Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Старожил
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Братчанка » 24 фев 2015, 05:47

evolutionen,
по поводу причин возникновения асцита не буду с вами спорить, я не ветеринар, но нашему доктору доверяю(мы с ней давно работаем). Вот у людей-то отравление точно может дать толчок к развитию асцита. А вот про отработку кармы животными не помню, где читала... :read:
В тихом омуте вожусь я)))

Посетитель

Сообщение Camilla » 24 фев 2015, 20:34

Кузька писал(а):Camilla
Скачала ч\з интернет. Только с названием "Животные и жизнь после жизни". Еще в детстве любила читать подобную литературу, поэтому мне книга понравилась - "то, что доктор прописал"!
Спасибо. Я обязательно скачаю эту книгу. @}->--

Старожил

Сообщение evolutionen » 26 фев 2015, 13:05

Братчанка писал(а):evolutionen,
по поводу причин возникновения асцита не буду с вами спорить, я не ветеринар, но нашему доктору доверяю(мы с ней давно работаем). Вот у людей-то отравление точно может дать толчок к развитию асцита.
В теории отравление может привести к отказу печени, которое приведет к развитию асцита. И лечение в данном случае будет не просто откачивание жидкости, а круглосуточная капельница, с попытками восстановить работоспособность печени, а это очень и очень недешевая и энерго-емкая весчь.
Братчанка писал(а):А вот про отработку кармы животными не помню, где читала... :read:
Не верьте всему, что читаете. Иногда думать полезно. Если они отрабатывают нашу карму (такие себе миллионы Иссусов с хвостами), значит у них нет своего пути развития, значит нет своей кармы, значит нет отдельной единицы личности. Такое себе наше мусорное ведро, получается. Наделал кучу каки, обложился животинами - пусть выгребают, а я дальше шиковать буду. Прикольно.

Старожил

Сообщение Братчанка » 27 фев 2015, 11:50

Согласна с вами, слишком уж тогда все для нас легко и просто...
В тихом омуте вожусь я)))

Ef@
Иногда заходит

Сообщение Ef@ » 02 мар 2015, 10:34

Здравствуйте... Прочла все 134 страницы этой ветки... Примите соболезнования все, кто потерял своих любимцев. Надеюсь, что рано или поздно обретёте душевный покой....
Расскажу про моё горе. 16 января умерла моя Эфи, моя самая обожаемая на свете мопсюля. Умерла по моей вине и по вине другой моей собы - американкой акиты. У меня было 6 собак...Было... Теперь 5... Всех люблю и забочусь о них, 3 из них я взяла к себе взрослыми и даже старенькими, чтобы избежать их усыпления в питомнике, где они больше не давали щенков, были, так сказать, "отработанным материалом"... Акиту приобрела для охраны дома, ей 4 года, очень ласковая собака в отношениях со мной и моим сыном, но очень конфликтивная в отношениях с другими животными. Сколько её не учила, не дрессировала, не запрещала, постоянно ищет себе врага среди моей "стаи". По её вине мне пришлось отдать (в очень хорошие и любящие руки) двух собак пару лет назад, чтобы буквально спасти им жизнь после того, как она пыталась их покусать несколько раз, несмотря на все усилия, которые я прилагала, чтобы это не произошло... Но вот самую родную, самую дорогую мою Эфу не смогла уберечь... Ей было 5 лет, моей Эфичке :cry: :cry: Читала о знаках, о том, как мы не обращаем на них внимания. Помню, как года полтора назад, обнимая Эфи, вдруг неожиданно для самой себя ей сказала "Не знаю, что со мной будет, когда ты умрешь" :cry: Не знаю, почему вдруг в мне пришла в голову эта мысль, но рыдала я абсолютно безутешно, прижимая Эфи к груди и думая при этом "Ну, что это я такое говорю, ведь моей лапе всего 3,5 года"...И вот настал этот день, и ей бы жить и жить, сейчас рядом со мной сладко посапывают её мама и дочка, а моей Эфички нет.... Виню себя ужасно, за моей спиной и за доли секунды МОЯ СОБАКА кинулась на МОЮ СОБАКУ, и не смотря на все мои усилия и усилия 4х ветеринаров мне не удалось спасти мою Эфи...Это ужасно...Не знаю, как теперь относится к аките, у которой, кстати, проблемы со здоровьем, я за неё ужасно переживаю, водила её к неврологу и нам поставили диагноз "эпилепсия"... не знаю, как это все пережить, я стараюсь не плакать, но не получается. Они все - мои четвероногие дети...Эфичка, прости пожалуйста, что я тебя не уберегла :cry:
Простите за сумбур, пишу и плачу....

