Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Собеседник
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Aqua63 » 14 окт 2015, 16:53

патрик, советов давать не буду, просто скажу, что моя коша прожила 20 лет и 8 месяцев. В первые годы жизни кормила сухим кормом, причем хорошим, дорогим, но после начавшихся проблем с почками и после продолжительного и тщательного лечения по совету ветврача постепенно перевела на натуралку. Ну, и конечно, постоянные профилактические визиты в ветклинику, с врачом нам повезло.
Мясной рацион - это было телячье или говяжье легкое. Объясню: во-первых, ливер легче усваивается, во-вторых, почки и печень у нас не пошли. Курицу нам запретили. Свинину животным нельзя. Кашу варила геркулесовую, на молоке, ела только свеженькую, разогретую после холодильника - фи, ешьте сами. Мясо ела только сырое, ну это её вкусы такие были. Обожала кукурузу, давала с ладони, так она прямо в ладонь вгрызалась. Любила свежие огурцы, тоненькими ломтиками. Кефир, сметана - тоже любила. Словом, много чего по настроению.
Но это не совет, просто мой опыт, у кого-то он может быть и противоположным, но таким же успешным.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Старожил

Сообщение патрик » 14 окт 2015, 17:48

Аqua63
Спасибо большое за ответ. Для меня действительно очень важный. У меня йорик (йоркширский терьер) и в прошлой жизни и в этой:) Так вот, все владельцы йорков( которых я знаю), твердят в один голос-только сушка. А у меня не лежит к этому душа, хоть убей. Я кормлю натуралкой(курочка, телятина, баранина) все только молоденькое и свежее, купленное у людей, которые сами выращивают+творожок, витамины обязательно. Короче помешана я на этом:) Но когда, все вокруг твердят-"ты из него делаешь инвалида" становиться страшновато-а вдруг, я ему принесу вред. Но составу сухих кормов-не верю!!! Может, я не права, но НЕ ВЕРЮ.Поэтому и мучает вопрос, люди которые действительно потеряли своих любимцев из-за того, что кормили не правильно, от чего именно возникают заболевания?
У моей соседки чихуашка, ей 16 лет!!!! Представляете? Так она ее всю жизнь кормит только натуралкой. Девочка прекрасно выглядит, даже не скажешь, что старушка:) Вот это для меня показатель!!! Ваша девочка, которой 20 лет!!!! Вот это для меня показатель!!! А вот рекламма сухих кормов, для меня маркетинговый ход, не более. Опять таки это мое мнение. Ваш ответ, просто еще одно подтверждение, того что я поступаю правильно.

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 14 окт 2015, 17:56

Патрик, мы не одиноки в недоверии к сухим кормам. И ветврачи - настоящие, неравнодушные веты, - тоже за натуралку. От души желаю, чтобы Ваш любимец жил долго и был здоров.

Старожил

Сообщение патрик » 14 окт 2015, 18:07

Аqua63
Спасибо! Вашим подопечным, тоже здоровья и долгих лет жизни @}->--

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 14 окт 2015, 19:14

патрик
Мой мальчик заболел и покинул меня именно из-за неправильного кормления: он был сыроед, иногда, по настроению, отварная рыба, кура, сметана, пил только воду, ночью он очень любил есть сухой корм Роял, 9 лет и 3 месяца он так питался и вот результат...почки и печень на-вылет((( Нового питомца кормлю натуралкой только отварное все, но ему 1,5 месяца и я тоже перед делеммой: готовые корма или натуральные? Тоже много читаю, и все же думаю, что буду кормить нтуральной едой. А сколько проживет...так это, я думаю, все индивидуально, как и у людей, некоторые пьют-курят-едят жирное и не полезное и доживают до глубоких седин, а другие - спорт-правильное питание никаких излишеств, а не доживают и до 40 лет. Животных так же кормят лишь Кити-кетом и те бедняги живут по 20-22 лет, а другие заботятся, дают лучшие корма и, вот как-то так...(((

Старожил

Сообщение патрик » 14 окт 2015, 20:09

jkmufahjcz
Здесь Вы правы, сколько кому отведено. Я Патрика кормила, только самыми лучшими кормами, а он у меня все время мясо просил, а я отвечала, что мол, тебе это вредно, мой хороший. Теперь ооооооочень жалею, что не баловала его. Не разрешала бегать по лужам, лежать под кондиционером, прыгать с дивана. Берегла его, как хрустальную вазу! А он ушел-неожиданно и быстро в возрасте 1,6 лет. Теперь вернулся и я ему разрешаю всёёёёё. Кормлю только натуралкой, только то что он хочет. Гуляет, сколько хочет, любит попылить задними ножками, вымазаться весь... все ему разрешаю!!!! Хочу, чтоб он имел все что ему нравиться. Это понимаешь, только когда потеряешь.

