Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Посетитель
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Abrek » 20 май 2015, 00:49

Aorishe писал(а):Вы потерпите немного, смерть - это нормальное явление, как и рождение, кто-то раньше, кто-то позже... не так важно, коснется каждого. Ведь мы, когда берем животное, понимаем, что скорее всего, переживем его и слава Богу... а если наоборот, что с ним будет? Недаром есть выражение: " Они для нас лишь отрезок жизни, а мы для них и есть вся жизнь".
Я, конечно понимаю, что смерть - итог жизни. Но это неправильно, когда уходят молодые (ей было всего 5 лет), а 3.5 года врачи не могли поставить диагноз. Залечили мою девочку, но я виню во всем только себя. Она так хотела жить! Так больно!

Придет момент, когда я больше не буду брать собаку, чтобы она не осталась одна.

Собеседник

Сообщение Lelechek » 20 май 2015, 08:26

Когда уходят наши питомцы мы переживаем огромный стресс, тем более когда это случается внезапно и скоротечно. В этот момент нас захлестывает эмоции, которые глушат здравый смысл, ясность ума и способность здраво оценивать ситуацию( на себе все испытано, отходила долго, хотя прошло уже почти 1,5 года. Во сне до сих пор не вижу, но вот на яву приходит и предупреждает, появляется в тот момент когда что то должно случиться).
Постепенно боль уйдет, не сразу.
Надо научиться усмирять свой эгоизм и не цепляться к ним.
Вы вместе проходили свои уроки, они свои, мы свои.
И почему Вы решили что ветка заглохла?))))
Если почитать ее с начала, там все предельно ясно написано, что они нас любят, зла на нас не держат, они просто этого не умеют. Понятное дело что наше любопытство и желание скорее успокоить себя берет верх), поэтому и хочется в этом убедиться.
В наших силах, сделать правильные выводы и не допускать ошибок, чтобы не было повторений. @}->--

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 20 май 2015, 18:49

Я уже писала в этой теме, не поленитесь, найдите, о том, что нет случайностей в нашей жизни, и уход наших питомцев тоже предопределен и означает он только одно - что они выполнили свое предназначение в данном воплощении. Чему-то нас научили,что-то от нас отвели, у всех по разному.
И моя Зося ушла в преклонном возрасте, и то, что сейчас со мной происходит - это моя тоска по ней, моя боль и привязанность. И всё-таки достаточно было одного сна, чтобы понять, что её душа успокоилась и ей там хорошо. Им всем ТАМ хорошо. Просто поверьте.
И, несмотря на свою боль, не уставайте благодарить Вселенную за то, что они ушли в Свет.
А форум не пущен на самотек. Форум - это виртуальное общение, и мастера, как вы их называете, так же пишут, когда есть время и интерес.
Поверьте, когда вы обратитесь к своему сердцу - вы всё найдете там. Ни одна просьба к Вселенной не остается без ответа. Просто иногда этот ответ "Нет". Любящая мать тоже часто говорит "нет" маленькому ребенку для его же блага.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Посетитель

Сообщение Abrek » 21 май 2015, 05:00

Aqua63 в эту тему приходят люди, потерявшие себя и утонувшие в своей душевной боли. Вчера читала в форуме тему о возвращении времени обратно. И кое-что мне действительно стало понятно. Правда сейчас я начала думать, что моя "Родная" умерла в наказание мне!

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 21 май 2015, 11:59

Abrek, попробуйте заменить понятие "наказание" на "урок". Нет ошибок и нет наказаний за них, есть опыт и есть уроки. И если мы меняемся, если что-то выносим для себя из этих уроков - значит, мы их прошли. Это и есть прохождение своей кармы - через проработку, через боль, через пинки - каждому свое. Сущее никогда не дает нам испытания сильнее, чем мы можем вынести.
Я пытаюсь донести это разными словами в каждом сообщении.
Я для себя (подчеркиваю - для себя) давно приравняла свои страдания к эгоизму и, когда накатывает волна тоски, говорю себе, что моей девочке сейчас хорошо, и это должно быть главным для меня. И говорю, как молитву, каждый день: "Господи, дай нам силы благодарить тебя за всё, что нам суждено получить!"

