Ksyusa писал(а):Меня тоже гложет, но кроме как сделать выводов на будущее к сожалению уже ничего не изменишь (( только зря разъедать себя самой изнутри, надо стараться сдерживать это все-таки. И потом мы себя то не всегда правильно лечим, знать бы все про врачей изначально сколько людей было бы живо, а коты еще и молчат ведь о боли, пока уже внешних признаков не появится. И вообще не знаю, я когда анализировала лечение своей кошки не уверена, что было бы лучше поступи я иначе, кроме усыпления конечно, тут мне только просить прощения (((
Тоже кормлю приходящих, но что-то смотрятся они так, как будто их тут весь поселок кормит, получше домашних уже отъелись. Но себе честно говоря пока никого брать не могу, и обстоятельства не те сейчас, и душевно не готова...хотя наверное кошпчья терапия из мурлыкания должна помогать пережить эту потерю.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Про усыпление знать бы это заранее, врачи же наоборот говорят отпустите не мучайте, и вот стоишь смотришь на нее, как ей больно, и реально думаешь же что лучше делаешь ей, хотя принимать такое решение очень сложно. И после усыпления остается это страшное чувство того, что а вдруг врач все-таки ошибся и все могло быть иначе, а я решила вот так вот и не оставила ей шансов. А изменить уже ничего нельзя...это реально адские муки, самое сложное что я сделала в жизни и неправильное. На даже несмотря на эту боль надо жить дальше, а не съедать себя самой, это уже с сожалению все равно ее не вернет.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Я чуть с ума не сошла если честно, мне все казалось а вдруг она не умерла от укола, а лежит там в клинике, звонила узнать им, представляю как они там удивились. А вдруг не кремировали, а так и лежит там, а вдруг еще что-то, а точно ли она уснула сначала...в общем не дай бог, даже если ее душа и не мучалась бы, то одного этого уже достаточно чтобы так не делать. Но и когда она на руках мучается тоже тяжело, хоть вой.
Так что конечно сложно это все, и когда это первый раз то еще и не знаешь как лучше.
Но одно то, что если бы не я и она умерла в детстве от вируса, ибо не лечили бы ее однозначно, а так она еще почти 8 лет жила как принцесса залюбленная, у нас как раз та ситуация, когда ты любишь кота больше чем он тебя, так вот это стоило того. Так и вы своего котика спасли и подарили ему хоть это время в вашей семье, даже если и ошиблись потом все равно так лучше, чем умер бы в детстве. Не грызите себя, просто на будущее телефоны ветов у evolutionen возьмите, мало ли пригодятся, или я могу перекинуть я сохранила себе. В Москве ох как актуально знать куда везешь лечиться ребенка своего.
тех кого я подкармливаю никто не кормит ,я для них просто шанс выжить в надвигающуюся зиму,хотя это и не так много,но я им и домики картонные наделала,хоть что-то... ,а тех кто постоянно накормлен (бездомных) я просто глажу и ласково с ними разговариваю, и они за мной хвостиком бегают.
меня гложет вина,что он мог перетянуть какой то негатив типа порчи,сделанной мне ,ведь он прожил слишком мало для кошачьей ухоженной жизни,всего 1,4 года,я не хотела этой жертвы с его стороны и никогда бы ее не приняла,как бы мне тяжело в жизни не было,я сама готова страдать для облегчения других.
Я тоже совершиланаверное кощунственный поступок ,спустя сутки после гибели,я не могла поверить что он действительно умер,мне все казалось что он просто в коме,я похоронила его спустя всего 3,5 часа,я пошла на могилку шел дождь, я раскопала его немножко посмотрела пощупала его ,глазки были плотно закрыты как и когда я их закрывала,мордочка без гримас и спокойная, просчто я боялась что я его похоронила заживо....
Я живу далеко не в Москве,а в Краснодарском крае,и даже не в городе......
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Lelechek писал(а): tatjanja29 сегодня утром мне приснился мой мальчик, я держала его на руках, зарывалась ему в животик в его шелковистую шерстку, а он закрыв глаза мурлыкал, думаю он прощался со мной

Господи...какая Вы счастливая....а мое солнышко ко мне не пришел,видят Высшие Силы, я его безумно любила,видно он в обиде на меня,значит я что то не так сделала....я рада за Вас,снова плачу....