Скончалась 28-го, 30-го ходили на отпевание.jkmufahjcz писал(а):Как Ваша коллега, которой Вы помогаете?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Путь души животного после смерти..
- Собеседник
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.
-
- Посетитель
У меня рука бы не поднялась отдать.
Это не просто прибившийся котенок - это знак СВЫШЕ!
- Иногда заходит
Вы мне ответили)? Если нет, то я извиняюсьAbrek писал(а):У меня рука бы не поднялась отдать.

Ну, вот как бы рука не поднялась отдать.....? Если бы я оставляла всех, которых мне подкидывали под дверь или которые сами приходили к двери, то сейчас бы их было 9 как минимум (вспоминала на днях и то, наверное, не всех, они у меня быстро по новым семьям расходятся). И это всего за последние 8 лет..... Квартира то не резиновая.... Старшего, который умер 3 месяца назад, я сама принесла. Младшую мне закинули в квартиру, натурально, закинули, но у нее шансов не было на новый дом, поэтому осталась со мной.
В данном случае то ведь мне позвонили в дверь...позвонили...т.е. не сам он ко мне пришел (я часто выхожу курить, не было его)...мне его опять подкинули....где-то нашли и подкинули.....и я знаю кто...но ч-к отпирается....всерьез думаю уже куда-нибудь встроить над дверью камеру какую-нибудь, чтобы уже потом, так сказать, "предметно" разговор вести. Ну это же не дело. Это, знаете, есть такой тип людей, "ой...котеночек....жааалко то как....а ну-ка я подброшу сейчас вон той, она всегда помогает". Вот это тот самый случай. Я никого за дверью еще не оставила, всех завожу, кормлю, мою и пристраиваю в новые семьи.
В результате чего я сейчас вою неделю. Только слезы высыхать начали и опять. Не могу иначе сравнить, кроме как когда затягивающуюся рану взяли разваратили и соль туда еще насыпали, вот также больно, потому что похож, потому что рыжий, потому что мальчик и полное осознание, что такого, что его нет и не будет. Состояние ужасное, у меня такого не было, и оставить не могу, и отдать не могу, и понять что внутри твориться я тоже не могу, и делать я опять ничего не могу, я снова погрузилась в прошлое. Все доводы фигня, по большому счету, согласна, это просто моя моральная неготовность.
Единственное, что меня смущает, это обстоятельства, предшествующие его появлению. Знать бы наверняка, как оно свыше......может...действительно....мой...а я отдам....не слышу внутренний голос...вообще ничего не слышу.
- Ветеран
Sun-rise
Не переживайте так! Вы просто молодец,что стольким животным помогли!И большая удача,что именно удалось всех пристроить в хорошие руки! А, если не можете оставить этого новичка себе, так это тоже Ваш выбор. Разве лучше будет оставить,а потом жалеть об этом. Тогда это не принесёт никому счастья. Вы же его не выбрасываете, а отдаёте проверенным людям. Поэтому не стоит так изводить себя. Любое Ваше решение в этой ситуации будет котёнку в радость -- ведь он обретет дом!
Но опять же, лично от себя снова посоветую оставить себе.
Не переживайте так! Вы просто молодец,что стольким животным помогли!И большая удача,что именно удалось всех пристроить в хорошие руки! А, если не можете оставить этого новичка себе, так это тоже Ваш выбор. Разве лучше будет оставить,а потом жалеть об этом. Тогда это не принесёт никому счастья. Вы же его не выбрасываете, а отдаёте проверенным людям. Поэтому не стоит так изводить себя. Любое Ваше решение в этой ситуации будет котёнку в радость -- ведь он обретет дом!
Но опять же, лично от себя снова посоветую оставить себе.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
- Иногда заходит
Я вот сижу сейчас и соображаю..... Получается, у меня ВСЕ кошки, коты, котята были подброшенными? Дом-свечка, одноподъездный, лестница закрыта, т.е. не как в 9-ти этажках, например, этаж высокий, не 2-й, не 5-й. Вариант им всем только приехать на лифте был. Но на лифте же их кто-то на этаж привозил?
- Ветеран
Sun-rise
А что Вам даст это расследование? Скорее всего да, привозили... Что это изменит? Всех Вы уже пристроили
А что Вам даст это расследование? Скорее всего да, привозили... Что это изменит? Всех Вы уже пристроили

- Иногда заходит
JulijaNi
Большое Вам спасибо!!!
К сожалению, предыдущий котенок-подросток попал в плохие руки....и мне эта девушка как-то сразу не понравилась, хотя внешне все было нормально и прилично вполне. Нужно доверять себе. Узнала об этом только 2 месяца назад..... Поэтому этого красавца, он, действительно, прекрасен, отдам только знакомым или знакомым знакомых, чтобы точно семья была хорошая.
Не переживайте, если оставим, любить буду и родным станет со временем, все это будет..... Только вот сейчас очень-очень тяжело принимать в дом своего....помочь - да, а принять как своего - это ведь другое совсем.... Ведь у каждого свой срок в проживании этого горя? Кому то легче сразу взять, кому то нужен год а то и больше....
Большое Вам спасибо!!!

