Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение dilaham » 24 май 2015, 18:03

Зажгла виртуальную свечу...а лучше всего было бы .....сидеть с ним живым на коленях...и все

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
JulijaNi писал(а):
dilaham писал(а):Я уверена что он не для этого пришел..чтобы упасть....
Ну, конечно, не для этого. Что Вы! Ведь он дарил Вашей семье радость! Ведь это -- первый кот, которого Вы и Ваш муж решили взять именно в квартиру. Может, в этом и была его миссия -- открыть дорогу другим котам в Ваш дом? Ведь в ваше сердце дорога им уже всегда была открыта, раз уж вы выхаживали и заботились о других найдёнышах.

возможно Вы и правы...
но сейчас я и не думаю о другом животном...и если уж и судьба распорядится встретится с другим котом..пусть он будет таким же как и Томас..хотя это невозможно
а его душу призывать вернуться я не буду..хотя и скучаю, не хочу чтобы он еще раз умирал.

Посетитель

Сообщение Abrek » 24 май 2015, 19:47

патрик писал(а):Аbrek
Да не смирились Вы и не отпустили!!!! Ну не подвластно это человеку, смириться по желанию! Как только Вы действительно смиритесь, "ощущение огромной тяжести" сразу пройдет и потихоньку начнет отпускать. Вы можете сколько угодно повторять себе, что отпустили душу, можете даже в это поверить, но это вовсе не означает, что Вы смирились. Поверьте мне, я знаю, что говорю. Я испытывала тоже самое, что и Вы. Я не просила вернуть, более того, я не хотела, чтобы он возвращался в этот жестокий мир. Я твердила, как мантру, что отпускаю и не держу, а то что, жить не хочется, это просто стресс и это пройдет. Я вижу высшие силы, вернее они приходят, когда считают нужным. Я даже им пыталась доказать, что отпустила его. И только когда через 3 недели, после его ухода, мне показали, что я делаю, с его душой и со своею тоже, я реально испугалась и только тогда по настоящему отпустила. И с этого момента, как будто бы тиски, которые сжимали мою душу, разжали и стало приходит облегчение. Не загоняйте боль во внутрь, дайте ей пройти естественным путем, через слезы и страдания. И Вам станет легче. А для чего все то, что нам дается на нашем пути, Вам не ответит никто. Собалезную Вам. Крепитесь.
Вы пишете, что плакать и страдать можно? А я в этой теме прочитала, что нельзя ни в коем случае!!! В первые дни я просто оглохла ко всему окружающему и опухла от слез, которые проливала в молчании, стиснув зубы, но неимоверным усилием воли заставила себя не плакать. Заставила себя не думать, хоть воспоминания все равно накатывают время от времени. Это я пока не в состоянии контролировать. Просто из ниоткуда как волной накрывает. Гоню их от себя. Вспоминаю хорошее из того, что было, т.е. время до начала болезни. И очень переживаю, чтобы у нее там все было хорошо. Не прошу ее посмотреть, т.к. сегодня пошел 21 день, а пишут, что раньше 40 нельзя. Первое время у меня было острое ощущение, что ей там плохо, очень плохо. Это чисто по ощущениям. Я молилась, просила своего папу, чтобы он там ее встретил и оберегал, просила Бога, чтобы он ей помог, просила прощения у нее. За все это время она ко мне ни разу не пришла во сне ( но я и не пыталась ее звать). Единственный случай был тот, что описала в своих постах ранее, когда у нас с мужем были одинаковые галлюцинации в одну и ту же ночь.

А угнетенное состояние оно как-бы стало моим вторым я.

Пишут в этой теме, что 40 дней до моста радуги. И что нельзя ей мешать своими слезами и мыслями. Если бы можно было выплакать свое горе, мне было бы легче, но я загнала его глубоко во внутрь и запретила себе думать о ней. Это мое ТАБУ для того, чтобы ей было легче.