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Уважаемая evolutionen, не смогли бы вы посмотреть точную причину смерти моей Эфи, врачи так и не смогли ночего толком сказать...

Иногда заходит

Сообщение Masala » 02 мар 2015, 11:37

Ef@
примите мои соболезнования... знаю как вам сейчас тяжело...держитесь.

Ef@
Иногда заходит

Сообщение Ef@ » 02 мар 2015, 17:40

Большое вам спасибо, Masala. Сожалею о вашей Лизочке...

Ничто не предвещало такого ужасного конца моей Эфи....После того, как я отобрала её у акиты, Эфичка поела, попила воды и вдруг как-бы осела, глаза затуманились на минутку. Потом, буквально через секунду, опять все было в порядке, она улыбалась и ходила за мной по пятам, как всегда... Не было ран, только опухло правое плечо. Я схватила её и помчалась к ветеринарам. Ей сделали укол Трамадола и Дексаметазона, и нас отправили домой. Вечером не стала есть, но пила воду. Спала, как всегда, со мной. У неё почему-то начала падать температура, я её одела, укрыла и положила ей под бок грелку. Ей было жарко и она все время раскрывалась... В 3 часа ночи и в 7 утра попила водички. Я говорила ей, что с утра помчимся в клинику опять... В 7:40 вдруг вскочила, стоя на кровати, посмотрела на дверь комнаты, как будто её кто-то позвал...и прыгнула. Я думаю, она умерла в этом прыжке, потому что на пол на пузо уже шлепнулась без дыхания ( я не успела поймать :cry: ) Зрачки не реагировали на свет, не дышала, но сердечко билось еще долго. Я пыталась сделать искусственное дыхание, но она не хотела возвращаться ко мне... Я сидела на полу, обнимая её и говоря ей, как всегда, "Ты знаешь, что я тебя обожаю?" :cry: :cry:

Иногда заходит

Сообщение Masala » 02 мар 2015, 18:09

она знает)) и она ушла у вас на Радугу не мучаясь... очень сожалею вам, и понимаю что вы не были готовы морально - у вас все случилось быстро и неожиданно... я писала на форуме - скачайте книгу Ким Шеридан "Животные и жизнь после смерти"...я нашла себе успокоение и истории о том что они никуда не уходят - они остаются. и они знают что мы их любим и скучаем...и если они захотят вернуться - они обязательно найдут способ как прийти к нам....в новом теле)) опять пишу и плачу....спасибо вам за сочувствие

Ef@
Иногда заходит

Сообщение Ef@ » 02 мар 2015, 18:33

Спасибо вам за поддержку...Я её буду ждать. Очень надеюсь, что встретимся с моей толстопопой сопящей улыбающейся пампушкой :cry: Не снилась мне ни разу, я не чувствую её рядом со мной... Только, когда исполнилось 40 дней с её ухода, я вышла во двор, чтобы позвать домой её маму и дочь и совершенно не понятно, почему, позвала "Эфи, идём". Вздрогнула, подумала опять - "что я говорю, Эфи уже нет"... Позже, идя по улице на работу, поднимаю глаза и вижу на одном из зданий вывеску "Efi life" ( там спортивный зал, оказывается, с таким названием)... Моя Ефичка что-то хочет мне сказать? Это случилось как раз на 40 день, я позже подсчитала...
Скачаю книгу, спасибо =)

Иногда заходит

Сообщение kotopesik » 02 мар 2015, 22:19

Masala писал(а):kotopesik
спасибо вам!
искренне огромное спасибо за теплые слова!!!!!!!1
желаю чтоб вам жизнь еще подарила встречу с вашим малышом!!
Спасибо большое, Masala, за искренние слова и пожелания!!! Любви Вам, терпения и счастья!!!