К сожалению, предыдущий котенок-подросток попал в плохие руки....и мне эта девушка как-то сразу не понравилась, хотя внешне все было нормально и прилично вполне. Нужно доверять себе. Узнала об этом только 2 месяца назад..... Поэтому этого красавца, он, действительно, прекрасен, отдам только знакомым или знакомым знакомых, чтобы точно семья была хорошая.
Не переживайте, если оставим, любить буду и родным станет со временем, все это будет..... Только вот сейчас очень-очень тяжело принимать в дом своего....помочь - да, а принять как своего - это ведь другое совсем.... Ведь у каждого свой срок в проживании этого горя? Кому то легче сразу взять, кому то нужен год а то и больше....
- Собеседник
Sun-rise, у Вас сейчас не то состояние, в котором можно услышать какой- либо знак, для этого нужно хоть немного внутренней тишины. А у Вас ещё всё свежо и больно.Sun-rise писал(а):Знать бы наверняка, как оно свыше......может...действительно....мой...а я отдам....не слышу внутренний голос...вообще ничего не слышу.
И я согласна с JulijaNi, любое Ваше решение будет хорошим для котенка, он всё равно обретет дом и любящих хозяев.
- Иногда заходит
JulijaNi
Чтобы были доказательства, а так.... "не пойман - не вор" (не та поговорка, конечно). Чтобы впредь десять раз подумали прежде чем.... И разговор бы уже в этом случае был бы весьма не культурным и не приличным с моей стороны. Не люблю я таких людей, не люблю когда вот так, за спиной. А тут все знали, все видели мое опухшее лицо первый месяц, все знали кота за 18 то лет, и все равно, наплевав на состояние ч-ка вот так делать.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Aqua63
Спасибо
!
Вы правы.... И, все же, я очень надеюсь услышать, увидеть что-то, понять, вот и ко всем вам на форуме обратилась, слушаю, читаю, стараюсь принять правильное решение, не ошибиться.....
Чтобы были доказательства, а так.... "не пойман - не вор" (не та поговорка, конечно). Чтобы впредь десять раз подумали прежде чем.... И разговор бы уже в этом случае был бы весьма не культурным и не приличным с моей стороны. Не люблю я таких людей, не люблю когда вот так, за спиной. А тут все знали, все видели мое опухшее лицо первый месяц, все знали кота за 18 то лет, и все равно, наплевав на состояние ч-ка вот так делать.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Aqua63
Спасибо

Вы правы.... И, все же, я очень надеюсь услышать, увидеть что-то, понять, вот и ко всем вам на форуме обратилась, слушаю, читаю, стараюсь принять правильное решение, не ошибиться.....
- Ветеран
Может наоборот пытались отвлечь...Sun-rise писал(а):все равно, наплевав на состояние ч-ка вот так делать.
А кот,конечно,красавец. Это ж надо,как важно развалился. Деловой, как на аватарке Parzifalя .
Но он не чистокровка вроде

- Иногда заходит
Нет..... Я хорошо и много лет знаю этого ч-ка.... И предпоследний раз "поймала" на этом. Высказала, но в мягкой форме. Это ч-к у которого нет ни любви к животным, ни уважения к другим, в т.ч. и ко мне. Поясню. За 3 последних года у них было 3 породистых кота, вырастали и отдавали по разным причинам, в основном все сходилось к "ой, да они все дурные какие-то".JulijaNi писал(а):Может наоборот пытались отвлечь...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
СпасибоJulijaNi писал(а):А кот,конечно,красавец. Это ж надо,как важно развалился. Деловой, как на аватарке Parzifalя .
Но он не чистокровка вроде

Я, что-то, потом решила убрать его (краснеющий смайлик).
Может, конечно, и не чистокровный (скорее всего даже и так), я в породах полный ноль). Смотрели его те, кто более менее разбираются, вроде бы, уши, задние лапы, глаза, цвет, хвост - по стандарту "курильский бобтейл", но они, конечно же, тоже не специалисты.
Водичку любит, лежит в ней, играет).
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Предприняла последнюю попытку. Расклеила по соседним домам объявления в поисках хозяина. Тишина. Все-таки, парня выкинули, наверное, обувь он кушает хорошо, но это исправляется игрушками и обувными коробками. Мусора, конечно, много, но это же временно, пока зубы меняются. Других причин просто нет. Он-умница. Сегодня увидела, как моя, теперь уже старшая, начала повторять за ним, тоже, грызет.
- Ветеран
Sun-rise писал(а):ой, да они все дурные какие-то".

