Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Собеседник
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Aqua63 » 03 дек 2015, 20:40

Sun-rise писал(а):Отнести познакомиться и посмотреть как он там - отличная мысль! Подумаю, хотя все равно не ловко, как-будто пользуюсь людьми, для себя, для кота, а им душу, может, тоже выматываю.
Sun-rise, в этой ситуации главное - судьба котенка, если люди там сердобольные - поймут.
Фото - прекрасные, не убирайте, они здесь к месту! Ваш рыжий - глаза сказочно красивые, ну а новенький - уже ведет себя как хозяин.
И имя Нестор ему очень бы подошло - и по смыслу, да и запомнит быстро, - кошки хорошо слышат звуки свистящие и шипящие.
Abrek, день памяти это всегда тяжело, понимаю Вас и сочувствую.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 04 дек 2015, 00:17

Abrek писал(а):К 2016 году у меня попросили разрешения использовать ее фотографию для календаря. Я дала добро, а теперь смотреть не могу на этот календарь
Посмотрите на ситуацию в другом ракурсе: сколько людей выберут этот календарь для себя, и каждый день будут любоваться красотой, это ли не лучшее для памяти питомца))) Ведь не даром говорится, что пока мы помним (в мыслях, просматриваем фото и видео, говорим) об ушедших - они с нами. У меня портрет Фроси стоит на почетном месте в кованой серебряной рамке, первое время смотреть без слез не могла, а теперь ловлю себя на том, что смотрю на него и улыбаюсь...вспоминаю...и как-будто бы он дома..., даже говорю "пока" и "привет Мальчик". Вот только фото красивое, но взгляд какой-то с укором, что ли, у него, а может быть мне кажется. :sad:

Старожил

Сообщение патрик » 04 дек 2015, 00:40

jkmufahjcz
"смотрю на него и улыбаюсь...вспоминаю...и как-будто бы он дома..., даже говорю "пока" и "привет Мальчик". Вот только фото красивое, но взгляд какой-то с укором, что ли, у него, а может быть мне кажется."
Ну конечно же кажется!!! Фото было сделано еще при жизни, когда он был счастлив, ну какой укор?
Я долго не была на форуме, может что то упустила. Но очень радует, что Вы немножко стали отходить от своей утраты. Уже можете смотреть на фото с улыбкой, а это оооооочень дорого стоит. Мира и добра Вам и Вашей семье! :love:

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 04 дек 2015, 01:19

jkmufahjcz
Вот это уже хорошо,что смотрите на портрет с улыбкой и вспоминаете всё хорошее,связанное с Фросей.

Abrek
Иметь такой календарь - замечательная память. Глядя на него, думайте только о том,как вам было хорошо вместе. А плохое гоните прочь! Произошедшее мы не в силах изменить, но НЕОБХОДИМО менять своё отношение к этому. Конечно сказать легко, но я б не говорила,если б сама не прошла через подобное.

Я,глядя на фотографии ушедших любимцев, вспоминаю моменты нашей совместной жизни, а мысли о том,что их нет рядом просто игнорирую. В моей памяти они живые всегда!

Sun-rise
Я тоже думаю, что свозить котёнка познакомиться --хорошая идея! Может его поведение подскажет Вам лучший вариант, и сразу станет всё на свои места. Но с принятием окончательного решения не тяните!!! Ведь котёнок привыкает, потом ему будет труднее менять место жительства. Он итак не маленький уже. Не стоит тянуть до НГ,это ещё целый месяц.
Ваш рыженький смотрит таким доверчивым взглядом! Кстати, у них совершенно разный взгляд! Они очень по-разному смотрят ))

Добавлено спустя 47 секунд:
патрик
Как Ваши дела?