Иногда заходит

Сообщение dilaham » 24 май 2015, 21:36

Со времени вчерашней трагедии..я все время плакала..опухла от слез..от боли..от горя..не могла спать.
А сейчас выключилась..ненадолго..минут на 40...и когда проснулась- знаю что он был во сне со мной..точно был. И мне было спокойно.
Я не помню что мне снилось..совсем...но я проснулась в полной уверенности что он там был.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 15 секунд:
Вчера после гибели Томаса я сразу выбросила его лоток с наполнителем, миски с едой и водой....а ночью встала и поставила еду и воду на их прежнее место.
Может мы просто оказались недостойными такого чуда...просто плохими?

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 24 май 2015, 22:03

dilaham писал(а):Может мы просто оказались недостойными такого чуда...просто плохими?
dilaham, ни в коем случае! Вы как раз оказались достойны принять в свою жизнь это белоснежное чудо, ведь даже муж не сопротивлялся. Вы раскрыли сердца для любви и милосердия к братьям нашим меньшим. Скорее всего он для этого и появился из ниоткуда. И мера вашего горя сейчас - это мера вашей любви к нему. Не думайте о том, чтобы взять питомца "на замену" - когда кому-то жизненно необходима будет именно ваша любовь и забота - этот кто-то сам появится перед вами, и вы это поймёте. И будет с вами, сколько отпущено на роду. А сколько - от нас это ,увы не зависит.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Старожил

Сообщение патрик » 24 май 2015, 22:50

Abrek,
Да, я считаю, что ни в коем случае нельзя загонять боль вовнутрь. Чем быстрее Вы избавитесь от нее, тем лучше. Есть определенные этапы горя и их нужно пройти, это и отрицание случившегося и слезы и т.д. не буду перечислять их все, да это и не нужно. Речь о другом. Душа которая ушла, видит и чувствует не Ваше физическое тело, а Вашу душу, которая кровоточит и рвется на куски, зато внешне все ок! Вы думаете ей от этого лучше? Сомневаюсь! Вы же разговариваете с ней. Говорите ей, что Вы плачите, потому что Вы человек и Вам нужно выплакаться, но Вы благодарны ей, что она была рядом и что Вы ее очень любите. Они все видят и слышат и их не обмануть ложными "масками". И не плохо им там. Их встречают ВС и заботяться о них, по крайней мере до 40 дней точно, они рядом с ушедшими. С моим рядом все время была девушка, первые три дня, они приходили и я видела его только сквозь облачко. Потом отчетливо, как в жизни. Потом мне объяснили, что первые три дня ему было плохо, он не готов был уйти, потом он прибегал все время веселый. Но никогда один, все время под присмотром. Я не плакала, как и Вы загнала настолько глубоко свою боль, хоть и знала, что у него все хорошо. За три недели, я настолько себя вымотала, не давая выхода своему горю, что чуть не погибла за рулем своего автомобиля, потому, что сдало сердце, резко все поплыло перед глазами и я потеряла управление. И в эту же ночь, мне показали, что он все время пытался вытащить меня из этого состояния и он настолько устал бороться за меня, он не может оставить меня в таком состоянии, но ему уже давно пора уйти..... В итоге, я мучала и его и себя. Хотя искренне верила, что если я не плачу и говорю, что отпустила, значит так и есть. Это был самообман. Потом меня как прорвало, я рыдала и рыдала.... Но я отпустила! И этого момента, стало приходить облегчение. Да и он приходил довольный и счастливый.

Иногда заходит

Сообщение dilaham » 24 май 2015, 23:21

Aqua63 писал(а):
dilaham писал(а):Может мы просто оказались недостойными такого чуда...просто плохими?
dilaham, ни в коем случае! Вы как раз оказались достойны принять в свою жизнь это белоснежное чудо, ведь даже муж не сопротивлялся. Вы раскрыли сердца для любви и милосердия к братьям нашим меньшим. Скорее всего он для этого и появился из ниоткуда. И мера вашего горя сейчас - это мера вашей любви к нему. Не думайте о том, чтобы взять питомца "на замену" - когда кому-то жизненно необходима будет именно ваша любовь и забота - этот кто-то сам появится перед вами, и вы это поймёте. И будет с вами, сколько отпущено на роду. А сколько - от нас это ,увы не зависит.

