Вы правильно сказали, забываешься. 12 марта будет уже 6 месяцев, как ушел мой Фросик, я понимаю и принимаю тот факт, что он уже никогда не вернется. Чувствую его где-то рядом, но бывают такие моменты, когда мозг из ничего, мгновенно выдает информацию, что Фроси нет, и меня бросает в такой холод, что все сжимается, и одна мысль - как такое могло случиться, что его не стало, это не со мной, такого не может быть, я не хочу в это верить!!! Где-то я даже завидую людям, которые могут не очеловечивать своих домашних питомцев, у них абсолютно нет такой сильной зависимости друг от друга. Вот пишу, а рядом у меня лежит мой мелкий 4-месячный спаситель и я не знаю, как жить с ним рядом так, чтобы потом, когда-то в будущем не повторилось все, что снова приведет к страданиям. Он тоже станет (да уже, пожалуй и стал) полноправным членом и любимцем семьи, он пишет со мной, он готовит со мной, он телевизор смотрит со мной, он спит со мной, он провожает и встечает с работы - получается он снова очеловеченный питомец.lasperanza писал(а):Через 2 недели, будет 4 месяца как не стало моего Симбушки...всё казалось, что со временем будет легче...но не легче ... просто на какой-то момент забываешься...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Путь души животного после смерти..
-
- Посетитель
-
- Посетитель
Спасибо Вам огромное за сочувствие. Мы здесь все родные и как никто понимаем друг друга!lasperanza писал(а): -------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогая Аbrek!Держитесь!Царство небесное Вашей девочке! Спасибо за ваши стихи я читала их все.. всегда плачу... столько любви и боли в них !
Через 2 недели, будет 4 месяца как не стало моего Симбушки...всё казалось, что со временем будет легче...но не легче ... просто на какой-то момент забываешься...
Держитесь!
Время идет, боль притупляется. Аппатия.Я наверное уже смирилась, что моей роднульки больше нет и не будет. Но так ее не хватает! Не снилась и не снится и уже даже ее дух не приходит.
Но я точно знаю, где она живет - в моем сердце! И пока буду дышать у нее всегда будет там местечко- теплое и уютное.
А стихи, это боль, которая рвется наружу, перехлестывая через край.
-
- Новичок
Abrek
Добрый день! Я тоже очень вам сочувствую и разделяю вместе с вами вашу боль...
Царство небесное вашей красавице. ДА, время идет себе потихоньку, и боль действительно притупляется. И вот только благодаря новому малому и такому смешному члену семьи, некогда совсем грустить, а наоборот постоянно вспоминается все только хорошее, что связывало и связывать будет, меня с моей ушедшей на Радугу Дусечкой. Дуся сверху так помогает мне заботиться о моей новой девочке, что я не понимаю, что бы я делала без нее, моей ангело-подобной помощницы. Вчера именно благодаря Дусеньке, я уверена, моя малышка не наелась клея цементного, а прогрызла только мешок бумажный и съела клочок. На полу была дорожка клея, Жозель могла вылизать ее, они же махонькие все в рот несут, но она не стала, думаю Дусенька ее уберегла, а то беда была бы. Согласна с вами дорогая Абрек, в сердце нашем они живут, там тепло и уютно.
Боль лучше выпускать наружу, вот именно так, посредством стихов.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
jkmufahjcz
Да, я тоже смотрю на свою новую Любимицу и не хочу даже думать об этом.
А иначе как жить, мы же когда тех питомцев брали тоже знали о том что нам когда-нибудь придется с ними расстаться, в душе надеясь что это произойдет не слишком рано. Сейчас у нас новые детки и нам надо купать их в любви и внимании, чтобы им у нас было очень хорошо. Просто без них мы уже не можем, ведь практически все на нашем форуме после ухода своего любимого питомца, брали себе нового, кто-то прямо похожего на своего, кто-то наоборот совсем другого. Мы уже навсегда будем с ними и тут, и там!!!!!
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
JulijaNi
Да, у меня тоже так было, я думала что плохо там моей заиньке, а на самом деле плохо было только мне. Теперь я думаю совсем по другому. спасибо этому форуму и вам мои дорогие друзья!!!!
Добавлено спустя 2 дня 2 часа 39 минут 9 секунд:
Девочки!!!! Всех нас с Праздником!!!! Здоровья всем и большого женского счастья!!

