evolutionen писал(а):Всем доброго времени суток.
Давайте разберем несколько вопросов, с которыми приходит каждый, потерявший любимое существо. И постараемся немножко подумать.
Но прежде давайте договоримся, что постулат, пропагандируемый православной церковью о том, что у животных нет души, несколько не соответствует действительности. У них есть чакры, есть поля, есть аура, есть душа. Все мы создания Творца, у каждого свой Путь, у каждого своя Дорога, каждый идет по своему Пути Развития. Все согласны? Тогда я постараюсь изложить то, что я вижу и то, что знаю наиболее доступным и простым способом.
1 «Как он там???» Хорошо. В положенное время он вернулся Домой, на Радугу. Там он будет у отдыхать или заниматься делами до тех пор, пока не придет на новую инкарнацию. Это конечно при условии, что выхода из колеса воплощений для данного животного не произошло. У них нет эмоций, которыми обладает человек – гордыня, зависть, злость и т.д. Как минимум нет в жизне-определяющем количестве, как бывает у человека. Поэтому проходить через фазу «разбора полетов жизненного пути» необходимости нет.
2. «Передайте ему, что я его очень люблю и очень за ним скучаю!». Он и так это знает. В смерти нет секретов, он более чем в курсе о ваших чувствах. Для этого посредники не нужны.
3. «Может он хочет мне что-то передать?» Если он посчитает нужным что-то Вам передать, он будет пытаться это делать и сам. Через сны, через знаки, через намеки. Если же вы не можете по тем или иным причинам понять эти знаки, тогда конечно попросить помощи в расшифровке знаков вполне обоснованно.
4. «Я все время плачу, я так по нем скучаю!» Горе необходимо пережить. Одна из основных фаз пережития – проплакаться и прогоревать. Но именно прогоревать, а не впадать в упивание собственным горем. Рано или поздно необходимо взять себя в руки и перестать убиваться, понимая, что этим мы делаем плохо не только себе, но и им. Привязки, возникшие при жизни, должны после смерти уйти, как ушло тело. Если же они остаются к ушедшему, это и вам здоровья не прибавляет, ни ему легкости – тянуть на Землю душу, которой не время там быть, не правильно.
5. «Вернется ли он ко мне??? Когда??? Как???» Вот это донести немного сложнее, чем остальное. Если они обладают душой, значит у них идет определенный путь развития, получение своих уроков, отрабатывание и нарабатывание кармы, стремление к совершенству. Или они были созданы исключительно как наши игрушко-рабы, раз данные одному хозяину и обязанные оставаться с ним вне зависимости от собственного Пути развития? А при нашем переходе в другое воплощение что? Тоже самое животное должно сопутствовать и тогда? Значит оно неотлучно завязано на вашем Пути, на вашей карме и вашем развитии? И если вы тормозите по своему развитию, с вами обязано тормозить и оно? За что ж вы так с ним, бедным...
Зы. это не значит, что иногда они все же не возвращаются, тем не менее, тянуть их обратно, на мой взгляд, мягко скажем, эгоистично и неправильно
6. «Если он воплотился, он меня забыл?» Нет. С чего вдруг? Высшее Я (их вариант этого) не забывает ничего. Как и у людей. После смерти мы вспоминаем все свои воплощения, но не значит, что забываем последнее. Вы продолжаете оставаться Марией Петровной, но вспоминаете, что Вы еще и Петр Васильевич, и Аркадий Семенович, и Елена Абдулловна. Вы не перестаете быть собой, просто вспоминаете, что Вы еще и нечто бОльшее, чем одна личность. Так и здесь. Они не забывают, а наоборот вспоминают. И да, если идти через Высшее Я, то неважно, воплощено ли уже животное или еще нет.
7. «У каждого свой срок и ничего с этим было сделать нельзя». Далеко не всегда. Если не заботиться о «скафандре» - физическом теле должным образом, его прочности может банально не хватить, дабы пройти весь положенный Путь. Вы же не скачете перед поездами или на четырехполостной трассе перед машинами? Вы же ходите по врачам и лечитесь сами? Пытаетесь поддерживать скафандр в должном состоянии? Ну так позаботьтесь и о его скафандре должным образом. Что конечно не исключает случаев, когда ранний уход предрешен. Как и у людей.
8. «Он не обижается на меня???» Он – нет. Они в принципе не способны на какие-либо длительные негативные эмоции. Имея животное, вы в принципе это должны и сами понимать. Да и упиваться собственной виной – дело неблагодарное и бесполезное. Необходимо принять, что ошибка сделана (если она реально была), сделать определенные выводы и не допустить того, чтобы это произошло в будущем с другим питомцем. В принципе такая же система и у людей – осознать, раскаяться и не повторять. Чувство вины, страдание, самобичевание бесполезны и разрушительны, а значит вредны.
9. «Мне пришлось усыпить». Это острый вопрос для многих. Мое мнение – я не Творец, чтобы решать кому и сколько жить. Именно РЕШАТЬ. Эутаназия у людей очень и очень болезненная тема для многих и разрешена очень мало где. Если считать, что животное – это не просто тело, которое уходит бесследно и ничего не бывает без причины, значит подобный уход это либо ваш, либо его урок. Прервание его прохождения не приведет к тому, что вам его в итоге пройти не придется. Как и вашему питомцу, в принципе.
Все вышенаписанное является тем, что я знаю, тем что я вижу, тем что мне было показано и рассказано Наставниками и ВС животных. Это звучит логично, подтверждается основными законами существования этого конкретного мира и подтверждается достаточно большим опытом целителя (ну а целитель не может не быть медиумом, имея постоянно дело с энергиями Жизни и Смерти). НО. Это так же является исключительно моим личным мнением и вИдением. Спорить, доказывать, убеждать - у меня банально нет времени). Но на вопросы я конечно готова ответить, если конечно у вас есть ко мне вопросы).
Ко всем с уважением).
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Lesica скорее всего она Вас предупреждает действовать более осмотрительно, чем вы действуете.
Timosha - если снится, значит хочет что-то сказать. Выслушайте хотя б...
спасибо за разьяснения..хотелось бы узнать на какой день после смерти можно брать собаку? можно ли брать в точности похожую на умершую? Можно ли дать ту же кличку?
Моя Герда умерла 08.07.15...ее сбила машина..пожила мин около 7...умерла на руках....очень себя виню за произошедшее...уверенна что не должна она была погибнуть...была дворняжкой..2 года назад спасенной от усыпления в усыпалке...