Посетитель

Сообщение Abrek » 14 окт 2015, 20:35

Мои сидят на натуралке. Причем попала к одному хорошему вету, который рассказал мне, что обязательно нужно давать витамин С и постоянно. Расписал дозировку. А попросту объяснил так: не кормите щенка сухими кормами, т.к. в них очень много белка и идет неравномерный рост, пористые кости и всякие проблемы. Кормите "из помойки" всем натуральным. Утрированно, конечно, но имел ввиду , что давать нужно все, что им можно. Сказал, что расти будет медленне, но не будет размета ( что очень важно для молосов) и в возрасте 6 месяцев сделать биохимию. Написал какую. Это для корректировки питания в зависимости от результатов анализов. Так и кормлю. Первый раз нет размета у щенка. Да, растет медленнее, но здоров.

Причем 1 у меня - сыроед, 1 - есть только отварное, а 1 ( щенок) - "из помойки", т.е. и то и то и все.

Все пьют молоко, едят йогурт и творог, желтки, мед, орехи грецкие, немного сыра желтого и много еще чего. Если сидит собака на мясе, то не очень она хочет есть овощи. Можно давать отруби пшеничные понемногу. Можно овощи типа морковь. сельдерей, а чтобы хотели, то полить маслом первого отжима.

Кстати, белка больше в отварном мясе, а не в сыром.

Как появился первый щенок, засела за книги и сама разработала рацион. Не ошиблась. Анализы подтверждают правильность.

Единственное, что у сыроедов может быть - это повышенная кислотность крови. За ней нужно следить и корректировать по мере необходимости.

Сушку тоже покупаю, но ее даю чуть-чуть в небольших количествах.
Мои не любят ее.

Мои соседи кормят иначе: 30% каша, 30% морковки и т.п. и 30% мясо + творог, йогурты....
Что касается каши, то желательно сначала крупу намочить и смыть крахмал.

Старожил

Сообщение патрик » 14 окт 2015, 21:09

Abrek
Очень полезная информация. Обязательно возьму на вооружение. Так, как с хорошим ветом, нам не повезло. У моего малыша был "коллапс трахеи" а вет.сказал, что это возрастное(когда побегает, как будто задыхается, буквально несколько секунд) и что все пройдет. Не прошло.... Ребенка не стало... Хотя с таким заболеванием живут, но нужны определенные ограничения. Теперь, я им не доверяю. Не все конечно некомпетентны. Но мне не повезло:(

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 15 окт 2015, 21:03

Я тоже старалась оберегать своего Фроську от всего, чего могла, кормила самым свежим мясом и рыбой, он так любил валяться в песке или на дороге, шерсть светлая, пушистая, мыть каждый раз не будешь, вываляется весь, аж до серого цвета, хорошо хоть последние 2 года я ему это не запрещала и он получал огромное удовольствие, теперь мне как-то легче от осознания данного факта) благородный кот был, очень брезгливый и чистоплотный, а вот в грязи вываляться очень любил))) Новому своему питомцу буду тоже разрешать делать все, жаль, что ошибки были испробованы на моем милом, любимом, рыжем солнышке, Фросеньке((((

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 15 окт 2015, 21:16

jkmufahjcz писал(а):Новому своему питомцу буду тоже разрешать делать все, жаль, что ошибки были испробованы на моем милом, любимом, рыжем солнышке, Фросеньке((((
jkmufahjcz, это были не ошибки, это был опыт. Люди не рождаются с готовым опытом, в отличии от животных. Мы, люди, к сожалению, о своем вселенском опыте забыли, поэтому нарабатываем его с годами. Не надо пройденное считать ошибками, это опыт, который должен пойти впрок. В Вашем случае, безусловно, так и будет.
А как Вы назвали малыша?

