Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Ветеран
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение JulijaNi » 03 май 2015, 15:07

natalyrose! Какой он у вас красавец! Держитесь! Конечно, первое время тяжелее всего :( Теперь его мучения закончились.
Pantufle писал(а):Дело в том, что есть разница: отрезать локон давно... и оставить на память. Или сохранить у себя шерсть (или то же локон....) уже умирающего дорогого существа, с болезнью, страданиями
Да,я считаю, что разница есть. Желаю Вам найти "здоровые" шерстинки!

pavel 99, я бы тоже не стала делать вскрытие. Ушла -- значит пришло её время, неважно от чего.

Рыжая Косичка, Rianria, Aqua63, тоже вам желаю терпенья.

Пусть новая жизнь наших любимцев будет счастливой!!!
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Иногда заходит
Re: Как животное после его смерти можно позвать и взять зано

Сообщение Рыжая Косичка » 03 май 2015, 19:01

Мою собаку сбила машина.Она очень меня любила как и я её.У нас тонкая душевная связь.Весь мир перевернулся с ее уходом.Но после смерти она ко мне не приходит,я ее не вижу.Если кто нибудь может мне помочь,посмотреть где и как она.Буду благодарна!

Посетитель
Re: Как животное после его смерти можно позвать и взять зано

Сообщение Алла2015 » 03 май 2015, 19:10

Jack писал(а):у каждой души свой путь, если насильно душу всовывать в какое- нибудь тело после смерти - будет ли это правильно? я бы не советовал даже пытаться делать это.
Согласна, даже нечего добавить.

Иногда заходит

Сообщение Aorishe » 04 май 2015, 05:20

Наш Тоша ушел 30-го апреля. Четвертый день льет дождь, с каждым днем все сильнее осознание того, что его нет рядом и уже не будет никогда... а главное, не покидает чувство вины.
Принес муж в феврале, прошлого года, совсем крошечного котеночка, обледенелого, в буквальном смысле. Думали, не выживет. Но все обошлось: вылечили, выходили. Хотели искать ему хозяев, т.к., уже имеем котика и кошечку, но не смогли
- полюбили, привязались и приняли решение оставить у себя.Даже квартиру сменили , чтоб им втроем не так тесно было.
Это был самый добрый кот в мире, так мы его называли. Любил нас до безумия, умненький был, не по возрасту, казалось, заговорит сейчас. Но суть не в этом.
Не было признаков какой-либо болезни. Кушал, бегал... Муж заметил, что глисты у него. В срочном порядке отправил нас к врачу, взвесить надо было, прежде чем глистогонить. Я не хотела его одного нести, во-первых мне физически тяжело, а во-вторых, если в клинику, так всех троих всегда возили. Но он настоял.
Тошу в клетке никогда не носили, обычно в полотеночко, на ручки и в машину. А тут пришлось. Вышли на улицу, он мяукать стал. Я поставила клетку на лавочку, поговорила, погладила, вроде, успокоила... А когда почти пришли, стал кричать, метаться по клетке так, что я ее еле удержала. Все произошло в несколько минут, я понять ничего не успела, он резко замолчал и перестал дышать. В клинике только констатировали смерть... Сказали, сердце.
За что ему это? Он так любил жизнь, был таким преданным. Я никогда не забуду, как он, минут за 10 до выхода, забрался ко мне на колени, облизал мне руки, нос... не знал, куда себя девать от счастья в такие моменты. А я его в клетку... и помочь ничем не смогла.
Похоронили его в тот же день. Прихожу на могилку, а ощущения такое, что его там нет. Почему? Где сейчас его душа? В квартире, а может быть, на том месте, где он умер, или где-то далеко? Можно ли было этого избежать?
В доме траур, пустота. Все так внезапно, настолько неожиданно для нас. Муж винит себя, я - себя. Мы ребенка планируем, очень надеемся, что душа Тошки реинкарнирует в нашего будущего малыша. Муж говорит - "будет рыжий, как я (он у нас бело-рыжий был) и добрый, как ты." Возможно ли такое?
И еще вопрос к знающим людям: что делать с клеткой? Это клетка нашей кошечки, мы сегодня уезжаем и голову ломаем, можно ее туда садить, или лучше новую купить? У них особая связь была, она его с детства вылизывала, как своего котеночка и он ее тоже, спали вместе, кушали из одной тарелочки. А в первую ночь после его смерти мне сон приснился, что Буся наша тоже умерла. Что это значит?
P.S. Сочувствую всем, кто переживает эту страшную боль утраты. Держитесь, мы должны быть сильными. Для них...

Иногда заходит

Путь души животного после смерти..

