактировалось 2 раза.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 дек 2014, 05:04

Lesica
А экологию кто испоганил? А всякие добавки химические в питание кто кладет? Вот Вам и весь ответ. Сначала гадим, потом заставляем животных страдать из-за своего же идиотизма, а то вдруг их там боженька не простит за то, что не до конца домучились...О-хо-хо!...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Lesica » 24 дек 2014, 05:06

Я здесь писАла, что она мне снилась часто после смерти и барабашка дома заводился (перебирал миски в холодильнике) Она долго не уходила. Я даже её чувствовала, а знакомый даже видел. И вот, в одном сне она была уже со следами разложения, а мой умерший муж сказал что там её еще нет. Сейчас думаю, что поняла слова несколько неверно, да и наказали его потом за это.
А здесь писали, что они мучаются до времени естественной смерти. Вот в моей голове всё и свернулось.
Хотя в душе я понимала, что это последнее, что могу для неё сделать.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 дек 2014, 05:19

Lesica
Если Вам интересны мои знания, то вот что я Вам скажу: понятие "естественная смерть" не эзотерическое. В контексте кармы такого понятия вообще не существует, потому что у каждого свое предначертание. Видящий (по-настоящему) может по ладони младенца сказать, как и от чего он умрет - это я Вам абсолютно точно говорю. Вплоть до того, что его машина собьет или сгорит в самолете. Это уже все записано, только прочитать остается. И это будет естественной смертью в контексте его кармы.

Добавлено спустя 5 минут:
В "барабашку" -верю. Такое часто бывает, что душа животного не сразу уходит. Бывает, что на долго задерживается, потому что живоьное на это имеет право. Но это вовсе не значит, что его кто-то заставляет здесь торчать.
Но вот Ваш сон с разложившимся трупом мне представляется чистой химерой Вашего же сознания. Успокойтесь, пожалуйста, все у Вашей собачки хорошо, и Вы ни в чем не виноваты. Я не утешаю, я действительно так считаю.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Lesica » 24 дек 2014, 05:21

Конечно интересно)))
Только вопрос: тогда, получается, все наши муки выбора - иллюзии?
Мне представляется, что судьба - это сценарий с большой долей ипровизации.
И, от выбора в тот или иной момент зависит, как действие будет развиваться дальше.

Я её во сне помыла))) Это год назад было уже. С этими снами пока сложно, где реальность, а где наваждение. Я раньше гадала подружкам, а сейчас без карт "накаркиваю", не знаю правильно или нет - само приходит, впадаешь в определенное состояние, как будто немного не здесь.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 дек 2014, 05:33

Lesica
Вам правду сказать, что я давно и точно знаю? Только вот, боюсь, это многим не понравится, потому что в самообмане жить легче, типа "все зависит от меня самого".

Муки выбора не иллюзия, но на гораздо более тонком плане, чем материальный и бытовой. В этом, нижнем и тяжелом плане, изменить ничего нельзя, и внимательный человек это очень быстро понимает (если, конечно, не боится это понять). Но вот на духовном плане эти муки выбора заставляют нас расти. Это и есть та самая настоящая школа жизни, суровая и болезненная, но необходимая, потому что иного пути познать самого себя НЕТ.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Lesica писал(а):Я раньше гадала подружкам, а сейчас без карт "накаркиваю", не знаю правильно или нет - само приходит, впадаешь в определенное состояние, как будто немного не здесь.
Я давно поняла, что Вы не обычный и думающий человек. Поэтому разговариваю с Вами предельно откровенно. Вот и сейчас скажу, а уж Вам решать, как относиться к моим словам.
Не надо гадать, и "накаркивать" тем-более не нужно. Этим Вы ничего не измените и никому не поможете, потому что вот это точно иллюзия. В данном случае "молчание-золото", даже если что-то видишь и знаешь.

Разумеется, ко всему этому я не сразу пришла. Потребовалось время.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Lesica » 24 дек 2014, 05:37

Т.е.: моя собака все-равно должна была умереть от этой болезни. Все что я могу изменить - это КАК ( в мучениях или нет). Или, моя собака должна была умереть от моей руки (а болезнь становится поводом или причиной) Это, согласитесь - разные вещи. И, моделируя нам такую ситуацию уже заранее знали, что я смогу сделать а чего нет? Или знали, что я приму именно такое решение?