- Иногда заходит
Абсолютно с Вами согласнаJulijaNi писал(а):Это они себя описали!

Все-таки, несмотря на то, что мне его подкинули (сам он бы физически не добрался), "заботливо" позвонив в дверь, не дает покоя мысль, что это так надо было....что его кто-то свыше привел, подвел к этому дому, а уже затем этот ч-к, увидев его, завез ко мне на этаж, да еще и позвонил.... 1 - за день до этого я сканировала и сортировала архив умершего кота. 2 - накануне ночью занималась созданием клипа о нем. 3 - днем я впервые столкнулась с тем, что физически почувствовала своего кота, именно его тело (мебель далеко, кошка за закрытой дверью), ну не могу я перепутать за 18 лет, нет, не показалось мне, откидывая занавеску ногой я его толкнула. 4 - этим же вечером в дверь звонят, но я не открываю, выхожу время спустя и не успев открыть дверь, только щель, сразу влетает котенок, как-будто он сидел под дверью, на этаже шесть кв-р. 5 - влетает и начинает с ходу повторять то, что делал кот. 6 - в моем доме было только 3 рыжих кота, 2 моих и 3-й молодого ч-ка, которого тоже дарила я, т.е. все были моими, рыжие коты ко мне никогда не попадали, никогда я рыжих не пристраивала, каких угодно, но не рыжих. 7 - с ужасом представляла себе новый год. Мой умерший кот родился в самую новогоднюю ночь 1997 года, в 01:30 и каждый новый год это было празднование и его дня рождения. Не представляю, как в этом году буду. Никаких гостей. Уткнусь в монитор. 1 января поеду на могилку. Может, все это бред, все это я сама, что называется, "притягиваю за уши", если так, то уже легче. Но, а, вдруг, так и есть....и мой кот решил нас передать в руки другому коту....или его в наши....почему-то перед своим днем рождения, зная, насколько будет грустным этот "праздник".... Если так, я бы с благодарностью приняла такую заботу от него.... Не то, чтобы я этого хочу, скорее, я бы этого не хотела....но если так, то я боюсь его обидеть..... Все равно в голове бардак((. И тяжело это, видеть его тяжело очень, рано.....совсем не готова морально. Опять написала все это, скорее, наверное, для себя, пытаясь уложить, разобрать в голове и душе(. Обещаю больше не отвлекать внимания, а то и так неловко..... Если малыш останется, не переживайте, любить, заботиться буду, со временем станет родным. Семья найдена. Они видят мое состояние и ждут решения. Стыдно за себя, ни рыба, ни мясо, но вот так.
- Собеседник
Sun-rise, Вы никого не отвлекаете, Вы попали по адресу, здесь всех объединила общая беда и каждый старается поддержать другого. И состояние Ваше понятно, и метания. И понятно, что мало времени прошло и Ваше сердце не готово принять нового котенка. Но может Вам оставить его до Нового года, войдете в новый год вместе, а там видно будет - отдавать или оставить? В новогоднюю ночь происходят чудеса...Sun-rise писал(а):Обещаю больше не отвлекать внимания, а то и так неловко..... Если малыш останется, не переживайте, любить, заботиться буду, со временем станет родным. Семья найдена. Они видят мое состояние и ждут решения. Стыдно за себя, ни рыба, ни мясо, но вот так.
В любом случае котенку будет хорошо - либо у Вас. либо в другой семье.
Можно отнести котика познакомиться с новым жильем, посмотреть, как он там себя будет вести - так же уверенно, как у Вас, или по-другому?
-
- Посетитель
Это уж точно, так же сталкиваюсь с такими "жалельщиками" постоянно, а между тем, они косточки никому за всю жизнь не вынесли, в лучшем случае, в помойку выкинут - со словами "отроют кому надо".Sun-rise писал(а):Ну это же не дело. Это, знаете, есть такой тип людей, "ой...котеночек....жааалко то как....а ну-ка я подброшу сейчас вон той, она всегда помогает"
Sun-rise