Собеседник

Сообщение Lelechek » 21 май 2015, 13:57

Aqua63 писал(а):Abrek, попробуйте заменить понятие "наказание" на "урок". Нет ошибок и нет наказаний за них, есть опыт и есть уроки. И если мы меняемся, если что-то выносим для себя из этих уроков - значит, мы их прошли. Это и есть прохождение своей кармы - через проработку, через боль, через пинки - каждому свое. Сущее никогда не дает нам испытания сильнее, чем мы можем вынести.
Я пытаюсь донести это разными словами в каждом сообщении.
Я для себя (подчеркиваю - для себя) давно приравняла свои страдания к эгоизму и, когда накатывает волна тоски, говорю себе, что моей девочке сейчас хорошо, и это должно быть главным для меня. И говорю, как молитву, каждый день: "Господи, дай нам силы благодарить тебя за всё, что нам суждено получить!"
Согласна с Вами, полностью.
Уважаемая Abrek, все уже случилось и ваших силах не допустить повторения.
Об мозгуйте этот Урок, примите его не как наказание, а как помощь Вам. Уроки разные бывают и не всегда хорошие). То, что Вы уже об этом задумались уже хорошо, значит процесс запущен, надо только посмотреть на это с другой стороны, со стороны осознания)
Я понимаю, что сейчас для Вас мир перевернулся с ног на голову, но ведь для чего то( не за что то!)это ситуация с Вами произошла...

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 21 май 2015, 14:56

Lelechek писал(а):Я понимаю, что сейчас для Вас мир перевернулся с ног на голову, но ведь для чего то( не за что то!)это ситуация с Вами произошла...
Да, именно так: всё с нами происходит не из-за чего-то, а ДЛЯ чего-то. И когда мы понимаем и ПРИНИМАЕМ произошедшее - мы становимся сильнее.
Из депрессии надо выкарабкиваться, потому что мы остаемся жить, а значит, мы далеко не все свои дела завершили на этой Земле.

Посетитель

Сообщение Abrek » 22 май 2015, 23:09

Aqua63, Lelechek Вы пишете правильные слова. Я перечитала всю эту тему еще в первый день, как его нашла. Были моменты, когда на душе светлело, но и были ненужные взаимные обвинения между участниками и тогда все возвращалось. У меня немного другая ситуация. Не хотелось бы повторяться. Если Вы просмотрите мои предыдущие посты (их всего 15 с этим), то поймете, что говорим мы о разных вещах.
Моей "Души" нет уже 19 дней. И частичка меня самой ушла вместе с ней. За это время я научилась не думать о ней, чтобы не навредить. Но даже без этих мыслей и воспоминаний не покидает незримое ощущение огромной тяжести, неясная тревога, гнетущее состояние, полная апатия и просто невыносимая боль. Меня как-будто придавило и не отпускает.

Бывает же такое состояние, когда тяжесть на душе и вроде причин нет, но и избавиться от нее не можешь и понять почему тоже.

Только в моем случае это состояние хроническое, и это не мое эгоистическое желание типа - мне плохо без тебя, а потому ты должна быть рядом во что бы то ни стало. Вернись или верните... НЕТ!!! Я смирилась, что так было угодно Богу.

Мне плохо от бессилия, что я не смогла ее спасти! Не могу это переболеть.

Понять какой урок мне хотели преподать я не в состоянии. Врачи загубили невинную душу, а мне урок. Чему меня пытаются научить?