Добрый день! Я тоже очень вам сочувствую и разделяю вместе с вами вашу боль...
Царство небесное вашей красавице. ДА, время идет себе потихоньку, и боль действительно притупляется. И вот только благодаря новому малому и такому смешному члену семьи, некогда совсем грустить, а наоборот постоянно вспоминается все только хорошее, что связывало и связывать будет, меня с моей ушедшей на Радугу Дусечкой. Дуся сверху так помогает мне заботиться о моей новой девочке, что я не понимаю, что бы я делала без нее, моей ангело-подобной помощницы. Вчера именно благодаря Дусеньке, я уверена, моя малышка не наелась клея цементного, а прогрызла только мешок бумажный и съела клочок. На полу была дорожка клея, Жозель могла вылизать ее, они же махонькие все в рот несут, но она не стала, думаю Дусенька ее уберегла, а то беда была бы. Согласна с вами дорогая Абрек, в сердце нашем они живут, там тепло и уютно.

Боль лучше выпускать наружу, вот именно так, посредством стихов.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
jkmufahjcz
Да, я тоже смотрю на свою новую Любимицу и не хочу даже думать об этом.
А иначе как жить, мы же когда тех питомцев брали тоже знали о том что нам когда-нибудь придется с ними расстаться, в душе надеясь что это произойдет не слишком рано. Сейчас у нас новые детки и нам надо купать их в любви и внимании, чтобы им у нас было очень хорошо. Просто без них мы уже не можем, ведь практически все на нашем форуме после ухода своего любимого питомца, брали себе нового, кто-то прямо похожего на своего, кто-то наоборот совсем другого. Мы уже навсегда будем с ними и тут, и там!!!!!

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
JulijaNi
Да, у меня тоже так было, я думала что плохо там моей заиньке, а на самом деле плохо было только мне. Теперь я думаю совсем по другому. спасибо этому форуму и вам мои дорогие друзья!!!!

Добавлено спустя 2 дня 2 часа 39 минут 9 секунд:
Девочки!!!! Всех нас с Праздником!!!! Здоровья всем и большого женского счастья!!

- Собеседник
Дорогие девочки, всех с весной и цветами!
Всем - благополучия и любви! Пусть уйдут печали и воспоминания будут только светлыми. Пусть подрастают маленькие любимцы и радуют нас!

Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.
- Ветеран
Всем счастья и добра! Хорошего настроения, душевного покоя и равновесия! Здоровья и радости нашим питомцам, где бы они ни находились!

Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
-
- Посетитель
Девочки, всех с праздником! Здоровья Вам и Вашим питомцам!