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 15 окт 2015, 23:28

Путь души животного после смерти.. - gPQrbaYPylE.jpg
Назвали нового жильца Тишкой, на самом деле он не от слова тише, а наоборот маленькая бестия, постоянно сравниваю и понимаю, что мой Фросенька даже маленьким был степенным и мудрым уже даже котом, он мой единственный и никто не сможет быть с ним на одной ступени, хотя этого Тишу-найденыша жаль как-то, но вот интересно, все же думаю, что мне его прислали, выбирает места те же, что и Фрося, повадки некоторые, как у Фроси и сейчас дочь делала его фотографии, так на одной, просто уму не постижимо, взгляд Фросин, я когда рассматривала и увидела эту, просто была в шоке, плачу снова(((( и в еде он предпочитает то же, что и мой милый мальчик

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
принесли его черным, как уголек, но вот за неделю живот и бока начали голубеть как-то и проявляться какой-то легкий тигровый рисунок, молю Всевышнего, лишь бы он был хотя бы полупушистым, раз уж не персиковый и не рыжий

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
уже 2 дня на кухне со мной готовит еду, сколько я там нахожусь, столько и он наблюдает лежа на стуле за мной, Фрося всегда так делал, муж называл нас иголочкой и ниточкой, он вообще от меня ни на шаг не отходил, может быть все же душа моего мальчика поселилась в этом мелком хулигане, может ли это быть так скоро? 22 октября только еще 40 дней будет

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 16 окт 2015, 00:40

Шкода растет, по глазам видно! И действительно, есть голубой отлив по бокам.
Не думайте Вы о его пушистости, примите и полюбите, как есть. Он-то Вас уже явно мамой считает, если ни на шаг не отходит. Точно его Фросик прислал - чтобы утешал и оберегал. И через него сам за вами присматривает.

Старожил

Сообщение патрик » 16 окт 2015, 12:08

jkmufahjcz
Он Вам послан(случайностей не бывает) но к сожелению это не Фрося. Возможно Фрося вернется, но чуть позже. До 40 дней, душа там. Потом выбирают ей будующих родителей. Потом (с первым вздохом), душа вселяется в тело (а с последним выдохом, покидает его). Потом ребенок, с душой Вашей Фроси, должен подрости и уже в возрасте, одного-двух( ну или больше) месяцев попадет к Вам. А пока его душа, может (на секунды) вселяться в тело Тишки, чтоб Вы его приняли:)Вот как то так!

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 16 окт 2015, 15:15

патрик
прочитала Вш комментарий на работе и даже расплакалась. Мне очень больно как-то стало от того, что в котенке не может быть еще, априори, души Фросеньки, но Вы действительно правы((( Я просто вижу то, что хочу увидеть, наверное, хотя сегодня в первый раз, утром, он поел и пропал куда-то, я пошла искать и увидела его там, где меньше всего ожидала, он как и Фрося по-утрам, после еды, молча уходил на мое место на кровати и ложился спать, котенок повторил все в точности, он уже спал так же, как и Фрося. И ночью сегодня спал до самого утра с права от меня на кровати, растянувшись головой к ногам, все точно, как Фросенька...Жаль, я надеялась, но доверяю Вашим словам безоговорочно.

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 16 окт 2015, 16:00

jkmufahjcz, не плачьте, что Тишка - это не Фрося. У Фроси, видимо, предстоит другое воплощение, возможно, кошкой он уже и не будет в следующей жизни. Это нам неведомо. Но то, что он прислал этого котенка, - это точно. Тишка - подарок от Фроси. Фрося сделал всё, что в его кошачьих силах, чтобы Вас утешить. Вот что смог послать, то и послал!. Полюбите Тишку, как дар и не сравнивайте его с Фросей, он не хуже и не лучше - просто другой.
Вообще в мире нет "хуже" и "лучше", это люди от ума придумали, а не от сердца. Просто в мире все и всё разное.
Да, сейчас всё еще вспоминается так живо и больно. Отсюда и постоянное сравнение. Со временем воспоминания станут теплее, да и подарок Фросин всегда рядом с Вами.
Не отчаивайтесь. Жизнь продолжается, Фрося Вам это ясно дал понять. Я бы от Зоси любую лягушку приняла, да видно пока не время. Ладно, Зося мудрая кошка была, ей виднее. Пока забочусь о кошке на работе.

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 16 окт 2015, 18:09

Aqua63
ощущаю Вашу тоску и боль по Зосеньке, потому что испытываю такое же чувство, Зося с Фросей действительно имеют нечто общее, кроме созвучности в именах, а именно - интелект на лице (именно лице), мудрость и какую-то тоску в красивейших глазах...

Иногда заходит

Сообщение belnin68 » 16 окт 2015, 20:30

Очень понимаю и сочувствую всем кто потерял своих любимцев.Но как это пережить хозяевам? У нас сегодня утром погиб наш любимый котик, которому было всего лишь полтора годика. Я целый день плачу и не знаю как быть дальше...