Прошло 17 дней и я потеряла еще одну невинную Душу, которая даже не родилась. Щенок, которого я так ждала!!! не родился. Врачи отказались делать кесарево и он погиб в утробе матери. Операцию сделали только на следующий день, но это уже было только для спасения его матери и в другом месте. Мать спасли, а его... увы. У него даже шансов не было. Щеночек был от моего кобеля (он должен был родиться в день рождения моего кобеля, т.е. его отца) и я очень хотела его оставить себе. Моя девочка ушла, а он был очень желанным!!! Мечтала, что малыш или малышка вернут нас всех к жизни. Не для эгоизма обладания, не да замещения кого-то кем-то. Мы 3 раза вязали эту суку и лечили ее, т.к. она щеночков рассасывала. И наконец получилось. Она доносила беременность, а результат нулевой.

Погубили его намеренно- так сказал врач, который на следующий день его доставал. Рассказываю со слов хозяйки суки.
Зачем им это было нужно? Хозяйка пошла туда на следующий день жаловаться к "главному", и оказалось, что даже с камер слежения стерли ее визит. ЗАЧЕМ?

А это что за урок?
Может меня учат пониманию, что нельзя доверять людям?

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО???

Иногда заходит

Сообщение Aorishe » 23 май 2015, 21:54

Abrek писал(а):Но даже без этих мыслей и воспоминаний не покидает незримое ощущение огромной тяжести, неясная тревога, гнетущее состояние, полная апатия и просто невыносимая боль. Меня как-будто придавило и не отпускает.

Бывает же такое состояние, когда тяжесть на душе и вроде причин нет, но и избавиться от нее не можешь и понять почему тоже
Это Ваше подсознание плачет. Его невозможно контролировать, во всяком случае, с точки зрения психологии. Со временем станет легче. Все мы, рано, или поздно, кого-то хороним, так мир устроен и в каждом из нас заложено свыше это вынести. Держитесь и примите мое искреннее сочувствие.

Посетитель

Сообщение Abrek » 23 май 2015, 23:34

Aorishe спасибо за сочувствие. Видимо Вы правы про подсознание. К сожалению бывает так, что время не лечит. Скорее притупляет боль. А при сильных стрессах скажу условно" стирается память о плохом", точнее загоняется куда-то глубоко-глубоко. Но приходит момент и все всплывает. Я такое состояние знаю.

Руки опустились, ничего уже не нужно и не хочется. Мечты уже нет. Хочется заснуть, а проснувшись НИЧЕГО из того, что произошло НЕ ПОМНИТЬ!!!

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 23 май 2015, 23:40

Abrek
А время и не лечит, просто со временем привыкаешь к этой боли, учишься с ней жить, и она перестаёт быть острой, остаётся ноющей...где-то внутри...
Вот только руки опускать не стоит! Держитесь!
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Иногда заходит