- Старожил
Вчера мне пришлось усыпить еще одну мою девочку, усыпить, чтобы она не мучилась и не плакала от боли. Там на Радуге она не одна, а я...Я привыкну...Может и встретимся еще...
Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь, как звезды падают.
Это я для тебя, хозяйка,
Их бросаю с Радуги лапкою!
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Друг за другом по Радуге бегаем!
Ну а если из облака серого
Вдруг дождинки на землю закапали-
Это я и мои товарищи-
МЫ СОСКУЧИЛИСЬ И ЗАПЛАКАЛИ!
Это я для тебя, хозяйка,
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Это я и мои товарищи-
В тихом омуте вожусь я)))
-
- Иногда заходит
Братчанка, сколько лет было вашей девочке и при каких обстоятельствах она погибла? Крепитесь, хотя что я могу сказать, когда мне самой не очень.Братчанка писал(а):Вчера мне пришлось усыпить еще одну мою девочку, усыпить, чтобы она не мучилась и не плакала от боли. Там на Радуге она не одна, а я...Я привыкну...Может и встретимся еще...
Это я для тебя, хозяйка,
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Это я и мои товарищи-
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
lasperanza, спасибо. После Ваших слов немного полегчало на душе.lasperanza писал(а):lilly31 Мне очень жаль...держитесь!Очень жаль вашу Мими... многое в жизни зависит от обстоятельств, и просчитать исход, зачастую увы,невозможно. Если Вы почитаете весь форум , Вы найдёте здесь ответы на многие вопросы. Но с чувством вины всё гораздо сложнее...его с нас не снимет никто, кроме нас самих. И Вы, пожалуйста, очень и очень,постарайтесь это сделать. И берегите себя.
Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:
Abrek Сегодня, 3 марта - день смерти моей девочки - 10 месяцев, а завтра, 4 марта, ей могло бы исполниться 6 лет. Какая дикая боль!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогая Аbrek!Держитесь!Царство небесное Вашей девочке! Спасибо за ваши стихи я читала их все.. всегда плачу... столько любви и боли в них !
Через 2 недели, будет 4 месяца как не стало моего Симбушки...всё казалось, что со временем будет легче...но не легче ... просто на какой-то момент забываешься...
- Ветеран
Братчанка
Безумно сложное решение! Очень сочувствую!
Безумно сложное решение! Очень сочувствую!
- Старожил
lilly31
29 февраля я усыпила одну девочку, а 8 марта ее сестренку. Им было по 10 лет. Ветеринар у нас, конечно, хороший, но...Какое-то у них заболевание, при котором печень страдает. Точнее не скажу, т.к. и мне точный диагноз не сказали. Но их мама очень долго мучилась. Поэтому я своих девчонок после полного отказа от воды загрузила сама...
Спасибо Вам за сочувствие и понимание. И как хорошо, что есть единомышленники, "сумасшедшие" в лучшем смысле этого слова, хозяева своих питомцев(мурлыкающих, гавкающих,чирикающих или молчащих)...Единомышленники, которые поймут, поддержат и не осудят, не покрутят пальцем у виска, а молча встанут рядом(пусть может и только виртуально)...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
JulijaNi
Вы знаете, я просила у девочек прощенья за эти инъекции и до последнего вздоха была рядом. И мне кажется, они не обижаются на меня...
29 февраля я усыпила одну девочку, а 8 марта ее сестренку. Им было по 10 лет. Ветеринар у нас, конечно, хороший, но...Какое-то у них заболевание, при котором печень страдает. Точнее не скажу, т.к. и мне точный диагноз не сказали. Но их мама очень долго мучилась. Поэтому я своих девчонок после полного отказа от воды загрузила сама...
Спасибо Вам за сочувствие и понимание. И как хорошо, что есть единомышленники, "сумасшедшие" в лучшем смысле этого слова, хозяева своих питомцев(мурлыкающих, гавкающих,чирикающих или молчащих)...Единомышленники, которые поймут, поддержат и не осудят, не покрутят пальцем у виска, а молча встанут рядом(пусть может и только виртуально)...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
JulijaNi
Вы знаете, я просила у девочек прощенья за эти инъекции и до последнего вздоха была рядом. И мне кажется, они не обижаются на меня...
- Собеседник
Братчанка, какой же ужас Вам пришлось пережить с Вашими девочками... И слава богу, что Вы сами понимаете, что им сейчас хорошо - без боли, без страданий. Держитесь. Мы здесь все действительно немного сумасшедшие с точки зрения тех, кто никогда не соприкасался с живностью. И я "нормальной" стать не хочу.
На просторах ЗооРая нашла стихи, всё про них, наших четверолапых:
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
"Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?" -
"Мур-мур-мяу!" - согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел -
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса...
А потом произнёс, поглядев в небеса:
"Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!"
Пёс послушал, как будто понять его мог,
И... под вечер котёнка домой приволок.
Тоже - серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...
На просторах ЗооРая нашла стихи, всё про них, наших четверолапых:
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
"Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?" -
"Мур-мур-мяу!" - согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел -
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса...
А потом произнёс, поглядев в небеса:
"Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!"
Пёс послушал, как будто понять его мог,
И... под вечер котёнка домой приволок.
Тоже - серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...
-
- Посетитель
Братчанка
Переживаю с Вами(((( Верьте - Кошачий Бог уже заботится о Ваших милых пушистиках.
Переживаю с Вами(((( Верьте - Кошачий Бог уже заботится о Ваших милых пушистиках.
- Ветеран
Братчанка
Просто столько споров здесь на эту тему. Согласна лишь с тем, что не с глаз долой пытаются убрать эти страдания, а именно прекратить мучения животных из намерения помочь им. Сразу две смерти! Это ужасно! Могу только искренне посочувствовать.
Просто столько споров здесь на эту тему. Согласна лишь с тем, что не с глаз долой пытаются убрать эти страдания, а именно прекратить мучения животных из намерения помочь им. Сразу две смерти! Это ужасно! Могу только искренне посочувствовать.
- Старожил
Aqua63
Спасибо за теплые слова! И стихи потрясающие, запали в душу...И Вы правы, я тоже не хочу становиться "нормальной"!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
jkmufahjcz
JulijaNi
Спасибо, девочки, за сочувствие!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
JulijaNi
Да, Вы несомненно правы-только, чтоб прекратить мучения бедных хвостиков! Только из-за этого, не более...Может это и грех, что ж, отвечу, когда придет пора. Главное, что мои девчонки не мучаются...И я их отпускаю....
Спасибо за теплые слова! И стихи потрясающие, запали в душу...И Вы правы, я тоже не хочу становиться "нормальной"!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
jkmufahjcz
JulijaNi
Спасибо, девочки, за сочувствие!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
JulijaNi
Да, Вы несомненно правы-только, чтоб прекратить мучения бедных хвостиков! Только из-за этого, не более...Может это и грех, что ж, отвечу, когда придет пора. Главное, что мои девчонки не мучаются...И я их отпускаю....
-
- Иногда заходит
Братчанка Это очень тяжелое решение... держитесь...соболезную...Царство небесное девочкам...Братчанка писал(а):Вчера мне пришлось усыпить еще одну мою девочку, усыпить, чтобы она не мучилась и не плакала от боли. Там на Радуге она не одна, а я...Я привыкну...Может и встретимся еще...
Это я для тебя, хозяйка,
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Это я и мои товарищи-
Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды:
Девочки, спасибо всем за теплые пожелания друг другу! Крепкого здоровья и всех благ Вам и вашим любимым питомцам!
Запоздала я с поздравлениями....настроение было совсем не праздничным...
Вечером 7 марта, у меня на руках умер соседский кот.