Сообщение Kvazar98 » 04 май 2015, 10:50

Всем доброго дня! Как и многих из Вас на этот сайт меня привело горе(потеря любимца) 25 апреля моя семья потеряла любимого кота.Чу-чуть не дотянул до 20лет.Не буду описовать подробности и просить о чём-то,но хочу обратиться к тем,к кому они(наши любимцы)не приходят во сне.Я мужчина,мне 44года,первые 6 дней,я плакал как маленькая девочка,а почитав посты мне было очень обидно,что многим сняться их любимцы,а мне нет.Даже не очущаю его присутствия.И вот на 7 день,я беру всю свою волю в кулак и даю своему котику обещание,что больше плакать и горевать я не буду.Сегодня 9 дней и снился он мне уже дважды.Сны очень добрые и тёплые но, очень короткие.Просыпался и как маленький ребёнок радовался и на душе становилось как-то спокойно.Мой Вам совет из уже личного опыта.Надо стараться себя успокоить ради них и вот увидите, наступит связь между Вами и Вашем питомцем.Держитесь и не убивайтесь и всё будет хорошо.Поверьте!!!!!!!!!!!!!

Иногда заходит

Сообщение marina1976 » 04 май 2015, 15:22

Kvazar98 абсолютно прав. Сегодня 11-ый день, как нет моего кролюшки Фуфлишки (прожил с нами 6.5 лет) и за это время он мне приснился дважды, нужно только постараться перед сном вспомнить те светлые моменты, который Ваш любимец подарил Вам за свою жизнь, и еще обязательно сказать, как Вы его любите...

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 11 секунд:
Aorishe, после смерти нашего Зайчика (24 апреля) я перелопатила кучу литературы, в том числе и Ким Шеридан "Животные и жизнь после жизни" и этот форум, и очень благодарна, что немного привели меня в чувство, потому что боль была невыносимая... Так вот, не помню точно где, может быть и здесь, но точно читала, что животные после смерти переходят на следующую ступень развития, и вполне могут перевоплотиться в человека... Так что очень даже может быть, что Ваш котик вернётся к Вам ребёночком)...

Иногда заходит

Сообщение Aorishe » 05 май 2015, 04:21

marina1976 Спасибо за добрые слова и за литературу, обязательно почитаю.
А на форуме я давно, пишу мало, читаю и думаю много. Поэтому, сам факт смерти я воспринимаю относительно спокойно. Он в Раю, потому что был настоящим, самым чистым Ангелочком, Рыжим Солнышком с огромным сердцем, в нем было столько позитива и тепла... С Тоши нужно брать пример того, как нужно радоваться жизни и ценить то, что имеешь. Его полное имя - Капитошка, помните, мультик был? Настоящий, самый преданный Друг. Его жизнь была недолгой, чуть больше года, но у него было все, что нужно для его кошачьего счастья. Полные мисочки, чистый лоточек, ему подобные друзья, которые его приняли, игрушки, забота, внимание и любовь.
Меня мучает другое - то, КАК он умер: в клетке, куда я посадила его собственными руками, в луже собственной мочи, в агонии, до сих пор слышу, как он кричал и вижу, как погас его взгляд. Я же понимала, что ему страшно, могла вернуться, могла выпустить его, в конце концов, или хотя бы попытаться сделать массаж сердца... хоть что-то сделать. Началась паника. Но разве можно было предугадать такой финал. Хотя, это просто оправдание. Никогда себе этого не прощу.
Тоша - не первый спасенный нами котенок. Он сам нас нашел, как и все остальные подобрашки, всех забирали либо с подъезда, либо с этажа, однажды в тамбур подкинули двухнедельную кроху, со шприца выкармливали. Дело в том, что все они черные были. Я как-то к родителям в гости приехала, что вы думаете, прибился черный перс и там. Кошка. Потом еще и котенка родила, одного, тоже черного. Тоша первый такого светлого окраса, даже непривычно как-то было поначалу. Может быть, в этом тоже кроется причина?Слышала, бывает такое, что не любой окрас приживается.
Каждый вопрос порождает новые, их все больше. Неужели он действительно умер от испуга? Или сердечко настолько слабое было? А может, что-то другое? Я с ума боюсь сойти от всех этих мыслей и от пережитого. Знающие Люди, откликнитесь, пожалуйста! Просто необходимо услышать мнение специалиста на эту тему и не только. С другой стороны, мне достаточно знать, что с нашим маленьким все в порядке, что он не исчез и ему хорошо.

Прости нас, родненький, мы никогда не перестанем тебя помнить и любить. Беги, малыш...