Спасибо Вам aqua63....за добрые слова и реальное сочувствие. Спасибо...
Насчет животного на замену..ни в коем случае...если судьба распорядится - оно само появится в нашей жизни как Томас..

Посетитель

Сообщение Abrek » 24 май 2015, 23:59

патрик писал(а):Abrek,
Их встречают ВС и заботяться о них, по крайней мере до 40 дней точно, они рядом с ушедшими. С моим рядом все время была девушка, первые три дня, они приходили и я видела его только сквозь облачко. Потом отчетливо, как в жизни. Потом мне объяснили, что первые три дня ему было плохо, он не готов был уйти, потом он прибегал все время веселый. Но никогда один, все время под присмотром. Я не плакала, как и Вы загнала настолько глубоко свою боль, хоть и знала, что у него все хорошо. За три недели, я настолько себя вымотала, не давая выхода своему горю, что чуть не погибла за рулем своего автомобиля, потому, что сдало сердце, резко все поплыло перед глазами и я потеряла управление. И в эту же ночь, мне показали, что он все время пытался вытащить меня из этого состояния и он настолько устал бороться за меня, он не может оставить меня в таком состоянии, но ему уже давно пора уйти..... В итоге, я мучала и его и себя. Хотя искренне верила, что если я не плачу и говорю, что отпустила, значит так и есть. Это был самообман. Потом меня как прорвало, я рыдала и рыдала.... Но я отпустила! И этого момента, стало приходить облегчение. Да и он приходил довольный и счастливый.
Я бы тоже очень хотела убедиться в том, что кто-то о ней заботится.... А все мои разговоры с ней - это когда я снова плачу и только прошу у нее прощения за то что не смогла, за то, что была бессильна, за то, что ей была уготована такая судьба, за то, что меня не было рядом, когда она умерла и я не могла ей сказать последнее прости. Может она думала, что я ее оставила в этой больнице. Но это НЕПРАВДА!!! Там есть часы посещений, а умерла она в период с 6 до 8 утра. даже врачи точное время не смогли мне назвать. Надеюсь, что она знала, что я ее не могла бы бросить. Это была не первая операция во имя спасения.

Я плачу не потому, что ее больше нет, мне очень жаль ее, она так болела, столько лет не было диагноза, а я не смогла ее спасти!!! Таскала по врачам, искала причину, а по ночам сидела возле нее и разговаривала с ней, следила, чтобы чего-то не случилось и плакала, плакала, плакала. Столько лет!!! А итог - ее больше нет... и мне больше ничего не нужно.

Несколько постов назад мне написали, что это урок для меня. Видимо да. Не могла понять какой. А теперь начинаю думать, что если это урок, то суть его в том, чтобы я поняла, что не все в моей власти. Не мне решать жить им или не жить. Не понимаю зачем такие уроки - сначала годами мучить бедное животное, а потом забирать самое дорогое, когда уже наконец-то появляется надежда, что все может быть хорошо.

Врачи сказали, что сердечко не выдержало. И после ее ухода у меня были страшные боли в сердце. Я это воспринимала как ее боль. Поэтому и думала, что ей там очень плохо. Никакие лекарства мне не помогали. Иногда казалось, что сердце не выдержит, но оно выдержало. Сейчас бывают приступы, но уже редкие.

И на тему этапов горя Вы тоже правы. Этап : Я не могу поверить!!! У меня он видимо один единственный.

Иногда заходит

Сообщение dilaham » 25 май 2015, 00:45

Вот сижу читаю форум с самого начала..несогласна с теми кто пишет в категоричной форме что у животных нет души!!! Не согласна!!!
У них есть свои характеры..вкусы..мысли..привязанности..чувства..повадки..а их глаза!
Они ведь тоже могут говорить...
Они могут скучать..тосковать..обижаться..терпеть..что это все если не душа?

Наверное так говорят люди у которых никогда не было друга среди животных!