Парень прибежал, сказал, что кот задыхается, что это началось примерно через час после, того как ветеринар сделал укол... обезболивающий от температуры...никто не знал какой точно (Причина вызова , у кота синий живот и не давал к себе притронуться. Вет сказал. что температура высокая 42С ) После этого дозвонится ему уже не смогли он не брал трубку. Я не врач... но пройдя столько всего с Симбой было понятно, что передоз и возможно отек... особенно после того как парни показали 2 х 5 мг. шприца и сказали, что по половине в каждом шприце кололся препарат в 2 лапки сразу....( котик 3 кг)Синий живот , я не знаю, может быть следствие удара... Когда я смерила температуру она была уже 36С. Я приняла решение колоть схему по отеку и передозу...пришла мама парня, принесла препарат...сказала, что дозвонилась вету и он сказал уколоть его... но какая доза, куда колоть ? ничего не сказал...и больше трубку не взял... я с этим препаратом не сталкивалась вообще, ни при каких Симбиных состояниях его не назначали...посмотреть быстро в инете, честно, не додумалась...а веры ветеринару не было ...пока решали, перестал дышать, сердце остановилось...всё очень быстро произошло...пыталась запустить но ничего не получилось...через пару минут из носа и рта потекла желтая жидкость... очень много... Я не плакала... но чувство было такое, как будто по мне прошел танк....и такая пустота внутри... до сих пор никак не могу отойти... У парня следом случился приступ, он бился в истерике ...вызывали скорую... Я не знаю, для чего, мне снова была дана почти аналогичная ситуация.... чтобы я что?! не сомневалась и действовала быстрее? перестала быть такой самоуверенной и доверяла и другому мнению? чтобы я вообще не пыталась помогать животным, поскольку не врач?
Котику было 10 лет...Прости Лео! Беги по радуге малыш!!!