Иногда заходит

Сообщение marina1976 » 05 май 2015, 09:14

Меня только это и держит в руках, понимание того, что наш Зайчик ушел на Радугу, и что ему там точно лучше, чем в нашем мире - что он там не одинок и играет с другими Зайчиками (мы год назад взяли ему друга - морского поросёнка, но они так и не смогли подружиться - так и жили - Зайка в комнате, а свинёнок - под ванной. Так Фуфлочка так радовался, когда я приходила с работы...)

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Я только вчера нашла в себе силы постараться отпустить его, чтобы он поскорее добрался до Радуги или как бы по-другому это не называлось, перечитала еще раз сообщение evolutionen, что это необходимо сделать и заставила себя... Солнышко моё, Мой Пушистик, я люблю тебя бесконечно....

Старожил

Сообщение патрик » 05 май 2015, 18:28

Aorishe, я не специалист в этой отрасли, но позвольте мне тоже высказаться по этому поводу. Я здесь много писала о своем случае и все время меня мучил вопрос-за что? Ему ведь даже и двух не было. Но однажды прочла, здесь на форуме ответ Марты Волшебницы, она писала:" Дата смерти предопределена, есть только разные точки выхода" кажеться так. Поэтому, он ушел, когда должен был уйти, не вините себя, вы не причем. И не в окрасе дело, он пришел к вам именно в тот момент когда должен был прийти и ушел, когда должен был уйти. Здесь пишут" надо отпустить"-Надо! Только как? просто слов, не достаточно, а осознание приходит не сразу. Я тоже держала своего долго и отпустила, когда получила от ВС по полной. Хотя искренне считала, что отпустила его, оказалось-Нет, держу и мучаю и себя и его. И жизнь свою всю пересмотрела, после его ухода. Наверное, для этого он и приходил. Я отношусь к тем людям, которым очень повезло и их малыши часто приходят к ним во сне. Так в очередной его визит, я спросила:" почему ты ушел?" Он ответил:" так надо было, но я вернусь,
мне разрешили" И вернулся-как обещал!!!! Хотя здесь писалось, что это плохо, когда они возвращаются, а я думаю, если высшие силы решили его вернуть,значит так нужно для его души и для моей тоже. Так что крепитесь, но он должен был уйти именно так как ушел, потому что все было предрешено. Ну сами посудите, ведь все ваши действия, связанные с этой ситуацией, вы даже сами объяснить не можете. Почему посадили в клетку, а не в одеяльце, почему не отреагировали должным образом на его крик и т.д. и т.п.
А потому, что ТАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ. И по другому бы не было. Не вините себя-вы не виноваты. Сил вам и терпения пережить это и попытаться понять,
какой урок вы должны были усвоить, чтобы он не повторился впредь. Соболезную вам. Крепитесь. Животных может быть много, а вот тесная душевная связь, далеко не с каждым. Извените, что сумбурно написала, сейчас очень редко здесь бываю, захожу только для того чтобы поддержать, как в свое время поддержали меня.

Иногда заходит

Сообщение marina1976 » 05 май 2015, 20:33

и Ваш малыш не обижается на Вас, я несколько раз перечитывала пост evolutionen на 129 стр., чтобы осознать до конца и понять, что если я не перестану убиваться, я сделаю нашему Зайчику только хуже, его Душа будет страдать, а я не имею права причинять ему боль. Конечно, моя боль никуда не делась, просто когда на меня "накатывает", я сразу представляю нашего кролюшку на Той Стороне, на зелёной травке, с другими зайками, что он здоров и счастлив, и для меня это самое главное. Я говорю себе - что для тебя важнее: твой эгоизм - то, что его не хватает рядом - или то, где он теперь? и конечно, понимаю, что конечно второе, и меня это как-то отрезвляет что ли...

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 05 май 2015, 20:58

патрик писал(а):Хотя здесь писалось, что это плохо, когда они возвращаются, а я думаю, если высшие силы решили его вернуть,значит так нужно для его души и для моей тоже.
Патрик, это не плохо, это нормально. Мы все возвращаемся в новых воплощениях снова и снова, это закон Бытия. Душа сама выбирает, где, когда и в каком теле вновь появиться. Так что и душа животного может вернуться в новом теле, неважно, в каком.
А если с ним суждено встретиться - это сразу становится ясно, и все знаки на эту встречу указывают.
И душа у животных есть, я в это просто верю и мне не нужны никакие доказательства.
Извините за сумбур, но мы здесь все прошли через потери и понимаем друг друга.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Иногда заходит

Сообщение marina1976 » 05 май 2015, 21:28

Полностью поддерживаю, и если не в этом мире, то на Той Стороне точно встретимся с нашими такими родными четвероногими друзьями

Старожил

Сообщение патрик » 05 май 2015, 22:29

Aqua63
Как же точно, вы все сказали, даже добавить нечего. Правы во всем!!!! И душа есть!!!! ( видела я ее, не завуалированную ни какими образами) и знаки есть!!!! Причем, если не видишь их, тебя чуть ли носом в них тычут. И если вернулся к тебя, то мимо не пройдешь!!!! И образ любой, но взгляд и повадки те-же!!!! И помнит он все, когда возвращается!!!