Старожил

Сообщение патрик » 25 май 2015, 00:47

Abrek
В тонком мире, секретов нет. Все она видит и знает. Знает, что любите ее, знает, что сделали все, чтобы продлить ей жизнь. Урок? Не знаю, не думаю. Но точно знаю, что случайных встреч не бывает. Есть тесная, душевная связь, которая идет, через все воплощения. У Вас ведь были потери, правда? Но есть такие, которые пережить очень не легко. Возможно именно она, во всех Ваши воплощениях находиться рядом. Приходит в тот самый момент, когда больше всего Вам это необходимо и уходит тогда, когда выполнила свою миссию.У них ведь тоже свои задачи, но нам это не дано знать.
А этап горя у Вас уже второй, который тесно связан с первым-это Агрессия. Когда человек, не просто не верит, но еще и пытается направить арессию на причину вызвавшую горе, в Вашем случае, на себя. Вы вините себя во всем происходящем. Но Вы не виноваты, Вы сделали все от Вас зависящее, остальное, увы, не в нашей власти. И только прожив 5-й этап горя "Принятие" человек может делать выводы, изменять ему что то в своей жизни и если да, то что именно.Можно конечно застрять на каком то этапе надолго, но прожить это надо. А сейчас не вините ни себя ( что не спасли), не бога (что забрал). Ни кто не виноват. Вам сейчас очень тяжело, но это надо пережить.

Иногда заходит

Сообщение dilaham » 25 май 2015, 01:30

Для abrek:
Вы просто сильно привязаны к этому существу..вы чувствительный человек..может немного больше чем другие.
Кто то переносит горе быстро и легко..кто то тяжелее..кто то не может с ним справится.
Вы просто подумайте что Ваша боль это гири на ногах Вашего питомца которые мешают душе достичь успокоения. Может поможет...

Иногда заходит

Сообщение Aorishe » 25 май 2015, 03:29

Как умирают кошки? Незаметно, вдали от всех.
Не дождавшись последней крошки, грустным мявканьем вызвав смех.
Исчезая в бездушных подвалах, обернувшись на яркий свет.
Забирая с собой немало, они так и не скажут ответ.
Мы не сразу поймем, что случилось, куда делся холодный нос?
И лишь сердце тревожно забилось, но не трется о ноги хвост.
Позовешь, и заглянешь за шторы, под диван, но не сможешь найти.
Сеткой шрамов на коже узоры - это карта, где кошку найти.
И ты вспомнишь, как мягко ступая, она кралась к постели твоей.
От беды и невзгод защищала, и бросалась на подлых людей.
Как скучала, ждала, как грустила. Как мурлыча сквозь сон, на руках,
Она нежность, заботу дарила, забываясь в уютных снах...
Только как умирает кошка? А от рук малолетних скотов.
Уползая со сломанной лапкой, оставляя по следу кровь.
В мягком свете разбросанных звезд, не мяукая, лижет рану.
Она знает, что значит любовь... объяснять ничего не станет.
И за полночью бросит стараться. В небо глянут два узких зрачка.
Она знает, что надо прощаться, взгляд зеленый погас навсегда.

Накатило снова.
Это я к чему... Тех, кто ушел, не вернуть уже. Если на душе тяжело, значит, они были любимы, а поэтому - счастливы. Я, когда решила, что хочу завести котенка, точно знала, что возьму именно с улицы. В принципе, так и получилось. Потом второй, третий... Одних пристраивали, с легким сердцем, а тех, что себе оставила, с первого дня понимала, что отдать не смогу. Душой чувствовала - мои они.
После Тошиной смерти прошло 25 дней, до сих пор тяжело вспоминать, стараюсь не думать. Чувствую себя предателем, но понимаю, что так нужно. Он не замерз тогда, узнал, что такое любовь и радость, пусть годик всего, но пожил.

Пока не готова кого-то еще взять, но чувствую, что мимо обездоленного не пройду. Скольким еще нужна помощь, страшно подумать. Как бы эту мысль выразить... всю эту боль по ушедшим любимцам нужно трансформировать в сочувствие к тем, кто нуждается. Творить Добро, одним словом. Даже пакетик корма кому-то жизнь спасет. И на душе легче становится.