Сообщение dilaham » 24 май 2015, 04:59

Как много здесь страниц..как много потерявших своих маленьких друзей...любимцев...
Вот и я продолжу этот список....
Сегодня мы потеряли нашего кота Томаса..он выпал с балкона ..с 11 этажа
И теперь все делится на время до..и после....
Это ужасно..все время плачу..куда не кину взгляд везде..он..
Это не первая потеря животного в моей жизни..и бывало и хуже..потеря маленькой дочери..
В детстве у меня были только собаки..кошек не любила..да и не общалась с ними. Вышла замуж..дети...никаких животных в доме ( супруг мусульманин). Зато куча животных на даче..пока жила в Сирии приносила домой раненых котят и выхаживала. Поскольку жила на втором этаже..была большая терраса..домой не пускала..только если искупать да и побегать с детьми немного. Потом котята выздоравливали..немного подрастали и уходили во взрослую жизнь.
Вообщем никогда не думала что у меня в квартире появится кот!
А тут в Москве дети сначала выпросили у папы хорька..и он разрешил
а потом увидели на улице возле магазина " Пятерочка" кота..белоснежного...голубоглазого...
сын купил кошачий корм и покормил кота..ушли домой..рассказали мужу что видели кота..и вдруг мой муж сказал ..приносите его домой
и я которая всегда была против кошачьих в доме..сказала..хорошо..если в след раз его увидим..принесем.
на следующий день пошла за чем-то в магазин и увидела опять его... пришла домой и послала детей принести кота домой.
дети пошли..и привели его..нарекли Томасом.
этот кот был удивительным... спокойный тихий ласковый
вошел в нашу жизнь как-будто всегда в ней присутствовал. Даже мой муж все время говорил что таких котов никогда не видел.
конечно иногда я на него ворчала..когда хулиганил или какал мимо лотка..но никогда не хотела его отдать. Никогда.
А вчера мы клеили обои ( он все обои в коридоре отодрал) он все бегал нюхал смотрел..потом пошли все спать и я еще емкость с клеем накрыла чтобы он случайно клея не хлебнул. Уложила детей спать. Пошла спать сама..перед сном поискала немного кота ..подумала спрятался. У него была манера исчезать так что никто найти не мог..искали по всей квартире..думали упал с балкона или убежал..а он потом вдруг появлялся из ниоткуда...
надо сказать что балкон у нас застекленный..если открывали окна, то на см 5..чтобы кот не вывалился.
Под утро мне снится сон, что какой-то разъяренный мужик пытается выкинуть новорожденного ребенка на улицу..а бегу за ним и подбираю..а на руках у меня оказывается мой Томас...и я его умиротворенно глажу..просыпаюсь кота нет рядом..опять ищу..настораживает что он не проснулся со мной..( всегда утром приходил
Чтобы покормили)
Бегу на балкон..окно закрыто как всегда на мин расстояние...открываю окно..и внизу он
мой Томас...ужас
когда мы его нашли я много читала в инете что животные не появляются просто так в нашей жизни. О котах появившихся 23 числа говорилось что они выполнив свою миссию в семье..уходят
я еще тогда сыну сказала..как он уйдет..мы его ни за что не отпустим и не выгоним и не отдадим никому!!!! А он нашел как уйти....навсегда!!!!
И ушел ровно 23 мая..в субботу..как мы его и взяли 23 августа..в субботу
такое ужасное чувство пустоты..и утраты
я знаю со временем это чувство поутихнет...жизнь возьмет свое
но меня мучает вопрос..зачем он появился...чтобы мы привыкли..полюбили..
приросли..и потом страдали от боли и горя утраты?
Старший сын рыдает постоянно..кот его больше всех любил
младшему сказали что кот убежал..и ребенок все время спрашивает когда кот вернется и ждет...
кот действительно вел себя странно.. порой как человек..порой как кот
пусть земля тебе будет пухом Томас
и душа радуется в раю

а мы будем здесь страдать..и помнить тебя..наш найденыш!

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 24 май 2015, 08:11

dilaham, соболезную вашему горю. Держитесь. Душа очищается через страдания - и так часто бывает, увы. Держитесь.

Иногда заходит

Сообщение dilaham » 24 май 2015, 13:56

Спасибо....

Добавлено спустя 49 минут 11 секунд:
Я уверена что он не для этого пришел..чтобы упасть....
Это нелепость какая-то...трагическая случайность...
Я ведь все время проверяла не убежал ли если дверь открыта...не открыли ли окно больше чем нужно..вообщем следила за его безопасностью...и не доглядела...
ничто не предвещало такой быстрой потери..ни возраст( ему наверное около полутора лет было) ни его здоровье..живи да живи...радуйся что с улицы домой принесли..полюбили...

а вон как оно все обернулось...ужасом..и пустотой..и болью

Добавлено спустя 4 часа 59 секунд:
Вот несмотря на его неспокойный и неназойливый нрав...везде куда не пойду..о нем память..куда не повернусь..память...

Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд:
Думала что делать если в отпуск поедем..с собой взять хотела в турцию...а муж думал если в сирию вернемся то заберем кота туда..а сын что когда он вырастети будет жить отдельно от нас- обязательно заберет кота к себе..воистину: человек предполагает а Бог располагает..и довольно жестоко

Старожил

Сообщение патрик » 24 май 2015, 14:17

Аbrek
Вы пишете:"Моей "Души" нет уже 19 дней. И частичка меня самой ушла вместе с ней. За это время я научилась не думать о ней, чтобы не навредить. Но даже без этих мыслей и воспоминаний не покидает незримое ощущение огромной тяжести, неясная тревога, гнетущее состояние, полная апатия и просто невыносимая боль. Меня как-будто придавило и не отпускает.
Только в моем случае это состояние хроническое, и это не мое эгоистическое желание типа - мне плохо без тебя, а потому ты должна быть рядом во что бы то ни стало. Вернись или верните... НЕТ!!! Я смирилась."

Да не смирились Вы и не отпустили!!!! Ну не подвластно это человеку, смириться по желанию! Как только Вы действительно смиритесь, "ощущение огромной тяжести" сразу пройдет и потихоньку начнет отпускать. Вы можете сколько угодно повторять себе, что отпустили душу, можете даже в это поверить, но это вовсе не означает, что Вы смирились. Поверьте мне, я знаю, что говорю. Я испытывала тоже самое, что и Вы. Я не просила вернуть, более того, я не хотела, чтобы он возвращался в этот жестокий мир. Я твердила, как мантру, что отпускаю и не держу, а то что, жить не хочется, это просто стресс и это пройдет. Я вижу высшие силы, вернее они приходят, когда считают нужным. Я даже им пыталась доказать, что отпустила его. И только когда через 3 недели, после его ухода, мне показали, что я делаю, с его душой и со своею тоже, я реально испугалась и только тогда по настоящему отпустила. И с этого момента, как будто бы тиски, которые сжимали мою душу, разжали и стало приходит облегчение. Не загоняйте боль во внутрь, дайте ей пройти естественным путем, через слезы и страдания. И Вам станет легче. А для чего все то, что нам дается на нашем пути, Вам не ответит никто. Собалезную Вам. Крепитесь.

Иногда заходит

Сообщение dilaham » 24 май 2015, 15:14

Вот какого мы его нашли..тот самый день

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А вот каким он стал....
Вложения
Путь души животного после смерти.. - i-4390.jpg
Путь души животного после смерти.. - i-4372.jpg

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 24 май 2015, 15:18

Ангел, кошачий ангел...

Старожил

Сообщение lina23 » 24 май 2015, 15:28

Сегодня у нас с мамой на руках умер наш Филечка,китайская хохлатая.Как жить дальше и как остановить эту боль даже не представляеься возможным

Иногда заходит

Сообщение dilaham » 24 май 2015, 16:03

Lina23

Скажу тоже что мне сказали вчера...держитесь...больно ужасно..но по-другому никак...поплачьте....обязательно излейте эту боль..не держите в себе..крепитесь

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Вот я вчера проплакала весь день..а потом нашла этот форум..зашла почитала других людей..высказала свою боль сама...сегодня немного отпустило..совсем чуть чуть....
Мне стыдно перед моим котом...что я здесь...и живу...и буду потом смеяться и улыбаться..такова жизнь... а он не будет..никогда
Пусть окажется правдой радуга для животных...и когда придет мое время ...я хочу чтобы он меня там встречал.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 24 май 2015, 16:58

dilaham писал(а):Я уверена что он не для этого пришел..чтобы упасть....
Ну, конечно, не для этого. Что Вы! Ведь он дарил Вашей семье радость! Ведь это -- первый кот, которого Вы и Ваш муж решили взять именно в квартиру. Может, в этом и была его миссия -- открыть дорогу другим котам в Ваш дом? Ведь в ваше сердце дорога им уже всегда была открыта, раз уж вы выхаживали и заботились о других найдёнышах.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Ответить