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
belnin68
Давно Вас тут нет. Если читаете, скажите,как Ваши котики. Особенно полудикий рыженький... мне так запал в душу его пронзительный взгляд...
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 04 дек 2015, 17:15

патрик писал(а):очень радует, что Вы немножко стали отходить от своей утраты. Уже можете смотреть на фото с улыбкой, а это оооооочень дорого стоит
Спасибо, патрик! Временами немного получше, но крупинка горечи птери - это до конца... Этот форум (Все Вы, друзья)) )реально помогает справиться с ситуацией. Может быть и мои слова когда-нибудь, кому-нибудь помогут в трудную минуту, эта простая мысль помогает входить в нормальный ритм жизни и я бегу домой с работы и мне даже кажется, что все как прежде... :hurt2:

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 06 дек 2015, 00:16

Sun-rise писал(а):Я в порыве эмоций его выставила, через пару минут убрала..... Поставлю тогда на денек, его и моего ушедшего, потом уберу.
Какой он милый. :love: Он уже чувствует себя дома, неужели вы не видите? Он точно с душой ушедшего. Вы посмотрите на их глазки, они же одинаковые.
Загадайте сон на ситуацию. Картами не владеете?
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 06 дек 2015, 02:28

Maria Mai писал(а):Он точно с душой ушедшего.
Разве так бывает? Ведь он родился за месяц до того, как ушёл рыжий.
Но то, что он себя прекрасно чувствует в этом доме -- очевидная вещь!

Собеседник

Сообщение Lelechek » 07 дек 2015, 10:26

JulijaNi писал(а):
Maria Mai писал(а):Он точно с душой ушедшего.
Разве так бывает? Ведь он родился за месяц до того, как ушёл рыжий.!
Нет конечно, не бывает

Старожил

Сообщение патрик » 07 дек 2015, 10:35

Не бывает:( Душа вселяется в тело с первым вздохом и покидает его с последним выдохом и никто меняет ее НЕ будет. Увы и Ах:( Но.... случайностей не бывает. Так уж случилось, что Вы оказались звеном в жизненной цепочке этого малыша. Вынь это звено и цепочка разрушиться. Может пришел именно к Вам, а может Вы посредник между ним и тем к кому пришел. В любом случае, он должен был попасть к Вам и попал. А дальше все сложиться именно так, как должно. А котенок замечательный и судьба у него тоже замечательная, раз уж попал к Вам. Теперь он на улице не окажется. Либо у Вас либо у новых любящих "родителей". Все у Вас будет хорошо!!!

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 07 дек 2015, 19:14

Sun-rise
Что Вы решили с котенком? Он уже у новых котородителей или еще у Вас?

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 07 дек 2015, 19:52

JulijaNi писал(а):Разве так бывает? Ведь он родился за месяц до того, как ушёл рыжий.
:smile: Ну конечно не бывает) Я пропустила когда родился котёнок, мне вот интересно разве точно установлена разница в возрасте? вернее дата рождения малыша. И он так гармонично вписался в дом, как буд-то пришёл на замену умершего кота.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 07 дек 2015, 21:32

Рыжий ушел, а маленький еще не родился..., да..., но ведь уже было "предрешено" Верховными Силами, что Рыжий уйдет, вот столько было ему отмерено. И потом, согласитесь, ведь есть просто двойники, почему нет?))) Малыш замечательный, равно, как и Рыжий, и я, рассматривая этих красавцев на одной параллели, почему-то чувствую их родственные души. А вообще решение остается за Sun-rise и оно будет единственно верным))) :love:

Иногда заходит

Сообщение Sun-rise » 07 дек 2015, 23:24

Девочки, все, кто ответил, прокомментировал, всем огромное СПАСИБО @}->-- @}->-- @}->-- !

Напишу без цитат, по ходу сообщений.

Насчет имени). Еще до пожеланий дала ему временное имя, в соответствии с моими "традициями".... К сожалению, картами не владею и даже сны, которые почти всегда вижу и помню, сейчас почти не помню((. Котенок безумно милый)), не спорю, конечно. Да еще и, пусть и светло, но тоже рыжий...мальчик... Мой ушедший с доверчивым взглядом - моя боль навсегда, мой первый во многом опыт, мои уроки, мои ошибки, за все то, что он показал и чему научил меня двуногую он достоин самого лучшего там. Взгляд "ловила", но он был далеко не паинькой, хотя, так и хочется сказать "добрейшей Души человек", тем не менее, мог построить и поставить меня на место.

Котенок изначально вел себя как дома, уверенно. С кошкой, вроде, сошлись, но начинают выстраивать иерархию, такого я не видела, усердствует в этом кошка. Ушедший воспитывал кошку с 2х месячного возраста и там такая идиллия была....всем бы так жить.....поэтому то и думала в дальнейшем принести 2-3 недельного и сыграть на ее материнском инстинкте (хотя она и не рожала), чтобы также жили "душа в душу". Ушедшего я принесла в возрасте 19 дней.