А наши питомцы будут только рады за нас. Мы же не знаем, а вдруг они еще сильнее переживают нашу боль, чем мы сами...

Держитесь, девочки. Ну так надо, ничего не поделать. Они, просто, вернулись домой немного раньше нас и ждут, пока мы закончим все свои дела.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
dilaham писал(а):Вот сижу читаю форум с самого начала..несогласна с теми кто пишет в категоричной форме что у животных нет души!!! Не согласна!!!

Наверное так говорят люди у которых никогда не было друга среди животных!
Скорее всего. Мне кажется, такие люди, не то, что бы сами без души, она-то у всех есть, слышала, даже у камней. Наверное, их душа впервые находится в человеческом воплощении, типа, экспериментального варианта.)

Пусть говорят, не обращайте внимания. Таким ничего не докажешь и они в этом не виноваты - уровень развития еще не позволяет многих вещей понять. Это то же самое, что спор вегана и мясоеда. Бесполезная трата времени и нервов. Родятся животными - сами все поймут.

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 25 май 2015, 10:30

Aorishe, конечно Вы правы - и у камней есть душа. Беда людей в том, что у многих души спят с самого рождения и до самой смерти. И их действительно не за что ругать - возможно это одно из первых их воплощений и им еще много кругов проходить, пока душа проснется и станет милосердной. Кто-то воспринимает уроки жизни, кто-то нет.
Одна моя знакомая как-то заявила: "Что их любить? Что такое кошка - кусок шерсти!" А вскоре её единственная и обожаемая дочка привела домой выброшенную кем-то кошку. И мама ради дочи не посмела её выгнать. А потом были котята, ободранные обои, пристройство котят родным и знакомым, болезни и лечение самой кошки... Ко мне советоваться приходила, чем кормить, как лечить, а как-то назвала её своей кармической кошкой. Я думаю, она и не вспомнила, что когда-то сказала про "кусок шерсти". Слава Богу, эта кошка свою миссию выполнила, помогла человеку шагнуть на следующую ступень развития.
Ну, а кто в этой жизни так и не научится милосердию - может, и правда в следующей жизни станет бездомной кошкой. И дай Бог, чтобы кто-то его приютил!

Иногда заходит

Сообщение dilaham » 25 май 2015, 10:31

Вот ведь как в жизни бывает...еще вчера грубо говоря мы страдали от того что у Томаса линька..все была в его шерсти...а сегодня радуемся каждому найденому волоску....

Сейчас как будто чего то в жизни не хватает...ощущение что ждешь что он вернется что ли...

Иногда заходит

Сообщение Kanonir » 25 май 2015, 13:36

Кто хочет попросить помощи у Марты Волшебницы - попробуйте написать ей в личку. Evolution на форуме появляется редко, можно попробовать написать в ее личном кабинете или отправить e-mail.

Иногда заходит

Сообщение dilaham » 26 май 2015, 01:47

Ехали в метро..звучала музыка из фильма " мой ласковый и нежный зверь....и явно увидела нашего кота ..как он встречал детей когда они возвращались домой..как ласкался с ними...и так опять накатило
И я заплакала..и музыку сразу выключили..всю..полностью...

Посетитель

Сообщение Abrek » 26 май 2015, 02:09

патрик писал(а):Abrek
Возможно именно она, во всех Ваши воплощениях находиться рядом. Приходит в тот самый момент, когда больше всего Вам это необходимо и уходит тогда, когда выполнила свою миссию.У них ведь тоже свои задачи, но нам это не дано знать.
Все не так просто. У меня с ней не было просто. Каждая собака выбирает себе хозяина, появившись в доме. У меня есть кобель и он 100% мой. Потом появилась Она и выбрала моего мужа. Я на нее даже обиделась. Смешно, обижаться на собаку. Но это правда. Я ее звала, а она делала вид, что не слышит, игнорировала меня до момента, пока начала болеть, точнее даже до момента, пока она родила своего единственного сына. И тогда мой муж потерял к ней интерес. Но это мое субъективное мнение. У него появился Он. А она, бедненькая прибилась ко мне. Естественно, что я не оттолкнула ее, а приняла. Не раз говорила мужу, что он ее предал, она ему больше не нужна. Просила его побольше уделять ей внимания, чтобы она не чувствовала себя ненужной ему. А она каждый раз светилась от счастья, когда он обращал на нее внимание. Мне было больно вместе с ней. Я видела как она переживает. Так она стала моей. С того момента она спала в моей комнате, причем приходила сама. Мне было безумно жалко ее. Я старалась скрасить ее будни. Делала ей прически. А она потом выходила на улицу и всем хвасталась какая она красивая. Причем в полном смысле этого слова. Она была ОЧЕНЬ хорошей и послушной. Все понимала с полуслова, читала мысли. Была самой-самой!!!
А когда ее не стало мой муж сказал мне: я думал, что ты ее не любишь.... И только теперь вижу, что ошибался.