слушайте себя, если не можете оставить - пристраивайте, мы сейчас все Вам советуем, а душевные терзания, переживания, слезы и вопросы остаются с Вами - это Ваш груз в итоге. Любое ваше решение будет правильным и единственно верным. Плакать будете, конечно, отдавая котенка, и чувство вины будет, но стоит просто четко понять, что первое: подкинули, да, но Вы-то его не вышвырнули из подъезда, второе: люди надежные, которые согласны взять, значит людям он нужен, третье: у этих людей никогда не возникнит мысли, что он не их, послан-не послан, он просто будет ИХ любимцем и другого они не представляют. Спасибо, что Вы неравнодушный человек, а подбрасывать будут и дальше, раз уж знают о Вашем добром сердце. Присматривайте заочно новых хозяев)))))
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Sun-riseAqua63 писал(а):И понятно, что мало времени прошло и Ваше сердце не готово принять нового котенка. Но может Вам оставить его до Нового года, войдете в новый год вместе, а там видно будет - отдавать или оставить? В новогоднюю ночь происходят чудеса...
действительно, попробуйте поступить так, как советует Aqua63, идеальный вариант решения вопроса! Во время боя курантов он будет сидеть с Вами и встечать Новый год, может быть Вы поймете, что он предназначен для того, чтобы вдохнуть в Вас глоток живительной-спасительной энергии, заполнить пустоту в душе)))
Sun-rise, я то-то пропустила? Не могу найти, где можно посмотреть фото Вашего котенка, все о нем говорят?
- Собеседник
И смерть и жизнь - родные бездны;
Они подобны и равны,
Друг другу чужды и любезны,
Одна в другой отражены.
Одна другую углубляет,
Как зеркало, а человек
Их съединяет, разделяет
Своею волею навек.
И зло, и благо,- тайна гроба.
И тайна жизни - два пути -
Ведут к единой цели оба.
И все равно, куда идти.
Будь мудр,- иного нет исхода.
Кто цепь последнюю расторг,
Тот знает, что в цепях свобода
И что в мучении - восторг.
Ты сам - свой Бог, ты сам свой ближний.
О, будь же собственным Творцом,
Будь бездной верхней, бездной нижней,
Своим началом и концом.
Дмитрий Мережковский
Они подобны и равны,
Друг другу чужды и любезны,
Одна в другой отражены.
Одна другую углубляет,
Как зеркало, а человек
Их съединяет, разделяет
Своею волею навек.
И зло, и благо,- тайна гроба.
И тайна жизни - два пути -
Ведут к единой цели оба.
И все равно, куда идти.
Будь мудр,- иного нет исхода.
Кто цепь последнюю расторг,
Тот знает, что в цепях свобода
И что в мучении - восторг.
Ты сам - свой Бог, ты сам свой ближний.
О, будь же собственным Творцом,
Будь бездной верхней, бездной нижней,
Своим началом и концом.
Дмитрий Мережковский
-
- Посетитель
СЕГОДНЯ У МЕНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ - 7 месяцев вечной разлуки
Царица моей мечты,
Венеры прекрасная дочь!
Нет больше земной суеты,
Тебе не смогла я помочь.
7 месяцев жду с тобой встреч,
Зову, вспоминаю, ищу.
И только огонь моих свеч,
Расскажет тебе, как грущу.
Прошу, вспоминай иногда
Веселые наши деньки.
Уже не случится беда,
По радуге смело беги!
Царица моей мечты,
Венеры прекрасная дочь!
Нет больше земной суеты,
Тебе не смогла я помочь.
7 месяцев жду с тобой встреч,
Зову, вспоминаю, ищу.
И только огонь моих свеч,
Расскажет тебе, как грущу.
Прошу, вспоминай иногда
Веселые наши деньки.
Уже не случится беда,
По радуге смело беги!
Последний раз редактировалось Abrek 03 дек 2015, 20:16, всего редактировалось 7 раз.
- Иногда заходит
Aqua63
Глубокое стихотворение....
Вчера тоже...нашла, судя по всему, выдержку...
Тупая боль - вины последний штрих -
Скребет, изводит холодом по коже...
За все, что мы не сделали для них,
Они прощают....
Мы себя не сможем....
Aqua63
Спасибо
.
Надеюсь, что здесь меня за умалишенную не примут, даже если я сама себя и накручиваю. Отнести познакомиться и посмотреть как он там - отличная мысль! Подумаю, хотя все равно не ловко, как-будто пользуюсь людьми, для себя, для кота, а им душу, может, тоже выматываю. Прокручу в голове этот вариант. Спасибо Вам!
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Глазки вылечили уже.