Интересуюсь насколько жесткий сценарий.
Marianna_ писал(а): Не надо гадать, и "накаркивать" тем-более не нужно. Этим Вы ничего не измените и никому не поможете, потому что вот это точно иллюзия. В данном случае "молчание-золото", даже если что-то видишь и знаешь.

Разумеется, ко всему этому я не сразу пришла. Потребовалось время.
Согласна. Потому уже давно перестала. А вот язык - точно враг, хоть тоже убедилась, что молчать лучше. Пока не клюнуло, слова не воспринимаются, потому-что человек этого не хочет, а как клюнет, то виновата, что накаркала))) Зачем говорить о плохом завтра, можно только испортить счастливое сегодня.
Последний раз редактировалось Lesica 24 дек 2014, 05:44, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 дек 2014, 05:52

Lesica
Да, сценарий предельно жесткий. Иногда это доводит до отчаяния. У меня так было и не с кем-нибудь, а с самым близким и дорогим человеком. Я знала, что она умрет именно тогда, когда болезнь отступит. Представляете себе парадокс? Так и случилось. Страшная болезнь была полностью побеждена, но именно в заданное время человека ни с того , ни с сего разбил страшный инсульт - и все. И я это ЗНАЛА. Только не знала, что это будет именно инсульт, просто видела конец, но никак не могла понять, почему и каким образом. И таких ситуаций по жизни было предостаточно.

Теперь по Вашему вопросу: Ваша собачка умерла не от Вашей руки, поймите Вы это наконец! Она умерла от болезни, а Вы дали ей возможность не мучиться. Все должно было случиться именно так, как случилось. Разница лишь в тонких планах: Вы страдали вместе с ней и за нее.И вот этих вещей ни одна Карма не предусматривает, потому что это уже гораздо более высший план - духовный.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Lesica писал(а):
Разумеется Зачем говорить о плохом завтра, можно только испортить счастливое сегодня.
Вот именно!!!
Очередной раз убеждаюсь, что я в Вас не ошиблась.

Я Вам больше скажу: все эти предсказания и дальнейшая беготня в тщетной попытке что-то изменить - уже входят в сценарий. И приведут именно туда, куда и должны были привести.... 8) :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Lesica » 24 дек 2014, 05:54

Marianna_, это очень тяжело ЗНАТЬ и не иметь возможности что-либо изменить. И всего больней, когда касается тех, кого любишь. Я даже боюсь представить.
Насколько проще жить в неведении.
мой опыт говорит, что можно отсрочить события, немного изменить, на несколько лет. Правда на это надо задействовать все ресурсы и, по большому счету - это тоже насилие. Или опять иллюзия и все по сценарию? А тот, кого ты "держишь" - - твой подопытный кролик для обучения (слишком цинично получилось, не придумать, как сформулировать иначе)
Вы уже ответили выше. Попытка побороться с судьбой тоже входит в сценарий. Да... жестко.

Но это делает сильней. Меньше суетных движений при следующих испытаниях. Глупого вопроса "За что?" не будет и размышлений о несправедливости. Так нужно.

Подумала о Ваших словах о беготне, входящей в сценарий. Получается - что наша душа не наша собственность. Она ведет куда приписано. Это мы думаем, что сами. А что-же нашего тогда в нас? Я про личность. Разум тоже "блуждает", он наш инструмент.
Получается, что мы - просто инструмент для души. Она развивается. Что-то мне не по себе от этих мыслей. Она живет вечно, а наше место где? Песчинка в информационном поле? Это не мы, а она вернется (если будет нужно сюда) запрограммировав или выбрав новый инструмент, который о нас и не знает. И все воспоминания о прошлых жизнях, это не о наших, а души выходит. Мы просто оттожествляем себя с ней. Есть над чем подумать ....