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Ef@ писал(а): Расскажу про моё горе. 16 января умерла моя Эфи, моя самая обожаемая на свете мопсюля. Умерла по моей вине и по вине другой моей собы - американкой акиты.
Виню себя ужасно, за моей спиной и за доли секунды МОЯ СОБАКА кинулась на МОЮ СОБАКУ, и не смотря на все мои усилия и усилия 4х ветеринаров мне не удалось спасти мою Эфи...Это ужасно...Не знаю, как теперь относится к аките, у которой, кстати, проблемы со здоровьем, я за неё ужасно переживаю, водила её к неврологу и нам поставили диагноз "эпилепсия"... не знаю, как это все пережить, я стараюсь не плакать, но не получается. Они все - мои четвероногие дети...Эфичка, прости пожалуйста, что я тебя не уберегла :cry:
Простите за сумбур, пишу и плачу....
Ef@, держитесь очень Вам соболезную! Моего малыша нет уже почти 2 месяца... Ситуация почти зеркальная Вашей, только кинулась чужая собака. Держитесь, Вашу боль притупит только время. Не меняйте отношения к аките, уверена, она не хотела причинить боль ни ВАМ, ни Вашей любимице. Виновата либо болезнь, либо это судьба, злой рок... Держитесь!!! Вы правы, они - наши четвероногие дети, и Вам есть еще о ком заботиться, и пусть они Вам будут поддержкой.
А Ефи, даст Бог, к Вам вернется! Ведь все что у нас остается - это память, любовь и ........ вера!

Иногда заходит

Сообщение Ana86 » 03 мар 2015, 03:31

Прошло более полугода с тех пор, как я писала в этой теме после смерти любимого котейки. Казалось, весь мир померк и ничего страшнее быть не может.
Но новая ужасная беда случилась в пятницу 27 февраля. Моей собаке в апреле должно было исполниться 2 года. Я нашла ее в вольере частично парализованную и холодную, но завидев меня, она даже попыталась встать и снова падала. Мы поехали в клинику, на рентгене у моей девочки остановилось сердце, с помощью реанимационных мер ее несколько раз возвращали к жизни на протяжении 2х часов. Только к финалу стало понятно, что наиболее вероятное- это отравление ядом, но сделать что-либо для спасения жизни уже не представлялось возможным. В октябре уже был случай, когда собака притащила с заднего двора( откопала, видимо) истлевшую крысу в червях... Тогда мы срочно вызвали ей рвоту и дали сорбенты, на самочувствии это не отразилось.
Скорее всего, в этот раз она так же съела мышь или крысу. Мы не можем найти другого объяснения тому, что произошло...
На самовыгул по улице бегать мы никогда не пускали. Есть свой большой огражденный двор, где не бывает чужих людей. У нас 15 собак, никогда не было инфекций, отравлений, даже пироплазмоза. Стараемся делать все обработки, вакцинации, больных животных( сердечники, спинальники) регулярно показываем врачу, все девочки по возрасту стерилизованы. А тут такая ужасная, глупейшая, нелепейшая смерть молодой сильной собаки. Моя девочка, прости, что так мало времени уделяла, занималась тобой совсем немного, не уделила должного внимания воспитанию, не оценила всю серьезность твой страсти копать и втягивать как пылесос все на своем пути.
Как жить теперь, я не знаю. Всегда безумно больно терять любимое животное, но когда это молодая сильная собака, которая в своей жизни видела только два лета и только два раза видела снег, я не могу найти способ продолжать жить с этой несправедливостью. Если я могла отдать часть своей жизни, что бы еще немного побыть с моей девочкой. Что угодно бы сделала сейчас, лишь бы на минуту ее вернуть, увидеть, прикоснуться.
Это ужасное слово "никогда"...
Если бы я в пятницу пришла раньше, если бы раньше зашла к ней в вольер, возможно, был бы шанс спасти. Но я около часа занималась ерундой, а только потом вышла к собаке.
Многие люди пишут в теме про реинкарнацию, кто-то верит, что ушедшие животные обязательно возвращаются к нам. Но исходя из своего опыта, как человека, занимающегося бездомными животными, могу сказать точно, что еще ни один любимый мой хвостик ко мне не вернулся в новом обличии. Я не могу смириться и найти какое-либо утешение. Знаю, что если бы уделяла достаточно внимания моей девочке, трагедии удалось бы избежать. И семья моя это знает.
Невыносимо жить дальше.
Не могу найти за что зацепиться, что бы поверить в то, что моя малышка продолжает жить в другой реальности, что она видит и чувствует меня. Кажется, что это финал.
Прошу, помогите мне, если можете. Опять же, мы не знаем, что на самом деле произошло. О вскрытии подумали, когда похоронили девочку...