Все очень непросто. Я знаю, что она любила его до последнего вздоха, но и меня тоже любила по-своему.
Мне мучительно больно от одной только мысли, что она страдала не только от болезни, но и от недостатка внимания того, кого больше всего любила.

Вот, снова растеребила душу и плачу.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
dilaham писал(а):Для abrek:
Вы просто сильно привязаны к этому существу..вы чувствительный человек..может немного больше чем другие.
Кто то переносит горе быстро и легко..кто то тяжелее..кто то не может с ним справится.
Вы просто подумайте что Ваша боль это гири на ногах Вашего питомца которые мешают душе достичь успокоения. Может поможет...
Я очень стараюсь...

Несчастья валятся на меня одно за другим.
Писала уже, что 3-го мая не стало моей девочки,
20-мая не родился долгожданный щеночек,
а сегодня сыну моей девочки врачи вынесли приговор- дисплазия Е.
И предложили подумать... или ...или...
Но я не смогу его усыпить несмотря на то, что он весит больше меня и мне не под силу будет носить его на руках на улицу, когда он не сможет сам ходить.

Я НАВЕРНОЕ НЕ ПЕРЕНЕСУ ЭТОГО ВСЕГО!
Последний раз редактировалось Abrek 26 май 2015, 04:14, всего редактировалось 9 раз.

Иногда заходит

Сообщение RayAnny » 26 май 2015, 02:26

Мы обязательно встретимся со своими любимыми собаками и кошками...
верьте, и будет легче..
Я верю, что когда-то все мои ушедшие куски души соединятся со мной, и будет все сначала, как в детстве, безоблачно и радостно..
в парке, где мы всегда гуляем, посадила белую сирень... в память нашего ангелочка

Но я не верю в "никогда"!!!!
Мы снова встретимся - КОГДА-ТО...

Пусть будет этот путь далек,
Пусть будет нелегка дорога...
Ты ляжет снова возле ног,
И снова встретишь у порога...
Твой образ вечно жив в душе...
И пока сердце мое бьется -
Ты БУДЕШЬ РЯДЫШКОМ везде,
Мне только верить остается....
Прости меня, прости за все
За то, что очень больно мне -
Ты ангел мой, лети легко,
И приходи ко мне во сне...
Я иду дальше с верой в нас,
Что ждешь и встретишь у Порога...
Когда пробьет последний час,
Когда закончится дорога...

(improved)

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 26 май 2015, 18:59

Теперь у меня трагическая потеря, одна из моих пожилых кошек сегодня умерла.

"На каменной стене храма было вырезано стихотворение под названием «Утрата», в нём всего три слова. Но поэт соскоблил их. Утрату нельзя прочесть... можно только почувствовать."
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 26 май 2015, 23:02

Delta, соболезную Вам. Моя коша прожила со мной почти 21 год, это огромный кусок жизни и я не хочу её забывать, как бы тяжело мне не было.
Ещё раз - соболезную.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 26 май 2015, 23:14

Delta, сочувствую Вашей потере.
Abrek писал(а):Я НАВЕРНОЕ НЕ ПЕРЕНЕСУ ЭТОГО ВСЕГО!
Не отчаивайтесь! Терпенья Вам и сил! Очень тяжело видеть мучения любимого животного :sad:
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Ответить