Иногда заходит

Сообщение marina1976 » 06 май 2015, 00:56

Как же это здорово, когда они возвращаются...

Иногда заходит

Сообщение Aorishe » 07 май 2015, 03:56

А может быть такое, что не мы их держим, а они нас? Могут за собой увести?
Я не из простого любопытства интересуюсь. У меня начались проблемы со здоровьем и тоже сердце. Причем, внезапно и очень все серьезно.

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 07 май 2015, 12:00

То, что они нас держат на этой Земле - да. Держат своим присутствием, тем, что мы ответственны за них, что не стань хозяина - и питомец никому не нужен.
Держат, насколько хватает их сил. А потом уходят, выполнив свою миссию. А дальше - либо Вам пришлют другого, либо, если Вы достаточно сильны - свободное плаванье, держитесь сами.
За собой в иной мир никто никого не уводит, они нас там просто ждут, сколько надо. Мы живем, пока все свои дела не завершим, подчеркиваю - свои. Что каждому из нас предназначено здесь сделать, никто вам не скажет, - учитесь прислушиваться к себе, не делайте сразу то, что ум велит, слушайте сердце, там истина.
Ещё Ларошфуко писал: "Ум всегда в дураках у сердца"
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Посетитель

Сообщение Abrek » 08 май 2015, 02:53

Здравствуйте Всем. Это мой первый пост на этом форуме. Нашла Вас случайно и зачиталась. Но читая, даже почувствовала что-то типа облегчения. Уже знаю, что мои вопросы задавать Еvolutionen! еще рано. Моя девочка ушла 3 мая 2015 года.

Если 40 дней не трогать мою роднульку, может быть Вы мне можете пояснить что мы с мужем видели или это галлюцинации:
Мы ее похоронили 3 мая. Не буду описывать как тяжело я переношу то, что ее больше нет. Я изо всех сил стараюсь отпустить ее. Дело в другом. В ночь с 3-го на 4 мая я проснулась и как только встала с кровати(на расстоянии около 1 метра - напротив встроенный шкаф), то в темноте увидела, что спит возле шкафа мой старший кобель. Не трогала его, просто посмотрела кто спит, т.к. младший парень с характером (проходишь мимо, он рычит, освобождает место, поэтому, чтобы не шуметь посмотрела кто из них спит) и прямиком на минутку зашла в ванную комнату, вышла, прошла по коридору, увидела, что младший спит возле двери и пошла на кухню ( она совмещенная с салоном), а там снова увидела своего старшего мальчика спящим. Но как-то не придала этому значения и легла досыпать в этой комнате. Наутро рассказала мужу, что мне привиделось. Оказалось, что он тоже проснулся, когда услышал, что я пошла куда-то. Через некоторое время встал и пошел на кухню, я же к тому времени успела заснуть и не слышала как он ходил. ОН ВИДЕЛ тоже самое, что я (но не заходил в ванную по дороге), т.е. мой старший не мог в это время перейти на другое место. Вот мы и подумали, а может это наша девочка приходила к нам? Причем в обоих случаях кобель лежал на тех местах, где она обычно спала. Что это было? Такое возможно? Может мне кто-то это объяснить?

Забыла добавить, Что у меня остался старший мальчик - это отец младшего, а потеряли мы мать нашего младшенького. Ушла она прожив всего 5 лет и без одного дня 2 месяца. Ее не стало 3 мая, а 4 марта ей исполнилось 5 лет. И случилось это перед днем рождения моего мужа. У него - 5 мая.

Иногда заходит

Сообщение Aorishe » 08 май 2015, 04:19

А наш малыш ушел ровно за месяц до моего дня рождения - 30 апреля. Я родилась 30-го мая. Всегда любила число 30 и весну... а теперь навсегда останутся ассоциации с трауром.
Завтра 9 дней, а на душе все тяжелее, ничего не могу поделать. Сегодня могилка его снилась, что цветочки проросли, которые я посеяла. Это о чем-то говорит, или просто сон на фоне стресса и постоянных мыслей?