Ef@
Иногда заходит

Сообщение Ef@ » 03 мар 2015, 05:18

kotopesik, спасибо за Ваши слова. Я пытаюсь. Тяжело... Пусть вернётся, я буду её ждать...Соболезную о Вашем мальчике...

Аna86, Вы, как и я, должны зацепиться за остальных своих четвероногих детей, Вы им нужны.

Иногда заходит

Сообщение Umka74 » 07 мар 2015, 12:46

Ef@
Читаю и плачу..( очень Вам соболезную. Понимаю вас хорошо,что вы переживаете и чувствуете. Моя Умка умерла 19 января. Виню себя. Да и все кто тут пишет о своем горе, так же себя винят. Нужно время,чтобы отойти немного ,я читала этот форум и по совету посмотрела фильм "Куда приводят мечты" , верю ,что мы встретимся с нашими любимыми питомцами когда придет время. Хотя я очень хочу ,чтоб моя Умняша вернулась к нам, но она даже не приснилась за все это время((( 40 дней было тогда когда бы ей исполнилось 5 лет, я почему то жду,что она переродилась в этот день, жду знаков,ищу глазами.. Держитесь пожалуйста. Сложно,больно,тяжело,но мы уже ничего не сможем сделать. Я сильно потеряла здоровье за месяц(стресс,нервы,сердце,другие проблемы), пришлось насильно брать себя в руки,чтобы не потерять здоровье совсем. Держитесь дорогая!

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 07 мар 2015, 14:25

Ana86 писал(а):Как жить теперь, я не знаю.
Ana86 писал(а):Невыносимо жить дальше.
:shock: Народ очнитесь. Потеря животного - тяжёлая утрата, но нужно переносить её достойно. Клин клином вышибает, так что ВС могут дать ещё тяжелее утраты, чтобы вы могли сравнить, что же в вашей жизни более невыносимо. Будьте мудры, и не кляните свою жизнь, она у вас одна.
Ana86
Я это пишу не лично Вам, таких слов о потере смысла жизни в теме немало.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 07 мар 2015, 14:39

Maria Mai писал(а): Клин клином вышибает, так что ВС могут дать ещё тяжелее утраты, чтобы вы могли сравнить, что же в вашей жизни более невыносимо.
Мысли об этом действительно помогают жить дальше! И не только в ситуации с потерей любимого животного. Иногда переживаешь по поводу какой-то ситуации, а оглянувшись вокруг, понимаешь, что есть люди, у которых всё намного тяжелее и страшнее. Вот тогда думаешь, что уж лучше пусть так...
Даже читая этот форум, видя каким именно образом у некоторых уходят любимцы, думаешь, уж хорошо, что мой хоть не мучился от нестерпимой боли, а ушёл быстро, прожив в любви долгий срок. Потому что понимаю, насколько тяжелее тем, кто видел предсмертные страдания своих любимцев.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 мар 2015, 16:43

Maria Mai писал(а):
:shock: Народ очнитесь. Потеря животного - тяжёлая утрата, но нужно переносить её достойно.
Верно. Наша жизнь - это сплошные потери, такова уж эта ментальность. Будем раскисать - получим еще более тяжкие испытания - всего-лишь. Тут такая школа на выживание, ничего не поделаешь. Жуть, конечно, но это сигнал к осмыслению, а не слезам и депрессии.