Иногда заходит

Сообщение Anjyl » 24 дек 2014, 11:42

Доброе утро всем @}->-- , интересный диалог получился, прочитала все новые сообщения , думаю ответа однозначного действительно нет, так как мне кажется с каждым животным будет своя ситуация , я писала о моем первом котике Степе, который умер на год раньше Алисы так вот его мне пришлось усыпить, хотя я об этом даже не думала, он уходил по сравнению с Алисой легко, он быстро впал в кому( как моя мама сказала, это мистика такого не может быть ) он не мог меня видимо оставить и продолжал существовать против законов природы, у него не было дыхания почти полтора часа и это правда , ветеринар к которому я обратилась в итоге что бы помочь ему уйти был этому свидетель, у Степочки билось сердечко , но не было никаких вдохов вообще!!!!! дыхательные движения отсутствовали более часа и мне пришлось просить ветеринара усыпить моего котейку , в тот момент мне казалось что Степа сам так хотел, а вот с Алисой получилось все не так, она была в сознании до конца, она смотрела на меня , просила погладить ей лапку больную, там был лимфостаз , она кашляла , задыхалась, но преданно смотрела мне в глаза, как бы спрашивая ты же все еще меня любишь? Я в тот миг поняла что усыпление это не для Алисы и мы с мамой решили ждать ее решения, мы не спали всю ночь, Алька все время пыталась быть в сознании, когда ей становилось видимо совсем плохо она что бы не отключиться начинала менять позу, к тому времени каждое движение приносило ей очень сильную боль и она как бы сама себя приводила в чувство, она отказалась от всех медикаментов в ту ночь , ей невозможно уже было что то дать , хотя Алиса за 2 года приема лекарств уже знала какое вкусное какое нет , приспособилась пить таблетки и сиропы а тут она дала мне четко понять что уже все, борьба за жизнь уже ее решение, так прошла вся ночь!!! Было 7 часов утра Алиса все еще боролась за жизнь, но при попытке ее погладить она стала нервничать, и беспокойно поглядывать на дверь, она не могла ходить метастазы были в позвоночнике, я отнесла ее к двери, положила на коврик, Алиса успокоилась, дыхание стало тише, а я не выдержав усталости стала отключаться и немного проваливаться в сон, засыпая я подумала а вдруг и правда мне придется усыпить Алису, не знаю совпадение это или нет но не прошло и минуты от этой мысли как вдруг Алиса встрепенулась начала кашлять, я сразу проснулась, она тревожно посмотрела на меня и как бы засуетилась, я верю в то что кошки могут каким то образом понимать наши мысли, она стала снова чаще дышать и в этот момент я почувствовала как кто то сильно сжал мое сердце, так что я не могла вздохнуть , я вскочила с дивана и увидела как Алька взмахнула лапками и в один миг ее не стало, так быстро наступила в квартире абсолютная тишина, я в этот миг поблагодарила Бога, что он не позволил мне усыпить Алису, я вдруг четко осознала что именно Алиса решила так уходить это ее был выбор, как решение Степы что бы именно я обрезала эту ниточку связывающую его с нашим миром, два котика и два разных ухода с совершенно разными решениями в итоге, в таких ситуациях просить мудрости у Создателя в своих решениях- для меня вот такой получился урок. Извините что так много написала
Последний раз редактировалось Anjyl 24 дек 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 24 дек 2014, 13:02

Marianna_ писал(а):Прочтите еще раз Библию. Внимательнее! Там нет ни слова о подобии!
«сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Бытие 1:26).