Посетитель

Сообщение Abrek » 08 май 2015, 13:58

Aorishe, я не специалист, но где-то прочитала, что если сильно болеет и уходит в день рождения хозяина или близко него, то отрабатывает хозяйскую карму. Можно сказать - это последняя дань любимому человеку.
Последний раз редактировалось Abrek 08 май 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Шпилька73 » 08 май 2015, 15:38

Всем доброго времени суток! Прочитала все страницы на этой ветке
У нас был кот Макс 13 лет. Последние 4 года у него был сахарный диабет, были на инсулине, в 8 утра и 8 вечера уколы, замеры крови, никаких задержек после работы, походы в гости, отпуска....ничего этого не было. Многие удивлялись и говорили, что зачем вам это, усыпите и делов то? :shock:
Честно говоря таким людям хочется по башке дать....все было хорошо, мы ничего не теряли, Макс дарил столько счастья и любви....В феврале коту стало плохо, отказ от еды, сахар падать стал критически. Мы в клинику, узи, стационар, капельницы...предположительный диагноз лимфома, опухоль 10х5 см.
Выписали нас с пожизненными рекомендациями: капельницы и уколы каждый день до конца дней.
Мы в другую клинику, соглашаемся на удаление опухоли и последующую ее гистологию. Все сделали...гистология - рак поджелудочной, воспаление брюшной полости и много чего другого. Сказали: день проживет и молитесь Богу.
Через полтора месяца после операции Маське снова плохо, но еще хуже чем в прошлый раз. Снова клиника, узи, ренген - рак печени с метастазами, отказ печени, механическая желтуха. У Масяни уже стали ушки желтые и губки..... И все это на фоне диабета
Потеряли мы его 19 апреля в 8 вечера.
Описывать кем был для нас Макс....думаю нет смысла, все это тут понимают, у нас с мужем нет детей и это котейка 13 лет был для нас ребенком, отдушиной, счастьем. Боль разрывает меня на куски, муж первое время думал, что я лишусь рассудка, глаза были от слез опухшие так, что почти не открывались. Я потеряла свой хвостик….Он постоянно ходил за мной, куда я туда и он, никогда меня не оставлял.
Если кто сможет, объясните, пожалуйста, что со мной происходит….
За 3 дня как Максу стало плохо в первый раз (тогда мы даже ни о чем не подозревали) мне снится мой брат, который умер 3 года назад, умер молодым и потерю я тоже сильно переживала. Ну вот, снится мне у меня дома, я ему говорю «ты не уходи, не бросай нас, нам так плохо без тебя» на что он мне отвечает «Не переживай сестра, мне дали 103 дня срока и потом я либо останусь, либо уйду» Шок был у меня когда я проснулась, сон был очень четкий. После смерти Макса, я вспомнила сон и соотнесла друг с другом даты. Сон был за 3 дня до первого ухудшения здоровья и 103 дня будет в тот день, когда у Макса будет 40 день (28 мая) Что это? К чему это?
На второй день после смерти кота у меня так сильно стал болеть копчик, жуть просто, сидеть было невозможно, я не понимала почему. Муж говорит, а чего тут непонятного, Макс умер, он был твой хвостик, сейчас отвалился он у тебя…..Сейчас боль прошла, после 9 дней прошла….
На третий день после смерти вижу сон, Макса в коридоре ходит, я смотрю на него сверху, радостная до соплей, и голос мне говорит «вы так сильно по его утере страдали, что мы решили вам его вернуть!», кто это сказал я не знаю, был только голос…Эмоции мои описывать не буду, думаю всем понятно
Вчера спать легла поздно и не могла уснуть, думы в голове разные, о Маське вроде и не думала.
Чувствую тяжесть на ногах, как будто лег кто то. Так ложился только Макс спать. Тяжесть такая…..словами сложно объяснить, она не тяжелая, как легкая что ли, если так можно сказать, чувство полноты, нет границ этой тяжести, но конкретное место чувствую, даже как шевеление, т.е. эта тяжесть перемещалась на этом месте.
Вот Макс раньше ляжет мне на ноги, помоется, почешеься, лапули свои вперед вытянет, на них положит мордаху, смотрит на меня и засыпает. Вот тут было тоже самое…почти. Не было ощущения физической тяжести, другое…такоего со мной никогда не было.
Боже, какая я была счастливая, пошевелиться боялась… Муж во сне начал ворочаться, я его толкнула, чтоб он не спугнул Масятину (если это был он)
Есть ли этому какое то объяснение?
На данный момент я пытаюсь держать себя в руках, порой эмоции берут верх и тогда мне сложно совладать

Ответить