Не согласна с Мари, жизнь, конечно, не одна, и надо просто все осмыслять по-ходу, чтобы мочь двигаться вперед, а не сидеть в соплях и страдать. Это уже похоже на какой-то душевный мазохизм, на получение удовольствий от страдания. А так быть не должно, это неизбежно приведет к деградации.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Иногда заходит

Сообщение Masala » 07 мар 2015, 18:02

Maria Mai писал(а):
:shock: Народ очнитесь. Потеря животного - тяжёлая утрата, но нужно переносить её достойно. Клин клином вышибает, так что ВС могут дать ещё тяжелее утраты, чтобы вы могли сравнить, что же в вашей жизни более невыносимо. Будьте мудры, и не кляните свою жизнь, она у вас одна.
Ana86
Я это пишу не лично Вам, таких слов о потере смысла жизни в теме немало.

сама пережила недавно. это тяжело. это очень больно. и действительно - жить не хочется...тяжело приходить в пустой дом... тяжело находиться в тех местах где любила лежать моя Лиза...и откуда она всегда наблюдала за мной и если я случайно туда поворачивалась - она всегда ловила мой взгляд...тяжело ложиться спать...и никто не запрыгивает к тебе...и никто не будит по утрам..это горе... его надо пережить и выплакать..и это нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ эмоции...
ненормально - когда тебе говорят - это же всего лишь кошка...заведи другую... для меня это такой фильтр был - который прошли не все мои друзья.. а кто то наоборот стал ближе... мне искренне жаль тех людей которые не пережили это... потому что мы любим безумно своих питомцев - для многих людей в их глазах мы создаем себе какие то несуществующие проблемы и убиваемся.... но то что нам дают в ответ наши любимцы - это в миллионы раз больше отдача... и мне искренне жаль тех кому это не знакомо...и не дано пережить...да - когда умирала моя Лизочка- я рыдала и говорила что больше никогда никого не заведу...но я жду что она вернется...и я отдам ей всю свою любовь...

Ef@
Иногда заходит

Сообщение Ef@ » 07 мар 2015, 18:51

Umka74, спасибо вам за добрые слова... Читала про вашу Умняшу. Очень сожалею ...

Да, я виню себя, я подарила двух собак, чтобы избежать конфликтов в моей собачьей семье, но самое дорогое и обожаемое дитё пострадало по моей вине... Пью успокоительные, стараюсь как-то продолжать существовать, но иногда так сжимается сердце, и слёзы из глаз, что не знаешь, как всё это пережить...

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 07 мар 2015, 19:32

Masala
Не нужно делать подмену понятий. Никто здесь не писал, что не сочувствует.
Masala писал(а):это горе... его надо пережить и выплакать..и это нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ эмоции...
Да, пережить и выплакаться, но не публично. Вы же не выходите на площадь своего города и не рыдаете от горя на виду у всех. Это первое. Второе, всё же читайте внимательно, что подразумевается под словами других. Повторю, если человек от смерти своего любимца теряет интерес к своей жизни, то Высшие Силы дадут ему ещё сильнее почувствовать боль, дабы показать, что бывает и хуже. Но смаковать последний вздох и стон умирающего, хоть животного, хоть человека - не есть правильно. Смерть- это таинство. Вы не можете пережить смерть животного, а как насчёт пережить смерть кого-то из близких? Не нужно бросаться словами, ВС не воспринимают полутонов.
Если нас постигает скорбь, надо подумать, для чего она нужна, а не упиваться ею. Скорбить тоже нужно уметь достойно.
Masala писал(а):мне искренне жаль тех людей которые не пережили это.
А Вы добрая... Может они пережили трагедии и попечальнее Вашей. Не думали об этом?
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Иногда заходит

Сообщение Кузька » 07 мар 2015, 21:29

40 дней.. Что определяет этот период после смерти животного? Душа человека в этот день 3-й раз предстает перед богом и принимается окончательное решение - ад или рай, где будет жить душа? Животные безгрешны и после смерти попадают в рай. Значит, 9 и 40 дней после смерти животного несимволичны?

Ответить