Вода1.jpg
Прошлая новогодняя ночь. Поздравляем с 18-ти летием.

Совершеннолетие 01.01.2015
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Глубокое стихотворение....
Вчера тоже...нашла, судя по всему, выдержку...
Тупая боль - вины последний штрих -
Скребет, изводит холодом по коже...
За все, что мы не сделали для них,
Они прощают....
Мы себя не сможем....
Aqua63
Спасибо

Надеюсь, что здесь меня за умалишенную не примут, даже если я сама себя и накручиваю. Отнести познакомиться и посмотреть как он там - отличная мысль! Подумаю, хотя все равно не ловко, как-будто пользуюсь людьми, для себя, для кота, а им душу, может, тоже выматываю. Прокручу в голове этот вариант. Спасибо Вам!
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Это точно! Вы правы.... И так честнее, и лучше бы по отношению к этому мальчишке. Таких раздумий с моей стороны он явно не заслужил. Мне и перед ним стыдно.jkmufahjcz писал(а):третье: у этих людей никогда не возникнит мысли, что он не их, послан-не послан, он просто будет ИХ любимцем и другого они не представляют.
За такое то количество времени я его уже точно никому не отдам).jkmufahjcz писал(а):Но может Вам оставить его до Нового года, войдете в новый год вместе, а там видно будет - отдавать или оставить?
Я в порыве эмоций его выставила, через пару минут убрала..... Поставлю тогда на денек, его и моего ушедшего, потом уберу.jkmufahjcz писал(а):Sun-rise, я то-то пропустила? Не могу найти, где можно посмотреть фото Вашего котенка, все о нем говорят?
Глазки вылечили уже.

Вода1.jpg
Прошлая новогодняя ночь. Поздравляем с 18-ти летием.

Совершеннолетие 01.01.2015
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я Вам очень сочувствую...... Всегда читаю Ваши стихи.... Все же, надеюсь, не вечной разлуки.... Мы еще встретимся, обязательно встретимся, там.......Abrek писал(а):СЕГОДНЯ У МЕНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ - 7 месяцев вечной разлуки
-
- Посетитель
Abrek
Мои соболезнования. 7 месяцев в безвозвратной разлуке - это не то, чтобы целая жизнь, это целая вечность((( Я скорблю и плачу вместе с Вами...Мне сложно в данный момент что-то еще сказать(((
Добавлено спустя 42 минуты 43 секунды:
Немного успокоилась...Очень остро реагирую на дни памяти(((Sun-rise
замечательные которебята, и ушедший, и вернувшийся) Как только я взглянула на него, сразу в голове проскользнуло "Нэс"...Котенку подошло бы имя Нестор (Нэс, Нэсушка, Нэсик) в переводе с древнегреческого "вернувшийся домой" Вот что хотите, то и думайте))) Красавец в зеленом банте - вне конкуренции и рыжий...моя слабость)
Мои соболезнования. 7 месяцев в безвозвратной разлуке - это не то, чтобы целая жизнь, это целая вечность((( Я скорблю и плачу вместе с Вами...Мне сложно в данный момент что-то еще сказать(((
Добавлено спустя 42 минуты 43 секунды:
Немного успокоилась...Очень остро реагирую на дни памяти(((Sun-rise
замечательные которебята, и ушедший, и вернувшийся) Как только я взглянула на него, сразу в голове проскользнуло "Нэс"...Котенку подошло бы имя Нестор (Нэс, Нэсушка, Нэсик) в переводе с древнегреческого "вернувшийся домой" Вот что хотите, то и думайте))) Красавец в зеленом банте - вне конкуренции и рыжий...моя слабость)
-
- Посетитель
Девочки, спасибо за сочувствие. Каждый раз в такие дни просто расклеиваюсь, опухаю от слез, но иначе не получается. Какое-то обостренное чувство тоски и полной безысходности.... и горечь утраты. Никто ее не заменит. Каждый будет иным.
К 2016 году у меня попросили разрешения использовать ее фотографию для календаря. Я дала добро, а теперь смотреть не могу на этот календарь. Эмоции зашкаливают, так больно!
А что касается имени для котенка , по-моему НЭС - это Несущий Счастье!
К 2016 году у меня попросили разрешения использовать ее фотографию для календаря. Я дала добро, а теперь смотреть не могу на этот календарь. Эмоции зашкаливают, так больно!
А что касается имени для котенка , по-моему НЭС - это Несущий Счастье!
-