Посетитель

Сообщение janen » 24 дек 2014, 16:22

Anjyl
у Степочки билось сердечко , но не было никаких вдохов вообще!!!!! дыхательные движения отсутствовали более часа
Когда уходил мой Кэсюха,я ощущала биение сердца еще 1,5 часа (уже едва уловимое),конечности похолодели и застыли,а сердце продолжало работать.Он сам так уходил и слышал все-я знаю.Я ему говорила о своей любви,наверно поэтому как можно дольше находился со мной,глаза невозможно было закрыть (извините за подробности).Это было в 7 утра.Когда мы его хоронили-глазки были уже плотно закрыты.Врач тоже сказала этого не может быть-сердце еще минут 15 бьется.Но это так!!!Может оттого,что я с ним все время разговаривала.....Потому были сомнения ,что живого хоронили у нас всех,в то время как тело уже было холодным.
Перед агонией он подтянулся на передних лапках (задние уже не двигались после 5 дней капельниц),прижался к груди,как ребенок,я его обняла,а после изогнулся весь в моих руках немыслимым образом ,был мощный толчок,и сразу затих...и тишина,что "закладывает уши".
Об усыплении и мыслей не было,до последнего надеялись вытащить оттуда,ведь отличные анализы обнадеживали.Врачи пожимали плечами.
Хотя мне было предупреждение-видение ...закрыла глаза и увидела словно темный экран и его макушку внизу экрана со спины,как будто отвернулся от меня,тогда еще мысль плохая промелькнула.
Потому я сюда и забрела,что терзали сомнения своей вины.Ведь я должна была прекратить эти капельницы,как только появились сомнения.Но все произошло на выходные.Ночных клиник только две.Звоню во вторую-там дают понять что вмешательство в лечение другого врача некорректно и нужно продолжать капать раз не ест и не пьет сам.Как будто все обстоятельства сговорились...
Уже сейчас я понимаю что он ушел от сильного стресса.(первая мысль врача была верной) и все же она назначила сильнейшие антибиотики-а он уже был ослаблен ими.Я тогда не прислушалась к голосу кошатницы,которая посоветовала давать успокоительное.(Я уже писала что приютила в ванной на время морозов котяру,впоследствии пристроенного),но Кэсюха уже этого не узнал.
Именно чувство вины заставило меня копаться в инете,рыться в книгах по ссылкам.
Про сам процесс умирания организма перерыла тьму литературы.Кома предшествует уходу,происходит интоксикация организма и идет постоянное отключение органов от жизнедеятельности.Написано что во время комы боль уже не ощущается.
Вот так.Всего внезапный уход любимого существа толкает нас искать ответы на свои вопросы-что там...за гранью.Когда уходила моя бабушка-не было такой возможности-не было инета,не было такого количества знаний,литературы в доступной мере.Приходилось работать своим мозгом,перерабатывая свои мысли,доверяясь своей интуиции и знакам судьбы.Только сейчас я нахожу многие ответы на свои вопросы.Меня всегда мучил вопрос-для чего человек обретает опыт жизни,подводит итоги своего пути?Чтоб просто уйти без следа?Нелогично.Теперь я твердо уверена что и наши питомцы не бездушные твари,куда они уходят...мало кто говорит об этом.Главное,что они продолжают существовать.Правда на этом сайте мнения расходятся-идет различная информация ,но суть одна.Энергия не исчезает без следа.
Еще (это уже не совсем по данной теме).Недавно хоронили очень добрую и хорошую женщину(она жила с диагнозом рак более 10 лет и ценила каждый день,научилась нырять,каталась на лыжах.Она все время тащила за собой внуков...ценила каждый день жизни ,я была поражена этой внутренней силе характера.К ней всегда люди шли со своими проблеммами,она не только могла посочувствовать,но и помочь.Она любила жизнь!Почти сразу после похорон вижу сон-выходим мы с ней из храма и разговариваем.Задаю ей вопрос как же ты там со своим диагнозом?На что она мне отвечает -дословно:"Мне поставили диагноз выздоровление".Я мгновенно проснулась,ощущение тоже было такое ,словно это не было сном,и на душе было очень легко и радостно за нее.Смутило необычное словосочетание-в жизни такого не слышала.
За наших домашних питомцев очень обидно,когда говорят они только материальны и нет там духовности.Меня уже не переубедить.Мой первый пес во сне пришел из темноты такой довольный и жизнерадостный,покрутился (типа простился) и так же ушел в темноту....Других я и моя дочь тоже видим во снах и не просто лежачими ,а несущими информацию.Как правило за этим происходят события.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
У Майкла Ньютона в книгах есть инфа о том,что мы сами выбираем свой путь и тех,кто будет играть важную роль в нашей жизни людей и даже животных .Наша цель вспомнить.Для этого по судьбе есть знаки (точки запоминания) где наша память должна сработать и мы заостряем внимание.И у нас есть несколько люков выхода (тоже предусмотрены нами)из жизни.Люками могут быть катастрофы,катаклизмы,тяжелая болезнь.....Именно в этот момент мы можем сделать выбор -уйти отсюда или остаться.И тут держат обе стороны,огромна роль близких.Когда они молят за безнадежных,те остаются часто калеками и инвалидами,порой усложняют жизнь родным тем,что они уже не такие,как были...и тем не менее им рады.
Про сценарий жизни.....Я тоже придерживаюсь такого же вывода.
У самих аналогичая ситуация.Более 10 лет борьбы с раком родственника,теперь уже инсульт.После чего на выписке врач сказала готовьтесь....но ,бывают чудеса...Я ответила-это как раз наш случай:Облучение-после передоз+лучевая болезнь (к онко) и снова борьба за жизнь всей родней.Теперь инсульт.Медленно восстанавливается.Понятно,уже не тот,что был,но даже пытается юморить.У моей подруги в такой же ситуации была мать.На фоне рака случился инсульт-после чего она еще 8 лет прожила.Как врачи сказали-замедлился процесс жизнедеятельности органов ,а вместе с тем и рост раковых клеток.Надолго ли отсрочка-не знаем,но живем!
Видела в больницах-больные не держатся за жизнь,если этого не хотят родственники,и наоборот...выкарабкиваются из сложный ситуаций.Лечащий врач подтвердила-так и есть.Больной сам не сопротивляется и уходит,а дедушка (за 75) потихоньку выкарабкался.Они только помогают!!!!Конечно это когда есть выбор !!!Если уж применяется насилие-тут никакого выбора уже нет (об убийствах).