Что с семьей..... Видать, я немного перегнула палку. Хотя....Не знаю, конечно.... Я просто максимально осторожно и корректно поинтересовалась, чем кормят старшую кошку и выразила свои пожелания, объясняя, что многое сейчас пересмотрела в результате смерти кота... Как-бы, людей ничего не пугало, но я их "пригрузила" (с их слов) и посоветовали оставить его себе... Больше из знакомых что-то никто не изъявляет желание, но, честно говоря, и не очень то думали, большинство хихикало и советовало оставить себе, т.е. всерьез меня и мои вопросы никто не воспринимал. Жду еще ответа от двух (вчера-сегодня общались) и.... не знаю....если отдаю не знакомым, то с обязательным отслеживанием дальнейшей судьбы и заключением договора (как делают фонды), таким образом, надеюсь, отсечь лиц, которым просто нужна красивая игрушка, чтобы люди сразу видели и понимали, на что они идут. В любом случае любящая семья у него будет, либо мы, либо другие, но будет, об этом не переживайте @}->-- . Понимаю, что надо все это уже максимально быстро решать, он то тоже привыкает, и кошка.... Честное слово, не помню, чтобы когда то я себя так вела...это вообще для меня НЕ характерно, такая не здоровая нерешительность.

Конечно, возраст котенка точно не определить, исходили из веса в соответствии с этой породой, состоянием зубов, вот и получился такой возраст, но он толстенький (может и младше), это еще на фото не так заметно). А умерший ушел в результате моего решения....я, на основе обследования и мнения нескольких врачей, учитывая невозможность ни потянуть, ни облегчить как-то, приняла решение остановить его жизнь, усыпить (глубокий наркоз и затем остановка дыхания, сердца, все было под контролем мамы-медика, но....конечно, на 100% знать не можем, как оно прошло), отказ печени, не ел, возраст 18,8 лет, +опухоль в печени (онко, не онко уже не суть важно было), +приближение к последней стадии ХПН, +селезенка, +что-то было в гортани еще, +асцит (в результате проблем печени скорее всего), + гемолитическая и\или онкологическая сильная анемия. Всего этого не было 2г.4м. назад, когда обследовались и лечили облезший внезапно живот. Сколько бы он сам еще протянул....каков был его срок..... Решила помочь облегчить неизбежно приближающийся переход в иной мир, отключив все эмоции, как смогла - не знаю.

А насчет фотографий (живых\умерших людей\животных)..... стараюсь не выставлять...по минимуму....это только мое мнение\отношение, ни в коем случае не навязываю никому @}->-- . Такое ощущение, что своего я вообще сама сглазила излишним привлечением внимания именно в связи с 18-ти летием (почему-то очень ждала).

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 08 дек 2015, 01:22

Sun-rise писал(а):Такое ощущение, что своего я вообще сама сглазила излишним привлечением внимания именно в связи с 18-ти летием (почему-то очень ждала).
Ну это точно чушь. Не накручивайте!
А Вам высшие Силы снова дали именно знак! Не важно почему, но люди отказались от кота. Т.е. Вам снова дали понять, что не тот путь. Теперь я просто настаиваю больше никого не искать. Да и для животных уже будет стресс. Для котёнка, который уже не мал -- снова менять дом, а для кошки, которая уже начала выстраивать отношения -- снова менять уклад жизни.
Не ищите больше знаков, больше Вас могут и не предупредить 8)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
JulijaNi писал(а):Maria Mai писал(а):
Он точно с душой ушедшего.

Разве так бывает? Ведь он родился за месяц до того, как ушёл рыжий.
Знаю, что не бывает, просто обратила внимание но то, что не рыжий это. Но сути это не меняет :smile: Он считает себя дома.

Иногда заходит

Сообщение ЮлияЖ » 08 дек 2015, 18:20

У меня сегодня день памяти.Два года без кота Плюши...Вспоминаю каждый день до сих пор.Тяжело.Только здесь могу об этом сказать.

Иногда заходит
Добро во зло?