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 16 окт 2015, 20:57

belnin68, примите соболезнования.
Говорят, словами горю не поможешь, и всё-таки... Попробуйте почитать этот форум с самого начала, здесь все друг друга понимают, и Вы найдете что-то нужное сейчас Вам. Сил Вам. А Вашему котику - мягких облачков за Радужкой. Ему там хорошо, поверьте.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
jkmufahjcz писал(а):Aqua63
ощущаю Вашу тоску и боль по Зосеньке, потому что испытываю такое же чувство, Зося с Фросей действительно имеют нечто общее, кроме созвучности в именах, а именно - интелект на лице (именно лице), мудрость и какую-то тоску в красивейших глазах...
Да, да, Вы совершенно правы - мудрые и отрешённые. Мне кажется, они там встретились. А может, сейчас о нас говорят...

Старожил

Сообщение патрик » 16 окт 2015, 21:03

jkmufahjcz
Простите меня, бога ради. Меньше всего я хотела причинить Вам боль.Просто все эти этапы, я видела. Причем, именно поэтапно. Я вообще то побаиваюсь немножко этих видений, т.к. изменить ничего нельзя. Но в этом случае, они меня вытащили из того жуткого состояния потери. Мне ведь показывали и будующую маму и его, каким он прийдет и дату и многое другое. Видела, как его готовят. Потом все подтвердилось, а главное то как он выглядит.Когда мне его показывали, у него были очень длинные ушки, длинный носик, светлого окраса(к слову, Патрик был с маленьким курносым носиком и с маленькими ушками, темного цвета) И я думала тогда, что я бы такого не купила:) Когда я его первый раз увидела, меня как молнией порозило и он и его мама, были один в один, как мне показывали. Сейчас конечно перерос, выглядит совсем иначе, а тогда, даже возраст-4,5 мес. И тот совпал. Фрося Ваш, сейчас за Вами наблюдает и учит Тишу, как себя вести, чтоб Вам легче было. А там, может и сам вернется, если посчитает это нужным. Вы же сами пишет, мудрый он у Вас был. Ведь есть души, которые в первый раз пришли и им нужна помощь, а Фрося знает, лучше Вас этой юнной душе, ни кто не поможет. А то, что он в курсе всех Ваших событий-так это даже не сомневайтесь:)

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 16 окт 2015, 23:33

патрик писал(а):Простите меня, бога ради. Меньше всего я хотела причинить Вам боль.
Нет, что Вы, ни в коем случае Вы не причинили мне боль, просто я почувствовала некую безысходность, а знаете, наверняка, какое чувство бывает, когда зыбкие надежды и мечты вдруг рассыпаются в прах и четко понимаешь, что все на что робко так надеялась - несбыточно...вернуть никого и ничего уже нельзя(((, это был самообман и защитная реакция нервной системы, что ли. Словно ушат холодной воды и я поняла, действительно, еще и 40 дней не было, какая душа в новом теле, Фроська еще со мной, а я уже его вроде как и выповаживаю из дома. Осознание очень тяжелое и это ужасное чувство вины, снова, сначала,очень тяжело. Но это правильно, что Вы пишите, Вам дано знание и от этого легче немножечко не только Вам, но и нам всем, кому Вы помогаете пережить боль потери через слово поддержки и надежды, что Радуга существует, да, существует...

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
belnin68
Примите мои самые искрение соболезнования, словами сейчас трудно помочь, когда такая тупая боль и пустотаAqua63
права, читайте форум, много наплачитесь, но станет чуточку легче, хоть на день. Лично мне форум очень помогает, такие замечательные форумчане, можно поговорить, выплакаться и ненормальной не назовут. Я еще не могу спокойно говорить о своем Фросе, сразу комок в горле и слезы в глазах, а многие знакомые интересуются подробностями, им любопытно, как все произошло и т.д. и т.п., меня начинают бить слезы, а они говорят, вот глупая, из-за кота убиваться и далее в таком же духе... Фрося умер в субботу, а в понедельник с утра первым начальник на работе у меня спросил, как Фроська? Я сказала ему, дословно: "Александр Сергеевич, уходите из моего кабинета, я не хочу сейчас об этом говорить!" и он оказался ЧЕЛОВЕКОМ, сказал: "Все понял, ухожу", а папа мой так пошутил, давай говорит, я тебе ежика привезу, какая разница, кот или ежик? Близкие не понимают, да я им стараюсь ничего и не озвучивать. Крепитесь и держитесь форума, это своего рода жилетка, куда можно выплакаться и не быть высмеяным, а получить моральную поддержку. Спасибо ВСЕМ, еще раз)))

Ответить