P.S. Я потом, уже читала об этом препарате, мнения в применении для животных не однозначные...но больше отрицательных...в одной статье даже было написано, если вам его назначили, бегите от такого ветврача... поэтому я не знаю, возможно бы он сработал а возможно и нет...
Не поверила ветеринару... на это у меня свои основания... я писала ранее , что ветклиники у нас нет, и это близко к истине...на самом деле она есть ,как и в любой деревне ,для КРС.... и полтора года назад они взяли лицензию на обслуживание мелких домашних животных...и меня по ,, счастливой ,, случайности угораздило быть в области, в частной ветклинике, как раз в тот момент, когда туда приехал этот ,,ветврач ,, и говорил о том, что взяли лицензию и нужно за месяц научится колоть и резать котов и собак....уговаривал врача чтобы научили ....там ему отказали... знаю, что в этой клинике, до сих пор, кроме градусника ничего нет ....
- Собеседник
Выдержка из гражданского кодекса РФ:
"Статья 137. Животные
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности".
lasperanza, пока в РФ законодательно не перестанут относиться к домашним животным, как к частной собственности (т.е. как к любой вещи, шкафу, например), так и будут горе-врачи их калечить своим "лечением". И исходя из этой статьи, только хозяин обязан гуманно относиться к своему любимцу, на ветов это не распространяется.
lasperanza, Вам ведь на роду написано - помогать братьям нашим меньшим. Вы не думали получить ветеринарное образование и уже официально делать это? Когда есть и профессионализм, и сердце, - это редкое сочетание.
"Статья 137. Животные
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности".
lasperanza, пока в РФ законодательно не перестанут относиться к домашним животным, как к частной собственности (т.е. как к любой вещи, шкафу, например), так и будут горе-врачи их калечить своим "лечением". И исходя из этой статьи, только хозяин обязан гуманно относиться к своему любимцу, на ветов это не распространяется.
lasperanza, Вам ведь на роду написано - помогать братьям нашим меньшим. Вы не думали получить ветеринарное образование и уже официально делать это? Когда есть и профессионализм, и сердце, - это редкое сочетание.
-
- Посетитель
Согласна с Вами, это дар Господний. Я читаю, как lasperanza производит реанимационные действия и понимаю, что я бы так не смогла моментально отеагировать на ситуацию, растерялась бы. Вы lasperanza настоящий спасатель животных. Восхищаюсь!Aqua63 писал(а):lasperanza, Вам ведь на роду написано - помогать братьям нашим меньшим. Вы не думали получить ветеринарное образование и уже официально делать это? Когда есть и профессионализм, и сердце, - это редкое сочетание.
- Старожил
lasperanza
Вы заткнете за пояс некоторых "айболитов"! Из Вас получился бы отличный специалист. Может, действительно, есть смысл подумать о смене рода деятельности? И спасибо Вам за добрые слова, за сочувствие...
Вы заткнете за пояс некоторых "айболитов"! Из Вас получился бы отличный специалист. Может, действительно, есть смысл подумать о смене рода деятельности? И спасибо Вам за добрые слова, за сочувствие...
-
- Новичок
9 марта был год как не стало моей кошечки. Уже не так тяжело на душе,в основном только благодаря этому форуму,но все равно душат слезы.
Хотела долгое время сделать ее фото,и все сомневалась,мне казалось что будет только хуже ,когда буду смотреть на нее.Но так получилось,что фото и рамку в один день сделала,как раз на печальную годовщину. И когда поставила у себя в комнате,смотрю на нее и успокаиваюсь в душе.Единственная кошка в моей жизни,которая оставила такой глубокий след в моем сердце
Хотела долгое время сделать ее фото,и все сомневалась,мне казалось что будет только хуже ,когда буду смотреть на нее.Но так получилось,что фото и рамку в один день сделала,как раз на печальную годовщину. И когда поставила у себя в комнате,смотрю на нее и успокаиваюсь в душе.Единственная кошка в моей жизни,которая оставила такой глубокий след в моем сердце

Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
-
- Иногда заходит
Engelika, Мне тоже тяжело также, хотя моя девочка умерла 12 января. Я даже аппетит и сон потеряла. Я тоже хочу фото в рамке повесить, но мне дома не разрешают (вроде как будто энергетика мертвого существа разрушительна).Engelika писал(а):9 марта был год как не стало моей кошечки. Уже не так тяжело на душе,в основном только благодаря этому форуму,но все равно душат слезы.
-