Сообщение Томэй » 08 дек 2015, 20:42

Здравствуйте, форумчане! Я здесь новичок, только зарегистрировалась. Тему пишу не просто ради того, чтобы поболтать. У меня произошел случай, который не дает покоя уже несколько дней. Одни мои знакомые решили завести кота. Поскольку я общаюсь с волонтерами, которые пристраивают приютских животных, то вызвалась найти им котика. Проблем с этим не возникло. Полугодовалый котенок переехал из кошачьего приюта к новым хозяевам. Через пару дней освоился, а еще через неделю умер. Там у них коммунальная квартира, и, видимо, не уследили. Кто-то "добрый" пнул малыша по голове. Ветеринары не помогли. Теперь не могу отделаться от тяжелых мыслей, что если бы не я, то котенок остался бы жив. Он был совершенно здоровым, активным и игривым. Подскажите, кто знает - может быть, что-то нужно сделать, есть какие-то молитвы или ритуалы за убитых животных? Чувствую свою вину перед несчастным созданием. Слезы не помогают и не оправдывают. Получается, что хотела добра, а сделала зло. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 08 дек 2015, 22:43

ЮлияЖ
Примите мои соболезнования((( Два года без Плюши - большой срок, но боль остается очень долго. Если хочется - здесь можно поговорить об этом. Лично я, так же, могу говорить только здесь о своих чувствах и переживаниях. За эти два года Вы не думали взять питомца? Замены не будет, нет, ни в коем разе, но возможно будет полегче?

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 08 дек 2015, 22:49

Сегодня в ЗооРае нашла молитву... Пронзительные слова... Вот она:

Отче Небесный, Создатель всего сущего,
Благодарю Тебя за то, что ниспослал мне любящего питомца.
Он вошел в мою жизнь солнцем и стал важной ее частью.
Когда я была раздражена, он развлекал меня, пока не вызывал улыбку.
Когда я была счастлива, он терял голову от радости.
Когда я делала глупости, он не обращал на них внимания.
Когда мне что-то удавалось, ему было лестно.
Без него я совсем другой человек. С ним я была всемогуща. Он был сама преданность.
Он принес мне понимание того, чего я до него не могла постичь.
Кладя голову мне на колени, он исцелял любую человеческую боль.
Когда он был рядом, то защищал меня от страха темноты и неизвестности.
Благодарю Тебя за то, что позволил ему научить меня бескорыстной любви.
Благодарю Тебя, что позволил ему научить меня прощению.
Благодарю Тебя, что позволил ему показать мне истинное значение верности.
Благодарю Тебя, что ниспослал мне столько чудесных лет, прожитых с ним.
Благодарю Тебя за воспоминания, которые способны озарить мои дни до конца жизни.
И теперь, с благодарностью, я возвращаю Тебе моего любимца... Аминь.

Всемилостивый и Всемогущий Господь,разреши просить тебя о животных. Молю Тебя, смилуйся над маленькими страдальцами, защити их рукою Твоею милосердною. Прими их в Царствие Небесное и возьми под свое Всевышнее покровительство. Смилуйся над ними, Отец Небесный и даруй им жизнь вечную. Аминь.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Посетитель
Re: Добро во зло?

Сообщение jkmufahjcz » 08 дек 2015, 22:50

Томэй
я даже расплакалась, но такова его судьба была((( Вы не виноваты ни в чем, делаете, действительно, добро, просто, может быть, в коммунальные квартиры не стоит пристраивать животных? Всегда найдется кто-то, кому это не понравится, а коту сидеть закрытым в одной комнте тяжело, вот так и получилось, мерзких, жестоких нелюдей хватает, к сожалению, в нашем мире(((

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 08 дек 2015, 23:43

Aqua63
Какая хорошая молитва, а главное, все правда, так и было в жизни с ними, нашими любимыми пушистиками! Буду читать ее всегда для своего и всех ушедших малышах наших

Добавлено спустя 45 минут 32 секунды:
Девочки! Только что сообщили, что в субботу можно будет забрать котенка! Спать уже сегодня точно не буду)) Как я жду встречи с ним, вернется мой Фрося, совсем другой, ПОНИМАЮ, но это будет робкое возвращение меня к жизни, надеюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Девочки! Только что сообщили, что в субботу можно будет забрать котенка! Спать уже сегодня точно не буду)) Как я жду встречи с ним, вернется мой Фрося, совсем другой, ПОНИМАЮ, но это будет робкое возвращение меня к жизни, надеюсь.

Добавлено спустя 52 секунды:
Нервы, аж два раза сообщение отправила)

Ответить