Девочки, все, кто ответил, прокомментировал, всем огромное СПАСИБО

!
Напишу без цитат, по ходу сообщений.
Насчет имени). Еще до пожеланий дала ему временное имя, в соответствии с моими "традициями".... К сожалению, картами не владею и даже сны, которые почти всегда вижу и помню, сейчас почти не помню((. Котенок безумно милый)), не спорю, конечно. Да еще и, пусть и светло, но тоже рыжий...мальчик... Мой ушедший с доверчивым взглядом - моя боль навсегда, мой первый во многом опыт, мои уроки, мои ошибки, за все то, что он показал и чему научил меня двуногую он достоин самого лучшего там. Взгляд "ловила", но он был далеко не паинькой, хотя, так и хочется сказать "добрейшей Души человек", тем не менее, мог построить и поставить меня на место.
Котенок изначально вел себя как дома, уверенно. С кошкой, вроде, сошлись, но начинают выстраивать иерархию, такого я не видела, усердствует в этом кошка. Ушедший воспитывал кошку с 2х месячного возраста и там такая идиллия была....всем бы так жить.....поэтому то и думала в дальнейшем принести 2-3 недельного и сыграть на ее материнском инстинкте (хотя она и не рожала), чтобы также жили "душа в душу". Ушедшего я принесла в возрасте 19 дней.
Что с семьей..... Видать, я немного перегнула палку. Хотя....Не знаю, конечно.... Я просто максимально осторожно и корректно поинтересовалась, чем кормят старшую кошку и выразила свои пожелания, объясняя, что многое сейчас пересмотрела в результате смерти кота... Как-бы, людей ничего не пугало, но я их "пригрузила" (с их слов) и посоветовали оставить его себе... Больше из знакомых что-то никто не изъявляет желание, но, честно говоря, и не очень то думали, большинство хихикало и советовало оставить себе, т.е. всерьез меня и мои вопросы никто не воспринимал. Жду еще ответа от двух (вчера-сегодня общались) и.... не знаю....если отдаю не знакомым, то с обязательным отслеживанием дальнейшей судьбы и заключением договора (как делают фонды), таким образом, надеюсь, отсечь лиц, которым просто нужна красивая игрушка, чтобы люди сразу видели и понимали, на что они идут. В любом случае любящая семья у него будет, либо мы, либо другие, но будет, об этом не переживайте

. Понимаю, что надо все это уже максимально быстро решать, он то тоже привыкает, и кошка.... Честное слово, не помню, чтобы когда то я себя так вела...это вообще для меня НЕ характерно, такая не здоровая нерешительность.
Конечно, возраст котенка точно не определить, исходили из веса в соответствии с этой породой, состоянием зубов, вот и получился такой возраст, но он толстенький (может и младше), это еще на фото не так заметно). А умерший ушел в результате моего решения....я, на основе обследования и мнения нескольких врачей, учитывая невозможность ни потянуть, ни облегчить как-то, приняла решение остановить его жизнь, усыпить (глубокий наркоз и затем остановка дыхания, сердца, все было под контролем мамы-медика, но....конечно, на 100% знать не можем, как оно прошло), отказ печени, не ел, возраст 18,8 лет, +опухоль в печени (онко, не онко уже не суть важно было), +приближение к последней стадии ХПН, +селезенка, +что-то было в гортани еще, +асцит (в результате проблем печени скорее всего), + гемолитическая и\или онкологическая сильная анемия. Всего этого не было 2г.4м. назад, когда обследовались и лечили облезший внезапно живот. Сколько бы он сам еще протянул....каков был его срок..... Решила помочь облегчить неизбежно приближающийся переход в иной мир, отключив все эмоции, как смогла - не знаю.
А насчет фотографий (живых\умерших людей\животных)..... стараюсь не выставлять...по минимуму....это только мое мнение\отношение, ни в коем случае не навязываю никому

. Такое ощущение, что своего я вообще сама сглазила излишним привлечением внимания именно в связи с 18-ти летием (почему-то очень ждала).