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
Lesica
Получается, что мы - просто инструмент для души. Она развивается. Что-то мне не по себе от этих мыслей. Она живет вечно, а наше место где? Песчинка в информационном поле? Это не мы, а она вернется (если будет нужно сюда) запрограммировав или выбрав новый инструмент, который о нас и не знает. И все воспоминания о прошлых жизнях, это не о наших, а души выходит. Мы просто оттожествляем себя с ней. Есть над чем подумать ....
У М.Н. описано как Дух выбирает себе тело и вселяется туда....Вот где есть о чем подумать!!!Получается симбиоз двух личностей...Шизофрения....это когда все сложно с симбиозом.Все так необычно для нас,но право,очень интересно читать его книги.Он занимался регрессивным гипнозом между жизнями.Как правило,мало кто туда заглядывает.Возврат к прошлым жизням-больше,а между это уже не так все просто.
Я в соцсетях нашла интересные группы с видео регрессивного гипноза.Очень убедительно.Да и в других группах интерес есть к посмертной жизни с ссылками ,фото и видео.Иногда сознание просто отказывается все воспринимать.Возможно по -этому так мало информации даже от тех,кто с этим работает.

Посетитель

Сообщение Lesica » 24 дек 2014, 16:40

janen, у меня уже было в планах его почитать. Сейчас предновогодний аврал закончится и будет время спокойно сосредоточиться. Да сложно, рушится привычная картина мира, но что делать, если тесно стало))), человек ко всему привыкает, как-нибудь и новую реальность освоим @}->--

Еще с вакханалии 90-х у меня аллергия (да простят меня форумчане) на эзотерическую (иначе зачастую и не назвать) макулатуру. Искать крупицы, это кучи мусора перерыть, домыслов, манипуляций и откровенного бреда и, при этом самой шизофрению не заработать.
Потому так сложно выбрать, с чьими трудами знакомиться стОит. Слишком много противоречивой информации и спекуляций.

Иногда заходит

Сообщение Anjyl » 24 дек 2014, 17:07

janen какая Вы умничка что дождались естественного ухода, а я на тот момент поняла это состояние Степы как сильную привязанность ко мне, я не знала что оказывается бывает такое когда бьется сердце без дыхания так долго, поэтому и приняла такое решение, буду теперь знать :cry:

Ответить